Простой по набору ингредиентов и по исполнению салат.
Ингредиенты для «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:
- Говядина (Отварная говядина) — 150 г
- Сыр голландский — 100 г
- Помидор (Крупный помидор) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:
Говядину отварить заранее. Нарезать говядину кубиками. Голландский сыр нарезать кубиками.
Крупный помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Нарезать помидорные чашечки кубиками. Петрушку мелко нашинковать.
Соединить в миске все составляющие салата, добавить по вкусу соль и майонез.
Салат выложить в салатник, сверху посыпать крутонами.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат "Купеческий"
- 44
- 590
- 8833
Теплый салат «Гнездо чайки»
- 55
- 86
- 6132
Салат для романтики "Солнышко"
- 68
- 32
- 1996
Салат из редьки с мясом
- 123
- 374
- 18515
Салат "Лёгкий ужин"
- 99
- 133
- 8856
Салат "Цветущий сад"
- 61
- 74
- 8965
Салат "Щедрый год"
- 19
- 96
- 2851
Салат "Обжорка"
- 36
- 480
- 388064
Салат "Птичье гнездо"
- 102
- 1979
- 356807
Попробуйте приготовить вместе
Салат из репчатого лука с мятой
- 85
- 946
- 7771
Шашлык с натуральным дымком
- 284
- 3499
- 158442
Помидоры черри в шубе
- 138
- 377
- 10928
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года Елена_841 #
12 месяцев назад ledy af #
12 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года svet-lik7 #
12 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года фея Лена #
13 декабря 2018 года pupssiki45 #
16 декабря 2018 года красавица киса #
16 декабря 2018 года pupssiki45 #
16 декабря 2018 года красавица киса #
13 декабря 2018 года mkkhs #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Симонова79 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года julika1108 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Юта-2015 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года sentyabr #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года MineyKa #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года panalara #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Говядина мякоть – 200 г
Помидор крупный – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 2-3 веточки
Сухарики – по вкусу
- 248 кКал
- 5 мин.
- 2 мин.
- 7 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат, что я хочу вам предложить, и не салат вовсе, а прям даже вполне себе самостоятельное блюдо. Салат, которым можно насытиться сразу: сами подумайте, в его составе – мясо, сыр!
Заправлять салат с говядиной, помидорами и сыром можно и сметаной или йогуртом, но с майонезом он все же вкуснее.
Помидор берите достаточно крупный, а можно взять и черри, разрезав их пополам или на четыре части. А мясо отварите заранее до готовности и уберите в холодильник хотя бы на несколько часов: тогда его легче будет нарезать аккуратными кубиками.
Сухарики для салата я, как ленивая хозяйка, купила. Вы же можете сделать их сами, нарезав хлеб кубиками и обжарив его на небольшом количестве подсолнечного масла. Также можно добавить к них прованские травы.
Для приготовления салата подготовим продукты по списку.
Мясо и сыр нарезать мелкими кубиками.
Из помидора выбрать мякоть с семенами и нарезать его так же – мелкими кубиками.
Можно не вынимать мякоть и семена, но тогда салат получится более водянистым, что не значит невкусным.
Добавить майонез, перец и нарезанную мелко петрушку.
Салат с говядиной, помидорами и сыром готов.
Подавать тут же, присыпав сухариками. Перемешивать салат с ними не советую: хлеб непременно размякнет.
Я салат не солю, т.к. лично мне достаточно соли в сыре. Вы же можете посолить по вкусу.
Слоёный салат с говядиной и помидорами черри — это классическое праздничное блюдо, которые любят люди разного возраста. Приготовить его довольно просто, поэтому с ним может справиться даже начинающий повар. Для этого нужно несколько недорогих ингредиентов и немного кулинарной фантазии. Наиболее вкусными получаются салаты, придуманные и приготовленные своими руками.
Советы по выбору ингредиентов
Перед тем как приступать к процессу приготовления слоёного салата, необходимо правильно подобрать основные ингредиенты и учесть важные особенности. Только в этом случае можно сделать вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Профессиональные кулинары рекомендуют покупать говядину с учётом следующих особенностей:
- Цвет. Качественная и свежая говядина должна иметь насыщенный красный цвет. Малейшие вкрапления на мясе укажут на тот факт, что оно пролежало на прилавке не менее недели.
- Поверхность. Необходимо покупать только ту говядину, внешняя часть которой не имеет следов заветривания. Кроме этого, на мясе не должно быть влаги и плесени.
- Запах. Хорошая говядина будет иметь приятный аромат. Если мясо источает какой-либо посторонний запах, то от его покупки лучше отказаться и поискать более качественные варианты.
- Жировая прослойка. Все прожилки на мясе должны иметь равномерный белый оттенок. Если жир начал желтеть, то говядина уже далеко не свежая.
- Упругость. У качественного продукта должна быть плотная текстура и упругая поверхность. Для проверки свежести, необходимо надавить на мясо пальцем. В результате этого действия образуется небольшая ямка, которая должна сразу же исчезнуть. Если этого не происходит, то говядину лучше не покупать.
