No Image

Слоеный пирог с ревенем рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Лето – отличная пора года, чтобы попробовать что-то новое в кулинарии. Тем более, что практически все необходимые продукты у вас под рукой, в саду и на грядке. Особенно важно, что блюда, даже десертные, должны быть лёгкими и одновременно сытными, чтобы вы могли тёплым вечером после жаркого дня вкусно по-летнему поужинать, не отяжеляя желудок. Пирог с ревенем из слоёного теста – отличный вариант угощения для всей семьи и ваших друзей на даче.

Рецепт приготовления из готового теста

Самый простой способ приготовить такой пирог – купить в магазине уже готовое слоёное дрожжевое тесто. Всего времени у вас уйдёт около 40 минут от начала готовки и до полной готовности.

На 6 порций вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 300 г ревеня;
  • 3 столовых ложки сахарного пека;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • кунжут – по вкусу.

Ревень появляется ранней весной, и готов к употреблению сразу, как его стебли становятся плотными и крепкими. Начинка из этого растения получается очень нежной, с приятной кислинкой. Стоит ли говорить о том, сколько в ревене содержится витаминов и полезных микроэлементов?

Тщательно очищайте стебли ревеня для начинки

Возьмите 5-7 черешков ревеневых листьев потолще, очистите их от волокон. Нарежьте их на небольшие кусочки, сложите в чистую сухую сковородку, добавьте сахар, тщательно перемешайте и начинайте нагревать. При нагреве и помешивании ревень выделит сок, которого будет достаточно, чтобы масса не подгорела. Через пару минут черешки размягчатся и примут золотисто-зелёный цвет. Можете снимать сковороду с огня.

Теперь разведите в холодной воде крахмал и влейте его в сковороду с ревенем, постоянно помешивая. Начинка загустеет, значит, она уже полностью готова.

Совет! Возможно, вам больше понравится начинка из ревеня в виде пюре, а не кусочков. Для этого сварите ревень, размешайте, чтобы он как можно больше размягчился, добавьте немного воды и варите около 20 минут.

Возьмите лист слоёного теста, раскатайте его по размеру противня или формы для выпечки. При этом не нужно смазывать форму маслом. Оставьте немного припусков для бортиков. Распределите по тесту начинку так, чтобы её не было слишком много: тесто должно пропечься, а не отсыреть.

Из ещё одного листа слоёного теста нарежьте полоски и закройте ими начинку, как решёткой. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Вместо кунжута можно использовать семена аниса, фенхеля, мак, корицу и другие пряности, которые вы любите. В крайнем случае достаточно просто присыпать пирог сахарной пудрой.

Выпекать пирог нужно в разогретой до 200 градусов духовке около получаса, пока поверхность не станет золотистой.

Готовим пирог полностью: секреты слоёного теста

Если вам нравится заниматься выпечкой, то наверняка вы не захотите работать с готовым тестом из магазина, а предпочтёте сделать своё. Значит, наши советы вам пригодятся.

Так называемый «американский пирог» с начинкой потребует от вас времени и терпения, но оно того стоит! Тесто для такого пирога делают из муки, ледяной воды (это важно!), сахара, сливочного масла и соли. Разрыхлитель в тесто не добавляют, но оно и без того приобретает слоистую структуру. Этот эффект достигается благодаря не вымешенным кусочкам сливочного масла, которые растапливаются при выпекании.

Вымешивая тесто, вам не нужно стараться сделать однородную массу. В этом вам поможет очень холодная вода, благодаря которой масло не тает раньше времени, а остаётся в тесте маленькими кусочками. Использовать такое тесто нужно как можно быстрее, а на то время, пока вы готовите начинку, — убрать в холодильник.

Традиционно американский пирог готовят закрытым, с большим количеством начинки. Тесто раскатывают очень тонко.

Итак, для пирога диаметром около 30 см вам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки (полные с горкой) сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 600 грамм ревеня для начинки;
  • 3 столовые ложки сахара для начинки.

Промойте и очистите ревень, порежьте на небольшие кусочки. Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Лучшее украшение такого пирога – крышка в виде решётки

Приготовьте тесто. Нарежьте кубиками охлаждённое масло, добавьте сахар и соль. Всыпьте муку. Перемешайте так, чтобы тесто не получилось однородным и в нём попадались кусочки масла. Добавьте воду и перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар.

Читайте также:  Сварить какао из порошка с молоком рецепт

Отделите от общей массы ¼ часть теста. Смажьте маслом форму, большую часть теста выложите на дно формы, формируя бортики.

Начинку из ревеня, пустившую сок, высыпите на тесто в форме, распределите равномерно. Раскатайте остальное тесто, нарежьте его полосками, сформируйте решётку на пироге. Излишки теста аккуратно обрежьте.

Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в неё пирог и выпекайте 10 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут до готовности.

После того, как пирог готов, дайте ему немного постоять и остыть.

И снова готовое тесто: пара интересных идей

А вот ещё два рецепта, которые немного отличаются от традиционного приготовления пирога. В первом рецепте особенность – в выпекании теста. Вам понадобятся:

250 г маргарина или сливочного масла;

2 стакана пшеничной муки;

2 ст.л. молока или воды;

¾ стакана сахарного песка;

1 яйцо для смазки.

Замесите тесто, как в предыдущих рецептах. Отделите 1/3 часть, остальное тесто раскатайте в пласт около 8 мм толщиной. Выложите его на противень, сделайте несколько проколов ножом, выпекайте при температуре 240 градусов около 20 минут, до неполной готовности.

На запечённый корж выложите ревень, посыпьте сахаром, корицей. Оставшийся кусок теста раскатайте, накройте им нижний пласт с начинкой. Поверхность смажьте яйцом и выпекайте около получаса при температуре 230 градусов.

Готовое слоёное тесто из магазина станет хорошим подспорьем в выпечке

Следующий рецепт интересен особенной начинкой. Для слойки с ревенем вам потребуется6

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 4 толстых стебля ревеня;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны 24% жирности;
  • 5 ст.л. сахара;
  • ванилин по вкусу.

Ревень нарежьте и обдайте кипятком. Тесто раскатайте, выложите на противень с бортиком.

Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте ванилин, залейте этой массой ревень. Перемешайте и влейте на слой теста в противне. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог 20 минут. Доставайте, когда он зарумянится.

Видео о приготовлении слоёного пирога с ревенем

Надеемся, эти рецепты займут достойное место в вашей поваренной книге, и вы будете частенько радовать гостей пирогом из слоёного теста с ревенем. Поделитесь с нами своими рецептами и секретами приготовления. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Слоeный кисленький пирог с ревeнем. Oчень вкусно к чаю.

Ингредиенты для «Слойка с ревeнем»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Ревень (толстые стебли) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (24% жирности) — 100 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Слойка с ревeнем»:

Нарезать ревень и обдать его кипятком, дать стечь воде.

Раскатать слоeное тесто и выложить с бортиком на противень;
положить ревень.

Яйца размешать с сахаром и сметаной, добавить ванилин;
залить ревень и поставить в предварительно разогретую 200*C духовку, выпекать около 20 минут, как зарумянится, вытаскивать.
Сахар – по вкусу.

Приятного чаепития

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог "Мой любимый ревень"

  • 134
  • 358
  • 24703

Сладкий пирог с ревенем

  • 161
  • 249
  • 9027

Пирог с ревенем

  • 64
  • 167
  • 26093

Абрикосово-ревеневый пирог

  • 63
  • 142
  • 6433

Творожно-дрожжевой пирог с ревенем

  • 60
  • 129
  • 6316

Открытый пирог с ревенем и миндалем

  • 64
  • 103
  • 7885

Тарт с ревенем а-ля "Крем брюле"

  • 93
  • 100
  • 3835

Слойка с ревeнем

  • 44
  • 58
  • 15959

Пирог с ревенем – 2

  • 13
  • 29
  • 6021

Похожие рецепты

Слоеные розы в сырно-креветочном соусе

  • 73
  • 664
  • 4787

А-ля слойки "Весеннее настроение"

  • 44
  • 109
  • 2789

Круассаны с вишней

  • 30
  • 83
  • 18023

Португальские пирожные

  • 130
  • 638
  • 12798

Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами

  • 35
  • 778
  • 5642

Хачапурики

  • 56
  • 36
  • 9269

Слоeные сердечки

  • 2
  • 40
  • 6401

Ананас в слоеном тесте "Ромашка"

  • 30
  • 55
  • 16483

Свинки из слоеного теста

  • 22
  • 41
  • 6460

Фотографии «Слойка с ревeнем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2013 года khamoro #

16 января 2013 года wowan5 # (автор рецепта)

30 сентября 2011 года Blackswann #

30 сентября 2011 года wowan5 # (автор рецепта)

8 мая 2011 года Инночка07 #

25 апреля 2010 года terry-68 #

25 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года terry-68 #

5 мая 2009 года Инночка07 #

5 мая 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Хомячок #

4 мая 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года sana swiss #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года ВИКА-72 #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года ВИКА-72 #

28 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года ВИКА-72 #

27 апреля 2009 года Тсаис #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года tat70 #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Lzaika45 #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Konniia #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года irusja #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года logika #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года terry-68 #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года oliva7777 #

26 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Kapelkappa #

26 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Lill #

26 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Lill #

26 апреля 2009 года лана7386 #

26 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector