No Image

Слойки с ананасами консервированными

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.

Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.

Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Читайте также:  Рулеты в домашних условиях рецепт с фото

2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.


3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.
4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.

5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.

Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 35 minutes

Serves : 3 portion

Быстро и без хлопот приготовить что-нибудь вкусное к чаю? Это возможно! Хрустящие слойки из готового слоеного теста с ананасом выпекаются буквально 20 минут. Ананас в данном случае используется консервированный (кольцами). Но, если вы его не любите, тогда вместо ананасов можно взять яблоки. Рецепт слоек с нежной яблочной начинкой у меня находится тут. Так что всегда храните в морозилке хотя бы небольшую упаковку готового слоеного теста. Уверяю, оно вас замечательным образом выручит в нужный момент.

В этом рецепте слойки из готового слоеного теста с ананасом очень красиво оформлены. По внешнему виду они похожи на своеобразные бантики. Сделать их просто. Смотрите подробное описание ниже и готовьте вместе со мной.

Ананас и творожное тесто. Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко.

Читайте также:  Сварить леденцы на палочке

Ингредиенты для «Ананасовые слойки»:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ананас (консервированный) — 700 г
  • Яйцо куриное ( для смазки) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Ананасовые слойки»:

Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким, как наши шайбы ананаса.

Сухие ананасы кладем на на тесто.

С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.

Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 гр.

Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита. Ну очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 октября Esenija # (автор рецепта)

25 июня Esenija # (автор рецепта)

28 июня Esenija # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат с семенами кунжута

5 апреля Esenija # (автор рецепта)

5 апреля Esenija # (автор рецепта)

26 октября 2018 года mariy ka 2016 #

26 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

26 октября 2018 года mariy ka 2016 #

18 октября 2018 года lrakhimova 78 #

18 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года lidia5a #

28 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года weta-k #

28 ноября 2017 года lidia5a #

19 июля 2017 года Венса #

19 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года iriban #

14 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года iriban #

14 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Елена-13 #

16 июня 2015 года Yla72 #

17 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Букарасик #

19 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Симонова79 #

17 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Елена Еловикова #

26 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Елена Еловикова #

26 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года marisa7 #

16 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года marisa7 #

16 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года marisa7 #

5 ноября 2015 года jallaj #

15 декабря 2014 года NATUSIK_FOCHA #

15 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года chabanuk1988 #

20 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector