No Image

Слоеное тесто морозко бездрожжевое рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.
Читайте также:  Салат со шпротами картофелем и яйцами

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок.
  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.
  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

  • тесто в рулоне – 700 г;
  • сахар – 400 г.
  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.
Читайте также:  Сколько варят перепелиные яйца до готовности

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вкусную выпечку и довольные улыбки домочадцев подарит вам слоеное бездрожжевое тесто Морозко. А я подарю вам пару быстрых и легких рецептов. Фото внутри.

Здравствуйте

Я снова с кулинарным отзывом, так как последнее время процесс готовки доставляет мне какое-то нереальное удовольствие, и мое свободное время часто проходит на кухне. Радовать любимых вкусностями входит в привычку. Но так как мои эксперименты с самостоятельным приготовлением слоеного теста на какое-то время приостановлены, я по-прежнему прибегаю к помощи покупного.

До этого я несколько раз брала слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто марки Каждый день. Но за ним нужно ехать в Ашан, а это не всегда удобно. Рядом с домой находится Магнит, и там я присмотрела слоеное бездрожжевое тесто Морозко.

Стоимость пачки составила 60-65 рублей.

Вес – 500 г

Срок годности – 180 суток при t -18.

Состав:

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (масло растительное, вода питьевая, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин; соль, сахар, консервант сорбат калия, краситель каротин, антиокислитель аскорбиновая кислота), вода питьевая, соль.

Продукт может содержать следы молочных, яичных и горчичных продуктов.

Всю эту информацию мы можем прочесть на обороте пачки.

Здесь есть и советы по выпеканию из замороженного слоеного бездрожжевого теста:

Тесто находится в рулоне, проложенном целлофаном во избежание слипания при разморозке. Ширина пласта примерно 25 см, длина около 60 см.

Тесто средней заморозки, хранится в морозильной камере. Для того, чтобы оно разморозилось, потребуется 20-25 минут. Я начинаю разворачивать пласт постепенно, во избежании его поломки.

После разморозки тесто становится пластичным. Оно не липнет к рукам, но чтобы в процессе раскатывания тесто не прилипло к столу я подсыпаю немного муки. Раскатывается оно легко, не рвется.

Если вы ни разу не выпекали из слоеного бездрожжевого теста и не знаете, как с ним обращаться, не переживайте. На пачке имеется рекомендуемый способ приготовления:

слегка разморозить тесто и развернуть рулон. Далее разморозить тесто 1,5 часа при комнатной температуре и разделить на порции. Положить начинку, сформовать изделия, разложить их на противень. Поместить в разогретую до 200-210 С духовку. Выпекать 15-30 минут до получения золотистого цвета.

В первый раз я следовала строго этим советам. потом начала готовить по наитию, ориентируясь на свои наблюдения.

Читайте также:  С чем сочетается лук порей

Начинку кладу разную: грибную, мясную, сладкую. Один раз пробовала сделать трубочки с белковым кремом, но эксперимент вышел не совсем удачным. Свои ошибки я поняла и в следующий раз попробую сделать иначе. Результат моего опыта видите на фото. Трубочки пришлось залить шоколадом, чтобы они выглядели повеселее.

Самый простой вариант выпечки: булочки с сосисками. Кроме раскатанного и порезанного на полоски теста и сосисок здесь больше ничего не требуется. Правда я сверху смазываю булочки взбитым яйцом для золотистой корочки, но можно обойтись без этого.

Мой любимый рецепт – это слойки с ветчиной и сыром. Вместо ветчины можно использовать те же сосиски или колбасу. Сыр и сосиски нарезаю на терке, если есть ветчина – режу ее на тонкие полоски.

Тесто раскатываю, разрезаю на прямоугольники. Выкладываю начинку и сворачиваю в рулетики.

Сверху смазываю яйцом или посыпаю сыром.

Духовку предварительно разогреваю на 210 град. Смазанный маслом противень с выложенными на него рулетиками помещаю на вторую снизу полку и выпекаю слойки при 200 град. минут тридцать.

По поводу готовности нужно ориентироваться по внешнему виду: слойки должны увеличиться в размере и равномерно подрумяниться. Чтобы тесто не пригорело снизу и не сильно поджарилось сверху, я часто убавляю до 190 град.

Тесто получается пышным, слоистым. Оно хорошо поднимается. При разламывании не сильно сыпется.

Чтобы слойки не опустились, я не сразу вытаскиваю их из духовки. Выключив газ, я приоткрываю дверку, и минут 15 выпечка "доходит" в постепенно остывающей духовке.

Общее время на готовку – около часа, полчаса из которых приходится на сам процесс выпекания без вашего участия.

А наградой будут довольные улыбки ваших домочадцев.

Я рекомендую слоеное бездрожжевое тесто Морозко к покупке. И советую как можно больше времени проводить с семьей.

Бездрожжевое слоеное тесто – отличный вариант для быстрого приготовления различных блюд. Используя этот ингредиент, выпечка получается необычайно вкусной и хрустящей. Калорийность в 100 граммах составляет 335 ккал. Среднестатистическое процентное соотношение БЖУ:

  • белков 8-9%
  • жиров 24-29%
  • углеводов – 68-62%

Как правильно выбрать слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Также можно выбрать готовый полуфабрикат, который по качеству не уступит домашнему тесту. Для этого стоит обратить внимание на следующее:

  • чем больше в тесте слоев, тем оно вкуснее (показатель для бездрожжевого теста составляет 256 слоев);
  • все ингредиенты должны быть наивысшего качества;
  • размораживать тесто только при комнатной температуре в течение 30 мин.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector