No Image

Слойки с творогом и вареньем

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1fd35190-20ba-11ea-86ca-7f1d16303dc3

Слойки с творогом и вареньем

Прелесть готового слоеного теста заключается в том, что из него можно очень быстро приготовить огромное разнообразие вкусной выпечки. А также из него легко формировать самые разные изделия различного размера и формы: слойки, пирожки, булочки, конвертики, рулеты и т.д. Сегодня мы предлагаем приготовить миниатюрные слойки с творогом и вареньем в виде прекрасных весенних цветов.

Ингредиенты для приготовления слоек с творогом и вареньем:

  • слоеное тесто
  • творог
  • малиновое варенье
  • мука (для посыпки стола)
  • яйцо (для смазывания)
  • пергаментная бумага для выпечки

Рецепт приготовления слоек с творогом и вареньем:

Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать скалкой на сухом и чистом столе, присыпанном мукой. Разрезать тесто ножом на квадратики/прямоугольники.

У каждого прямоугольника теста сделать надрезы ножом так, как показано на фото.

Затем в центр кусочка выложить примерно 1 чайную ложку творога.

Сверху на творог выложить ложку варенья.

Скрепить сначала 2 противоположных конца теста…

… а затем два других. Надежно скрепить тесто пальцами. В итоге должны получиться изделия, напоминающие цветок.

Таким образом, как показано на фото, сформировать желаемое количество слоек. Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и аккуратно перенести слойки на него.

Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать «лепестки» взбитым яйцом (это сделает слойки более румяными).

Поставить противень на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Перед подачей выпечку немного остудить, т.к. начинка очень горячая. Слойки с творогом и вареньем готовы!

Каждый домашний кулинар сможет испечь слойки с начинками из слоеного теста, ведь никаких хитростей и сложностей, как правило, в рецептах не таится. Важно выбрать замороженный проверенный полуфабрикат хорошего качества или сделать основу самому, но это работа для терпеливых.

Как сделать слойки из готового слоеного теста?

Применив простой и понятный рецепт, можно каждый день готовить слойки из слоеного теста с разными начинками, удивляя домочадцев неповторимой выпечкой. Делать можно как десертные варианты угощений, так и закусочные, подать их к обеду или взять с собой на работу для перекуса.

  1. Слойки из слоеного дрожжевого теста будут пышными, очень рассыпчатыми, наполнять их можно как вареньем, фруктами или сгущенкой, так и творогом, сыром или мясом с грибами.
  2. Форму выпечке можно придать любую, на которую хватит фантазии: слепить обычные пирожки, оформить рулетом или в виде косички.
  3. Чтобы изделия были румяного цвета на поверхности, нужно смазать их желтком, яйцом с молоком, сливочным маслом. Для украшения сверху посыпают сахаром, корицей, семенами кунжута или сушеными травами, если выпечка готовится несладкая.
  4. Слойки из слоеного бездрожжевого теста менее пышные, но очень хрустящие и рассыпчатые. Хорошая выпечка будет и со сладкой начинкой, и с сытной. Формовать из такого полуфабриката удобнее в виде закрытого пирожка.

Слойки с вареньем из слоеного теста

Слойки с джемом из слоеного теста – самая простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с маленькими дольками, в последнем варианте жидкий сироп лучше сгустить небольшой порцией крахмала. Тесто лучше взять дрожжевое и раскатывать в одном направлении и совсем не много. Из полкилограмма замороженной заготовки выйдет 10 маленьких пирожков.

  • тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье любое.
  1. Тесто полностью разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на квадраты, со сторонами 5-7 см.
  3. В центр квадрата выложить варенье по 1 ч. л.
  4. Соединить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  С чем бывают круассаны

Слойки с творогом из слоеного теста

Начинка из творога хороша тем, что сделать ее можно как сладкой, соединив с сахаром, ванилином и цукатами, так и сытной – с зеленью, специями и солью. Любой вариант слойки с творожными начинками из слоеного теста будет воспринят с восторгом. Тесто можно брать любой, а формовать лучше в виде закрытого пирожка, скрепив края с помощью вилки.

  • тесто – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Тесто разморозить, раскатать в одном направлении.
  2. Разрезать на одинаковые сегменты.
  3. Соединить творог с сахаром, ванилью, порезанной курагой.
  4. Наполнить заготовки, скрепить хорошо края.
  5. Смазать желтком, выпекать слойки с творогом из готового слоеного теста 20 минут при 180 градусах.

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Слойки из слоеного теста с сыром хороши тем, что нет нужды заморачиваться со сложной формовкой изделий. Приготовить сырные палочки сможет даже самый неумелый кулинар – это из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.

  • тесто – 500 г;
  • сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное мягкое – 50 г.
  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
  2. Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать руками, можно слегка прокатать скалкой.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску по спирали.
  5. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Слойки с вишней из слоеного теста

В качестве начинки для слоек из слоеного дрожжевого теста часто используют варенье, фрукты или шоколад. Вкусными получаются слойки со свежей вишней, хотя для данного варианта угощений сгодятся и замороженные или консервированные в собственном соку ягоды. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто – 500 г;
  • желток.
  1. Вишню просушить, запанировать крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разделить на прямоугольные порции.
  3. Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
  4. Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.

Слойка с яблоками из слоеного теста

Чтобы сделать слойки с необычными начинками из слоеного теста, нужно повторить австрийский рецепт, приготовив порционные пирожки-рулеты. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки, а классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, в полной мере восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. В сотейнике растопить 50 г сахара и столько же масла.
  2. Бросить порезанные не крупно яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
  3. Тесто разморозить, раскатать, разделить на 6 прямоугольников.
  4. Смазать мягким маслом, посыпать крошкой.
  5. Выложить начинку.
  6. Свернуть рулеты, скрепив края, сверху сделать пару надрезов.
  7. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  8. Слойки с яблоками из готового слоеного теста выпекаются 20 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Сладкое без сахара и муки

Слойки с бананом из слоеного теста

Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, слойки из готового слоеного теста имеют свои традиции. Так, в начинке по французскому рецепту, должен присутствовать крем, в данном варианте – это сливочный сыр. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности. По данному рецепту готовится 2 небольших рулета, при желании, бананы можно измельчить и сформовать несколько пирожков.

  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • консервированная вишня – 100 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 20 г.
  1. Взбить сыр с желтками и пудрой и выложить часть массы на тесто.
  2. Сверху распределить половину ягод и банан. Свернуть в рулет. Повторить действия с оставшимся тестом. Смазать поверхность маслом.
  3. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Слойки с шоколадом из слоеного теста

Шоколадные слойки с начинками из слоеного теста можно дополнять орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие круассаны, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах. Удобно и быстро оформляются изделия косичкой.

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная плитка – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра и дробленные орехи для украшения.
  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на прямоугольники.
  2. С противоположных краев сделать надрезы «елочкой».
  3. В центр заготовок выложить кубики шоколада, сложить полоски теста внахлест «косичкой».
  4. Смазать желтком, притрусить орехами, выпекать 25 минут при 200 градусах.
  5. Остывшие сладкие слойки из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.

Слойки с ананасом из слоеного теста

Когда гости на пороге, а к чаю подать нечего, можно быстро приготовить слойки с начинкой из готового слоеного теста. Главное иметь дежурную упаковку теста, банку ананасов, и всего за полчаса будет готова вкусная и ароматная выпечка. Изюминкой данного рецепта является то, что ананас заворачивается в полоски. Делать это можно двумя способами: накладывать их внахлест, чтобы фрукт полностью был покрыт или оставлять просветы между полосками.

  • тесто слоеное – 250 г;
  • ананасы – 10 колец;
  • сахарная пудра – 5 ч. л.
  1. Разморозить тесто и раскатать, затем нарезать на полоски толщиной 1 см, примерно 20 шт.
  2. Каждую полоску протянуть через центр кольца ананаса и закрепить в середине. На 1 кольцо уйдет 2 полоски.
  3. Выкладывать на противень с бумагой для выпекания и выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
  4. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Слойки с сосиской из слоеного теста

Проще всего применить рецепт слоек из готового слоеного теста с сосисками, завернув в спиральный конверт или в виде обычного пирожка. Вкусные закуски выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами. Аппетитно будут выглядеть слойки, если сформировать «кружевные плетенки».

  • сосиски – 10 шт.;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Разрезать тесто на прямоугольники. Положить сосиску, скрепить края, перевернуть швом вниз.
  2. Надрезать на 8 частей, не прорезая нижний край теста.
  3. Получившиеся кругляши перевернуть по краям по очереди.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на расстойку на 10 минут.
  5. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Читайте также:  Снеговик из стаканчиков мастер класс пошагово

Слойки с курицей из слоеного теста

Быстрее всего готовятся сытные слойки с мясом из слоеного теста. Если применяется свежий фарш, его обжаривают с луком на масле. Мясные куски иногда отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу, в зависимости от рецепта, приправляют специями или дополняют овощами, рисом, другими добавками. Из указанного количества продуктов получится примерно 20 небольших пирожков.

  • тесто – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • масло – ¼ ст.;
  • лук – 50 г;
  • специи.
  1. Разморозить тесто, оставить в тепле, чтобы нагрелось.
  2. Спассеровать лук, добавить отваренное и перекрученное мясо. Потомить 2 минуты, приправить солью и специями.
  3. Слепить пирожки, выпекать при 180 градусах 15 минут.

Слойки с капустой из слоеного теста

Печеные слойки из слоеного теста с начинками – рецепт, который можно готовить разными способами. Наполнение делают из свежей, тушеной или квашеной капусты, с добавлением овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусной, быстрой и пышной получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. Наполнение дополняется перекрученной отваренной заранее куриной мякотью.

  • тесто – 1 кг;
  • капуста – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, травы.
  1. Протушить капусту с луком.
  2. Добавить курятину, жарить 10 минут.
  3. Сформировать лепешки, наполнить начинкой.
  4. Выпекать при 180 градусах 35 минут.

Слойки с грибами из слоеного теста

Грибная начинка хорошо дополнит бездрожжевую основу. Грибы можно использовать любые: лесные или покупные шампиньоны и вешенки. Чтобы несладкие начинки для слоек из слоеного теста были более ароматными и вкус боровиков лучше раскрылся, в поджарку добавляют немного рубленного и спассерованного лука.

  • тесто – 500 г;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Спассеровать мелкорубленый лук до прозрачности.
  2. Добавить грибы, порезанные мелким кубиком.
  3. Жарить до готовности, посолить и поперчить. Охладить.
  4. Слепить пирожки, выпекать в духовке 20 минут при 190 градусах.

Слойки с рыбой из слоеного теста

Начинки для слоек из слоеного бездрожжевого теста могут быть с любой рыбой. Если берется сырая рыба, важно ее обработать и удалить все кости. Нежирные сорта следует комбинировать с сочными компонентами. При выпечке с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится.

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рыба – 350 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Рыбу нарезать, обжарить.
  2. Тесто разделить, раскатать.
  3. В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.
  4. Сверху смазать маслом и выпекать 15-20 минут.

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector