–Музыка
–Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2432)
- Блины и оладушки (53)
- Блюда "по – КОРЕЙСКИ" (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (62)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (60)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (203)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (125)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (51)
- Гарнир (35)
- Голубцы (14)
- Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (73)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (30)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (168)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
- Готовим с ГРИБАМИ (61)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (114)
- Для ПИКНИКА (111)
- в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (79)
- Закусочные тортики и рулеты (20)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
- Золотая рыбка (99)
- Засолим рыбку (67)
- Запеканка (23)
- Зелень (9)
- Из сыра. (23)
- Из чёрствого хлеба (17)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (37)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (16)
- Курочка-ряба (177)
- в ЛАВАШе (60)
- Меню на неделю (9)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (256)
- Напитки (67)
- Овощи (137)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
- Рулеты ЗАКУСОЧНЫЕ (58)
- Салаты и закуски (338)
- Сало (39)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (29)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (98)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (37)
- Творим из ТВОРОГА (109)
- Украшаем блюда, карвинг (64)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (65)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (358)
- ТЕСТО (114)
- Из СЛОЁНОГО теста (44)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
- Пироги (75)
- Пирожки (66)
- Пицца (34)
- Самса (5)
- И кое-что ещё . (84)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1974)
- ТЕСТО (89)
- Красота ВЫПЕЧКИ (62)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (126)
- Из СЛОЁНОГО теста (70)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (36)
- КРЕМы для украшения выпечки (36)
- ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (24)
- МАСТИКА: секреты приготовления (10)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (472)
- Торт на СКОВОРОДЕ (33)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (168)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (69)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (168)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (124)
- Манники, Творожники, Сметанники (42)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (112)
- Печенье, Пряники, Безе, Коржики (230)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (53)
- Рулеты (83)
- Сочни (6)
- Сырники (12)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
- Без ВЫПЕЧКИ (268)
- Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (123)
- Вафли (3)
- Сборник рецептов (30)
- Кондитерский инвентарь (10)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (253)
- Важно! (17)
- Заморозка (26)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (58)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
- Из фруктов и ягод (89)
- Салатик на зиму (5)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (24)
- = К У Х Н Я = (210)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (982)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (79)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО – ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (612)
- Строим ВЫКРОЙКУ (34)
- СОВЕТЫ для швеи (87)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (88)
- Платья, халаты и т.д. (72)
- Брюки, юбки (50)
- Нижнее бельё и Купальники (22)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (19)
- Переделка из старых вещей (75)
- Постельное бельё (25)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (41)
- Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (99)
- Из остатков ткани (27)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1508)
- КАЛЕНДАРЬ садовода – огородника (56)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (168)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (66)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (249)
- Инструменты, приспособления для сада (49)
- Парники, теплицы, грядки (136)
- Полив (69)
- Полезные советы для сада и огорода (42)
- Советы от Игоря Лядова (6)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
- Томаты (339)
- Огурцы (210)
- Лук и Чеснок (139)
- Ягодка (131)
- Ягодные кустарники (92)
- Плодовый сад (91)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (38)
- Капуста (25)
- Картофель и Корнеплоды (73)
- Компост (17)
- Газон (4)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (22)
- = Ц В Е Т Ы = (766)
- Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (100)
- Однолетники (44)
- Двухлетние садовые цветы (12)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
- Луковичные многолетники (51)
- Лилии (22)
- Пионы (24)
- Флоксы (10)
- Розы (118)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
- Ампельные цветы (105)
- Петунии (120)
- Эустома (8)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (25)
- Кустарники в саду (4)
- Общие советы цветоводам (55)
- Полив и Подкормка цветов (84)
- Кашпо, горшочки . (36)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (64)
- = М А С Т Е Р А М = (482)
- Делаем сами для дома и дачи (182)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (80)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (54)
- Электрик (13)
- Рыболов (3)
- = З Д О Р О В Ь Е = (652)
- Болят ноги . (47)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (12)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота – страшная сила (107)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (126)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
- Советы ДОКТОРА (9)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
- Таблетки и мази (57)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (72)
- = Д Е Т Я М = (145)
- Игры (85)
- Мультики и фильмы (64)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1281)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (349)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- Для SMS и поздравлений (48)
- КРАСОТА (267)
- Музыка, песни (97)
- Обо всём по-немногу (127)
- СУПЕР – танцы (61)
- Хотите – верьте, хотите. (86)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (111)
- "с Кодами" (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (72)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Вторник, 31 Января 2017 г. 07:36 + в цитатник
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
– шампиньоны консервированные 300 гр.
– тертый сыр 300 гр,
– рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
– фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
– мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим. начинка пирога – сочная.
Работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса с вечера.
Простой рецепт вкусного слоеного пирога-перевертыша попался мне недавно на глаза.
Для приготовления слоеного пирога-перевертыша нам понадобится:
для слоеной начинки
- 400-500 грамм фарша (у меня было полкило),
- 1 головка репчатого лука,
- 300 грамм замороженной стручковой фасоли,
- 400 грамм свежих шампиньонов (в оригинале рецепта 300 грамм консервированных),
- 100 грамм риса,
- 300 грамм твердого сыра (не слишком соленого),
- соль,
- перец,
для теста
- 3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 150 грамм муки,
- ½ чайной ложки соли или по вкусу,
- 1 чайная ложка соды.
Рецепт приготовления слоеного пирога-перевертыша.
Подготовительные этапы.
Замороженную фасоль достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре.
Рис хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (на одну часть риса две части воды) и ставим вариться. После закипания убавляем огонь, варим рис до готовности (время варки обычно указано на упаковке).
Фарш обжариваем на сковороде до готовности с нарезанным луком (примерно полчаса). Приправляем, солим, перчим по вкусу. Но с солью лучше не перебарщивать.
Грибы моем, режем на тонкие пластины и обжариваем в сковороде на умеренном огне под закрытой крышкой (минут 15). Немного солим. Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Консервированные грибы можно не обжаривать. Их следует только нарезать, если они целые.
В чашке смешиваем кефир, яйца, соль, муку и соду. Доводим венчиком тесто до однородности.
Сыр трем на терке. Я терла на мелкой.
Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу слоями начинку:
Заливаем начинку сверху тестом и отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Для увеличения нажмите на картинку
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме немного остыть, примерно минут 20. После чего можно вынимать пирог из формы, перевернув.
Нарезаем слоеный пирог-перевертыш на куски и подаем к столу. Вкусно и сытно.
Надо же, сколько всего вкусного в этом замечательном пироге собрано. Вряд ли можно остановиться пока весь перевертыш не съешь.
Какой вкусненький пирог-перевертыш, начинка удивительная. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.
С майскими праздниками.
Счастья, мира, успеха в продвижении!
Главное слоеный пирог-перевертыш с мясом. Значит вкусно!
Классный рецепт слоеного пирога-перевертыша. Приеду из отпуска и приготовлю его
Екатерина, надо же сколько всего интересного в пироге, вот только без грибов будет то или не то, так как я из не ем.
Перевернутые пироги делала только из яблок. А вот мясные не доводилось
какой интересный рецепт слоеного пирога-перевертыша, получилось очень здорово!
Готовое блюдо очень аппетитно смотрится! Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Обязательно попробую пирог на вкус!
А я вот с пирогом — перевертышем пока что дел не имела. Знакомые делают такую выпечку, а у меня пока что руки до него не дошли.
Очень неплохая начинка для перевертыша, вот только заменю шампиньоны на сушеные подосиновики. К мясному фаршу, фасоли, твердому сыру и остальному в рецепте вопросов нет.
Замечательный слоеный пирог-перевертыш, никогда не готовила ничего подобного, захотелось такой приготовить.
Очень красивый сверху с грибочками. Прекрасное блюдо как на праздники так и повседневное.
Здорово смотрится пирог! И такие интересные продукты входят в него. Надо взять на вооружение
О том, что политики бывают перевёртышами — знал. Но пирог, чем-то он провинился (такой вкусный и с такими необычайно полезными ингредиентами), что получил кликуху перевёртыш?
Какой красивый пирог! И в нем и мясо, и грибы, и спаржевая фасоль. Все составляющие очень люблю.Поэтому, не сомневаюсь, что и сам пирог вкуснющий! Будем готовить. Спасибо!
Очень аппетитно выглядит пирог-перевертыш! Думаю, что при желании можно использовать и другие ингредиенты, а сама по себе идея просто супер! вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Какой классный пирог! Никогда ничего подобного не видела! Большое желание его сегодня приготовить!
С праздником! Мира и благополучия!
Какой интересный пирог, и название интригует. Начинка тоже замечательная. От меня твитт за вкусный пирожок.
Попробуйте приготовить без грибов.
Потрясающий пирог! Уже хочу ))
Очень интересный пирог. Уверена, что вкусный и сытный. Обязательно приготовлю в выходные. Порадую своих любимых мужчин новеньким пирогом.
Интересный пирожок, я бы попробовала морковку добавить (красиво будет, цветасто и вкус наверно не испортит)
Вкусные составляющие пирога, просто не могут сделать его не вкусным, спасибо, надо попробовать. А я как-то сладкий «перевертыш» с бананами делала.
Хорошая идея добавить в пирог морковь для цвета.
Хотите ублажить родных или добрых друзей разнообразием блюд?
Тогда ваша палочка-выручалочка — пирог!
Очень советуем именно этот рецепт — слоеный пирог перевертыш. А почему?
Сами оцените, когда приготовите.
ингредиенты:
для теста:
- 3 яйца,
- 1 ст. кефира,
- 1 -1,5 ст. муки,
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.
для начинки:
- шампиньоны консервированные 300 г,
- твердый сыр 300 г,
- рис 0,5 стакана,
- фарш 300 г + 1 небольшая луковица,
- мороженая стручковая фасоль 300 г.
приготовление слоеного пирога перевертыша:
Для начала: отвариваем рис, обжариваем с луком фарш, достаем из морозилки стручковую зеленую фасоль.
Теперь готовим тесто. Взбиваем яйца с солью. Добавляем кефир, разрыхлитель и постепенно вводим муку, все время перемешивая. По консистенции тесто должно стать как на оладьи.
Приступаем к начинке…
Но для начала форму обязательно выстилаем пергаментной бумагой для выпечки, если хотим, чтобы сыр остался на пироге .)) Подготовленные продукты укладываем слоями в следующей последовательности:
1. порезанные шампиньоны,
2. натертый на крупной терке сыр,
3. отварной (можно до полуготовности) рис,
4. обжаренный с луком фарш,
5. стручковую фасоль (можно не размораживать)
Выложил послойно начинку, сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40 минут.
Когда пирог испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут немного остыть, а потом – перевернуть на красивое блюдо.
Обворожительно-тягучий сыр… Восхитительно-сочная начинка пирога… Ням-ням, такая вкуснятина!