No Image

Слойки с фаршем из готового слоеного теста

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Слойки с фаршем – один из наиболее желанных вариантов перекуса для многих людей. Сочные, сытные и ароматные, они не только утоляют голод, но и позволяют насладиться пищей. Сделать их можно из дрожжевого или пресного слоеного теста, наполнив фаршем из любого мяса или птицы. Рецептов слоеных пирожков с наполнителем из рубленого мяса существует так много, что почти каждый сможет найти вариант, отвечающий его кулинарным предпочтениям.

Особенности приготовления

Сложность и длительность процесса приготовления слоек с начинкой из фарша зависит исключительно от того, какими продуктами пользуется кулинар. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить эту популярную закуску, не потратив на это много времени и сил, если воспользуется готовыми тестом и фаршем. Приготовление слоеного теста и домашнего фарша потребует значительного времени, но позволит получить более вкусную и полезную выпечку. Эта задаче тоже окажется по плечу начинающему кулинару, если он будет знать и соблюдать несколько важных моментов.

  • Для приготовления теста можно использовать сливочное масло или маргарин. С последним оно обойдется дешевле, но получится суть менее полезным. На вкусе мучной основы замена масла спредом скажется незначительно. А вот муку необходимо брать высококачественную. Из второсортной муки выпечка получается с неприятным привкусом и обладает сероватым оттенком, что делает ее менее аппетитной.
  • Перед использованием муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора, но и в насыщении его кислорода. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
  • При замешивании теста не нарушайте рекомендаций относительно температуры используемых ингредиентов и кратности раскаток теста, иначе тесто не будет слоистым.
  • Фарш подойдет из любого мяса, в том числе и из курицы, индейки. Можно использовать смешанный продукт. Важно лишь, чтобы он был свежим и качественным. Магазинный продукт может быть сделан из мяса с добавлением шкурки и хрящей, что не делает его вкусным и полезным. При наличии возможности целесообразно приготовить фарш в домашних условиях, тогда вы можете быть уверенными в его качестве.
  • Из свежего фарша начинка получается сочнее, чем из замороженного. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
  • Обычно слойки выпекают в духовке всего 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. За это время сырой фарш может не успеть пропечься, поэтому иногда его доводят до готовности перед формированием пирожков. При использовании сырого фарша время приготовления слоек увеличивают до 25 минут, но выпекают их при температуре.
  • Не выкладывайте на тесто горячую начинку, иначе оно распарится и размокнет, из-за чего выпечка выйдет невкусной и неаппетитной.
  • Слойки помещают в уже разогретую до 200 градусов духовку. Во время их выпекания дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе тесто может опасть.
  • Если хочется, чтобы пирожки из слоеного теста получились румяными, их перед помещением в духовку нужно смазать яйцом или желтком.

Технология приготовления слоек с наполнителем из фарша может иметь небольшие различия. Для получения ожидаемого результата целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Классический рецепт слоек с мясным фаршем

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • мясной фарш – 0,7-0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Просейте муку. Отмерьте 100 г и пересыпьте в емкость блендера.
  • Охлажденное масло нарежьте небольшими кусками, положите в емкость блендера.
  • Включите прибор и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите получившуюся массу в пакет и временно уберите в холодильник.
  • В чистую миску разбейте яйцо, добавьте к нему лимонную кислоту, половину чайной ложки соли и холодную воду. Взбейте венчиком.
  • Получившуюся жидкость перелейте к оставшейся муке и замесите тесто. Положите его в пакет, дайте ему полежать полчаса при комнатной температуре.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной не более сантиметра. Положите в центр масляный ком, заверните его в тесто. Раскатайте его до первоначальной площади, сверните книжкой и уберите на полчаса в холодильник.
  • Повторите манипуляцию еще 4-5 раз.
  • Лук освободите от шелухи. Как можно мельче его порежьте и добавьте к фаршу.
  • Фарш посолите и поперчите, перемешайте руками.
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на прямоугольники. На одну сторону каждого прямоугольника положите по ложке фарша. Накройте его свободной стороной теста, плотно скрепите края.
  • Смажьте слойки оставшимся яйцом, положите их на застланный пергаментом противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него противень со слойками, выпекайте их 25 минут.
Читайте также:  Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Приготовленные по данному рецепту слойки получаются сочными и могут составить достойную конкуренцию беляшам и чебурекам.

Слойки с грибами, фаршем и сыром

  • слоеное тесто – 0,45 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Разморозьте тесто.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, порежьте некрупными кубиками.
  • Очистите от шелухи и мелко порежьте лук.
  • В сковороде разогрейте столовую ложку масла, положите в нее лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Переложите грибы с луком в миску. Подлейте на сковороду немного масла.
  • Фарш разомните вилкой, посолите и поперчите по вкусу. Положите его в сковороду и обжаривайте, пока он не побледнеет.
  • Переложите фарш к луку и грибам, добавьте к ним измельченный на терке сыр, перемешайте. Позвольте начинке остыть.
  • Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, выложите на нее тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте квадратами.
  • Разложите по кускам теста начинку, сформируйте треугольные пирожки.
  • Постелите на противень пергаментную бумагу, положите на него треугольники.
  • Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 15 минут слойки будут готовы к подаче к столу. Пирожки из слоеного теста с грибами, фаршем и сыром получаются настолько вкусными, что их не стыдно подать даже к праздничному столу.

Слойки с фаршем и творогом

  • тесто для слоек – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сметана – 20-40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – сколько уйдет на работу с тестом.
  • Творог пропустите через сито, чтобы в нем не попадалось комков.
  • Фарш разомните вилкой.
  • Помойте зеленый лук, дайте ему обсохнуть. Мелко порубите лук ножом.
  • Фарш, творог и лук поместите в общую миску. Добавьте к ним соль, приправы и сметану. Тщательно перемешайте.
  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите на стол тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте его квадратами размером около 12-15 см.
  • Разложите начинку, располагая ее на одной стороне каждого квадрата из теста и отступая около 1 см от краев.
  • На другой стороне теста сделайте 3 разреза, чтобы через них позже мог выходить пар.
  • Накройте начинку свободной стороной теста, скрепите края.
  • Переложите изделия на противень, предварительно постелив на него лист пергамента.
  • В чашке взболтайте яйцо. С помощью кулинарной кисти покройте им слойки.
  • Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в нее слойки и выпекайте их в течение 20-25 минут.
Читайте также:  Самые вкусные пирожки на кефире жареные

Слойки, сделанные по данному рецепту, обладают уникальным вкусом. Если для приготовления кушанья использовать фарш индейки или говядины, а творог взять обезжиренный, оно получится не слишком калорийной.

Слойки часто делают с фаршем, так как с ним закуска получается сочной и по-настоящему сытной. Добавив в начинку сыр, творог, грибы и другие продукты, вы сможете получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим слойки с фаршем

У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления быстрой и вкусной выпечки — самое то! Из этого теста можно печь солёную или сладкую выпечку, кому как больше нравится.

Вот сегодня мы приготовим слойки с мясом. В качестве начинки у нас мясной фарш. Тесто перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре, поэтому, пока будет размораживаться тесто, можно приготовить начинку. Получится всё быстро, а главное — вкусно!

Как приготовить "Слойки с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится тесто слоёное, фарш свиной, яйцо, репчатый лук, мука.

Репчатый лук порежьте или измельчите при помощи блендера.

На растительном масле обжарьте слегка лук, затем добавьте фарш и продолжайте готовить до готовности фарша, посолите, поперчите по вкусу.

Я ещё, после, фарш дополнительно измельчила в блендере.

Домохозяйки готовят слойки с фаршем по разным рецептам. Классического способа создания этой аппетитной закуски не существует. В качестве начинки можно использовать фарш, сыр, репчатый лук и другие ингредиенты по вкусу. Слойки из слоеного теста, приготовленные в духовке с фаршем и сыром, очень нравится детям и взрослым, подходят для праздничного застолья и пивной закуски.

Фото слоек с фаршем из слоеного дрожжевого теста, приготовленных по простому рецепту

Первый рецепт «слоеный расстегай»

Такие пирожки любят дети и взрослые, они просто и быстро готовятся. Используется дрожжевое мучное изделие без соли, но каждый предпочитает свои варианты. Расстегаи чаще употребляются с бульоном, поскольку это не сладкая выпечка. Для лучшего вкуса бульон можно залить в пирожок через отверстие сверху. Сочную начинку есть приятнее.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 0,5 кг.
  • Мясо 0,5 кг.
  • Куриные яйца 3 штуки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зеленый лук.

Подсолнечное или оливковое масло 1 чайная ложка.

Слойки с фаршем из бездрожжевого слоеного теста

Приготовление

  1. Основной ингредиент достается из морозилки, размякает.
  2. Свиной фарш складывается на сковородку с маслом, обжаривается до потемнения на среднем огне. Солится, перчится, накрывается крышкой готовится на медленном огне еще 10 минут.
  3. Яйца заливаются холодной водой, варятся 8 минут в кипятке, охлаждаются, измельчаются.
  4. Смешиваются со свининой, нарезанным зеленым луком.
  5. Блин раскатывается так, чтобы он немного просвечивался, потом нарезается прямоугольниками параллельно длинной стороне. Из одного большого раскатанного блин а получается 6-8 заготовок для слоек. В середину каждой заготовки кладется начинка. Края поднимаются и соединяются так, чтобы получился пирожок в форме лодочки.
  6. В середине края не слепливаются, чтобы оставалось отверстие и была видна начинка. Пирожки выкладываются на поверхность, запекаются при 100 градусах в течение 20 минут.
Читайте также:  Салат с курицей и красной фасолью рецепт

Второй рецепт: с фаршем

Такое блюдо очень удобно употреблять в разных ситуациях. Можно дать их детям в школу или есть в прикуску с разными напитками. Мужчины ценят мясную начинку, поэтому такие пирожки часто поедают с пивом.

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика.
  • Фарш 400 г.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Тесто 500 г.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Репчатый лук.

Слойки, приготовленные из слоеного бездрожжевого теста с мясной начинкой

Приготовление

  1. Ногти луковицы очищаются, измельчаются, давятся до образования сока, смешиваются с мясным фаршем.
  2. Начинка солится, перчится по вкусу.
  3. Мучное изделие раскладывается на ровной поверхности, просыпается мукой.
  4. Заготовка раскатывается скалкой, режется на маленькие прямоугольные кусочки.
  5. Начинка закладывается в середину.
  6. Противоположные углы соединяются так, чтобы получился треугольник пирожок.
  7. Края склеиваются плотно с помощью вилки.
  8. Сроки выкладываются на противень, надрезаются.
  9. Духовка разогревается до 200 градусов.
  10. Слойки готовятся, пока не появится золотистая корочка.

Рекомендуется использовать свежее мясо для приготовления. Можно обжарить его, чтобы получить румяные кусочки для приятного вкуса.

Третий способ приготовления

Блюдо можно готовить на праздник, использовать в качестве закуски к алкогольным напиткам или брать с собой на пикник. Вкус пирожков очень нежный, мясо сочное и приятно пахнет, они выглядят аппетитно.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое тесто 500 г.
  • Говяжий фарш 400 г.
  • Одна луковица.
  • Чеснок три зубца.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Прованские травы, перец, соль.

Слойки квадратные с мясным фаршем из слоеного теста

Приготовление

  1. Фарш покупается или готовится с помощью мясорубки.
  2. Можно использовать куриный, индюшачий или свиной, кроме говяжьего.
  3. Чеснок и луковицы давятся через мясорубку, добавляются в фарш.
  4. Специи добавляются по вкусу.
  5. Готовое слоеное мучное изделие размораживается в упаковке пару часов.
  6. Можно с вечера поставить заготовку в холодильник и пользоваться утром.
  7. Упаковка снимается, продукт раскладывается на пергаменте.
  8. Большой плоский кусок режется на одинаковые прямоугольники.
  9. Фарш укладывается на одну половину заготовки.
  10. Закрывается.
  11. Края защипываются вилкой или пальцами.

Сырые пирожки складываются на противень или другую форму для запекания, смазываются, яйцом. Запекаются при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Горячее блюдо подается к столу.

Четвертый рецепт: с сыром и кунжутом

Вместе с фаршем в качестве начинки можно использовать творог или сыр. Нужно пользоваться другими продуктами, которые есть под рукой, для создания вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г.
  • Фарш 200 г.
  • Тертый сыр 200 г.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Луковица 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Подсолнечное масло.
  • Сметана.
  • Соль, перец, другие специи по вкусу.
  • Свежая петрушка или укроп.
  • Кунжутные семечки.

Слойки с фаршем из готового слоеного теста, приготовленные в духовке

Приготовление

  1. Слоеное тесто размораживается, раскладывается на плоской поверхности.
  2. Лук и чеснок измельчается, обжаривается на подсолнечном масле.
  3. Поджарка добавляется, смешивается с фаршем.
  4. В начинку разбивается куриное яйцо.
  5. Добавляется сметана, приправа.
  6. Блин толщиной 3 мм режется на одинаковые квадратики по 12 см.
  7. Одна столовая ложка начинки выкладывается на такую заготовку в центре. Противоположные углы соединяются так, чтобы получился треугольник, края склеиваются вилкой.
  8. Сырые пирожки раскладываются на противне, смазываются яичным желтком.
  9. Сверху насыпаются кунжутные семечки.
  10. Слойки с фаршем и сыром готовятся при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Перед подачей можно охладить их, чтобы не обжечься.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector