No Image

Слоеный салат с говядиной и помидорами

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Простой по набору ингредиентов и по исполнению салат.

Ингредиенты для «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:

  • Говядина (Отварная говядина) — 150 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Помидор (Крупный помидор) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:

Говядину отварить заранее. Нарезать говядину кубиками. Голландский сыр нарезать кубиками.

Крупный помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Нарезать помидорные чашечки кубиками. Петрушку мелко нашинковать.

Соединить в миске все составляющие салата, добавить по вкусу соль и майонез.

Салат выложить в салатник, сверху посыпать крутонами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Купеческий"

  • 44
  • 590
  • 8833

Теплый салат «Гнездо чайки»

  • 55
  • 86
  • 6132

Салат для романтики "Солнышко"

  • 68
  • 32
  • 1996

Салат из редьки с мясом

  • 123
  • 374
  • 18515

Салат "Лёгкий ужин"

  • 99
  • 133
  • 8856

Салат "Цветущий сад"

  • 61
  • 74
  • 8965

Салат "Щедрый год"

  • 19
  • 96
  • 2851

Салат "Обжорка"

  • 36
  • 480
  • 388064

Салат "Птичье гнездо"

  • 102
  • 1979
  • 356807

Попробуйте приготовить вместе

Салат из репчатого лука с мятой

  • 85
  • 946
  • 7771

Шашлык с натуральным дымком

  • 284
  • 3499
  • 158442

Помидоры черри в шубе

  • 138
  • 377
  • 10928

Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года Елена_841 #

12 месяцев назад ledy af #

12 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года svet-lik7 #

12 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года фея Лена #

13 декабря 2018 года pupssiki45 #

16 декабря 2018 года красавица киса #

16 декабря 2018 года pupssiki45 #

16 декабря 2018 года красавица киса #

13 декабря 2018 года mkkhs #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Симонова79 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года julika1108 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Юта-2015 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года sentyabr #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года MineyKa #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года panalara #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Говядина мякоть – 200 г

Помидор крупный – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки

Сухарики – по вкусу

  • 248 кКал
  • 5 мин.
  • 2 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат, что я хочу вам предложить, и не салат вовсе, а прям даже вполне себе самостоятельное блюдо. Салат, которым можно насытиться сразу: сами подумайте, в его составе – мясо, сыр!

Заправлять салат с говядиной, помидорами и сыром можно и сметаной или йогуртом, но с майонезом он все же вкуснее.

Помидор берите достаточно крупный, а можно взять и черри, разрезав их пополам или на четыре части. А мясо отварите заранее до готовности и уберите в холодильник хотя бы на несколько часов: тогда его легче будет нарезать аккуратными кубиками.

Сухарики для салата я, как ленивая хозяйка, купила. Вы же можете сделать их сами, нарезав хлеб кубиками и обжарив его на небольшом количестве подсолнечного масла. Также можно добавить к них прованские травы.

Читайте также:  Секрет жареной картошки с луком на сковороде

Для приготовления салата подготовим продукты по списку.

Мясо и сыр нарезать мелкими кубиками.

Из помидора выбрать мякоть с семенами и нарезать его так же – мелкими кубиками.

Можно не вынимать мякоть и семена, но тогда салат получится более водянистым, что не значит невкусным.

Добавить майонез, перец и нарезанную мелко петрушку.

Салат с говядиной, помидорами и сыром готов.

Подавать тут же, присыпав сухариками. Перемешивать салат с ними не советую: хлеб непременно размякнет.

Я салат не солю, т.к. лично мне достаточно соли в сыре. Вы же можете посолить по вкусу.

Слоёный салат с говядиной и помидорами черри — это классическое праздничное блюдо, которые любят люди разного возраста. Приготовить его довольно просто, поэтому с ним может справиться даже начинающий повар. Для этого нужно несколько недорогих ингредиентов и немного кулинарной фантазии. Наиболее вкусными получаются салаты, придуманные и приготовленные своими руками.

Советы по выбору ингредиентов

Перед тем как приступать к процессу приготовления слоёного салата, необходимо правильно подобрать основные ингредиенты и учесть важные особенности. Только в этом случае можно сделать вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Профессиональные кулинары рекомендуют покупать говядину с учётом следующих особенностей:

  1. Цвет. Качественная и свежая говядина должна иметь насыщенный красный цвет. Малейшие вкрапления на мясе укажут на тот факт, что оно пролежало на прилавке не менее недели.
  2. Поверхность. Необходимо покупать только ту говядину, внешняя часть которой не имеет следов заветривания. Кроме этого, на мясе не должно быть влаги и плесени.
  3. Запах. Хорошая говядина будет иметь приятный аромат. Если мясо источает какой-либо посторонний запах, то от его покупки лучше отказаться и поискать более качественные варианты.
  4. Жировая прослойка. Все прожилки на мясе должны иметь равномерный белый оттенок. Если жир начал желтеть, то говядина уже далеко не свежая.
  5. Упругость. У качественного продукта должна быть плотная текстура и упругая поверхность. Для проверки свежести, необходимо надавить на мясо пальцем. В результате этого действия образуется небольшая ямка, которая должна сразу же исчезнуть. Если этого не происходит, то говядину лучше не покупать.
  6. Замороженный продукт. При покупке такого мяса следует обращать внимание на цвет поверхности и количество льда. У хорошей замороженной говядины должен быть такой же оттенок, как и у свежей. Если на поверхности много наледи, то продукт много раз размораживался.

Недорогие рецепты приготовления

В мире существуют тысячи рецептов слоёных салатов с помидорами черри и говядиной. Для того чтобы попробовать каждый из них, понадобится много времени. Поэтому рекомендуется готовить только те, в которых используются доступные ингредиенты.

Быстрый вариант

Если внезапно пришли гости, то нужно максимально быстро приготовить для них угощение. Лучшим вариантом будет приготовить салат из говядины и черри с некоторыми дополнительными ингредиентами.

Для простого блюда понадобятся такие продукты:

  • копчёная говядина — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • помидоры черри — 5 штук;
  • консервированные ананасы — половина банки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • майонез и соль.

Если нет возможности купить копчёную говядину, то можно заменить её отварной. От этого вкус салата немного поменяется, но всё равно останется максимально хорошим.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками и складывают в миску.
  2. Затем измельчённый овощ заливают горячей водой, а через несколько секунд откидывают на дуршлаг.
  3. В слегка подсоленной воде варят до готовности картофель.
  4. Параллельно варят вкрутую куриные яйца.
  5. Копчёную говядину режут мелкими кубиками.
  6. Аналогичные действия выполняют с яйцами и картофелем.
  7. С консервированных ананасов сливают сладкую жидкость.
  8. После этого начинают сборку салата, для чего берут подходящую по размеру посуду с прозрачными бортами.
  9. На её дно выкладывают картофель, который солят и смешивают с майонезом.
  10. Слой разравнивают, а поверх него кладут подготовленный репчатый лук.
  11. Затем укладывают копчёную говядину, которую обильно смазывают майонезом.
  12. Мелко порезанные яйца смешивают с майонезом, а затем выкладывают на мясной слой.
  13. Завершают приготовление салата консервированные ананасы.
  14. После этого блюдо ставят на несколько часов в холодильник.
  15. Перед подачей на стол его украшают свежей зеленью и половинками помидора черри.
Читайте также:  Сколько времени алкоголь держится в организме мужчины

С корейской морковью

Все любители пряных салатов могут приготовить блюдо, в состав которого входит корейская морковь. Она придаёт дополнительную пикантность стандартным ингредиентам и позволяет получить оригинальный вкус готового продукта.

Во время приготовления необходимо использовать:

  • 300 г говядины;
  • 200 г готовой корейской моркови;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 помидоров черри;
  • майонез, растительное масло, соль и специи.

Корейскую морковь можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Последний вариант более дешёвый и позволяет добавлять умеренное количество пряностей.

Технология приготовления салата:

  1. В кастрюлю наливают воду, в которую опускают говядину.
  2. Мясо варят до готовности, а затем охлаждают.
  3. После этого его нарезают мелкими кубиками и складывают на тарелку.
  4. На сковороде разогревают растительное масло.
  5. Затем в него кладут измельчённый репчатый лук, который жарят до появления золотистого оттенка.
  6. Половину приготовленного овоща смешивают с порезанной говядиной.
  7. В оставшуюся часть добавляют порезанные шампиньоны.
  8. Смесь солят, перчат и жарят до готовности.
  9. После этого продукты перекладывают в миску и охлаждают до комнатной температуры.
  10. К говядине и луку добавляют немного майонеза.
  11. Полученную смесь выкладывают на дно стеклянного салатника.
  12. То же самое делают и с поджаренными грибами, только выкладывают их на мясной слой.
  13. Затем добавляют порезанные тонкими пластинками помидоры черри.
  14. Их солят и смазывают небольшим количеством майонеза.
  15. Верхним слоем укладывают корейскую морковь.
  16. Блюдо охлаждают, украшают зеленью и подают к столу.

Красная Шапочка

Такое оригинальное название салат получил благодаря способу украшения, который предусматривает использование маленьких помидоров черри. Это блюдо отличается простотой приготовления и высокой калорийностью. Даже небольшой порции этого лакомства будет достаточно, чтобы накормить взрослого человека.

Перед началом готовки необходимо взять:

  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • черри — 10 штук;
  • сыр — 200 грамм;
  • отварную говядину — 200 грамм;
  • домашний майонез, подсолнечное масло и морскую соль.

В этом рецепте рекомендуют использовать говядину, но при её отсутствии можно добавлять и любой другой вид мяса. При выборе сыра следует отдавать предпочтение твёрдым сортам, которые легче будет натереть на тёрке.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Грибы тщательно моют проточной водой и режут мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук очищают от всех непригодных в пищу частей, а затем измельчают.
  3. Оба ингредиента кладут на предварительно разогретую сковороду и жарят с добавлением подсолнечного масла.
  4. За это время варят вкрутую яйца, а также режут кубиками отварную говядину.
  5. Первым слоем салата укладывают мясо.
  6. Затем его поливают майонезом и скрывают под обжаренными грибами с луком.
  7. Поверх них кладут крупно натёртые куриные яйца, которые смазывают майонезом.
  8. Следующим слоем укладывают мелко натёртый сыр.
  9. Завершают кулинарный шедевр половинками черри.
  10. Салат настаивают в холодильнике не менее 3 часов.
  11. За несколько минут до подачи на стол его вынимают и украшают зеленью.

С крабовыми палочками и свёклой

Этот необычный салат состоит из множества ингредиентов. В нём гармонично сочетаются абсолютно разные продукты, которые редко используются вместе. Сделать такое блюдо довольно просто, поэтому с ним легко справится даже начинающий повар.

Для приготовления нужны будут такие ингредиенты:

  • черри — 5 штук;
  • говядина — 300 грамм;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • свёкла — 1 штука;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • солёные огурцы — 2 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • картофель — 2 большие или 4 маленькие;
  • яйца — 3 штуки;
  • зёрна одного граната;
  • укроп или петрушка — 10 веточек;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • майонез;
  • специи.

В большинстве случаев такой сытный салат готовят на праздники. Его оригинально украшают и ставят в центр стола, где он станет одним из основных блюд.

Готовится он следующим образом:

Читайте также:  Смотреть сериал петербургские тайны все серии подряд

  1. В отдельных кастрюлях варят свёклу, картофель и куриные яйца.
  2. Говядину режут тонкой соломкой и откладывают в сторону.
  3. Готовый картофель остужают, очищают от несъедобных частей, а затем нарезают небольшими кубиками.
  4. Яйца чистят от скорлупы и натирают на крупной тёрке.
  5. Сыр измельчают ножом.
  6. Такие же действия выполняют с крабовыми палочками, свёклой и солёными огурцами.
  7. Веточки петрушки и укропа мелко рубят, а репчатый лук — нарезают тонкими кольцами или полукольцами.
  8. Горький овощ добавляют к говядине и перемешивают.
  9. Помидоры черри режут тонкими кружочками.
  10. В отдельной миске готовят заправку для салата. Предварительно очищенный чеснок измельчают.
  11. Затем к нему добавляют майонез, приправы и сок лимона.
  12. Все ингредиенты смешивают и доводят заправку до готовности (перчат, солят).
  13. Только после завершения всех этапов подготовки, приступают к сбору салата. Для этого на дно красивой ёмкости кладут смесь из говядины и репчатого лука.
  14. Затем кладут картофель, черри, крабовые палочки и солёные огурцы.
  15. Следующим слоем кладут консервированную кукурузу. Её предварительно вынимают из банки и отделяют от жидкости.
  16. Поверх неё укладывают яйца и сыр.
  17. Каждый слой салата смазывают приготовленной заправкой. Если её количества будет недостаточно, то можно сделать ещё одну порцию.
  18. После этого блюдо дополняют тёртой свёклой, которую равномерно распределяют по верхушке салата.
  19. Завершают приготовление зёрнами граната и рубленой зеленью.
  20. Лакомство убирают на несколько часов в холодильник, а затем подают к столу.

С пекинской капустой и гренками

Приготовленный по этому рецепту салат может использоваться в качестве полноценного ужина. В него входят питательные ингредиенты, а также хлеб и полезные овощи. Сделать его можно примерно за 1 час, но если заранее подготовить все продукты, то можно сократить этот интервал вдвое.

В салат нужно добавлять:

  • 8 помидоров черри;
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 300 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 150 г белого хлеба;
  • 50 мл растительного масла;
  • майонез;
  • морская соль;
  • приправы.

Этот интересный салат часто входит в меню ресторанов, где стоит довольно дорого. Избежать необязательных финансовых расходов можно приготовив это блюдо своими руками. Для этого нужно обладать элементарными навыками в кулинарии и уметь обращаться с ножом.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Белый хлеб разрезают на кубики. Допускается использование не только свежего продукта, но и немного зачерствевшего.
  2. Кусочки кладут на сковороду и поджаривают на растительном масле.
  3. Яйца отваривают, остужают, чистят от скорлупы.
  4. После этого их натирают на крупной тёрке.
  5. Черри на несколько секунд опускают в кипяток. Эта операция поможет легко снять кожицу с овоща.
  6. Затем помидоры нарезают соломкой.
  7. Аналогично измельчают говядину и сыр.
  8. Пекинскую капусту разделяют на отдельные листья, которые тщательно промывают проточной водой.
  9. Их просушивают от влаги, режут небольшими кусочками, а затем смешивают с яйцами.
  10. В стеклянный салатник первыми укладывают черри.
  11. Их смазывают майонезом, поверх которого кладут слой говядины.
  12. Мясо дополнительно солят и заправляют майонезом.
  13. Для следующего слоя используют сыр и гренки.
  14. На верх салата кладут смесь из пекинской капусты и яиц.
  15. Блюдо ещё раз промазывают майонезом, а затем украшают любыми доступными продуктами.
  16. Салат настаивают в холодильнике примерно 3 часа.
  17. По их истечении все слои пропитаются и создадут приятный вкус.

Салат с говядиной и помидорами черри — это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. С его помощью можно украсить праздничный стол или обыкновенный семейный ужин. При правильном приготовлении можно добиться сбалансированного вкуса и приятного аромата.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector