No Image

Слоеный пирог с творогом и персиками

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Летом и осенью есть возможность не только вдоволь полакомиться любимыми плодами. Давайте поэкспериментируем с выпечкой. Пирог с сезонными фруктами и ягодами — что может быть вкуснее? Сегодня расскажем все секреты приготовления такой замечательной ароматной выпечки, как пирог с персиками.

Нежные, душистые, с розовым бочком и сочной мякотью — персики идеально подходят для всяких тартов, шарлоток и т.д. Красивые, вкусные, аппетитные, в будни и на праздничном столе, для детей и взрослых — такие шедевры из теста и фруктов всегда уместны и вызывают восторг. Будьте готовы к тому, что гости обязательно попросят их рецепт.

Персики в выпечке: это вкусно!

Чтобы пироги получились, нужно помнить несколько секретов и хитростей.

Важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты для будущего лакомства.

Персики надо отобрать спелые, но не чересчур.

Они должны быть не поврежденные, плотные и упругие.

Никаких пятнышек, гнили, дефектов (такие плоды лучше переработать и сделать из них конфитюр, джем или повидло).

Персики перед готовкой следует тщательно промыть холодной водой, очистить от мохнатой шкурки. Из разрезанных пополам плодов нужно удалить косточку. Дальнейшая обработка зависит от выбранного рецепта.

Тесто для выпечки можно применять разное: песочное, слоеное, бисквитное, творожное. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в кулинарии и супермаркете. Остальные виды легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Тертые пироги, шарлотки с персиками, со сметанным кремом — мы собрали лучшие рецепты. Выбирайте, творите, наслаждайтесь сами и угощайте близких!

Персиковый перевертыш с медовой карамелью

Свой любимый рецепт выпечки с персиками есть у многих хозяек. Дрожжевые и слоеные пироги, воздушные бисквиты, слойки или сдобные булочки с нежной начинкой отличаются не только формами, размерами и составом теста. Для выпечки можно использовать персики как свежие, так и консервированные.

Мне и моим родным нравится персиковый перевертыш с карамелью. Его можно готовить только из крепких плодов. Переспевшие или консервированные персики для данного рецепта не подойдут. В сочетании с медом, корицей и карамелизированным сахаром они приобретают божественный вкус и аромат. Пирог-перевертыш со сладкой карамелью получается очень легким, нежным и сочным.

Ингредиенты:

    Кухня: Европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 8 1 ч 10 мин
  • персики – 2 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • молоко – 75 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное жирное масло – 150 г
  • сода — 1 ч. л. без горки
  • сахарный песок – 100 г + 75 г для карамели
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:

Неразъемную форму следует застелить пекарской бумагой, закрыв не только дно, но и борта. Половинки сочных фруктов нужно выложить по кругу, стараясь не оставлять свободных мест.

Кусочек масла, размером со спичечный коробок, необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху, как на фото.

На сковородку следует насыпаем сахарный песок для карамели.

Его необходимо медленно нагреть, постоянно помешивая. Крупинки сахара расплавятся, превратившись в жидкую карамель.

Не давая ей остыть, следует добавить теплый мед и корицу.

Карамель нужно тщательно перемешать и еще раз подогреть, чтобы растворились все комочки. Затем горячей массой заливаем персики в форме.

После этого можно заняться приготовлением теста. В первую очередь следует взбить мягкое сливочное масло и яйца.

Затем добавить по одному яйца.

Далее нужно влить теплое молоко.

Муку необходимо просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя муку, следует замесить мягкое тесто.

Его нужно аккуратно переложить на персики и карамель из меда. Поверхность пирога-перевертыша разравниваем, стараясь не задеть фруктовый слой. Чтобы в пироге не осталось пустот, форму следует слегка покрутить и постучать ею об стол.

Выпекать вкусняшку с медовой карамелью нужно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сразу после этого его следует перевернуть на блюдо и освободить от пергамента.

Готовый пирог полностью остужаем, а уже потом подаём к столу.

Творожный пирог в мультиварке

Мультиварка — незаменимый помощник при выпекании сдобы.

Ничего не подгорит, не пересушится, прекрасно поднимется.

Обычно верх выпечки из мультиварки бледный, слабо подрумяненный — это единственный недостаток.

Но в этом рецепте румяная верхушка и ни к чему.

Верх этого пирога украсят тонко нарезанные ломтики свежего персика.

Творожное тесто — пышное, легкое, вкусное, влажное.

Нам нужно:

  • персики — 4-5 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта — 250-300 г
  • творог домашний — 200 г
  • сахар — 200 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50 г

Приготовление пошагово:

  1. Взобьем яйца с сахаром (добавляем не весь одновременно, а небольшими порциями).
  2. В сахарно-яичную массу добавляем протертый через сито или измельченный блендером творог. Аккуратно перемешиваем.
  3. С просеянной мукой соединим разрыхлитель, перемешаем с яично-творожной массой.
  4. Добавляем растопленное масло. Вымешиваем.
  5. Фрукты нарезаем тонко и аккуратно.
  6. Дно чаши смазываем маслом или жиром.
  7. Перекладываем творожное тесто в чашу. Разровняем и красиво выложим на поверхность дольки персиков.
  8. Поставим на режим «Выпечка». После сигнала об окончании процесса не торопимся вынимать пирог. Пусть минут 15-20 дойдет на «Подогреве».
  9. Остывший пирог подаем к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат с кукурузой и копченым мясом

Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой

Знаменитый заливной цветаевский пирог готовится с яблоками, но мы часть их заменим на персики.

Сметанная заливка дает нежнейшую консистенцию и сливочный вкус, идеально сочетающийся со вкусом этих плодов.

Понадобится:

Для теста:
  • мука — 350 г
  • сметана — 4 ст. л.
  • сл. масло — 150 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
  • персики — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • яйца куриные или перепелиные — 1 шт. и 4 шт. соответственно
  • сахар — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Растопим масло и остудим его. Лучше это сделать при помощи водяной бани. Добавим в него просеянную муку, разрыхлитель, сметану, ванильный сахар.
  2. Вымешаем тесто, поместим в холодильник (накрыть пищевой пленкой, второй вариант — положить в пакет) минут на 20.
  3. В это время приготовим начинку. Персики и яблоки нарежем на тонкие дольки.
  4. Остальные ингредиенты соединим и собьем венчиком или миксером. Сахар должен раствориться и не должно остаться мучных комочков.
  5. Охлажденное тесто распределяем руками по смазанной маслом форме, формируя бортики. На дно раскладываем нарезку и заливаем сметанной смесью.
  6. Запекаем в духовом шкафу в течение 60-70 минут при нагреве духовки до 200 градусов.
  7. Подавать остывшим. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста

Если для приготовления этой сдобной вкусняшки взять готовое слоеное тесто, то получите не только волшебный результат, а еще и очень быстрый.

Дрожжевое или бездрожжевое?

Кому какое больше вкусу!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 1 упаковка 500 г
  • персики свежие — 4-5 штук
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 5-6 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто. Один пласт выстилаем по дну формы (не забудьте смазать маслом или покрыть дно пекарской бумагой), оставляя по бокам свисающие края.
  2. На тесто равномерно рассыпаем крахмал. Можно воспользоваться небольшим ситечком. Выкладываем крупно нарезанные персиковые дольки.
  3. Засыпаем сахаром.
  4. Накрываем вторым пластом теста (при необходимости раскатываем до нужного размера).
  5. Края соединяем, скрепляем, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Вилочкой в тесте делаем отверстия.
  6. Запекаем в духовке (20-25 минут) при температуре 180 градусов до зарумянивания верха .

Открытый песочный персиково-творожный пирог

Верх этого пирога — яркие желтые полусферы плодов на фоне творожной молочно-белой массы.

Основа — рассыпчатое песочное тесто.

Красиво и невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

Для песочного теста:
  • мука пшеничная — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль и ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
  • творог — 500 г или такое же количество рикотты
  • сметана — 200 мл (густой)
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 2/3 стакана
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • персики свежие — 5-6 шт.

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчаем (выдержать 20-30 минут при комнатной температуре), разминаем с яйцом, сахаром, солью и ванилином.
  2. Добавляем муку и замешиваем нежное, эластичное тесто.
  3. По дну и краям формы распределяем руками тесто. Делаем бортики.
  4. Режем персики на половинки.
  5. Творог со сметаной, яйцом и сахарной пудрой, крахмалом и ванилином взбиваем в блендере до однородной массы.
  6. Выливаем творожную массу на песочное тесто. Укладываем и слегка притапливаем половинки персиков.
  7. Выпекаем 70-75 минут, выставив температуру в духовке 180-200 градусов.

Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог

Такой пирог еще иногда именуют кучерявым.

Верхний слой насыпается из тертого, похожего на песочное теста.

После выпекания получаются румяные «кудряшки».

Хрустящее и рассыпчатое тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой — объедение!

Здесь, кстати, можно присмотреть и другие варианты тертых пирогов.

Компоненты:

  • мука пшеничная — 2,5-3 ст.
  • масло или маргарин – 250 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • персики — 5-6 шт.

Шаги приготовления:

  1. Муку просеем, перемешаем с разрыхлителем.
  2. Яйца венчиком или миксером взобьем с сахаром. Вольем в яичную смесь растопленное (не горячее!) масло. Еще раз взобьем.
  3. Будем добавлять муку небольшими порциями до тех пор, пока не получится податливое, не прилипающее к рукам тесто. Разделим на две части: одна чуть больше другой. Меньшую часть отправим пока в морозилку, завернув в пакет.
  4. Дно формы застелем пекарской бумагой или пергаментом. Тесто (большую часть) разомнем по дну формы и боковым стенкам, чтобы получились бортики.
  5. Выложим нарезанные мелко плоды, присыпем слегка сахаром.
  6. Меньшую часть натрем на терке и отправим тертое тесто сверху на фрукты.
  7. Запекаем при температуре 180 градусов 50-55 минут.
  8. Подаем к столу после полного остывания.
Читайте также:  Село ковалевка киевская область

Йогуртовый влажный персиковый пирог

Эта выпечка получается с насыщенным ярким вкусом.

Тесто одновременно напоминает «тяжелые» кексы и в то же время остаётся довольно воздушным, очень похоже на шарлотку.

Понадобится:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1 ст.
  • персиковый йогурт — 1 маленький стаканчик (120-140 г)
  • персики — 2 крупных
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.

Готовим просто:

  1. Размягчённое до комнатной температуры масло взбиваем с сахаром 2-3 минуты на большой скорости миксера.
  2. Туда же отправляем йогурт. Можно его заменить кефиром, сметаной, ряженкой или сывороткой. Слегка взбиваем опять.
  3. Теперь все остальные компоненты, кроме фруктов. Получается мягкое тесто, как для маффинов или кексов.
  4. Персики режем кубиками, вмешиваем в массу.
  5. Перекладываем всю эту красоту в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.
  6. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Секреты вкусной выпечки

  • Замените в рецептах персики на нектарины — получите новый вкус. Не забудьте очистить их от кожицы и удалите косточку.
  • Разрыхлитель теста можно сделать самостоятельно. Для этого в пропорции 1:1:1 нужно смешать муку, лимонную кислоту и пищевую соду.
  • В начинку можно добавлять ягоды и фрукты сочетающиеся с персиками: бананы, сливы, вишни, малина, груши. Начинка-ассорти впечатлит необыкновенным и насыщенным вкусом и ароматом.

Полезное видео

А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ МАССОЙ И ПЕРСИКАМИ

Предлагаю рецепт очень простого пирога с творогом и консервированными персиками. Пирог получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой и сочными персиками. При желании персики можно заменить абрикосами. Или черешней, например. А приготовление пирога займет минимум времени, на тот случай, когда вдруг захочется чего-нибудь к чаю или неожиданно появились гости на пороге. Очень вкусно и очень просто!

ПРОДУКТЫ:
500 гр слоёного бездрожжевого теста,
1 банка консервированных персиков,
200 гр творожной массы с изюмом,
1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
2. Один лист теста немного раскатать и выложить в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сделать бортики.
3. На тесто выложить и разровнять творожную массу.
4. Сверху на творог выложить слой порезанных тонкими дольками консервированных персиков.
5. Второй лист теста раскатать в одном направлении, нарезать ленточками и сплести из них сеточку.
6. Переложить сеточку на пирог, обрезав с краев лишнее тесто, и смазать ее взбитым яйцом.
7. Выпекать пирог с творожной массой и персиками в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут до зарумянивания.
8. Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы.
Подавать.

Летний сезон – отличное время насытить организм витаминами и микроэлементами, высоким содержанием которых могут похвастаться свежие ягоды и фрукты. Среди прочих даров природы особой популярностью пользуются персики. Вкусные красивые плоды с сочной и сладкой мякотью хороши не только в свежем виде, но и в составе всевозможных десертов и даже выпечки.

Пирог с творогом и персиками – это тающий во рту невероятно нежный и ароматный десерт, который украсит собой любое чаепитие. Угостите этим лакомством домашних, и вы услышите немало комплиментов и похвал. Персиковый пирог с творожной начинкой можно приготовить на песочной или слоеной основе, на кефире, насыпной или дрожжевой… в любом случае получится очень вкусно.

Песочный творожно-персиковый пирог

Приготовить вкусный и нежный пирог с персиками и творогом ничуть не сложнее, чем любую другую фруктовую выпечку. Чтобы десерт получился идеальным, достаточно следовать предложенному рецепту.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г (+ для смазывания формы);
  • Сахар или сахарная пудра – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Рарыхлитель – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка.
  • Творог – 500 г;
  • Спелые персики – 4–5 шт;
  • Сахар – 7 ст.л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Манная крупа – 1 ст.л;
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для такого пирога с творогом персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Особенно выручит баночка с готовым продуктом, когда сезон персиков уже давно закончился, а домашние просят приготовить любимый десерт. Консервированные персики прекрасно сохраняют свой восхитительный аромат, насыщенный вкус, яркий цвет и немалое количество полезных свойств свежих фруктов.

Читайте также:  Смотреть бесплатно кино судьбы загадочное завтра

  1. В удобной посуде соединить охлажденное и порезанное кусочками сливочное масло, просеянную с солью и разрыхлителем муку и сахар (сахарную пудру). Перетереть все ингредиенты в крошку.
  2. Добавить яйцо и столовую ложку сметаны. Замесить эластичное тесто.
  3. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в смазанную маслом антипригарную форму.
  4. Поставить форму в холодильник и заняться начинкой.
  5. Мытые персики освободить от косточки и шкурки, потому что в процессе выпекания она может отойти, испортив внешний вид готового изделия. Если персик очень спелый, то это легко сделать, поддев шкурку острым ножом. Не получается? Тогда следует ошпарить фрукт кипятком и на несколько секунд опустить в ледяную воду. Снять шкурку после таких «водных процедур» удастся без усилий. Нарезать плоды дольками или кусочками.
  6. Отделить желтки от белков, переложить их в отдельную миску вместе с творогом и 5 столовыми ложками сахара. Белки отставить в сторону.
  7. Используя блендер, перетереть все ингредиенты в однородную массу, добавить сметану, ложку крахмала и манку.
  8. Отдельно взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли. Аккуратно размешивая, постепенно добавить белковую массу к творожной начинке.
  9. Достать и холодильника форму с тестом, переложить творожную массу на песочную основу.
  10. Поверх нее распределить персики.
  11. Поставить песочный пирог с творогом и персиками в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.

Готовое изделие больше напоминает не пирог, а творожную запеканку в корзинке и рассыпчатого песочного теста. Подавать лакомство можно с шариками ванильного или фруктового мороженого, вбитыми сливками или просто полив сметаной. Фанатам творожной выпечки и любителям чизкейков обязательно понравится!

Используя этот рецепт пирога с творогом и консервированными персиками десерт можно приготовить в мультиварке. В антипригарной чаше прибора изделие получится ничуть не хуже, чем в духовке, во только времени на приготовление уйдет почти в два раза больше – 50-70 минут. Чтобы готовый творожный пирог с персиками на песочном тесте было легче достать, на дно мультиварки можно крест накрест положить две длинные полоски, вырезанные из пергамента для выпечки. Приподняв за концы, выпечку удобно переместить на блюдо.

Пирог со свежими персиками и творогом на скорую руку

Быстрый творожный пирог с персиками порадует своим восхитительным вкусом и удивительно нежной текстурой. Таким десертом можно угостить внезапно нагрянувших гостей или приготовить малышам – даже если они не любят творог, от такого лакомства отказаться будет очень сложно.

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Персики – 700 г;
  • Творог – 500 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;
  • Корица – по желанию.

  1. Приготовить разъемную форму для выпечки и разогреть духовку до 190 С.
  2. В подходящую посуду просеять муку. Если вы хотите получить мягкое, воздушное хорошо пропеченное тесто, то пренебрегать этой манипуляцией не стоит. Займет она не более пары минут, зато позволит продукту «надышаться» и избавит его от случайного мусора. Во время просеивания можно добавить к муке и другие сыпучие ингредиенты – соль и разрыхлитель. Всё перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить 2 яйца с половиной указанного в рецепте количества сахара. Затем добавить подтаявшее масло, сметану и добиться однородной консистенции всех ингредиентов с помощью миксера.
  4. Замесить тесто, выложить его на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы и отправить в духовку на 10 минут.
  5. Мытые персики порезать дольками.
  6. Если для приготовления пирога используется зернистый творог, то протереть его через сито, мягкий же продукт просто размять в миске, смешав с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином.
  7. На чуть подостывший корж выложить творожную начинку, на нее, слегка вдавив, дольки персиков, присыпать фрукты корицей и еще раз поставить пирог в духовку.

Время выпекания пирога со свежими персиками и творогом составить около 25 минут в зависимости от духовки.

Пирог с яблоками, персиками и творогом – не менее вкусная вариация данного рецепта. В данном случае указанное количество персиков нужно просто уменьшить в два раза, заменив часть фруктов яблоками. Вкус выпечки заиграет новыми нотками.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector