Для теста:
Для крошки:
Сегодня у меня слоечки на кефире. Я приготовлю песочное тесто с добавлением кефира, тонко его раскатаю, прослою штрейзельной крошкой и нарежу. В результате получаются очень нежные, вкусные, хрупко-рассыпчатые слоечки. Готовятся они совершенно несложно. Конечно тесто придется покатать, но тесто мягкое, раскатывается легко, и поэтому, я думаю, не возникнет больших проблем и это не займет у вас много времени. Замешивается тесто буквально в считанные минуты. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Кладем холодное нарубленное сливочное масло. Как вариант, масло можно натереть на крупной терке. Желательно, чтобы масло было прямо из холодильника, очень холодное. Перетираем муку и сливочное масло в крошку.
Вливаем кефир и быстро замешиваем однородное тесто.
Долго месить тесто не нужно. Тесто замешиваем коротко, быстро, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Вот такое мягкое, липковатое тесто получается в результате.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на час в холодильник.
Прослаивать слоечки мы будем крошкой. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, кладем нарубленное холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.
Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно. Накрываем и также убираем в холодильник.
Через час достаем тесто из холодильника, разворачиваем. Кстати, в холодильнике тесто можно оставить и на более длительное время. Делим тесто на 6 частей.
Можно разделить либо на меньшее количество частей, либо на большее, от этого будет зависеть количество слоев в слоечках. Очень желательно, чтобы части были равными, поэтому если есть возможность, разделите тесто на весах. Каждый кусочек теста округляем, кладем на тарелку, накрываем и всё тесто, которое не в работе, убираем в холодильник. На столе оставляет только тот кусочек теста, которой мы будем раскатывать. Достаем крошку и делим на 5 частей. Для удобства я это сделаю сразу же, просто разделю крошку по разным мисочкам. Крошку также убираем в холодильник и достаем по мере работы. Кусочек теста тонко раскатываем. При раскатывании при необходимости пользуемся мукой.
Толщина раскатки – на ваше усмотрение. Слоечки в любом случае получатся нежными. Я люблю, чтобы слои были тонкими, поэтому раскатывала совсем тонко – примерно 1 мм.
Сверху распределяем 1/5 часть всей крошки.
Достаем из холодильника следующий кусочек теста, его также тонко раскатываем. Раскатанное тесто также выкладываем сверху следующим слоем.
Сверху распределяем еще одну часть крошки и совершенно таким же образом раскатываем третий кусочек теста, его также выкладываем сверху, посыпаем крошкой. Затем четвертый кусочек, выкладываем и просыпаем, пятый – выкладываем и просыпаем и раскатываем последний шестой кусочек теста. Выкладываем сверху, слегка прижимаем. Собранную слойку можно слегка прикатать скалкой без усилия, только слегка, исключительно для ровности.
Затем нарезаем на слойки. Я разрезала на 16 частей. Слоечки свободно раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200-210°С духовку и печем слойки до румяности и готовности. Обычно на это требуется 15-20 минут. Даём слойкам полностью остыть, при желании остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.
Наши слойки готовы. Они получаются нежными, вкусными, хрупкими и слоеными на разломе.
Очень вкусные слойки. Легко, просто и не сильно затратно.
Ингредиенты для «Слойки на кефире»:
Тесто
Крошка
Количество порций: 12
Рецепт «Слойки на кефире»:
Готовим тесто. Просеиваем муку. В муку трем масло на терке.
Перетираем муку с маслом.
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Замешиваем гладкое, однородное тесто. Долго вымешивать не надо.
Перекладываем тесто в пакет. Убираем в холодильник на 1 час.
Готовим крошку. В муку трем масло на терке.
Перетираем в крошку. Убираем в холодильник.
Достаем тесто из холодильника.
Делим тесто на 6 равных частей.
Тесто раскатываем в круг диаметром 25 см.
Крошку делим на 5 частей. Сверху посыпаем крошкой.
Сверху кладем раскатанное тесто и далее по очереди.
Разрезаем на 12 равных частей. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности.
Слойки посыпаем сахарной пудрой.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Быстрые рогалики из слоеного теста
- 13
- 40
- 55241
Куриная грудка в слойке
- 32
- 177
- 18479
Шумуш
- 8
- 134
- 11526
Яблочки в слоеном тесте
- 24
- 31
- 9689
Слойки закусочные
- 53
- 182
- 10320
Слоеные улитки с апельсиновым сахаром
- 50
- 176
- 3376
Яблочные тарталетки в ажурном куполе
- 186
- 560
- 44742
Слойка с бруснично-черемуховой начинкой
- 86
- 45
- 6006
Слойки с овсяной начинкой
- 25
- 32
- 3474
Фотографии «Слойки на кефире» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 октября 2018 года inna_2107 #
19 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Natila #
7 октября 2018 года Natila #
7 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 октября 2018 года katiyurchuk #
5 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Елена Бурага #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Елена Бурага #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Vishnja #
1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 октября 2018 года cool seb2010 #
1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 октября 2018 года ОльчиК2000 #
1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Морковка7 #
1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 октября 2018 года ooolll p #
1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 октября 2018 года nadezhdanv-2 #
1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ксюня_51 #
1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 октября 2018 года laka-2014 #
1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Анастасия АГ #
1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Для теста:
✓ сливочное масло 250 г,
✓ 1 ст. кефира 250 мл,
✓ 1 п. разрыхлителя (10 г)
✓ 3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
✓ 3/4 ст. муки (120 г)
✓ 3/4 ст. сахара (150 г)
✓ 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Рецепт приготовления
Для теста: натираем сливочное масло на тёрке, вливаем 1 стакан кефира, добавляем разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Для крошки: перемешать муку, сахар, сливочное масло (натертое на тёрке) до образования крошки.
Ставим в холодильник.
Делим тесто на 6 частей.
Раскатываем первый корж тонко (около 4-5 мм) и посыпаем частью крошки.
Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем.
Делаем так же со всеми коржами. Последний корж не посыпаем. Нарезаем на секторы.
Выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