- Замороженный продукт. При покупке такого мяса следует обращать внимание на цвет поверхности и количество льда. У хорошей замороженной говядины должен быть такой же оттенок, как и у свежей. Если на поверхности много наледи, то продукт много раз размораживался.
Недорогие рецепты приготовления
В мире существуют тысячи рецептов слоёных салатов с помидорами черри и говядиной. Для того чтобы попробовать каждый из них, понадобится много времени. Поэтому рекомендуется готовить только те, в которых используются доступные ингредиенты.
Быстрый вариант
Если внезапно пришли гости, то нужно максимально быстро приготовить для них угощение. Лучшим вариантом будет приготовить салат из говядины и черри с некоторыми дополнительными ингредиентами.
Для простого блюда понадобятся такие продукты:
- копчёная говядина — 300 грамм;
- картофель — 3 штуки;
- помидоры черри — 5 штук;
- консервированные ананасы — половина банки;
- репчатый лук — 1 головка;
- куриные яйца — 2 штуки;
- майонез и соль.
Если нет возможности купить копчёную говядину, то можно заменить её отварной. От этого вкус салата немного поменяется, но всё равно останется максимально хорошим.
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук нарезают мелкими кубиками и складывают в миску.
- Затем измельчённый овощ заливают горячей водой, а через несколько секунд откидывают на дуршлаг.
- В слегка подсоленной воде варят до готовности картофель.
- Параллельно варят вкрутую куриные яйца.
- Копчёную говядину режут мелкими кубиками.
- Аналогичные действия выполняют с яйцами и картофелем.
- С консервированных ананасов сливают сладкую жидкость.
- После этого начинают сборку салата, для чего берут подходящую по размеру посуду с прозрачными бортами.
- На её дно выкладывают картофель, который солят и смешивают с майонезом.
- Слой разравнивают, а поверх него кладут подготовленный репчатый лук.
- Затем укладывают копчёную говядину, которую обильно смазывают майонезом.
- Мелко порезанные яйца смешивают с майонезом, а затем выкладывают на мясной слой.
- Завершают приготовление салата консервированные ананасы.
- После этого блюдо ставят на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей на стол его украшают свежей зеленью и половинками помидора черри.
С корейской морковью
Все любители пряных салатов могут приготовить блюдо, в состав которого входит корейская морковь. Она придаёт дополнительную пикантность стандартным ингредиентам и позволяет получить оригинальный вкус готового продукта.
Во время приготовления необходимо использовать:
- 300 г говядины;
- 200 г готовой корейской моркови;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 5 помидоров черри;
- майонез, растительное масло, соль и специи.
Корейскую морковь можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Последний вариант более дешёвый и позволяет добавлять умеренное количество пряностей.
Технология приготовления салата:
- В кастрюлю наливают воду, в которую опускают говядину.
- Мясо варят до готовности, а затем охлаждают.
- После этого его нарезают мелкими кубиками и складывают на тарелку.
- На сковороде разогревают растительное масло.
- Затем в него кладут измельчённый репчатый лук, который жарят до появления золотистого оттенка.
- Половину приготовленного овоща смешивают с порезанной говядиной.
- В оставшуюся часть добавляют порезанные шампиньоны.
- Смесь солят, перчат и жарят до готовности.
- После этого продукты перекладывают в миску и охлаждают до комнатной температуры.
- К говядине и луку добавляют немного майонеза.
- Полученную смесь выкладывают на дно стеклянного салатника.
- То же самое делают и с поджаренными грибами, только выкладывают их на мясной слой.
- Затем добавляют порезанные тонкими пластинками помидоры черри.
- Их солят и смазывают небольшим количеством майонеза.
- Верхним слоем укладывают корейскую морковь.
- Блюдо охлаждают, украшают зеленью и подают к столу.
Красная Шапочка
Такое оригинальное название салат получил благодаря способу украшения, который предусматривает использование маленьких помидоров черри. Это блюдо отличается простотой приготовления и высокой калорийностью. Даже небольшой порции этого лакомства будет достаточно, чтобы накормить взрослого человека.
Перед началом готовки необходимо взять:
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 головка;
- шампиньоны — 300 грамм;
- черри — 10 штук;
- сыр — 200 грамм;
- отварную говядину — 200 грамм;
- домашний майонез, подсолнечное масло и морскую соль.
В этом рецепте рекомендуют использовать говядину, но при её отсутствии можно добавлять и любой другой вид мяса. При выборе сыра следует отдавать предпочтение твёрдым сортам, которые легче будет натереть на тёрке.
Готовят блюдо следующим образом:
- Грибы тщательно моют проточной водой и режут мелкими кубиками.
- Репчатый лук очищают от всех непригодных в пищу частей, а затем измельчают.
- Оба ингредиента кладут на предварительно разогретую сковороду и жарят с добавлением подсолнечного масла.
- За это время варят вкрутую яйца, а также режут кубиками отварную говядину.
- Первым слоем салата укладывают мясо.
- Затем его поливают майонезом и скрывают под обжаренными грибами с луком.
- Поверх них кладут крупно натёртые куриные яйца, которые смазывают майонезом.
- Следующим слоем укладывают мелко натёртый сыр.
- Завершают кулинарный шедевр половинками черри.
- Салат настаивают в холодильнике не менее 3 часов.
- За несколько минут до подачи на стол его вынимают и украшают зеленью.
С крабовыми палочками и свёклой
Этот необычный салат состоит из множества ингредиентов. В нём гармонично сочетаются абсолютно разные продукты, которые редко используются вместе. Сделать такое блюдо довольно просто, поэтому с ним легко справится даже начинающий повар.
Для приготовления нужны будут такие ингредиенты:
- черри — 5 штук;
- говядина — 300 грамм;
- крабовые палочки — 250 г;
- свёкла — 1 штука;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- солёные огурцы — 2 штуки;
- сыр — 200 г;
- лук — 1 небольшая головка;
- чеснок — 3 зубочка;
- картофель — 2 большие или 4 маленькие;
- яйца — 3 штуки;
- зёрна одного граната;
- укроп или петрушка — 10 веточек;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- майонез;
- специи.
В большинстве случаев такой сытный салат готовят на праздники. Его оригинально украшают и ставят в центр стола, где он станет одним из основных блюд.
Готовится он следующим образом:
- В отдельных кастрюлях варят свёклу, картофель и куриные яйца.
- Говядину режут тонкой соломкой и откладывают в сторону.
- Готовый картофель остужают, очищают от несъедобных частей, а затем нарезают небольшими кубиками.
- Яйца чистят от скорлупы и натирают на крупной тёрке.
- Сыр измельчают ножом.
- Такие же действия выполняют с крабовыми палочками, свёклой и солёными огурцами.
- Веточки петрушки и укропа мелко рубят, а репчатый лук — нарезают тонкими кольцами или полукольцами.
- Горький овощ добавляют к говядине и перемешивают.
- Помидоры черри режут тонкими кружочками.
- В отдельной миске готовят заправку для салата. Предварительно очищенный чеснок измельчают.
- Затем к нему добавляют майонез, приправы и сок лимона.
- Все ингредиенты смешивают и доводят заправку до готовности (перчат, солят).
- Только после завершения всех этапов подготовки, приступают к сбору салата. Для этого на дно красивой ёмкости кладут смесь из говядины и репчатого лука.
- Затем кладут картофель, черри, крабовые палочки и солёные огурцы.
- Следующим слоем кладут консервированную кукурузу. Её предварительно вынимают из банки и отделяют от жидкости.
- Поверх неё укладывают яйца и сыр.
- Каждый слой салата смазывают приготовленной заправкой. Если её количества будет недостаточно, то можно сделать ещё одну порцию.
- После этого блюдо дополняют тёртой свёклой, которую равномерно распределяют по верхушке салата.
- Завершают приготовление зёрнами граната и рубленой зеленью.
- Лакомство убирают на несколько часов в холодильник, а затем подают к столу.
С пекинской капустой и гренками
Приготовленный по этому рецепту салат может использоваться в качестве полноценного ужина. В него входят питательные ингредиенты, а также хлеб и полезные овощи. Сделать его можно примерно за 1 час, но если заранее подготовить все продукты, то можно сократить этот интервал вдвое.
В салат нужно добавлять:
- 8 помидоров черри;
- 0,5 кг говядины;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 300 г сыра;
- 5 яиц;
- 150 г белого хлеба;
- 50 мл растительного масла;
- майонез;
- морская соль;
- приправы.
Этот интересный салат часто входит в меню ресторанов, где стоит довольно дорого. Избежать необязательных финансовых расходов можно приготовив это блюдо своими руками. Для этого нужно обладать элементарными навыками в кулинарии и уметь обращаться с ножом.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Белый хлеб разрезают на кубики. Допускается использование не только свежего продукта, но и немного зачерствевшего.
- Кусочки кладут на сковороду и поджаривают на растительном масле.
- Яйца отваривают, остужают, чистят от скорлупы.
- После этого их натирают на крупной тёрке.
- Черри на несколько секунд опускают в кипяток. Эта операция поможет легко снять кожицу с овоща.
- Затем помидоры нарезают соломкой.
- Аналогично измельчают говядину и сыр.
- Пекинскую капусту разделяют на отдельные листья, которые тщательно промывают проточной водой.
- Их просушивают от влаги, режут небольшими кусочками, а затем смешивают с яйцами.
- В стеклянный салатник первыми укладывают черри.
- Их смазывают майонезом, поверх которого кладут слой говядины.
- Мясо дополнительно солят и заправляют майонезом.
- Для следующего слоя используют сыр и гренки.
- На верх салата кладут смесь из пекинской капусты и яиц.
- Блюдо ещё раз промазывают майонезом, а затем украшают любыми доступными продуктами.
- Салат настаивают в холодильнике примерно 3 часа.
- По их истечении все слои пропитаются и создадут приятный вкус.
Салат с говядиной и помидорами черри — это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. С его помощью можно украсить праздничный стол или обыкновенный семейный ужин. При правильном приготовлении можно добиться сбалансированного вкуса и приятного аромата.