No Image

Слоеный торт из лаваша

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Современные занятые хозяйки всегда стараются найти рецепты блюд, которые были бы вкусными, полезными, сытными, но при этом готовились максимально быстро. Закусочный торт из лаваша является в этом плане идеальным блюдом. Помимо того что рецептуру можно менять, варьировать ингредиенты, сочетать несочетаемое, торт из лаваша позволяет использовать недорогие продукты, что немаловажно.

Лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, сырами, овощами, зеленью и даже морепродуктами. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительно быстрый вариант закуски. Кроме того, закусочный торт из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов, которые смело можно брать на заметку в свою домашнюю кулинарную книжку.

Трехслойный закусочный торт из лаваша с консервами

Этот вариант на самом деле можно назвать полноценным тортом, так как здесь используется несколько слоев начинки. Консервы – главный ингредиент, можно использовать абсолютно любые.

  • Лаваш – 3 шт.
  • Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 б.
  • Пучок петрушки.
  • Три яйца.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Майонез – 5-7 ст. л.

Процесс приготовления

Берем первый листик лаваша и смазываем его обильно майонезом. Зелень мелко шинкуем и посыпаем лист. Яйцо отвариваем, остужаем и натираем на терке. Также добавляем равномерно на слой петрушки. Теперь укладываем второй лист и обильно смазываем майонезом. Сверху равномерным слоем раскладываем тертый плавленый сыр.

Последний слой будет состоять из майонеза и измельченной при помощи вилки рыбной консервы. Закусочный торт из лаваша обтягиваем туго пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.

С красной рыбой

Если вы находитесь в поиске не только вкусных, но и полезных рецептов из лаваша, то советуем взять на заметку торт с красной рыбкой. Для приготовления можно использовать слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с красной рыбой:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Красная рыба слабого посола – 200 г.
  • Пучок укропа.
  • Столько же петрушки.
  • Мягкий сыр – 200 г.
  • Свежемолотый перец.
  • Лимонный сок.

Способ приготовления

В данном рецепте для лаваша вместо привычного майонеза будет использоваться смесь из мягкого сыра, мелко покрошенной зелени, лимонного сока и молотого перца.

Лист лаваша разрезаем на несколько ровных квадратов. Каждый смазываем соусом. Сверху укладываем длинные пласты красной рыбы и аккуратно накрываем следующим квадратом. Торт можно обернуть пленкой, но и без нее он отлично сохраняет форму. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей режем закусочный торт из лаваша на порции. Сверху каждый можно украсить свежей зеленью.

Классика жанра

Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Потребуется:

  • Лаваш 3 шт.
  • Крабовое мясо или палочки – 280 г.
  • Пара листов пекинской капусты.
  • Сладкий красный перец болгарский – 2 шт.
  • Два свежих огурчика.
  • Зелень петрушки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонез постный.
Читайте также:  Сколько ккал в гранате с косточками

Как готовить

Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы пекинской капусты. Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок.

Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде.

Торт из лаваша закусочный с курицей и капустой

Этот вариант подойдет больше для праздничного застолья. Известно, что закуски для праздника всегда должны быть более питательными и насыщенными по ингредиентам, чем обычные блюда для семейного вечернего ужина. Кроме того, такой закусочный торт подается горячим, что делает его прекрасной заменой для второго блюда.

  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Одна луковица.
  • Пара помидоров черри.
  • Два свежих огурца.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Специи для курицы (по желанию).

Приготовление

Курицу следует заранее замариновать в специях и лимонном соке на несколько часов. Пока филе будет «доходить», порежем овощи. Капусту нашинкуем достаточно мелко. Лук порежем маленькими кубиками. Огурец можно натереть на терке. С сыром поступаем точно так же.

Когда курица промаринуется, нарежем ее на длинные полоски. Обжарим в некотором количестве масла. Остудим. Переходим к сборке. Лаваш делим на четыре части.

На первый пласт намазываем соус, состоящий из смеси майонеза и острой аджики. Сверху укладываем мясной слой. На второй листочек идут овощи в произвольном порядке. Третий лист – тертый сыр. Последний листочек – майонез, смешанный с сыром и зеленью. Оборачиваем торт фольгой и отправляем в духовку на пять минут. Этот рецепт отлично подходит к празднику еще и потому, что его можно приготовить заранее, а прямо перед подачей на стол разогреть в духовом шкафу. Быстро, не хлопотно и очень сытно.

Отметим, что торт с курицей является одним из самых популярных блюд среди хозяек. Невероятно вкусным и питательным получается закусочный торт из лаваша с грибами и курицей, с куриным филе, отварными яйцами и зеленью, с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски. Вариантов очень много. Главное – не бояться кулинарных экспериментов.

Встретилась на днях с подругой, и она поделилась со мной идеей — сделать ленивый торт «Наполеон», используя вместо коржей листы тонкого бездрожжевого лаваша. Его ещё армянским называют. По ленивым «Наполеонам» я вообще спец, и из покупных коржей делаю, и из слоеного печенья (по типу «Ушек» которое), но вот про вариант с лавашом услышала впервые. Это ж полезнее будет, потому что никаких жиров и консервантов в составе лаваша нет — мука, соль и вода, а по текстуре как раз очень похоже на тоненькие коржи для «Наполеона», которые я так ненавижу раскатывать и печь.

Читайте также:  Салат сыр под шубой рецепт с фото

Не раздумывая долго, закупила продукты.

  • Упаковка лаваша (на фото одна, а всего ушло три), молоко, мука, сахар, 2 яйца.

Пошаговый рецепт с фото

Решила сделать его в форме для СВЧ. Выбрала тарелку, подходящую по размеру.

Обрезала по ней коржи обычными ножницами, можно ножом.

Одна минута — и коржи готовы!

Крем решила сварить свой любимый лёгкий заварной, без масла.

Крем варю в молочнике (он у меня с толстым дном, и крем не пригорает). Можете брать любую небольшую толстодонную кастрюльку.

Разбила два яйца. Количество ингредиентов, кстати, на двойную порцию идёт. Можно пропорционально как уменьшать количество, так и увеличивать.

Добавила 1 стакан сахара.

Потом 1 столовую ложку муки с хорошей горкой.

Всё перемешала (ничего не взбивать, просто до однородности).

На небольшом огне, всё время мешая, проварила до загустения. Немного остудила.

Посмотрела на тоненькую стопку из 6 лавашных коржей, и поняла, что их слишком мало, а крема много. Сбегала в магазин ещё за двумя упаковками. Итого 18 «коржей».

Форму застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко извлечь за её концы готовый торт на красивое блюдо. Вот только признаюсь, на пленку нужно тоже крем положить, чтобы и верх (или низ?) пропитался, а я сразу корж на пленку положила, а потом уже крем.

На каждый корж по паре столовых ложек крема размазала.

Честно скажу, в следующий раз тройную порцию крема буду делать, чтобы тортик получился более мокрым. Этого количества хватило впритирку. Смазанный тортик накрыла слегка плёнкой, чтобы не торчали концы.

Так как он был ещё теплым от крема, подержала пару часов на кухонном столе, потом накрыла крышкой и убрала на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Утром очень легко извлекла из формы за концы плёнки и перевернула на блюдо. Присыпала для красоты тертым шоколадом. Можно подсушить остатки лаваша, размолоть скалкой и украсить ими. Или молотыми орехами.

А вот мой первый лакомый кусочек на тарелке.

Ну что я вам скажу после дегустации. Тортик очень вкусный, лёгкий, не приторный. Как по мне, я бы ещё больше сахара в крем добавила (коржи-то пресные). Ну и крема больше в следующий раз сделаю. И хочу попробовать с грецкими орешками дроблеными или арахисом. Однозначно буду делать такой тортик ещё не раз и не два.

Или, если не хотите возиться с обрезками, можно лавашные коржи сделать прямоугольными любого желаемого размера.

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!

Читайте также:  Сколько времени варится перепелиное яйцо

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.

Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой.

Рецепт приготовления последней можете посмотреть здесь.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 8 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

  1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.

Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:

Банановый торт без выпечки

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector