Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Слоенное тесто | ||
Сливы | 43 | |
Сахар | 1 ст. | 374 |
Сливочное масло | 748 | |
Сливки или молоко | 58 | |
Яйцо | 1 шт. | 157 |
Пошаговый рецепт приготовления Сливовый пирог из слоеного теста с фото
Итак, займемся делом:
Сначала тесто раскатайте, должно получиться два прямоугольных пласта.
Возьмите противень, смажьте его сливочным маслом и переложите на него одну часть раскатанного теста.
Сливы помойте, удалите косточки, сливовые половинки переложите на тесто.
Теперь в небольшой сотейник отправьте сливочное масло и растопите его.
В растопленное масло добавьте сахар, влейте молоко, прогрейте продукты, получится карамель.
Карамельной массой залейте сливовый слой.
На втором тестовом пласту сделайте небольшие отверстия и накройте им сливы в карамели.
Разбейте яйцо, отделите белок от желтка, взбейте желток и желтковой массой смажьте хорошенько изделие.
Включите и прогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться лакомство на полчаса. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкусный и нежный сливовый пирог из слоеного теста!
Видеорецепт Сливовый пирог из слоеного теста
Сливовый пирог от Юлии Высоцкой
А еще мы предлагаем вам испечь сливовый пирог от Юлии Высоцкой!
Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
грецкие орехи – 0,5 стакан;
просеянная мука – 250 грамм;
соль – щепотка;
желток – 1 штука;
сливочное масло – 130 грамм;
холодная вода – 4 столовые ложки;
сахарная пудра – 70 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Для начинки:
творог – 350 грамм;
сливочный сыр – 120 грамм;
желток – 3 штуки;
блок – 3 штуки;
жидкий мед – 3 столовые ложки;
сахарная пудра – 1 столовая ложка;
ванильный сахар – 1 столовая ложка;
сливы – 6 штук.
А теперь займемся делом:
-
Сначала нужно измельчить грецкие орехи.
Потом смешайте измельченные орехи с мукой, добавьте сюда же сливочное масло, снова все тщательно перемешайте.
Потом в получившуюся массу добавьте желток, взбейте массу миксером, после влейте холодную воду и хорошенько вымесите тесто.
Возьмите форму смажьте ее сливочным маслом, переложите в нее тесто.
Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса.
Пока пирог печется, приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты, описанные в разделе для начинки, кроме яичных белков.
Белки взбейте миксером, а потом смешайте их с массой из творога.
Приятного Вам аппетита!
Выпуски программы
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Печенье «Мадлен», грибное ассорти с булгуром и курица «Марбелья» 0+
Спаржа с миндалем и каперсами, печенье с шоколадными бобами, семга с зирой и фисташками 0+
Панна котта с белым шоколадом, зеленый суп из цукини и пряный хлеб из поленты 0+
Кекс с голубикой, дорада с чесночным маслом и салат из перловки 0+
Заварное малиновое мороженое, курица в лимонной глазури и салат из помидоров 0+
Тарталетки с малиной, лигурийский теплый салат и фриттата с чечевицей и шпинатом 0+
Летний тарт с ягодами, помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом, паста с рыбой и зеленым горошком 0+
Фисташковый фондан с марципаном, рататуй с горохом нут, бургеры из кижуча с горчичным соусом 0+
Чизкейк с вишней, салат с перепелками и паста с овечьим сыром 0+
Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой, оссобуко с вялеными помидорами и пюре из цветной капусты 0+
Лодочки из цикория с уткой, зеленый рис по-азиатски и миндально-банановый хлеб 0+
Баранина в чесночном маринаде, салат из булгура и овсяное печенье 0+
Апельсиновый пирог, курица в белом вине и перловка с артишоками 0+
Утиные ножки со сливами, пончики с изюмом и букатти с ореховым соусом 0+
Слойки с изюмом и цукатами, тефтельки под соусом тахини и фриттата с цукини, сыром и мятой 0+
Цесарка с шалфеем в белом вине, ризотто с фенхелем и хворост на граппе 0+
Пирог с капустой кале и творогом, камбала с шафранным соусом и шпинат с изюмом 0+
Творожный десерт с карамелью, курица карри и ливанские пышки 0+
Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой, овсяные батончики и запеченный цикорий 0+
Яблочный пирог, севиче из тунца и паста с капустой кале 0+
Кускус с тыквой и курагой, бараньи котлетки и ромовые бабы с сиропом из сидра 0+
Быстрый пирог с черной смородиной, томатный суп с колбасками и салат с апельсином и свеклой 0+
Цыплята, запеченные в сидре с клюквой, паста с фасолью и яблоки, фаршированные овсянкой 0+
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.
Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»
Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:
- 350 г творога;
- 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
- 150 г сливочного масла;
- 120 г сливочного сыра;
- 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
- 5 крупных слив;
- 4 ст. л. холодной воды;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 3 белка;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 0, 5 стакана грецких орехов.
Основные этапы приготовления:
- Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
- Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
- Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
- Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
- За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
- Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
- Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
- Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.
Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.
Заливной пирог (торт) на скорую руку
Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:
- 200 г спелых слив;
- 150 г сливочного масла (маргарина);
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 1,5 стакана сметаны любой жирности;
- 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Основные этапы приготовления:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
- Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
- Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
- Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
- Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
- Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
- Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.
Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»
Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.
Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 18 спелых слив;
- 3 яйца;
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 стакан орехов (фундук);
- ½ стакана белого сахара;
- ½ ч. л. пекарского порошка.
Основные этапы приготовления:
- Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
- Фундук тщательно перебиваем в блендере до появления крошки. При желании его можно заменить другими орехами.
- Сливы разрезаем пополам и аккуратно удаляем все косточки.
- Размягченное масло взбиваем с сахарным песком на высокой скорости. В результате должен получиться белый «стойкий» крем. Если ягоды очень сладкие, то рекомендуется добавить меньше сахара.
- Переключаем блендер на среднюю скорость и поочередно вводим куриные яйца. Помешиваем до однородности.
- В полученную массу добавляем подготовленные сливы, просеянную муку, измельченные орехи и пекарский порошок. Все тщательно вымешиваем и переливаем в форму для запекания. Она уже должна быть промазана кусочком сливочного масла.
- Отправляем будущий десерт запекаться в духовке около 50 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности кухонной техники.
Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.
Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.
До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!