No Image

Слоеный пирог с джемом из готового теста

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

  • Поделиться
  • Нравится 0
Дрожжевое тесто – 1 упаковка Варенье – (черная смородина) – 100г

Выпечка из слоеного теста всегда вас порадует. Из нее можно испечь рулетики, пироги ,бублики, рогалики, плюшки, а так же не сладкие хлебобулочные изделия. Самое главное, чтобы тесто вас при выпечке не

    1 час Порций 1 Не сложно

При покупке теста в магазине всегда обращайте внимание на:
-Состав, из которого приготовлено тесто. Очень важно, чтобы сорт муки был указан высший. Если в муке малое содержание клейковины, тесто будет рваться. Тоже самое и с маргарином. Он должен быть лучшего качества, эластичный.
-Срок годности. Если вы подозреваете, что тесто размораживалось, откажитесь от покупки. Оно уже не поднимется и провал на кухне обеспечен. Всегда щупайте упаковку, если имеются вздутия в упаковке или тесто не твердое, тесто подвергалось разморозке. Желательно брать свежее (по сроку годности) замороженное тесто.
-Для получения пышной и воздушной выпечки размораживайте тесто не менее 2-х часов (прямо в упаковке, чтобы оно не обветрилось). Еще правильнее тесто разморозить в холодильнике, а затем переложить его на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре. Размораживая тесто в микроволновой печи вы рискуете испортить выпечку, она просто не поднимется. Если тесто у вас завернуто рулетом, увеличьте время разморозки.

Чем отличается слоеное дрожжевое тесто от не дрожжевого?
Из дрожжевого теста прекрасно выйдут булочки, плюшки или круасаны… Приготовлено оно на основе дрожжей. Такое тесто ни в коем случае нельзя замораживать вторично, так как дрожжи при этом погибают. Выпечка получится плоской. Для выпекания коржей идеально подходит бездрожжевое тесто. Маргарин в слоеном тесте нагревается и «распирает», тесто получается пышным, слоеным.

Сегодня приготовим быстрый кисло-сладкий пирог из готового дрожжевого слоеного теста с черной смородиной. Готовится 15 минут!

Пошаговый рецепт

Все просто до безобразия. Размораживаем дрожжевое тесто. Обычно в упаковке 2 пласта. Поэтому, раскатываем пока один пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вымазываем его весь вареньем. У меня было замороженное пюре черной смородины без сахара (осталось из НЗ запасов, делала ребенку для добавления в каши). Поэтому я ее еще присыпаю сверху сахаром.

Читайте также:  Сколько выпекать слойки из слоеного теста

Раскатываем второй пласт. Нарезаем его на полоски. И выкладываем на пирог по диагонали.

Если остались какие-либо кусочки от теста, вырезаем любые фигурки, в моем случае цветочки.

Украшаем пирог. Вот что получается.

Запекаем в разогретой духовке до 180 С 10-15 минут. Как только пирог со смородиной зарумянился, вынимайте!

Пока семья ужинает, он уже испечется, и …подавайте к столу с пылу с жару с чайком! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки листов

Для смазки изделия

Для посыпки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.

В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.

Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Посыпаем рабочую поверхность мукой.
Делим тесто на 2 части.
Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 2 мм

Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза (как показано на фото)

После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт.
Смазываем снова сливочным маслом

Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз.
Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой, и вновь сложить конвертом.
Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.

Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки толщиной 3-4 мм

Читайте также:  Сенсомоторные игры для дошкольников

На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку

Накрываем второй лепешкой

Оставляя в центре небольшую окружность (для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.

Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

  • 134
  • 1549
  • 30470

Пирог "Ярило"

  • 77
  • 161
  • 3318

Похожие рецепты

Пирог с начинкой из бекона и сыра

  • 99
  • 505
  • 6319

Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных"

  • 321
  • 1266
  • 20575

Пирог "Ромашка"

  • 33
  • 125
  • 4353

Пирог "Женский каприз"

  • 124
  • 1761
  • 55676

Пирожки с мясной начинкой

  • 51
  • 315
  • 43027

Песочный пирог с опятами

  • 50
  • 139
  • 6571

Традиционный творожный штоллен с ромом

  • 45
  • 219
  • 5013

Грушевый медово-лимонный пирог

  • 9
  • 49
  • 3329

Вишневый пирог из песочного теста

  • 9
  • 127
  • 7686

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года Selenamama #

15 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #

4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года svetik z 2015 #

4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года anna milnikova #

3 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Милютина Елена #

24 ноября 2015 года Галина Героева #

25 ноября 2015 года мария микаелян #

26 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года lusse #

23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года амирзая #

23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Читайте также:  Сколько готовить пангасиус в духовке

21 ноября 2015 года Elenowna #

21 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Liona-STRO #

19 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Алика #

18 ноября 2015 года Галина Героева #

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Wikkl #

18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года дуэт #

18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года lusse #

17 ноября 2015 года vera1 #

17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Aigul4ik #

17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Аня Бойчук #

16 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Lena0902 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г

Варенье любое – 150 г

Сахарная пудра по желанию – 1 ч.л.

  • 372 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ох, как мне нравятся такие простые рецепты. Для этого десерта не нужны дорогостоящие продукты. Требуются всего лишь хорошее тесто и домашнее любимое варенье. Пирог из слоеного теста с вареньем получился нежным, мягким, сочным. Очень вкусно с холодным молоком или мороженым и ароматным чаем. Если варенье не густое, добавьте немного крахмала.

Подготовим ингредиенты для слоеного пирога с вареньем. Готовое слоеное тесто разморозить.

На одну часть до половины выложить варенье. На второй части теста сделать ножом надрезы.

Накрыть варенье тестом, которое с надрезами. Хорошенько защипнуть края. Вилкой прижать тесто по скрепленным краям.

Выпекать пирог из слоеного теста с вареньем при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

По желанию можно посыпать немного сахарной пудрой.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector