No Image

Слоеный наполеон на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • Аудиокниги (8)
  • литература (1)
  • Бисер (18)
  • Ваши питомцы (4)
  • Вышивка крестиком (464)
  • Вязание крючком (156)
  • Вязание спицами (54)
  • Для дома (125)
  • Достопримечательности, природа (19)
  • Живопись (110)
  • Журналы (371)
  • Здоровье (236)
  • Игрушки (21)
  • Информация (10)
  • Кухня (3)
  • Магия (33)
  • Музыка (5)
  • Огород (66)
  • ПК (16)
  • Плетение из газет (19)
  • Религия (20)
  • Рецепты (168)
  • Рукоделие (42)
  • Тесты (8)
  • Фильмы (13)
  • Шитье (226)
  • Сумки (63)
  • шитье для детей (37)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 05 Мая 2016 г. 10:52 + в цитатник

Торт "Наполеон" из замороженного теста на сковороде для ленивых

Однако приготовление торта Наполеон, это трудоемкий и длительный процесс. Поэтому не каждая хозяйка берется за его выпечку. Мой рецепт как раз переназначен для очень ленивых и занятых сладкоежек, с приготовлением которого справится любой начинающий кондитер.

Чтобы ускорить и упростить работу можно воспользоваться покупным замороженным тестом, а коржи выпекать не в духовом шкафу, а на сковороде, на плите. Выпечка выходит ничем не хуже, нежели на противне в духовке. Но, не смотря на такой простой способ приготовления, все же несколько важных хитростей следует знать.

Советы приготовления торта Наполеон

  1. =В-третьих,прожарив лист, сковороду надо очистить от оставшихся комочков и протереть сухой салфеткой. Такую процедуру следует повторять после каждого испеченного коржа. Иначе последующие листы пропитаются запахом гари.

Ингредиенты:

Приготовление торта Наполеон

Затем поверхность столешницы притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто толщиной в 3 мм. По диаметру сковороды вырежьте из него листы. Для этого можно применить подходящую по размеру тарелку.

2. Сковороду помойте и хорошо очистите. Нагрейте и положите жариться листы на среднем огне. Для выпекания коржей хорошо подойдет блинная чугунная сковорода.

Жарится корж быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

3. Проделайте подобную процедуру со всем тестом. Из такого количества теста у меня получилось 8 коржей диаметром в 20 см.

4. Когда коржи будут готовы, отложите их в сторону и принимайтесь за приготовление крема. Обычно для Наполеона делают крем заварной, но вы можете использовать любой другой, какой больше нравится.

5. Для заварного крема в глубокую посуду вбейте яйца, насыпьте муку и сахар.

6. Миксером хорошо все взбейте до однородности.

7. Молоко подогрейте до 30 градусов, влейте взбитую яичную массу и продолжайте нагревать, непрерывно помешивая до кипения.

8. Как только на поверхности крема появятся пузырьки, снимайте кастрюлю с огня, положите сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и оставьте крем остыть до теплой температуры.

9. Затем, как обычно начинайте собирать торт. На блюдо выкладывайте поочередно коржи, щедро промазывая их кремом.

10. Готовый торт со всех боков обмажьте кремом и оставьте пропитываться. Украсить его можете на свое усмотрение: притрусить дроблеными орехами, шоколадной стружкой, молотым испеченным коржом, молотыми кукурузными палочками и т.д.

11. Оставьте торт для пропитки на ночь, после чего нарезайте его порционными кусочками и подавайте к столу с чаем или кофе.

А этот рецепт Наполеона от Ирины Хлебниковой на видео, она готовит его уже много лет, и радует своих гостей и домашних обалденной выпечкой!



Кто не обожает благороднейший, с грандиозным именем торт Наполеон? Точно к такому чуду кулинарного искусства не найдется ни одного равнодушного.

Читайте также:  Сколько калорий в компоте из сухофруктов

Но приготовление торта Наполеон, это трудоемкий и долгий процесс. Исходя из этого не каждая хозяйка берется за его выпечку. Мой рецепт именно переназначен для весьма ленивых и занятых сладкоежек, с приготовлением которого справится любой начинающий кондитер.

Дабы ускорить и упростить работу возможно воспользоваться покупным замороженным тестом, а коржи выпекать не в духовом шкафу, а на сковороде, на плите. Выпечка выходит ничем не хуже, нежели на противне в духовке. Но, без оглядки на таковой несложный метод изготовление, все же пара серьёзных хитростей направляться знать.

Рекомендации изготовление торта Наполеон

  1. Во-первых, сковорода должна быть чугунной толстодонной, или с тефлоновым покрытием и толстым дном. В случае если дно узкое, то поверхность через чур быстро нагреется, не хорошо распределит жар и коржи, не успев приготовиться внутри, снаружи пригорят.
  2. Во-вторых, сковорода должна быть сухая. Смазывать маслом ее не требуется.
  3. В-третьих, прожарив лист, сковороду нужно очистить от оставшихся комочков и протереть сухой салфеткой. Такую процедуру направляться повторять по окончании каждого испеченного коржа. В противном случае последующие страницы пропитаются запахом гари.

Рецепт торта Наполеон

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто – 1 пачка (900 грамм)
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
  • Сливочное масло – 30 грамм

Приготовление торта Наполеон

1. Тесто извлеките из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. Использовать микроволновку не рекомендую. В противном случае возможно проследить время и продукт начнет вариться, и тогда выпечка уже не окажется.

После этого поверхность столешницы притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто толщиной в 3 мм. По диаметру сковороды вырежьте из него страницы. Для этого возможно применить подходящую по размеру тарелку.

2. Сковороду помойте и хорошо очистите. Нагрейте и положите жариться страницы на среднем огне. Для выпекания коржей хорошо подойдет блинная чугунная сковорода.

Читайте также:  Салаты простые и вкусные с корейской морковкой

Жарится корж быстро, практически по 3 минуты с каждой стороны.

3. Проделайте подобную процедуру со всем тестом. Из для того чтобы количества теста у меня оказалось 8 коржей диаметром в 20 см.

4. В то время, когда коржи готовься , отложите их в сторону и принимайтесь за приготовление крема. В большинстве случаев для Наполеона делают крем заварной, но вы имеете возможность применять каждый, какой больше нравится.

5. Для заварного крема в глубокую посуду вбейте яйца, насыпьте муку и сахар.

6. Миксером хорошо все взбейте до однородности.

7. Молоко подогрейте до 30 градусов, влейте взбитую яичную массу и продолжайте нагревать, непрерывно помешивая до кипения.

8. Когда на поверхности крема появятся пузырьки, снимайте кастрюлю с огня, положите сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и покиньте крем остыть до горячей температуры.

9. После этого, как в большинстве случаев начинайте собирать торт. На блюдо выкладывайте поочередно коржи, щедро промазывая их кремом.

10. Готовый торт со всех боков обмажьте кремом и покиньте пропитываться. Украсить его имеете возможность на свое усмотрение: притрусить дроблеными орехами, шоколадной стружкой, молотым испеченным коржом, молотыми кукурузными палочками и т.д.

11. Покиньте торт для пропитки на ночь, по окончании чего нарезайте его порционными кусочками и подавайте к столу с чаем либо кофе.

А данный рецепт Наполеона от Ирины Хлебниковой на видео, она готовит его уже много лет, и радует своих гостей и домашних обалденной выпечкой!

Торт Наполеон из готового слоеного теста. Наполеон рецепт видео. Быстрый Наполеон

Торт НАПОЛЕОН на сковороде

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто – 1 кг

Масло сливочное – 400 г

Ароматизатор – 3 капли

Ванильный сахар – 1 пачка

  • 560 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон» я готовлю часто, ведь для него не нужно специально делать тесто – достаточно купить готовое. Конечно, когда у меня есть время и настроение, я делаю самостоятельно домашнее слоеное тесто, но обычно я его готовлю заранее. Приготовление «Наполеона» – и так довольно хлопотное дело, где уж тут еще и тесто готовить в этот же день. Слоеное тесто хорошо хранится в морозилке, поэтому как магазинное тесто, так и домашнее можно приготовить раньше, а затем в морозильной камере оно просто будет ждать своего часа.

Торт «Наполеон» – слоеный, причем в двух смыслах. Во-первых, он готовится из слоеного теста, а во-вторых, состоит из множества слоев (коржей), перемазанных заварным кремом. Этих слоев может быть сколько угодно много, столько, на сколько у нас хватит терпения, чтобы их испечь.

Читайте также:  Слои мимозы по порядку без картошки

А чтобы терпения хватило дольше, я часто делаю торт «Наполеон» на сковороде. На сковороде коржи жарятся быстрее, а чтобы получилось еще быстрее, можно совместить приготовление в духовке и на сковороде: один корж выпекается в духовке, второй – на сковороде, и примерно за одно время мы получаем сразу два коржа.

Слоеное тесто для «Наполеона» заранее разморозим, а затем нарежем на столько кусочков, сколько мы планируем испечь коржей.

Тесто пока отставим сторону, чтобы оно размякло (тогда его легче будет раскатывать), и займемся приготовлением крема. Молоко разведем с сахаром и поставим на огонь.

Муку перемешаем с небольшим количеством холодного молока и добавим к молоку с сахаром для загущения массы. У нас получится основа для заварного крема. Подробно, как готовить крем для "Наполеона", рассказывается здесь. Поставим массу охлаждаться и начнем жарить коржи на сковороде.

Для этого каждый наш кусочек раскатаем тонко.

Вырежем круг примерно такого размера, как диаметр нашей сковороды. Остатки теста будем собирать, чтобы позже их тоже раскатать в корж.

Положим на сухую сковороду, сделаем по всей поверхности коржа проколы вилкой и начнем жарить – на одной стороне, затем на другой.

Пока один за другим жарятся коржи, найдем время закончить приготовление заварного крема. Охлажденную заварную массу понемногу будем добавлять в сливочное масло, одновременно взбивая миксером. Добавим ароматизатор и ванильный сахар.

Примерно такой вид будут иметь наши коржи, испеченные на сковороде.

Для торта отберем самые ровные и красивые коржи. Один-два, которые не очень удались, используем для отделки – раскрошим их, чтобы потом обсыпать этой крошкой бока и верх «Наполеона». На нижний корж нанесем крем.

На крем выложим следующий корж, хорошо прижмем. Можно даже постучать по коржу и слегка поломать его. Так соберем весь торт. Крем, который вырвался наружу с боков, размажем. Самый верхний корж тоже смажем кремом.

Готовый торт обильно обсыплем крошкой с боков и сверху. Можно посыпать еще и орехами – грецкими или арахисом.

Вот так выглядит торт «Наполеон», приготовленный на сковороде.

Употреблять «Наполеон» нужно не ранее чем через 6 часов. За это время коржи склеятся, но останутся хрустящими. А вот на следующий день коржи размякнут, и торт станет мягким и нежным. Вкусно будет и в том, и в другом случае.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector