No Image

Слойки с картофелем и грибами

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Слойки с картофелем и грибами

Для вкусного перекуса в обеденный перерыв или во время длительной прогулки предлагаем приготовить нежные слойки с картофелем и грибами. Слойки получаются не только вкусными, а еще и сытными. Если сушеные грибы вы не сможете найти или вы их просто не употребляете, то вместо них можете взять свежие шампиньоны. Возьмите их 200 г и хорошенько подрумяньте с луком, чтобы грибной вкус был более насыщенным.

Ингредиенты для приготовления слоек с картофелем и грибами (на 6-7 крупных слоек):

  • слоеное тесто – 500 г
  • грибы сушеные – 25 г
  • картофель сырой – 400-500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • укроп свежий – по вкусу
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления слоек с картофелем и грибами:

Сушеные грибы замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда грибы разбухнут, тщательно промойте их под проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды и варите в течение 1 часа. Готовые грибочки откиньте на сито. Полученный грибной бульон по желанию можете сохранить и использовать в других блюдах.

Очищенный картофель залейте чистой водой и отварите на среднем огне до полной готовности. За 5-10 минут до готовности картофель приправьте солью по вкусу.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 7 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.

Отварные грибы нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку. Помешивая, жарьте грибы еще 5-7 минут. Готовые грибы приправьте по вкусу солью и перцем.

Отварной картофель разомните в гладкое пюре. Воду, в которой варился картофель, сохраните и по мере разминания картофеля понемногу её добавляйте, чтобы пюре не получилось сухим.

К пюре добавьте обжаренные грибы, перемешайте и оставьте остывать до теплого состояния. Во время остывания пюре время от времени перемешивайте, чтобы оно не превратилось в один комок.

К остывшему пюре с грибами добавьте мелкорубленую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм.

Возьмите круглую вырубку для теста диаметром 12 см. Если такой вырубки нет, возьмите любое подходящее по диаметру блюдо, которое можно обвести по контуру, к примеру, обычную тарелку. Вырежьте из теста 6 кругов. Обрезки также можно собрать и раскатать повторно, слойки из такого теста получаться немного плотнее, но будут такими же вкусными.

На вырезанный круг выложите начинку. Для удобства начинку можно сразу распределить по всем кусочкам теста, так в каждой слойке получится равное количество начинки.

Края теста соедините, сформировав пухлый пирожок.

Полученный пирожок переверните вниз швом и руками аккуратно разомните его в продолговатую лепешку толщиной около 1 см. Для удобства можете себе помочь скалкой, только раскатывайте аккуратно.

Читайте также:  Рулет мясной из свинины запеченный в духовке

Кончиком ножа сделайте параллельные надрезы на поверхности слоек.

Выложите изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте слойки с картофелем и грибами в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется насыщенной золотистой корочкой.

Дайте слойкам немного остыть и подавайте со свежими овощами.

Люди стараются питаться вкусно и разнообразно. Полноценный перекус во время отдыха на природе либо в обеденное время, можно обеспечить, приготовив нежнейшие слойки с картошкой и грибами.

Выпечка с картофелем и грибами из слоеного теста отличается не только хорошими вкусовыми качествами, но и весьма питательна. Сытная и легкая одновременно.

В случае если возникли трудности с приобретением сушеных грибов, их вполне, можно заменить свежими грибами. К примеру, берутся шампиньоны -200 грамм подрумяниваются на сковороде, вместе с луком (для более стойкого, насыщенного вкуса).

Ингредиенты

  • Полкило слоеного теста (500 грамм);
  • 500грамм картофеля сырого;
  • 25 грамм сушеных грибов (можно свежих либо консервированных – 200 грамм);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Свежий укроп по желанию;
  • 80 грамм тертого сыра;
  • Перец, соль по индивидуальному вкусу;
  • Масло растительное.

Приготовление

  1. Если грибы сушеные, они замачиваются в воде (холодной) на 7-8 часов. Можно оставить их на ночь в воде. После набухания их необходимо тщательно промыть, лучше используя проточную воду. Поместив в емкость, наливают воду в небольшом количестве, варят 60 минут. Далее откидывают в сито, оставшийся бульон можно применить для супа либо других блюд.
  2. Картофель очищают, заливают водой, варят на умеренном огне. Солят тогда, когда до готовности останется примерно 10 минут. Количество соли зависит от вкуса. Репчатый лук мелко нарезают (кубиками). Лук обжаривается на разогретом масле, на протяжении 7 мин.
  3. Он должен стать мягким и слегка золотистым по цвету. Заранее отваренные грибы режут небольшими кусочками, добавляют на сковороду к луку. Все следует перемешать. Жарят вместе с грибами -7 минут. Затем лук с грибами приправляют перцем, солью по вкусу.
  4. Картофель мнут в воздушное пюре. Воду не выливайте, она может понадобиться. В процессе разминания картофель впитывает влагу и воду требуется добавлять, чтобы пюре было нужной консистенции и не было сухим.
  5. В пюре переложите обжаренные на сковороде грибы. Надо перемешать дождаться, когда все остынет и будет теплым. В процессе остывания следует помешивать пюре, чтобы оно не стало комком.
  6. Когда оно остынет, добавляется зелень и сыр, натертый на терке. Все смешивается. Раскатывают слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 миллиметра. Надо взять вырубку для теста по диаметру 12 сантиметров. За неимение вырубки, можно использовать, какую либо тарелку примерного диаметра.
  7. Тарелка прикладывается, обводиться по краю ножом. Из пласта вырезают заготовки для выпечки. Оставшиеся обрезки, также применяются для приготовления изделий. Они собираются и повторно раскатываются. Выпечка из них получится вкусная, но более плотная.
  8. На изготовленный из пласта круг выкладывается начинка. Чтобы в каждой слойке с картофелем и изумительными на вкус грибами было одинаковое количество начинки, надо сразу распределять ее на каждую заготовку из теста. Таким образом, в каждом готовом изделие, получится одинаковое количество картошки с грибами.
  9. Краешки теста соединяют, формируя пирожок. Рекомендуется перевернуть изделие швом вниз, легкими движениями пальцев надо размять пирожок, придать удлиненную форму толщиной 10 мм. Это можно делать скалкой, при условии аккуратного, легкого надавливания.
  10. Следует провести кончиком ножа по поверхности слоек, параллельно надрезая ее. Выкладывая на противень, следует соблюдать небольшое расстояние между изделиями. Готовятся слойки с картофелем и ароматными грибами в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов.
  11. Время приготовления примерно 20 минут, до момента, когда на выпечке образуется золотистая, воздушная корочка. Выпечка перед подачей должна остыть, к столу подается с овощами либо молоком. Данные изделия из бездрожжевого теста приготовить не так сложно.
Читайте также:  Сколько варить грушевый сок

Слойки с аппетитной картошкой и грибами, можно сделать сладкими и несладкими. Для этого надо знать вкус своей семьи, детей и взрослых. В любом варианте они всегда любимы и желанны. Изделия из слоеного теста вкусны, если их просто запечь полосками, если приготовить с вкусной начинкой это идеальное лакомство.

Люди стараются питаться вкусно и разнообразно. Полноценный перекус во время отдыха на природе либо в обеденное время, можно обеспечить, приготовив нежнейшие слойки с картошкой и грибами.

Выпечка с картофелем и грибами из слоеного теста отличается не только хорошими вкусовыми качествами, но и весьма питательна. Сытная и легкая одновременно.

В случае если возникли трудности с приобретением сушеных грибов, их вполне, можно заменить свежими грибами. К примеру, берутся шампиньоны -200 грамм подрумяниваются на сковороде, вместе с луком (для более стойкого, насыщенного вкуса).

Ингредиенты

  • Полкило слоеного теста (500 грамм);
  • 500грамм картофеля сырого;
  • 25 грамм сушеных грибов (можно свежих либо консервированных – 200 грамм);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Свежий укроп по желанию;
  • 80 грамм тертого сыра;
  • Перец, соль по индивидуальному вкусу;
  • Масло растительное.

Приготовление

  1. Если грибы сушеные, они замачиваются в воде (холодной) на 7-8 часов. Можно оставить их на ночь в воде. После набухания их необходимо тщательно промыть, лучше используя проточную воду. Поместив в емкость, наливают воду в небольшом количестве, варят 60 минут. Далее откидывают в сито, оставшийся бульон можно применить для супа либо других блюд.
  2. Картофель очищают, заливают водой, варят на умеренном огне. Солят тогда, когда до готовности останется примерно 10 минут. Количество соли зависит от вкуса. Репчатый лук мелко нарезают (кубиками). Лук обжаривается на разогретом масле, на протяжении 7 мин.
  3. Он должен стать мягким и слегка золотистым по цвету. Заранее отваренные грибы режут небольшими кусочками, добавляют на сковороду к луку. Все следует перемешать. Жарят вместе с грибами -7 минут. Затем лук с грибами приправляют перцем, солью по вкусу.
  4. Картофель мнут в воздушное пюре. Воду не выливайте, она может понадобиться. В процессе разминания картофель впитывает влагу и воду требуется добавлять, чтобы пюре было нужной консистенции и не было сухим.
  5. В пюре переложите обжаренные на сковороде грибы. Надо перемешать дождаться, когда все остынет и будет теплым. В процессе остывания следует помешивать пюре, чтобы оно не стало комком.
  6. Когда оно остынет, добавляется зелень и сыр, натертый на терке. Все смешивается. Раскатывают слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 миллиметра. Надо взять вырубку для теста по диаметру 12 сантиметров. За неимение вырубки, можно использовать, какую либо тарелку примерного диаметра.
  7. Тарелка прикладывается, обводиться по краю ножом. Из пласта вырезают заготовки для выпечки. Оставшиеся обрезки, также применяются для приготовления изделий. Они собираются и повторно раскатываются. Выпечка из них получится вкусная, но более плотная.
  8. На изготовленный из пласта круг выкладывается начинка. Чтобы в каждой слойке с картофелем и изумительными на вкус грибами было одинаковое количество начинки, надо сразу распределять ее на каждую заготовку из теста. Таким образом, в каждом готовом изделие, получится одинаковое количество картошки с грибами.
  9. Краешки теста соединяют, формируя пирожок. Рекомендуется перевернуть изделие швом вниз, легкими движениями пальцев надо размять пирожок, придать удлиненную форму толщиной 10 мм. Это можно делать скалкой, при условии аккуратного, легкого надавливания.
  10. Следует провести кончиком ножа по поверхности слоек, параллельно надрезая ее. Выкладывая на противень, следует соблюдать небольшое расстояние между изделиями. Готовятся слойки с картофелем и ароматными грибами в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов.
  11. Время приготовления примерно 20 минут, до момента, когда на выпечке образуется золотистая, воздушная корочка. Выпечка перед подачей должна остыть, к столу подается с овощами либо молоком. Данные изделия из бездрожжевого теста приготовить не так сложно.
Читайте также:  Самые легкие блюда для начинающих

Слойки с аппетитной картошкой и грибами, можно сделать сладкими и несладкими. Для этого надо знать вкус своей семьи, детей и взрослых. В любом варианте они всегда любимы и желанны. Изделия из слоеного теста вкусны, если их просто запечь полосками, если приготовить с вкусной начинкой это идеальное лакомство.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector