Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (357)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
Метки
Разнообразить очередные дружеские посиделки с чаем вкусными сладостями сегодня совсем просто: достаточно лишь заглянуть в ближайшую гастрономическую лавку. Но можно предложить и «вкусняшки» собственного производства. Наше кулинарное предложение – слоеные рогалики с маком и медом. Быстрота выпечки такого печенья с начинкой – это использование готового слоеного теста-полуфабриката. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все важные моменты такой выпечки.
- тесто слоеное (полуфабрикат, бездрожжевое) – 250 гр;
- мед – 2 ст. ложки;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- мак – 1,5 ст. ложки;
- мука на подсыпку.
Предлагаемое количество ингредиентов для вкусных слоеных рогаликов с начинкой быстрого приготовления можно, конечно же, увеличить, если вам для чайной церемонии нужно большее количество порций. Используемый в рецепте мед должен быть жидким, а готовое слоеное тесто заранее размораживается, причем, при комнатной температуре.
Как приготовить слоеные рогалики с маком и медом
Приготовление начинается с того, что пласт теста-полуфабриката выкладываем на припорошенную любой мукой поверхность. Раскатываем его в пласт потоньше.
Используя в качестве трафарета тарелку или крышку, вырезаем круг.
Делим его на сегменты.
Растопленным (жидким) медом смазываем части теста.
Затем их присыпаем кулинарным маком.
Аккуратно сворачиваем части круга в рогалики. Начинаем делать это от широкой части к узкой.
Переправляем слоеные рогалики с начинкой на противень, поверхность изделий смазываем взболтанным желтком. По желанию, можно еще присыпать сахаром.
Выпекаем в разогретой печи (180 градусов) не более чем 20 минут.
Приятного всем чаепития!
Вкусные слоеные рогалики с маком и медом быстро появятся на вашем столе, если вы имеете привычку держать в морозилке готовое слоеное тесто и имеете дома в запасе мед и мак. При наявности нужных для рецепта ингредиентов, вам потребуется не более получаса, чтобы испечь свежие хрустящие рогалики из готового слоеного теста с начинкой.
Более подробно свой простой и быстрый видео-рецепт домашней выпечки из готового слоеного теста демонстрирует автор — Таня Мороз.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Предлагаем вам приготовить невероятно простую и невероятно вкусную выпечку! В качестве начинки в каждом варианте у нас будет мак, а значит, будет еще и необычно! Рогалики очень вкусны с чаем, кофе. Их можно брать с сбой на работу, есть на завтрак или в качестве перекуса. Вы должны попробовать их!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пшеничной муки – | 570 г |
молока – | 0,4 л |
сливок – | 50 мл |
соли – | 4 г |
крахмала – | 15 г |
яиц – | 1 шт. |
пудры – | 15 г |
дрожжей – | 11 г |
масла на сливках – | 75 г (15 + 60) |
сахара – | 40 г |
мака – | 150 г |
ванили – | 2 г |
Время приготовления: 170 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал |
- Масло заранее вынуть, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Молоко нагреть до того же состояния.
- Залить в миску, всыпать дрожжи и сахар.
- Перемешать все, чтобы сухие компоненты полностью разошлись.
- Убрать массу в теплое место на десять минут.
- Когда опара поднимется, ввести в нее яйцо и смешать.
- Добавить большую часть масла, крахмал, соль, ванилин.
- Все это еще раз тщательно перемешать.
- Частями добавить всю муку, но обязательно с помощью сита, чтобы тесто получилось эластичным, однородным и без сухих комочков.
- Скатать в шарик и поместить в тепло на два часа, накрыв полотенцем.
- Затем обмять и выложить дрожжевое тесто на рабочий стол.
- С помощью скалки раскатать в прямоугольник и нарезать его треугольниками.
- Меньшую часть масла соединить с маком и пудрой.
- Выложить немного начинки на каждый ломтик теста.
- Свернуть и убрать в форму.
- Дать немного подрасти и отправить в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах.
Рогалики из слоеного теста с маком
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пудры сахарной | 5 г |
муки | 50 г |
теста дрожжевого слоеного | 0,4 кг |
мака | 30 г |
Готовка займет 30 минут.
Сколько калорий – 382.
- Тесто необходимо предварительно достать, распаковать и поместить на рабочую поверхность.
- Желательно присыпать ее мукой, чтобы уже мягкое тесто не прилипло. Сверху тоже присыпать мукой, чтобы поверхность не заветрилась. Также можно накрыть полотенцем для той же цели.
- Мягкое тесто при необходимости раскатать, нарезать лучами.
- Мак высыпать в небольшую пиалу, залить кипятком и накрыть.
- Минут через пятнадцать воду слить и соединить мак с сахаром.
- Полученной начинкой смазать кусочки теста и свернуть их.
- Выложить на противень и отправить в духовой шкаф минут на двадцать.
Как приготовить на йогурте
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 90 г |
маргарина | 0,1 кг |
соли | 1 щепоть |
маковой начинки | 1 банка |
разрыхлителя | 10 г |
йогурта | 0,1 кг |
муки | 230 г |
ванильного сахара | 10 г |
Готовка займет 55 минут.
Сколько калорий – 431.
- Маргарин необходимо заранее достать и раскрыть упаковку, чтобы он стал мягким и податливым.
- Убрать его в емкость, добавить обычный сахар и немного ванили.
- Все взбить венчиком до легкости.
- Муку смешать с солью, разрыхлителем.
- Пропустить полученную массу через сито к маслу.
- Продолжать взбивать все вместе, пока не получится что-то однородное.
- Ввести йогурт и вымешать компоненты до получения теста.
- Скатать его в шар и убрать на тридцать минут в холодильник.
- Затем достать и разделить пополам. Обе части раскатать.
- Нарезать лучами и на широкую сторону каждого из них поместить немного начинки.
- Скрутить в рогалики и выложить их на противень.
- Отправить запекаться на четверть часа при 180 градусах.
Рогалики с маком и орехами
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соды | 3 щепоти |
масла сливочного | 250 г |
мака | 200 г |
сметаны | 0,2 л |
сахара | 0,1 кг |
муки | 280 г |
орехов грецких | 150 г |
Готовка займет 1 час и 10 минут.
В одной порции – 442 калории.
- Холодное масло следует достать, выложить на рабочую поверхность.
- Нарезать его кубиками и присыпать двумя ложками муки.
- Далее с помощью ножа порубить эту массу в крошку.
- Переместить в миску, добавить соду и сметану.
- Начать вымешивать массу, пока не станет однородной.
- Ввести остатки муки и замесить вручную тесто.
- Скатать его в шар, завернуть и убрать в морозильную камеру на тридцать минут.
- Мак за это время измельчить в блендере, запарить его и соединить с половиной сахара.
- Орехи высыпать в сухую сковороду и прогреть их до румяности.
- Измельчить ножом или скалкой до мелких кусочков.
- Тесто достать, тонко раскатать и порезать треугольниками.
- Выложить на каждый немного начинки и аккуратно свернуть.
- Поместить в форму и запекать двадцать минут при 190 градусах.
Предлагаем ознакомиться с рецептами похожей выпечки — домашних рогаликов с повидлом.
А тут вы узнаете, как испечь рогалики из песочного теста для всей семьи.
Сладкоежкам непременно понравятся рецепты вкусного печенья с маком.
Рецепт выпечки с шоколадом
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 10 г |
мака | 240 г |
масла подсолнечного | 40 мл |
какао | 90 г |
дрожжей свежих | 20 г |
муки | 800 г |
пудры | 50 г |
воды/молока | 0,3 л |
шоколада | 0,1 кг |
соли | 5 г |
Готовка займет 1 час и 50 минут.
Сколько калорий – 337.
- Молоко или воду (на выбор) подогреть и вылить в глубокую емкость.
- Покрошить туда свежие дрожжи, добавить сахар и соль.
- Все тщательно перемешать.
- Далее с помощью сита частями ввести муку и какао, каждый раз вымешивая до однородности.
- Когда тесто станет мягким и однородным, скатать его в шар и убрать в тепло приблизительно час.
- За это время пробить в блендере мак, соединить с пудрой. Если нужно, можно запарить его, чтобы пудра легче таяла.
- Шоколад покрошить, если у вас плитка. Но лучше взять шоколадные капли, тогда их никак не нужно будет подготавливать.
- Готовое тесто обмять, поместить на рабочую поверхность.
- Присыпать мукой и раскатать в прямоугольник.
- Нарезать треугольниками, на широкую часть каждого из них поместить немного маковой начинки и шоколада.
- Свернуть все это в рогалики и выложить в форму с бумагой.
- Отправить в духовку примерно на тридцать минут при 175 градусах.
Приготовление с маковой начинкой и карамелью
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 1 шт. |
теста слоеного | 0,5 кг |
миндальных хлопьев | 150 г |
карамели | 130 мл |
мака | 250 г |
миндаля | 150 г |
пудры | 30 г |
Готовка займет 40 минут.
Сколько калорий – 454.
- Тесто достать и дать ему оттаять.
- После этого нарезать треугольниками.
- Орехи высыпать на сковороду, подрумянить.
- После этого можно измельчить их с помощью блендера.
- Карамель соединить с маком и орехами.
- На большую часть каждого треугольника поместить ложку начинки.
- Завернуть рогалики и выложить их на противень.
- Яйцо взбить и смазать им рогалики с помощью силиконовой кисточки.
- Присыпать хлопьями миндаля и убрать в духовку на восемнадцать минут.
- Затем достать и, когда рогалики немного остынут, присыпать их пудрой с помощью чайного сита.
Полезные советы
Чтобы ваша выпечка получилась не только пышной, но и глянцевой, не забудьте смазать рогалики. Можно яйцом, желтком, сладкой водой или молоком, сливочным маслом.
В любом случае смазывать нужно лишь после того, как ваши мучные изделия подросли на противне.
После этого можно присыпать их чем-то оригинальным: кунжутом, тмином, кокосовой стружкой, орехами, маком.
Рогалики – это всегда хорошая идея. Они очень легкие, но при этом довольно насыщенные, а потому очень нравятся не только детям, но и взрослым. Их большой плюс в том, что они в меру сладкие. Приятного аппетита!
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
яйцо сырое 1 шт для смазки
сахар по вкусу
мак по вкусу
масло подсолнечное или растопленное сливочное 4-6 ст л
мука для раскатки
Способ приготовления:
Тесто разморозить.
Если одним пластом, разделить пополам. Каждую раскатать в квадрат со стороной примерно 33-35 см. Срезать острые углы, чтоб получился круг. Смазать маслом всю поверхность, посыпать сахаром и маком. Разрезать на сегменты (в каждой части 8 сегментов). Свернуть рогаликами. Смазать взбитым яйцом и еще посыпать сахаром (по желанию) и маком. Уложить на смазанный пергамент. Печь при 230*-250* до золотистого цвета.
Остудить и можно приступать к чаепитию))