No Image

Слоеные корзинки с курицей и грибами

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 150 г

Тесто слоеное – 200 г

Петрушка – пару веточек

Сыр твердый – 50 г

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – по желанию

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 215 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с курицей, грибами и сыром – невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка – отличное сочетание, которое любят многие.

Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.

Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.

В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.

Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.

Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.

Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.

Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.

Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.

Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.

Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.

Очень вкусная штука получается, рекомендую.

Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром – просто бесподобное сочетание.

Читайте также:  Салат с семенами кунжута

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Жульен в слоёных корзиночках с грибами и курицей

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках, выполненных из готового слоёного теста. В таком виде жульен станет не только прекрасным украшением вашего праздничного стола, но и отличным перекусом в течение рабочего дня или на пикнике. Поскольку в таких порционных корзиночках жульен удобно брать с собой. Или же это выход, если у вас просто нет специальной посуды.

Готовится блюдо быстро и довольно просто. Приятного аппетита.

Как приготовить "Жульен в корзиночках из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жульена из курицы с грибами в слоёной корзинке необходимо взять слоёное тесто, куриное филе, шампиньоны, молоко, сметану, масло сливочное, сыр, муку пшеничную, соль, перец.

На разогретой сковороде слегка подсушить муку (20 грамм) и смешать со сливочным маслом (2 ст. л.).

Добавить мелко порезанные шампиньоны (100 г) и куриное филе (200 г) и слегка обжарить.

Слоёное тесто (250 г) раскатать и разделить на 6 квадратиков стороной 10-12 см. Уложить в формочки для маффинов (я использую силиконовую форму на 6 ячеек), часто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

К куриному филе и грибам добавить 100 мл молока, затем 100 грамм сметаны, соль, перец — по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.

Заполнить корзинки жульеном, вернуть в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания — посыпать тёртым сыром (20 грамм).

Корзиночки с жульеном из грибов и курицы готовы. По желанию при подаче можно оформить зеленью. Приятного аппетита!

Быстрые в приготовлении корзиночки украсят Ваш праздничный или повседневный стол! Их удобно брать с собой и на прогулку.

Ингредиенты для «Корзиночки с курицей и грибами»:

НАЧИНКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Корзиночки с курицей и грибами»:

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Читайте также:  Сколько времени жарить маслята с картошкой

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. Далее добавить курицу, обжарить слегка, добавить грибы. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще минуты 3-4. Далее достаем зубчики чеснока (они нам больше не пригодятся), добавляем сметану и сливки. Можно добавить или только сметану или только сливки. У меня сметана жирная, поэтому я разбавила ее сливками. Тушим на медленном огне до готовности.

Начинка должна остыть.

Сыр трем на мелкой терке.

Корзиночку начиняем начинкой, посыпаем сыром и подогреваем или в микроволновке или в духовом шкафу пока сыр не расплавится.

Если используете замороженные грибы, то их лучше предварительно разморозить.

Начинку и корзиночки можно приготовить заранее. Перед подачей начинить корзиночки начинкой и только разогреть.

Можно использовать или сметану или только сливки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочная сельдь в шляпке

  • 21
  • 60
  • 8003

Мгновенные соленые шампиньоны

  • 60
  • 523
  • 6472

Грибной соус с пармезаном

  • 12
  • 350
  • 3608

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром пармезан

  • 7
  • 142
  • 1121

Пицца, да не простая

  • 13
  • 5
  • 2543

Маринованные грибы "Хмели-сунели"

  • 20
  • 157
  • 4408

Овсяные крекеры со сливочно-грибным кремом

  • 64
  • 156
  • 2269

Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами

  • 84
  • 603
  • 9231

Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом

  • 48
  • 86
  • 1715

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-жюльен "Мечта"

  • 82
  • 489
  • 42820

Салат из хурмы с луком

  • 95
  • 285
  • 24243
Читайте также:  Салат обжорка со свининой рецепт с фото

Куриный пирог-запеканка

  • 103
  • 543
  • 6923

Комментарии и отзывы

13 октября 2017 года Katrin88 #

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

25 июля 2017 года nkova09 #

25 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

26 июля 2017 года nkova09 #

26 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

26 июля 2017 года nkova09 #

21 июля 2017 года svetalana-s #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

14 июля 2017 года para_gn0m0v #

14 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

11 июля 2017 года inna_2107 #

11 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Dinni #

10 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Dinni #

10 июля 2017 года leikinaga #

10 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

10 июля 2017 года leikinaga #

10 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

11 июля 2017 года leikinaga #

9 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

8 июля 2017 года kanalia #

8 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

7 июля 2017 года olkhi1 #

7 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

8 июля 2017 года volna 1956 #

6 июля 2017 года Wera13 #

6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Kuss #

6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Kuss #

6 июля 2017 года Анастасия АГ #

6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

5 июля 2017 года lioliy1967 #

6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Просто Мэри #

5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Ирушенька #

5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Ната1000 #

5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Vishnja #

5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector