No Image

Слоеные ракушки с начинкой

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей – закуска "Ракушки с жемчужиной".

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 273 ккал
  • Количество порций – 20 порций

как приготовить закуску "Ракушки с жемчужиной"

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.

Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой – в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.

Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант – с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой – так они легче будут очищаться от скорлупы.

Читайте также:  Сколько готовится картошка в микроволновке в пакете

Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.

С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" – примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону – они понадобятся для украшения.

Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.

Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной – срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
Вкусных вам праздников!

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей – закуска "Ракушки с жемчужиной".

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 273 ккал
  • Количество порций – 20 порций

как приготовить закуску "Ракушки с жемчужиной"

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.

Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой – в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.

Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Читайте также:  Сколько взбивать 20 процентные сливки

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант – с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой – так они легче будут очищаться от скорлупы.

Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.

С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" – примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону – они понадобятся для украшения.

Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.

Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной – срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
Вкусных вам праздников!

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для «Тарталетки "Жемчужные"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Угорь (копченый) — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Икра красная (лососевая, вариант) — 40 г
  • Оливки зеленые (вариант) — 4 шт
  • Маслины (без косточек) — 9 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Тарталетки "Жемчужные"»:

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Читайте также:  Сколько атмосфер в шампанском

Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"

  • 44
  • 415
  • 18284

Морские раковины

  • 86
  • 251
  • 14434

Похожие рецепты

Картофельные пирожные

  • 25
  • 68
  • 10733

Закусочные корзиночки

  • 110
  • 700
  • 51600

Тарталетки "Инь и Ян"

  • 21
  • 20
  • 6444

Закуска "Перепелиное гнездышко"

  • 89
  • 126
  • 8808

Тарталетки "Праздничные"

  • 158
  • 821
  • 200260

Тарталетки с муссом из сeмги и креветок

  • 64
  • 378
  • 55213

Сырные тарталетки с короной из винограда

  • 35
  • 97
  • 14473

Волованы с горбушей

  • 81
  • 206
  • 16944

Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром

  • 85
  • 1180
  • 278224

Попробуйте приготовить вместе

Солянка рыбная "Царская"-бюджетный вариант

  • 73
  • 572
  • 154550

Салат "Сердцеедка"

  • 302
  • 6413
  • 189473

Куриные крылышки по-китайски

  • 169
  • 2772
  • 195763

Фотографии «Тарталетки "Жемчужные"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

21 октября 2018 года tigrenok2013 #

4 июня 2018 года gmirya #

17 мая 2018 года гурман1410 #

1 февраля 2018 года Ника Лето #

13 января 2018 года s102 #

4 января 2018 года TanitaSamara #

20 января 2017 года 7kongo7 #

19 декабря 2016 года malinka1974 #

31 декабря 2016 года Tanusha86 #

11 января 2017 года malinka1974 #

11 января 2017 года malinka1974 #

1 декабря 2016 года Каникула #

11 сентября 2016 года Elvik313 #

11 июля 2016 года homka3109 #

19 июня 2016 года Рузалья #

19 мая 2016 года nuha69 #

18 мая 2016 года fotinia1987 #

Здравствуйте. Очень красиво) скажите а можно приготовить тарталетки заранее . ))

23 апреля 2016 года Azulon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector