Готовим конвертики из слоёного теста с курицей и грибами. Такое необычайно вкусное блюдо из куриного филе с грибной начинкой, приготовленное в слоёном тесте, рекомендуется подавать к праздничному столу. Однако, и в обыденный день многие из нас будут совсем не прочь побаловать себя такой вкуснейшей закуской. Смотрим, как приготовить конвертики из слоёного теста с начинкой…
Ингредиенты:
Чтобы приготовить рецепт конвертиков с начинкой, будем использовать следующие продукты:
- Коричневые шампиньоны — 245 г;
- Розовый перец тонкомолотый — на свой вкус;
- Белый лук, очищенный — одна штука;
- Рафинированное ореховое или оливковое масло — на своё усмотрение;
- Бездрожжевое тесто слоёное — 560 г;
- Соль тонкомолотая — на свой вкус;
- Филе куриное — четыре штуки;
- Белые семена кунжутные — три ст. ложки;
- Отборное яйцо куриное сырое — одна штука;
- Любой твёрдый сыр легкоплавкий — 56 г.
Как приготовить слоёные конвертики с начинкой:
- Промыть хорошенько куриное филе и подсушить его на бумажном полотенце, затем присыпать небольшим количеством молотого перца, немного посолить и отбить кухонным молотком.
- Предварительно промытые коричневые шампиньоны нужно нарезать небольшими кубиками, помельче порубить очищенную луковицу, затем переложить эти измельчённые компоненты в сковородку и обжаривать при постоянном помешивании в горячем масле около десяти минут.
- Далее, нарезать кусочками какой-нибудь легкоплавкий сыр, разложить на столе куриные отбивные, выложить в них горячую грибную начинку, затем распределить равными порциями нарезанный сыр.
- Свернуть куриные отбивные, фаршированные грибами и сыром, плотными рулетиками, после этого выложить на стол готовое слоёное тесто, тонко раскатать его на кухонном столе. Разрезать раскатанный пласт на четыре части, выложить на каждый кусок теста по куриному рулетику с грибной начинкой. Свернуть эти заготовки конвертиками, а для того, чтобы края теста надёжно скреплялись, их рекомендуется предварительно смочить водой.
- Подготовить большой противень, потом застелить его пергаментной бумагой, затем швом вниз в него выложить слоёные конвертики с куриными отбивными, фаршированными грибами.
- Смазать слоёные конвертики взбитой яичной массой, сверху присыпать кунжутными семенами и минут сорок запекать их в духовке, предварительно прогретой до 195 градусов, затем подавать к столу.
Конвертики из слоёного теста с курицей и грибами готовы. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 грамм;
Куриное филе – 500 грамм;
Жирные сливки (20-33 %) – 200 мл;
Шампиньоны – 200 грамм;
Сухие белые грибы – 50 грамм;
Зеленый лук – 1 пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
- 420 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Конверты из слоеного теста с курицей и грибами – простое, и в то же время очень вкусное и оригинальное блюдо, благодаря своей подаче. По вкусу начинка напоминает жюльен. Запеченные в слоеном хрустящем тесте курица и грибы остаются сочными. Конверты можно сделать большего или меньшего размера. Если сделать их как пирожки, они станут прекрасной закуской, а если сделать большими, то вы сможете подать к праздничному столу очень вкусное второе блюдо.
Подготовим необходимые продукты.
Зеленый лук промыть, просушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить к луку мелко нарезанный чеснок. Обжаривать еще 1 минуту.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду вместе с базиликом, солью и перцем. Готовить 5-7 минут.
Сухие грибы предварительно залить кипятком (на 20-30 минут), затем нарезать кусочками. Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить в сковороду, перемешать. По желанию Вы можете использовать любые грибы, как свежие, так и сухие.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 12-15 минут до загустения соуса. Затем начинку остудить.
Слоеное тесто раскатать, разрезать на 4 квадрата. На каждый квадрат распределить по центру начинку.
Соединить края, хорошо защипать, формируя конверт. В центре оставить небольшое отверстие, для выхода пара.
Выложить конверты на противень, смазать желтком. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Очень вкусные, ароматные, сытные конверты из слоеного теста с курицей и грибами готовы. Подавайте их на стол горячими или теплыми.
Совет: начинку можно приготовить накануне, а перед приходом гостей сформировать конверты и подать к столу горячее блюдо.
Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.
Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
- Лук зеленый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Филе куриное — 350 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
- Сливки (жирные) — 150 г
- Зелень
- Масло оливковое (для жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Тимьян
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.
На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).
Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.
К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.
Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.
Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.
Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.
Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.
Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.
А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 января 2016 года Елена Лобанова #
7 июля 2014 года Milady252 #
8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Nika2310 #
19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Алевтина-72 #
30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Таася #
15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Галя #
29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Дзинь #
9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года фантик #
19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Натуся #
19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Ann2008 #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года GadenKa #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года мисс #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года биа46 #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Alefniunia #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года HELENA D #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: