No Image

Слоеное тесто с карамелизированными яблоками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим слойки с карамельными яблоками

Слоёное тесто всегда приходит на помощь, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Яблоки в карамельной глазури отлично подходят для начинки. Сочетание корицы с яблоками придаёт незабываемый вкус этим слойкам. На приготовление таких слоек уходит всего 30 минут, а съедают их с поразительной скоростью. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить "Слойки с карамельными яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, сахар, корица.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 300 г

Сахар – 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с карамелью нужно обязательно приготовить хотя бы раз! Этот пирог имеет много названий, а происходит он из Франции, где этот пирог готовят в разных вариациях.

Сочетание кислых ароматных яблок со сладкой карамелью и слоеным тестом – просто беспроигрышное! Есть несколько вариантов приготовления яблочного пирога с карамелью:

  • Первый: когда практически готовый яблочный пирог поливают приготовленной заранее карамелью.
  • Второй: пирог сразу запекается с карамелью, в итоге получается пирог-перевертыш, когда низ пирога после приготовления становится верхом при его подаче к столу.

Я буду готовить второй вариант пирога. Это будет яблочный пирог-перевертыш с карамелью. Карамель готовится очень просто, и цвет ее получается очень красивым и аппетитным.

Подготовим все продукты по списку. Тесто должно быть слоеным бездрожжевым. Яблоки – кислых сортов.

Первым делом очистим яблоки от кожуры при помощи овощечистки или ножа. При помощи специального приспособления удаляем из яблок семенные коробки.

Нарезаем яблоки дольками, на 8 частей каждое яблоко. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.

Добавляем корицу молотую и 1 ст.л. сахара. Хорошо все перемешиваем и отставляем яблоки пока в сторону.

Теперь займемся приготовлением карамели. Для приготовления пирога я использую старую сковороду, поскольку ее можно и на огонь поставить, и в духовку отправить. Именно такую форму лучше всего использовать и вам.

Читайте также:  Салат красное море с фасолью

Итак, в форму выкладываем столовую ложку сливочного масла и 100 г сахара и ставим сковороду на сильный огонь. Ждем, пока сахар не станет плавиться и приобретать карамельный цвет. Лопаточкой немного помешиваем карамель, чтобы сахар плавился равномерно по всей сковороде.

Вот такой должна получиться карамель.

Теперь выкладываем яблоки по кругу формы, плотно, можно и внахлест, помня, что НИЗ пирога будет в итоге его ВЕРХОМ. Продолжаем прогревать карамель с яблоками. Яблоки пустят сок, и он смешается с карамелью. Готовим яблоки в карамели 15 минут. НЕ ДВИГАЕМ ЯБЛОКИ.

Пока яблоки готовятся в карамели, мы достанем слоеное тесто из морозильной камеры (можно и раньше, если вы не уверены, что 20 минут хватит для разморозки вашего теста). Вырезаем круг теста диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выкладываем тесто поверх яблок, делаем это очень аккуратно, чтобы не сдвинуть разложенные веером кусочки яблок. Края теста как бы "подоткнем" пальцами вовнутрь, к яблокам. Не переусердствуйте! Теперь вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно поднялось не так сильно при выпечке.

Отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем яблочный пирог с карамелью 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: не пытайтесь сразу перевернуть пирог на блюдо. Карамель очень горячая и она может вылиться из сковороды и, попав на кожу, оставит на ней ожоги. Чтобы этого не произошло, даем пирогу постоять в форме буквально 5-7 минут, за это время карамель немного остынет и загустеет.

ВАЖНО: не стоит оставлять пирог в форме и более, чем на 10 минут, потому как тогда карамель застынет и яблоки прилипнут ко дну формы.

Находим подходящее по форме и размеру блюдо, накрываем им верх пирога и быстрым движением переворачиваем пирог на блюдо. Лучше делать это над столом, даже если немного карамели и прольется, она останется на столе.

И еще, даже если 1-2 дольки яблока прилипли ко дну, не паникуйте, аккуратно перенесите дольки вилкой на верх пирога.

Читайте также:  Сколько нужно солить сало для копчения

Готовый яблочный пирог с карамелью подаем к столу. Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

ВАЖНО: не посыпайте этот пирог сахарной пудрой, он потеряет свой блеск, а лучше положите на кусочек яблочного пирога с карамелью шарик ванильного мороженого!

Приятное сочетание яблок и карамели, заключенное в слоеное тесто.

Ингредиенты для «Слойки с карамельными яблоками»:

  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Коньяк (Ликер) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Слойки с карамельными яблоками»:

Признаться, я не очень жалую яблоки и начинки из них, но это единственный вариант, который мне нравится.

Итак, яблоко (яблоки) нарезаем кусочками среднего размера.

В толстостенной сковороде или кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Добавляем коричневый сахар "Мистраль" Демерара. На небольшом огне расплавляем сахар, помешивая. Доводим до состояния карамели. Следим, чтобы сильно не загустела и не подгорела.

Добавляем яблоки и ванилин, коньяк, держим на огне еще примерно 5-7 минут, чтобы яблоки слегка размягчились.

Начинку оставляем остывать. Тем временем раскатываем тесто и делим его на широкие полоски. На одну часть полоски кладем начинку, накрываем второй и хорошо защипываем края. Делаем сверху небольшие надрезы.

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, укладываем будущие слойки. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.

Подаем как горячими, так и холодными. В горячем варианте будет вкусно с шариком мороженого.

Также можно добавить корицу, и тогда вкус станет более пряным.
Приятного аппетита!

Комментарий эксперта

Олег Сотников – независимый эксперт проекта "Поединки" Принцип яблочного штруделя, упрощенный вариант.
Маленькая подсказка: если Вы решили приготовить слойки из яблок твердых сортов, то кожуру лучше срезать. Действительно вкусный рецепт!
А для карамели самый лучший сахар "Демерара" от Мистраль – правильный выбор!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Сибас в духовке рецепты с овощами
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Косички слоеные с колбасой

  • 49
  • 197
  • 2490

Слоеные "конфеты"

  • 43
  • 44
  • 8037

Слойки "2 сыра"

  • 25
  • 64
  • 10293

Слоеная мелочь

  • 65
  • 51
  • 4496

Яблочки в слоеном тесте

  • 24
  • 31
  • 9689

Слойки с отбивными

  • 6
  • 37
  • 1792

Слойки "Завитушки"

  • 257
  • 3283
  • 275723

Нежная слойка с ветчиной и сыром

  • 53
  • 209
  • 92637

Слойка с яблоками и корицей

  • 26
  • 23
  • 24696

Фотографии «Слойки с карамельными яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2016 года infinittin #

8 апреля 2016 года nataliyal #

8 апреля 2016 года Масяся # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года anko83 #

11 января 2016 года Amalka29 #

12 января 2016 года Масяся # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Dahlia Noir #

9 декабря 2015 года Масяся # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Сухааарик #

18 сентября 2014 года Kuzuny #

22 сентября 2014 года Масяся # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года Счастлива-я1 #

14 июля 2013 года Живага Елена #

14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Живага Елена #

14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

12 июля 2013 года tomi_tn #

11 июля 2013 года Kleine Hase #

11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Pusselka #

11 июля 2013 года E-va #

11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Silverina1 #

11 июля 2013 года Lady Kitten #

11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

11 июля 2013 года maraki84 #

11 июля 2013 года Valushok #

11 июля 2013 года Navely #

11 июля 2013 года Ольга Бабич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector