No Image

Слоеный рулет с сыром и колбасой

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.

Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста

Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.

Читайте также:  Салат мясной с грибами и сыром

Рецепт слоеных рулетиков с колбасой и сыром – проверенные рекомендации и пошаговые фото

Слоеные рулетики с колбасой и сыром – прекрасный вариант для тех, кто любит есть, но не любит готовить. Хрустящее тесто из тончайших слоев в союзе с колбасно-сырной начинкой впечатляет простотой гениальности. За полчаса можно испечь прекрасное кушанье, которое придется ко столу в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед/ужин.

Можно исполнить домашнюю слоеную основу, можно минимализировать трудозатраты. Покупаем в магазине бездрожжевой вариант готового теста с более чем 300-ми слоями, добавляем колбаску, сырок, укропчик. Дома берем на вооружение рецепт с пошаговыми фото и спустя тридцать минут наслаждаемся вкуснейшим, ароматнейшим и простейшим блюдом из доступных продуктов.

Примечание

Если очень хочется, можно взять и дрожжевую слоеную основу. Будет так же вкусно. Просто в форме рулета, в отличие от пирожков или кулечков, внутренние слои не приобретут пышность, которая свойственна выпечке на дрожжах. Поэтому, если нет разницы, нет смысла брать дрожжевую основу.

Как улучшить вкус рулетиков с колбасой и сыром

Если хочется разнообразия, можно использовать любимые добавки. Пирожки станут еще интереснее.

Хорош сытный вариант с рисом

Отваренный до готовности рис смешивают с измельченной колбаской, пассированным луком, твердым сырком и специями.

Красив вариант с овощами

Можно взять в соответствии со своими предпочтениями и наполнением холодильника такие продукты:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • брокколи;
  • белокочанную капусту (жареную);
  • гороховое пюре (с минимумом воды);
  • соленые огурцы;
  • кукурузу;
  • оливкимаслины.

Все эти дополнения улучшат вкус слоеных рулетиков с колбасой и доставят максимальное наслаждение дегустаторам.

Очень вкусно получается с грибами

Грибной фарш (жаренный с луком) или мелко порезанные грибочки (также поджаренные с лучком в сметане) смешивают с колбаской, сырком, зеленью, специями.

Есть мнение, что колбасный компонент здесь лишний. Но готовя пиццу, например, мы так не считаем. И здесь сомневаться не стоит. Колбаской слоеные рулетики не испортишь. Такую еду можно брать с собой на работу для обеденного чаепития или на пикник. Имея подобное угощение, можно не волноваться, скоро ли пожарятся шашлыки.

Украшение рулетиков из слоеного теста с колбасой

Зелень и посыпки сделают внешний вид аппетитно-привлекательным и неподражаемо-притягательным.

Читайте также:  Сколько размораживать рыбу в микроволновке

В качестве посыпок берем вот что:

  • белый или черный кунжут;
  • льняные семена;
  • тмин;
  • семечки подсолнуха/тыквы;
  • крупную соль.

Наблюдения из практики:

  1. Смазывать верх рулетиков из теста и колбасы можно взбитым яйцом, желтком или водой с паприкой или куркумой.
  2. Свежий или замороженный укроп (петрушку, базилик) обязательно добавляем в начинку. Будет невероятно ароматно и красиво. Им же при желании посыпаем готовые слоеные рулетики, когда они уже на столе.
  3. Не следует сыпать измельченную зеленушку на верх выпечки, когда она еще в духовке. Обязательно подгорит и испортит антураж.
  4. Целые веточки зелени сверху или листья салата снизу также способны украсить рулетики из теста с колбасой и сыром. Да и есть мучную еду с мясной начинкой приятнее в компании с салатными листочками или укропно-петрушечными веточками.

Приготовление

Готовую слоеную основу размораживаем согласно инструкции изготовителя. Обязательно разрезаем упаковку. Оставляем размораживаться на этой же пленке, поместив все на ровную поверхность в теплое место.

Потом раскручиваем сложенное тесто и немного раскатываем его скалкой. Рабочую поверхность присыпаем мукой или смазываем растительным маслом.

Натираем на крупной терке колбаску и сырок. Количество можно уменьшать/увеличивать в зависимости от предпочтений. Рулетики в любом случае получатся заманчиво вкусными.

Размораживаем готовый или измельчаем свежий укроп. Смешиваем его со сметаной или майонезом.

Подготовленную основу слоеных рулетиков смазываем укропно-майонезной смесью. Присыпаем специями.

Посыпаем колбасной, сырной стружкой.

Скручиваем из слоеного теста с колбасой и сыром рулетик, аккуратно подворачивая основу и слегка прижимая тесто к начинке.

Готовый рулет нарезаем острым ножом на кусочки по 5-6 см. Выкладываем аккуратные рулетики на расстоянии один от другого на смазанный маслом противень.

Можно застелить его пергаментом.

Смазываем верх рулетиков с колбасой и сыром взбитым со специями желтком. Согласно рецепту, посыпаем кунжутом.

Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Как только хорошо зарумянятся, можно извлекать из духового шкафа, снимать с противня и выкладывать на блюдо.

Аромат напомнит о чудесном кушанье и сигнализирует о его готовности.

Готовые рулетики с колбасой и сыром в духовке приобрели хрустящие свойства, которые просто требуют немедленной дегустации. Тягучий сырок также нужно дегустировать именно в горячем виде. Все аргументы за то, чтобы устроить чаепитие или обед немедленно. И блюдо дня – сразу же на стол.

Домашние и гости непременно оценят усилия хозяюшки, а хозяюшка – их (усилий) отсутствие. Ведь так просто завернуть в слоеный рулетик любимую начинку и испечь чудо-пирожки. Получится даже у непрофессионалов. Понравится даже привередам.

Читайте также:  Самый вкусный гуляш из говядины с подливкой

Приготовить рулетики из колбасы по рецепту с пошаговыми фото очень просто и понятно. Поэтому не стоит терять время на размышления. Пора бежать на кухню и творить кулинарное волшебство.

Быстрое в приготовлении блюдо. Делаю достаточно часто, огромный простор для фантазии!

Ингредиенты для «Слоеные рулетики с колбасой и сыром»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Слоеные рулетики с колбасой и сыром»:

Слоеное тесто раскатать и смазать майонезом. Колбасу и сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На слоеное тесто разложить колбасу, сыр, сверху посыпать зеленью.

Свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень в духовку, выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!
P.S. В начинку можно добавлять помидоры, соленые огурчики, грибы. огромный простор для Вашей фантазии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет мясной

  • 27
  • 65
  • 949

Соленый рулет из утки

  • 58
  • 290
  • 4306

Рулет из свинины с карамболью

  • 45
  • 83
  • 10361

Охотничья булка

  • 15
  • 75
  • 8207

Рулеты из печени с грибами

  • 38
  • 164
  • 6581

Рулет из рульки

  • 68
  • 1494
  • 21989

Рулет с колбасой и грибами

  • 2
  • 31
  • 3884

Рулет из лаваша от Ивашки

  • 11
  • 600
  • 13570

Куриные улиточки с черносливом и курагой

  • 3
  • 24
  • 1409

Попробуйте приготовить вместе

Прованский суп "Писту"

  • 52
  • 694
  • 11370

Салат с тунцом "Легкий"

  • 241
  • 5836
  • 315702

Фаршированная щука

  • 68
  • 431
  • 129145

Комментарии и отзывы

5 сентября 2015 года Татьяна9991 #

5 сентября 2015 года EvilCat #

5 сентября 2015 года самогон #

5 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года hunnybunny16434 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector