No Image

Слоеные булочки с повидлом рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.

Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.

Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.

Процесс приготовления

Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.

Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
  • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
  • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
  • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

Приготовление

  1. Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
  2. Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
  3. Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
  4. Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
  5. На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
  6. Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
  7. Духовку предварительно разогреть до 200 0 С;
  8. Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;
  9. Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
  10. Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
  11. Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
  12. Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом
  • Булочки со сладкой начинкой готовы!
  • После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой. Десерт особенно вкусен с зеленым или черным чаем!
  • Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

    Рекомендации к приготовлению

    1. Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
    2. Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
    3. Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
    4. Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
    5. Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
    6. Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
    7. Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
    8. Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
    9. Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

    Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.

    Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

    Читайте также:  Руки горят от острого перца что делать

    Самая любимая и популярная домашняя выпечка – булочки с повидлом. Применив проверенный рецепт, можно творить совершенно необыкновенные угощения, просто меняя форму изделий. Вариантов сдобных, пресных или слоеных угощений много, нужно выбрать подходящий для кошелька и умений кулинара.

    Как испечь булочки с повидлом?

    Вкусные булочки с повидлом преобразят даже самое скучное чаепитие, готовить их одно удовольствие, если под рукой есть подходящая консервация и удачный рецепт теста.

    1. Лучшее тесто на булочки с повидлом считается сдобное дрожжевое, идеально подойдет вариант для куличей – выпечка из него выходит пышной, пористой и долго не черствеет.
    2. Из слоеного теста готовят отменные угощения, в данном варианте можно купить дрожжевую заморозку и красиво оформить изделия: конвертом, рогаликом.
    3. Из кефирного теста выходят менее пышные, но очень пористые, вкусные и сладкие булочки с повидлом, готовить такую основу можно с дрожжами или с содой.
    4. Повидло применяют густое, которое в процессе выпекания не «убежит» из оболочки.
    5. Использовать можно варенье с целыми дольками, сироп в данном варианте не используется, им можно покрыть готовые булочки для аппетитного глянца на поверхности.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста

    Самые вкусные сдобные булочки с повидлом лучше готовить из опарного теста с качественными продуктами, жирность масла не должна быть меньше 82%, а молока не ниже 3,2%. Процесс создания лакомства не быстрый, возможно придется потратить полдня, но результат стоит усилий и ожиданий – восхитительно пышные, ароматные расстегаи порадуют всех домочадцев.

    • молоко – 1 ст.;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • сахар – 1 ч. л..
    • молоко – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло – 100 г;
    • ванилин – 5 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • желток – 2 шт.;
    • мука – 700-900 г.
    1. Соединить продукты для опары, оставить в тепле на 15 минут.
    2. Смешать все ингредиенты для теста (кроме муки).
    3. Влить опару, перемешать.
    4. Всыпая муку, замешивать мягкое тесто.
    5. Накрыть полотенцем, оставить в тепле для тройной расстойки, обминая каждый раз.
    6. Разделить тесто на небольшие порции, раскатать лепешки, с двух краев сделать надрезы.
    7. В центр выложить ложку начинки, протянуть один надрез в другой и сложить внахлест, скрепив края.
    8. Оставить заготовки на 15 минутную расстойку, смазать желтком, выпекать 30 минут при 180.

    Булочки из слоеного теста с повидлом

    Самый простой способ сделать угощение к завтраку – испечь слоеные булочки с повидлом. Выпечка готовится очень быстро, заготовку нужно разморозить, разделить на порции и сформовать небольшие изделия, подключив фантазию. Варенье можно применить любое, но лучше взять густое с кусочками фруктов. Традиционно такую выпечку посыпают сахарной пудрой, для этого нужно дождаться пока булки остынут.

    • тесто – 1 кг;
    • повидло – 300 г;
    • сахарная пудра;
    • желток.

    1. Тесто разморозить, разрезать на полоски 10:15.
    2. С двух краев сделать надрезы «елочкой» по всей длине.
    3. В центре заготовки распределить повидло.
    4. Складывать надрезы косичкой внахлест.
    5. Смазать желтком, выпекать 25-30 минут при 190.
    6. Остывшие булочки с повидлом посыпать пудрой.

    Булочки с повидлом и маком

    Красивые булочки с повидлом в духовке можно по-разному оформлять, применяя фантазию и некоторые умения. Посыпкой часто служит сахарная пудра, но иногда кулинары применяют более интересные варианты: кунжут, сахар с корицей или, как в данном случае, мак, последний еще добавляют в тест, вкус у таких угощений становится прост необыкновенным.

    • молоко – 500 г _ 50 мл для смазывания булок;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 100 г;
    • ванилин;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 600-800 г;
    • мак – ½ ст. + для посыпки;
    • желток – 1 шт.;
    • абрикосовое повидло – 1,5 ст.
    1. Развести в теплом молоке дрожжи и ложку сахара.
    2. Соединить масло, яйца, сахар, ванилин, влить опару.
    3. Подсыпая муку замесить тесто, ввести мак.
    4. Оставить на 1 час.
    5. Сформовать круглые булки, наполнив повидлом.
    6. Соединить молоко с желтком, смазать заготовки, посыпать маком, оставить на 15 минут.
    7. Выпекать булочки с маком и повидлом 30 минут при 190.

    Булочки-рогалики с повидлом

    Булочки домашние с повидлом в виде рогаликов – отменное лакомство, которое по достоинству оценят малыши. Простое дрожжевое тесто не требует расстойки, но в результате угощение выходит очень пышным, пористым и хорошо справится с удержанием начинки внутри. Подсластителя в составе теста мало, для большей сладости можно посыпать их смесью тростникового сахара с корицей.

    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – 50 г;
    • масло – 4 ст. л.;
    • молоко – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350-400 г;
    • повидло – 200 г.
    1. В молоко всыпать дрожжи и сахар, оставить до реакции.
    2. Ввести оставшиеся ингредиенты, замесить не липкое тесто, оставить на 20-30 минут в тепле.
    3. Раскатать круглый пласт, разделить на треугольники.
    4. Выложить по ложке варенья, свернуть рулетами.
    5. Выложить на противень, оставить на 10 минут.
    6. Выпекать 25 минут при 180.

    Булочки «Розочки» с повидлом

    Данный рецепт булочек с повидлом в духовке реализуется с применением очень густой начинки, можно использовать покупную заготовку, которую, как правило, продают на развес. Тесто можно применить любое дрожжевое: слоеное, сдобное домашнее или покупное, в любом случае лакомство получится красивым и безумно вкусным.

    • дрожжевое тесто – 600 г;
    • повидло – 400 г;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл.

    1. Тесто разделить, раскатать тонкие лепешки, диаметром 10 см.
    2. Сделать 4 надреза, не дорезая до центра.
    3. Выложить в центр начинку, собрать надрезы внахлест поверх повидла.
    4. Соединить желток и молоко, смахать булки, оставить на 15-20 минут для расстойки.
    5. Выпекать 30 минут при 180.

    Открытые булочки с повидлом

    Открытые булочки с яблочным повидлом – ватрушки, которые традиционно наполняют творожной массой, но в данном варианте лакомство получится не хуже. Тесто лучше применить сдобное, так выпечка получится пышнее, мягче и сохранит свежесть даже на следующий день. Из полукилограмма теста выйдет примерно 8-10 средних ватрушек.

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • яблочное повидло – 1 ст.;
    • сливочное масло растопленное – 50 г;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл.
    1. Тесто разделить на 8 частей, сформовать лепешки.
    2. Сделать стаканом углубление, смазать маслом внутри.
    3. Выложить варенье, края смазать смесью из молока и желтка.
    4. Оставить на 15 минут.
    5. Выпекать 25-30 минут при 190.

    Булочки с повидлом в мультиварке

    Булочки с повидлом, рецепт которых далее предложен, выходят необыкновенно вкусными, очень пышными, учитывая, что в составе теста нет яиц. Важно снять клапан для выхода пара и, учитывая особенности прибора, поверхность выпечки остается не белой, в таком случае, с помощью чаши для пароварки, изделия переворачиваются и подрумяниваются до золотистого цвета.

    • молоко – 200 мл;
    • мука – 550 г;
    • дрожжи – 1,5 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 3 ст. л. + для смазывания рук и чаши;
    • ванилин;
    • повидло.
    1. Растворить в молоке дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
    2. Ввести масло и ванилин, всыпая муку, замесить тесто.
    3. Оставить в тепле на 1 час.
    4. Разделить на 8 частей, сформовать лепешки, наполнить повидлом, скрепив края.
    5. Выложить в промасленную чашу, оставить в тепле на 30 минут.
    6. В режиме «Выпечка» определить время 1 час 20 минут.
    7. За 20 минут до сигнала булочки перевернуть.

    Начиная писать статью, посвященную домашней булочке, я и не думала, что наш с вами разговор затянется на несколько поэтапных статей.

    Предыдущий раз мы с вами научились уже печь простые булочки. Они очень удобны для завтрака, так как легко разрезаются вдоль на половинки, которые можно намазать сливочным маслом, повидлом, вареньем. Но если прослоить тесто предварительно, получается еще вкуснее. Поэтому сегодня я предлагаю вам научиться формировать булочки с повидлом и слоеные булочки .

    Булочки с повидлом

    Для таких булочек замешиваем тесто по рецепту, который был описан раньше, делим его на шарики весом около 50 г и раскатываем их тонко.

    1. Конвертик

    Делаем боковые разрезы как показано на фото. По центру кладем аккуратно повидло или фрукты из варенья. Получившиеся уголки продеваем в противоположное отверстие.

    2. Батончик

    Делаем три поперечных надреза с одной стороны. На другую сторону кладем повидло (фрукты из варенья), накрываем стороной с надрезами.

    А теперь перейдем к булочкам, которые прослаиваются. Все формы такой булочки создаются из заготовки в виде рулета.

    Заготовка слоеной булочки

    Берем 200-300 г теста, раскатываем его в тонкий пласт шириной до 20 см как показано на фото. Смазываем теплым маргарином, обильно посыпаем сахаром. Для улучшения вкуса можно просыпать полосами корицу или мак. Скручиваем рулет. Формируем булочку:

    1. Слоеная улитка

    Рулет разрезать на кольца шириной около 2-3 см. Выложить на противень.

    2. Слоеный узелок

    В этом случае пласт, смазанный маслом и сахаром не скатываем рулетом, а разрезаем на полосы. Подтянув за цельный край, завязываем узел.

    3. Плюшка "Сердечко" и "Трехлистник"

    Подготовленный рулет длиной 20-25 см складываем пополам. Продольно делаем разрез острым ножом. Разворачиваем полученные лепестки теста в виде сердечка. Можно сделать два продольных разреза, тогда получим трехлистник.

    Сформированные булочки выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, ставим на расстойку на 15-20 минут, смазываем слегка взбитым белком, затем выпекаем в духовке при температуре 250 градусов.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector