No Image

Слоеное тесто на пиве для наполеона

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно!

Торт «Наполеон» на пиве – для подавляющего большинства людей понятие не совместимое: торт и пиво. Но на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным. Конечно, есть другие способы расслаивания теста, но этот – самый простой, в рецепте теста всего три ингредиента, и сам процесс – также довольно прост. Я узнала этот рецепт от родственницы, не раз ела у нее на дне рождения, и решилась приготовить дома не сразу, но ведь у нее был вкусный, почему бы и мне не приготовить, привлекла простота приготовления, гораздо меньше хлопот. Для этого «Наполеона» нет необходимости печь много тонких коржей, как я всегда делала по другим рецептам. Крем традиционный – заварной, и я предлагаю прекрасный рецепт заварного крема. Если вы все-таки не решаетесь испечь торт на пиве (хотя настоятельно рекомендую), то пробуйте тогда более привычный, очень вкусный рецепт торта «Наполеон».

Рецепт торт «Наполеон» на пиве:

200 мл пива лучше светлого

250 г сливочного масла или маргарина (без разницы)

3-3,5 стакана муки

Крем:

25 г сливочного масла

Как готовить торт «Наполеон» на пиве:

1.Твердое масло натереть на терке, затем порубить ножом вместе с мукой на доске. Можно сразу порубить масло с мукой, без терки, но проще после терки.

2.Вливаем теперь частями пиво на горку масляно-мучной массы, тут же замешиваем тесто, месим не долго, до соединения компонентов.

3.Делим тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра коржей. Кто-то любит большой невысокий торт, а некоторые маленький, но высокий. Решайте сами. Каждую часть обвалять в муке, положить на блюдо и отправить в холодильник на 1 час.

4.Тем временем готовим крем.

— Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить молоко, всыпать сахар, поставить на огонь. Мешать время от времени до полного растворения сахара, затем убавить огонь.

— Взбиваем яйца с мукой, вливаем к ним половник горячего молока (но не кипятка), снова слегка взбиваем. Еще один половник добавим, снова взбить. И вернуть эту яично-молочную смесь в оставшееся молоко в кастрюлю.

— Ставим на средний огонь и варим до загустения крема при постоянном(!) помешивании венчиком (лучше, чем лопаткой, от венчика не будет комочков).

— Готовый крем переливаем в холодную посуду и при помешивании охлаждаем, можно поставить на холодную водяную баню. А можно еще горячий крем сразу затянуть пищевой пленкой и оставить его до полного остывания при комнатной температуре, но этот способ на той случай, если вы не торопитесь перемазывать коржи.

5.Достаем тесто из холодильника, раскатываем не очень тонко, вырезаем круг или квадрат, перекладываем на сухой противень, очень густо накалываем его вилочкой, чтобы не было пузырей. Обрезки печем для посыпки торта, если их много, получится еще один дополнительный корж.

6.Печем в максимально разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдет минут 7-10, не быстро, как видите. Но я делаю следующим образом: за 10 минут раскатываю все коржи, складываю в четверо на блюдо, вымываю стол и дальше меняю только коржи, занимаясь в перерыве другими делами.

Читайте также:  Смотреть пусть говорят через ютуб

7.Сразу же торт перемазываем, посыпаем измельченными крошками, даем пропитаться 12 часов и более.

Слоеный торт «Наполеон» на пиве готов!

Всем желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! Спасибо, что были с нами!

А теперь просмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ торта «Наполеон» на пиве:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Приготовление теста на пиве для торта «Наполеон»

Продукты для слоеного теста на пиве: 300г маргарина или сливочного масла, 500г муки, 1 стакан пива.

Для приготовления теста лучше использовать сливочное масло – тесто будет более воздушным и вкусным. Что касается пива, то подойдет любое – и темное, и светлое.

Охладите масло или маргарин в морозильнике и натрите на крупной терке, затем порубите его ножом и разотрите вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Соберите масляно-мучную крошку в горку, сделайте в середине углубление и аккуратно влейте пиво. Соберите тесто в комок, при необходимости добавьте еще немного муки. Месить долго не стоит.

Разделите тесто на 8-10 кусков, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Через два часа раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, обрежьте края по размеру блюда для торта, наколите вилкой и выпекайте в духовке до подрумянивания.

Обрезки от коржей раскатайте и тоже испеките в духовке – из них нужно будет сделать крошку для обсыпки торта.

Приготовление крема для торта «Наполеон»

«Наполеон» делают с заварным кремом. Рецептов приготовления заварного крема много, мы вам предлагаем воспользоваться несложным способом приготовления.

Продукты для крема: 1л молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, ванилин, 200г сливочного масла.

Взбейте яйца с мукой и небольшим количеством молока до полной однородности. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром. Когда молоко закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь и добавьте ванилин.

Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите. В остывший крем вбейте миксером размягченное сливочное масло.

Приготовление торта «Наполеон»

Вам осталось аккуратно перемазать кремом коржи и сложить их друг на друга. Не забывайте слегка придавливать коржи. Верхний корж и боковую поверхность торта тоже намажьте кремом. Крошкой от обрезков коржей присыпьте верхний корж и боковую поверхность торта, украсьте орехами или натертым на терке шоколадом. В качестве крошки для обсыпки можно воспользоваться раскрошенным печеньем.

Читайте также:  Сколько грамм в столовой ложке детского питания

Торты ассоциируются с праздником. Только в моей семье эта схема немного звучит не так. Не к празднику торт выпекается, а когда торт печется, тогда и праздник! Конечно, обычно с тортами возни столько, что хочется эту шаманскую программу как-то сократить. Наверное, именно поэтому многие хозяюшки и нашли для себя выход – заморачиваться с коржами и кремами исключительно несколько раз в году.

А вот с этим Наполеоном можно позволить себе расслабиться: продукты невероятно простые, готовится легко и быстро, а вкус потрясающий. И даже те, кто пекут по моему рецепту первый раз тортик, потом рассказывают, что у них все получилось! Рецепт Наполеона на пиве – беспроигрышный вариант!

Пару слов про коржи. Сразу успокою многих! В коржах нет и намека на вкус пива. Пиво только расслаивает тесто, но на вкус и аромат не влияет. Кто боится алкоголь добавлять в выпечку для детей, могу сразу успокоить вас. Все градусы испаряются. В готовом продукте нет и намека на алкоголь. И еще, пробовала торт делать на светлом и на темном пиве. Результат от этого неизменен. Цвет пива точно не влияет на качество коржей.

Крем… Крем я взяла самый что ни есть простой и базовый. Его можно усложнить, как хотите. Можно добавить пряности, изюм или цукаты. Интересно смотрятся орешки. Это все на ваше усмотрение. Классно с такими коржами выглядит масляной крем. Торт еще более воздушным кажется (вот только меня смущает его калорийность). Допустимы и белковый, и сырно-масляный (крем-чиз). Можно только со сгущенки или густого варенья сделать. Но учтите, что, так как коржи безвкусные, вкус торта на все 100% будет зависеть от крема. Так что, думайте, что хотите получить в итоге.

Как правило, я один-два слоя перемазываю другим кремом, чтобы вкус десерта сделать более объемным, интересным.

Ингредиенты для Наполеона:

Коржи:

  • Пиво – 300мл;
  • Масло сливочное (можно взять и спред, и смалец; со смальцем выпечка будет еще слоистее и интереснее) – 150гр;
  • Мука – 500-600гр.
  • Крем:
  • Молоко – 300мл;
  • Мука – ок. 4-5ст.л.;
  • Сахар – по вкусу, от 70гр до 200;
  • Сливочное масло – 100-200гр (по желанию. Мне больше нравится крем со 100гр масла, он не такой жирный; но тогда стоит положить на 1ст.л. муки больше, чтобы консистенция крема нам подошла);
  • Ванильный сахар – по желанию

Готовим торт

Ставим масло топиться.

Есть и второй вариант – перетереть масло с мукой и смешать с пивом. Но, как по мне, мой вариант быстрее и проще.

Муку смешиваем с пивом. Обязательно просейте ее. И желательно это сделать непосредственно в миску с пивом.

Когда масло растопится, вносим его в тесто.

Муки уходит каждый раз по-разному. Все зависит от качества остальных ингредиентов и от самой муки. Главное, получить легкое, пушистое тесто, не забитое мукой.

Мне легче не все тесто вымешивать, а разделить его на порции и вымешивать каждый кусочек отдельно.

Читайте также:  Сдобные булочки на закваске

Здесь у меня 8 частей. Но в итоге торт вышел из 10 коржей, а 11 пошел на крошки для верха.

Раскатываем тесто так тонко, как это возможно.

Можно корж выпекать и в том виде, как раскатали. А потом обрезать по нужной форме, и из обрезков сделать присыпку для верхнего коржа. Но я пошла иным путем, так как меня не устраивает, как под ножом крошится корж. Его потом очень сложно собрать.

А вот мой маленький секрет. Как-то сама нашла такой способ, и он у меня идеально работает!

Помните, я говорила, что обертки из-под масла идут у меня для смазывания противня? Так вот, они меня выручили и в этом варианте:

  • Во-первых, они идеальный трафарет. Его можно прикладывать, а он к тесту не прилипнет намертво, так как на обертке есть масло.

  • Во-вторых, решается задача: очень тонкое тесто получается, его перенести с поверхности, на которой мы его раскатывали на противень сложно. Но, если обертку придавить к тесту, оно прилипнет.

  • В-третьих, переносим на подготовленный противень тесто вместе с оберткой, острием ножа отсоединяем краешки и легко снимаем обертку.

Итак, нагреваем духовку до 190С и выпекаем до готовности. Например, первый у меня выпекался 12 минут, последний – меньше 7 минут.

Очень удобно! А главное, легко и просто. И можно заранее раскатывать тесто и прилеплять к обертке. Коржи пекутся быстро, поэтому нам такие заготовки лишними не будут.

А пока коржи пекутся, можно параллельно приготовить крем.

В той же миске, в которой мы растапливали масло для теста, греем молоко и масло. Засыпаем сахар и мешаем, чтобы он полностью растаял.

Всыпаем по ложке просеянную муку. Перемешиваем. И даем возможность крему покипеть. Так мы подберем нужную консистенцию крема. Только учтите, что остывший крем чуть-чуть будет гуще горячего.

Вот такой густоты должен получиться крем, как домашние сливки. Отставляем его и даем остыть.

Коржики достаем и тоже даем им полностью остыть. Они все в пупырышку. На каких-то пупырышки маленькие, на каких-то покрупнее. Если корж в духовке сильно пузырится, его следует проколоть вилкой.

Смазываем коржи только тогда, когда и корж, и крем остынут. Каждый корж кладем и немного придавливаем, чтобы торт получился хрустящим.

Я уже говорила про слой/слои, которые я смазываю другим кремом. Это может быть что угодно! На этот раз у меня соленая карамель. Очень удачное сочетание с заварным кремом. Оно не позволяет торту быть приторно сладким. Подойдет и кисло-сладкое варенье.

Наконец-то работа близится к финалу. Теперь стоит поработать над дизайном торта.

Верхний корж выбираем максимально красивый и ровный.

Смазываем его кремом.

Посыпаем крошкой (мы выпекали на 1 корж больше, чтобы его разломать).

Можно подравнять края торта после сборки. Это уже сделать легче, чем у отдельного коржа. Но у меня выходит относительно ровный тортик, а маленькие погрешности только прибавляют аппетит и интерес к десерту.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector