Очень часто хочется чего-то вкусненького и сладкого. На помощь приходит уже готовое слоенное тесто. Как же правильно, а главное аппетитно приготовить слойки с брусникой? Раскроются все секреты и точный рецепт изготовления.
Польза брусники
Слоенное тесто выручает многих хозяек на кухне — вкусно, а главное быстро. А если начинкой будет такая полезная ягода, как брусника, вкус таких слоек будет незабываемый. Потому как, брусника — целебный продукт, богатая полезными белками, углеводами, витаминами РР, Е, А, и много С. А ягоды брусники возможно использовать свежие, вареньем или замороженные.
Рекомендации приготовления
Такое блюдо, как слойки с брусники из готового слоеного теста получаются очень сочные и нежные. Вот несколько советов, чтоб они были идеальными и пышными.
- чтоб слойки были пышные, тесто желательно резать очень острым ножом, если он будет тупой — края помнутся и пышности не будет;
- верх слоек будет красивым и ровным, если перед выпеканием поверхность проколоть вилкой или ножом. Пар будет выходить в процессе приготовления, не будет пузырьков;
- смазывать желтком изделия не рекомендуют полностью, все кроме боковых сторон. Это даст тесту хорошо подняться;
- противень можно не смазывать маслом или жиром, а просто прополоснуть холодной водой. Потому как много масла или маргарина в слоенном тесте. Изделия не прилипнут к противню. Или застелить бумагой пергаментной;
- температура выпекания изделий не меньше 220°. Выпечка получится неслойной и суховатой — при низкой температуре. А при сильно высокой, выше 250° — не пропечется и подгорит.
Придерживаясь данных советов — результат порадует любителей сладкого.
Ингредиенты
Ингредиенты для изготовления слоек с брусникой
- слоенное тесто 1 упаковка (500 гр.)
- брусника 4-5 ст.л.
- сахар 11-14 ст.л.
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт
- Подготовка начинки. Замороженную заранее разморозить, моченую — обсушить в ситечке. Добавить сахар и хорошо растереть в однородную массу.
- Тесто слоеное разморозить. Раскатать плавно в обе стороны, не нарушая форму (квадрат, прямоугольник). Ножом (можно фигурным) нарезать на квадраты или прямоугольники (по желанию) нужных размеров.
- Стаканом сделать углубление по средине заготовки — для ягод.
- Начинку аккуратно выкладывать в центр изделия, не затрагивая края.
- Завернуть и придавить края пальцами или вилкой.
- По желанию на противень постелить пергамент и переложить слоечки.
- Поверхность изделий с брусникой из слоеного тестасмазать сбитым желток.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Печь примерно от 20 до 25 мин. до нежно-коричневого цвета.
- Готовую вкуснятину присыпать пудрой сахарной.
Лучше подавать теплые слойки с горячем кофе, молоком, чаем. Удобно брать их на работу, учебу, как перекус.
Все получится. Главное — желание и немного терпения!
Простой рецепт из слоёного теста с нежным сливочно-творожным кремом и ягодами. Достаточно простые ингредиенты и неожиданный результат. Всего 60 минут и ваши родные не смогут устоять перед вашими слойками!
Ингредиенты для «Слойки с творожным кремом и ягодами»:
Тесто
- Тесто слоеное бездрожжевое (Для порции из 8 слоек. тесто "Морозко" слоеное бездрожжевое.) — 500 г
Начинка
- Черника — по вкусу
- Брусника — по вкусу
- Вишня — по вкусу
- Сыр творожный (Сыр Almette творожный сливочный 60%. Целая пачка на 16 слоек.) — 75 г
- Масло сливочное (35 г. на 16 слоек.) — 17 г
- Ванильный сахар (1 ч.л. на 16 слоек.) — 0.5 ч. л.
- Сливки (35% жирности. 3 ч.л. на 16 слоек.) — 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра (Просеянная через сито. 200 г. на 16 слоек.) — 100 г
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Слойки с творожным кремом и ягодами»:
Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовление не отняло много времени.
Для приготовления вкуснейших слоек необходимо позаботиться о разморозке теста заранее. Для этого можно использовать несколько вариантов: 1) на ночь достать тесто из морозилки и поставить на полку холодильника; 2) как только осознали необходимость присутствия десерта на вашем столе, достаём из морозилки тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте; 3) Если очень спешим: достаём тесто из морозилки и отправляем в микроволновку на режим "Разморозка" или ставим в духовку на минимальную температуру (следите за температурой, чтобы тесто не приготовилось).
После того, как тесто разморожено, выкладываем его на припылённый мукой стол и раскатываем, чтобы тесто можно было разделить на равные 8 квадратов.
P.S. Не раскатывайте слишком сильно, иначе тесто будет не пышным и слишком рассыпчатым.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов и продолжаем готовить.
Разбиваем яйцо в мисочку и взбиваем.
Разрезаем тесто на 8 равных квадратов и делаем надрезы (как указанно на фото).
Смазываем края квадратов яйцом и загибаем левый надрезанный край. Смазываем сгибы и загибаем правый надрезанный край.
Получились прекрасные заготовки для слоечек.
P.S. Такие заготовки, при крайней необходимости, можно заморозить в морозилке заранее и потом останется только их разморозить. НО помните: Дрожжевое нельзя повторно замораживать, так как дрожжи погибнут, тесто не поднимется. Бездрожжевое можно замораживать 2 раза.
Когда наши слойки готовы припылите противень мукой и выкладывайте заготовки на него.
Не забудьте проткнуть слойки в середине, чтобы тесто не поднималось слишком высоко и было место для начинки (особенно, если ваше тесто дрожжевое).
И конечно же смажьте слойки яйцом.
Отправляем слойки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). Слойки должны подрумяниться (верхушка и основание) и подняться. Тесто не должно получиться сухим, поэтому не бойтесь, если оно будет казаться немного сыроватым.
За это время можно приготовить сливочно-творожный крем.
В небольшую ёмкость выкладываем: сыр Almette творожный сливочный 60%, масло сливочное, сливки и перемешиваем. После того как масса станет однородной, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем пока масса не станет воздушной (2-3 минуты).
Достаём слойки из духовки и даём остыть 10 минут.
После того как слойки остыли.
Выкладываем крем на слойку (2 ч. л.) и разравниваем по поверхности.
Берём любые свежие или размороженные ягоды и выкладываем на крем.
Для украшения можно использовать растопленный молочный шоколад с небольшим количеством сливок 35% жирности, орехи и всё, что душе угодно!
Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт к чаю за 15 минут
- 25
- 602
- 58614
Самса татарская
- 253
- 2795
- 54302
Слоеные язычки с творогом
- 107
- 439
- 6998
Слоеные пироги "Треуголки"
- 69
- 1126
- 9108
Слоёные ушки с беконом
- 2
- 104
- 1498
Корзинки из слоеного теста
- 46
- 124
- 23284
Слойки с яблоком и пудингом
- 78
- 764
- 9406
Слойка с ревeнем
- 44
- 67
- 17091
Слоеный лапоть с яблоками
- 57
- 98
- 2381
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года lila piskaridze #
6 апреля 2017 года Marmarina-23 #
6 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
10 марта 2017 года дуэт #
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года Беннито #
9 марта 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Беннито #
9 марта 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Беннито #
9 марта 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Светланка g980 #
10 марта 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
10 марта 2017 года marfutak # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки с творогом – прекрасный вариант для полноценного завтрака с утренним чаем или кофе. Узнайте разные варианты приготовления выпечки и порадуйте своих близких.
- Время приготовления: 30 минут
Слойки из дрожжевого теста с творогом
Выпечка придется по вкусу детям. Слойки получаются не только очень вкусными и питательными, но и полезными.
- Тесто достаньте из морозильной камеры за 20-25 мин до раскатки, но не размораживайте его слишком сильно, иначе оно станет вязким.
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 мин, затем слейте воду и обмокните изюм в муке.
- Творог хорошо разомните вместе с двумя видами сахара, чтобы получилась мягкая масса без комочков, добавьте соль.
- Разделите желток и белок, желток взбейте в пену и добавьте к творогу, а часть оставьте на смазку. Белок отложите в сторону.
- К творогу добавьте изюм и соль, все хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто в пласт 4-5 мл и разрежьте на одинаковые квадратные или прямоугольные кусочки.
- В центр каждого кусочка выложите начинку, а края смажьте белком и соедините между собой, чтобы получились конвертики.
- Верх каждой слойки смажьте желтком.
- Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
- Выпекайте слойки 20-25 мин при температуре 180-200 ⁰С.
Готовые слойки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт слоек с творогом и брусникой
- Тесто слоеное дрожжевое – 600 гр.
- Творог – 550 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 30 гр.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Брусника – 150 гр.
- Яблоки – 3 шт.
- Ванилин – 10 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Тесто достаньте из морозильной камеры за 30 мин до раскатывания.
- Перетрите творог с сахаром и ванилином, добавьте одно взбитое яйцо, сметану, все перемешайте.
- Яблоки порежьте мелкой соломкой, добавьте к творогу, затем вымытую бруснику.
- Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на одинаковые прямоугольные куски.
- В середину каждого кусочка разложите начинку, края смажьте яичным белком и закрепите между собой, формируя конверты. Слегка взбейте желток и смажьте им каждую слойку.
- Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190-210⁰С 15-20 мин.
По желанию посыпьте готовые слойки сахарной пудрой.
Воспользовавшись рецептами, вы сможете быстро приготовить сочные ароматные слойки. Наслаждайтесь чаепитием вместе со своей семьей и друзьями.