Ингредиенты
- копченая грудка курицы – 500 гр.
- картофель вареный – 180 гр.
- морковь вареная – 150 гр.
- сыр твёрдый – 200 гр.
- свекла вареная – 150 гр.
- яйца вареные – 4 шт.
- чеснок – 2 зубка
- майонез – 350 гр.
- соль
- грецкие орехи (измельченные) – 4 ст.л.
- зелень петрушки для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем мелко грудку, выкладываем в кольцо от разъёмной формы для выпечки, у меня диаметр формы 18 см. Промазываем майонезом.
2. Второй слой картофель, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и немного присолим, промазываем майонезом.
3. Натираем морковь, и выкладываем третий слой, солим и промазываем майонезом.
4. Четвёртый слой твёрдый сыр, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и промазываем майонезом.
5. Свёклу натираем в отдельную емкость, пропускаем через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем пятым слоем свеклу, и промазываем майонезом.
7. Натираем на крупной терке яйца, и выкладываем последний шестой слой салата, промазываем мейозом, и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки.
8. По истечению времени, достаём салат, по кругу посыпаем орехами, а серединку присыпаем измельченной петрушкой. Перед подачей снимаем форму и подаём на стол наш вкуснейший салат!
Генерал среди праздничных слоеных салатов! Салат широк известен не даром – он очень сытный и вкусный. Я бы отнесла этот салат к мужским, ведь тут и курочка, и картошечка, лучок, чесночок. Но и женщины не отстают от мужчин – все любят Генерала. Когда я готовлю слоеные салаты в салатниках, то натираю ингредиенты на мелкой терке, так салат лучше и быстрее пропитывается. Когда в формах – на крупной терке, так салат смотрится красивее, но требуется больше времени для пропитки – такие салаты вкуснее через сутки.
Еще один слоеный салат – курочка, овощи и сыр, плюс немного майонеза. Сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Салат "Мой генерал"»:
- Филе куриное (отваренное) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
- Свекла (вареная, небольшая) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез
Рецепт «Салат "Мой генерал"»:
Салат укладывается слоями. Я использовала раздвижное кольцо для выпечки тортов без дна. Очень удобная вещь.
Плоскую тарелку застелить листьями зеленого салата.
1 слой – мясо, нарезанное маленькими кубиками, измельченный чеснок и немного майонеза, все смешать;
2 слой – морковь, натертая на крупной терке, слегка смазать майонезом;
3 слой – сыр, натертый на крупной терке, и тонкий слой майонеза;
4 слой – яйца, натертые на крупной терке, и тонкий слой майонеза;
5 слой – свекла, натертая на крупной терке (лишний сок немного отжать). Смазать майонезом.
Украсить салат, как вам подскажет фантазия. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Я слои не смазываю, а наношу сеточку из майонеза. Для этого накладываю майонез в полиэтиленовый пакет, отрезаю крохотный уголок и выдавливаю на салат в виде сеточки.
Перед подачей аккуратно снять кольцо.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года Cvetik-2017 #
30 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта 2018 года olya11154 #
9 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года artelen #
3 января 2018 года Валенти #
20 декабря 2017 года granichnik66 #
20 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года granichnik66 #
2 августа 2017 года Хлоркина #
2 августа 2017 года Леночка 53 #
2 августа 2017 года Хлоркина #
2 августа 2017 года lady farley #
2 августа 2017 года Хлоркина #
2 августа 2017 года veronika1910 #
3 августа 2017 года Хлоркина #
8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2017 года lina0710 #
28 августа 2017 года Хлоркина #
26 января 2017 года maria0108 #
26 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2017 года блю перл #
16 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2017 года блю перл #
21 декабря 2016 года gorelgena #
22 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2016 года laka-2014 #
14 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года laka-2014 #
10 декабря 2016 года Alena Mila #
11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
7 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года laka-2014 #
6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Сурик #
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Сурик #
5 декабря 2016 года gorelgena #
5 декабря 2016 года Сурик #
5 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Сурик #
5 декабря 2016 года laka-2014 #
6 декабря 2016 года акчуч #
6 декабря 2016 года Сурик #
6 декабря 2016 года felix032 #
6 декабря 2016 года Сурик #
6 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2016 года Сурик #
23 ноября 2016 года mil4onok #
23 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Юлия Кравченко #
2 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Юлия Кравченко #
8 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года richka101 okey #
9 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2015 года Fonarik83 #
7 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Ivaschenco #
23 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Ivaschenco #
23 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Ivaschenco #
23 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Timot #
29 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: