No Image

Слойка на кефире рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Для теста:

Для крошки:

Сегодня у меня слоечки на кефире. Я приготовлю песочное тесто с добавлением кефира, тонко его раскатаю, прослою штрейзельной крошкой и нарежу. В результате получаются очень нежные, вкусные, хрупко-рассыпчатые слоечки. Готовятся они совершенно несложно. Конечно тесто придется покатать, но тесто мягкое, раскатывается легко, и поэтому, я думаю, не возникнет больших проблем и это не займет у вас много времени. Замешивается тесто буквально в считанные минуты. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Кладем холодное нарубленное сливочное масло. Как вариант, масло можно натереть на крупной терке. Желательно, чтобы масло было прямо из холодильника, очень холодное. Перетираем муку и сливочное масло в крошку.

Вливаем кефир и быстро замешиваем однородное тесто.

Долго месить тесто не нужно. Тесто замешиваем коротко, быстро, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Вот такое мягкое, липковатое тесто получается в результате.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на час в холодильник.

Прослаивать слоечки мы будем крошкой. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, кладем нарубленное холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.

Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно. Накрываем и также убираем в холодильник.

Через час достаем тесто из холодильника, разворачиваем. Кстати, в холодильнике тесто можно оставить и на более длительное время. Делим тесто на 6 частей.

Можно разделить либо на меньшее количество частей, либо на большее, от этого будет зависеть количество слоев в слоечках. Очень желательно, чтобы части были равными, поэтому если есть возможность, разделите тесто на весах. Каждый кусочек теста округляем, кладем на тарелку, накрываем и всё тесто, которое не в работе, убираем в холодильник. На столе оставляет только тот кусочек теста, которой мы будем раскатывать. Достаем крошку и делим на 5 частей. Для удобства я это сделаю сразу же, просто разделю крошку по разным мисочкам. Крошку также убираем в холодильник и достаем по мере работы. Кусочек теста тонко раскатываем. При раскатывании при необходимости пользуемся мукой.

Читайте также:  Со скольки лет можно ходить в солярий

Толщина раскатки – на ваше усмотрение. Слоечки в любом случае получатся нежными. Я люблю, чтобы слои были тонкими, поэтому раскатывала совсем тонко – примерно 1 мм.

Сверху распределяем 1/5 часть всей крошки.

Достаем из холодильника следующий кусочек теста, его также тонко раскатываем. Раскатанное тесто также выкладываем сверху следующим слоем.

Сверху распределяем еще одну часть крошки и совершенно таким же образом раскатываем третий кусочек теста, его также выкладываем сверху, посыпаем крошкой. Затем четвертый кусочек, выкладываем и просыпаем, пятый – выкладываем и просыпаем и раскатываем последний шестой кусочек теста. Выкладываем сверху, слегка прижимаем. Собранную слойку можно слегка прикатать скалкой без усилия, только слегка, исключительно для ровности.

Затем нарезаем на слойки. Я разрезала на 16 частей. Слоечки свободно раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200-210°С духовку и печем слойки до румяности и готовности. Обычно на это требуется 15-20 минут. Даём слойкам полностью остыть, при желании остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.

Наши слойки готовы. Они получаются нежными, вкусными, хрупкими и слоеными на разломе.

Очень вкусные слойки. Легко, просто и не сильно затратно.

Ингредиенты для «Слойки на кефире»:

Тесто

Крошка

Количество порций: 12

Рецепт «Слойки на кефире»:

Готовим тесто. Просеиваем муку. В муку трем масло на терке.

Перетираем муку с маслом.

Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Замешиваем гладкое, однородное тесто. Долго вымешивать не надо.

Перекладываем тесто в пакет. Убираем в холодильник на 1 час.

Готовим крошку. В муку трем масло на терке.

Перетираем в крошку. Убираем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника.

Делим тесто на 6 равных частей.

Тесто раскатываем в круг диаметром 25 см.

Читайте также:  Салат с крабовым мясом и авокадо рецепт

Крошку делим на 5 частей. Сверху посыпаем крошкой.

Сверху кладем раскатанное тесто и далее по очереди.

Разрезаем на 12 равных частей. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности.

Слойки посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые рогалики из слоеного теста

  • 13
  • 40
  • 55241

Куриная грудка в слойке

  • 32
  • 177
  • 18479

Шумуш

  • 8
  • 134
  • 11526

Яблочки в слоеном тесте

  • 24
  • 31
  • 9689

Слойки закусочные

  • 53
  • 182
  • 10320

Слоеные улитки с апельсиновым сахаром

  • 50
  • 176
  • 3376

Яблочные тарталетки в ажурном куполе

  • 186
  • 560
  • 44742

Слойка с бруснично-черемуховой начинкой

  • 86
  • 45
  • 6006

Слойки с овсяной начинкой

  • 25
  • 32
  • 3474

Фотографии «Слойки на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года inna_2107 #

19 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Natila #

7 октября 2018 года Natila #

7 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 октября 2018 года katiyurchuk #

5 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Елена Бурага #

4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Елена Бурага #

4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Vishnja #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года cool seb2010 #

Читайте также:  Свинина в маринаде в мультиварке

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года ОльчиК2000 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Морковка7 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года ooolll p #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года nadezhdanv-2 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ксюня_51 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года laka-2014 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Анастасия АГ #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Для теста:

✓ сливочное масло 250 г,

✓ 1 ст. кефира 250 мл,

✓ 1 п. разрыхлителя (10 г)

✓ 3 ст. муки (480 г).

Для крошки:

✓ 3/4 ст. муки (120 г)

✓ 3/4 ст. сахара (150 г)

✓ 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)

Рецепт приготовления

Для теста: натираем сливочное масло на тёрке, вливаем 1 стакан кефира, добавляем разрыхлитель и муку.

Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1 час.

Для крошки: перемешать муку, сахар, сливочное масло (натертое на тёрке) до образования крошки.

Ставим в холодильник.

Делим тесто на 6 частей.

Раскатываем первый корж тонко (около 4-5 мм) и посыпаем частью крошки.

Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем.

Делаем так же со всеми коржами. Последний корж не посыпаем. Нарезаем на секторы.

Выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector