No Image

Слоеное тесто грибы картофель пирог

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

На природу, конечно, предпочтительнее брать маленькие пирожки, булочки, слойки и т.п. Большие пироги больше подходят для торжественных случаев или по заказу. В общем, сегодня будем печь пирог с грибами и картошкой из слоёного теста (купить его можно в любом супермаркете) по заказу.


Пирог с грибами и картофелем из слоёного теста

Ингредиенты:

  • 450 г слоёного бездрожжевого теста (1 упаковка);
  • 2 варёные картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 г отварных грибов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • соль по вкусу.


Набор продуктов для приготовления пирога

Приготовление

Размораживаем тесто и грибы. Можно взять и свежие, но у нас свои в любом виде. Грибы (молоденькие и чистые) заготавливаем сами. Сразу режу, слегка отвариваю и замораживаю. Сушёные люблю больше, они куда ароматней мороженных, но сушить не всегда позволяет погода.

А ведь именно сушёные грибы могут обеспечить наш организм витамином D . Находясь на солнце, они получают свою дозу ультрафиолета и начинают синтезировать витамин, аналогично синтезу нашей кожи. Да и полезных веществ в них сохраняется больше.


Белые и подосиновики — лучшая начинка для пирогов с грибами

Но вернёмся к пирогу.


Размороженные грибы (смесь белых и подосиновиков)

Картофель, отваренный в мундире, охладить, очистить и протереть на тёрке.


Картофель, отваренный в мундире, и репчатый лук


Картофель, измельчённый на тёрке

Лук слегка поджарить на подсолнечном масле. Грибы тоже поджарить.


Пассерованный репчатый лук

Обжаренный лук, грибы и картофель соединить, перемешать и добавить 2 ст. ложки майонеза или густой сметаны. Сегодня добавляем майонез «Махеевъ».


Готовая грибная начинка

Оттаявшему тесту придаём форму аналогично той, в которой будем выпекать. Кстати, проверила полезный совет одной из семидачниц: намочила водой бумагу для выпекания и она податливо выстелила форму.


Бумага для выпекания, намоченная водой, прекрасно копирует рельеф формы для выпекания

Выкладываем начинку в форму и загибаем края.


Нижний слой пирога и грибная начинка

Вторым листом накрываем и прищипываем края пирога. Но предварительно от второго листа отрезаем небольшую полоску, чтобы раскатать её и украсить пирог.


Пирог украшен


Смазываем взбитым яйцом, чтобы пирог получился с золотистой корочкой

Ставим пирог в разогретую до 180-190°С духовку и выпекаем 25-30 минут. Как только корочка станет румяной – пирог готов. Вынимаем, даём остыть.

Читайте также:  Салат грибная шуба рецепт


Пирог готов

Готовый пирог надо упаковать в картонную коробку или перед отъездом на пикник в пластиковый контейнер. Слоеный пирог с грибами и картошкой одинаково вкусный и горячий, и холодный.


Кусочек пирога с грибами

Как видите, пирог простой, готовится быстро, но вряд ли кого оставит равнодушным. Белые и подосиновики можно заменить любыми другими грибами. Лёгкий перекус, завтрак с таким пирогом — в удовольствие!

На природу, конечно, предпочтительнее брать маленькие пирожки, булочки, слойки и т.п. Большие пироги больше подходят для торжественных случаев или по заказу. В общем, сегодня будем печь пирог с грибами и картошкой из слоёного теста (купить его можно в любом супермаркете) по заказу.


Пирог с грибами и картофелем из слоёного теста

Ингредиенты:

  • 450 г слоёного бездрожжевого теста (1 упаковка);
  • 2 варёные картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 г отварных грибов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • соль по вкусу.


Набор продуктов для приготовления пирога

Приготовление

Размораживаем тесто и грибы. Можно взять и свежие, но у нас свои в любом виде. Грибы (молоденькие и чистые) заготавливаем сами. Сразу режу, слегка отвариваю и замораживаю. Сушёные люблю больше, они куда ароматней мороженных, но сушить не всегда позволяет погода.

А ведь именно сушёные грибы могут обеспечить наш организм витамином D . Находясь на солнце, они получают свою дозу ультрафиолета и начинают синтезировать витамин, аналогично синтезу нашей кожи. Да и полезных веществ в них сохраняется больше.


Белые и подосиновики — лучшая начинка для пирогов с грибами

Но вернёмся к пирогу.


Размороженные грибы (смесь белых и подосиновиков)

Картофель, отваренный в мундире, охладить, очистить и протереть на тёрке.


Картофель, отваренный в мундире, и репчатый лук


Картофель, измельчённый на тёрке

Лук слегка поджарить на подсолнечном масле. Грибы тоже поджарить.


Пассерованный репчатый лук

Обжаренный лук, грибы и картофель соединить, перемешать и добавить 2 ст. ложки майонеза или густой сметаны. Сегодня добавляем майонез «Махеевъ».

Читайте также:  Салаты с китайской лапшой рецепты фото


Готовая грибная начинка

Оттаявшему тесту придаём форму аналогично той, в которой будем выпекать. Кстати, проверила полезный совет одной из семидачниц: намочила водой бумагу для выпекания и она податливо выстелила форму.


Бумага для выпекания, намоченная водой, прекрасно копирует рельеф формы для выпекания

Выкладываем начинку в форму и загибаем края.


Нижний слой пирога и грибная начинка

Вторым листом накрываем и прищипываем края пирога. Но предварительно от второго листа отрезаем небольшую полоску, чтобы раскатать её и украсить пирог.


Пирог украшен


Смазываем взбитым яйцом, чтобы пирог получился с золотистой корочкой

Ставим пирог в разогретую до 180-190°С духовку и выпекаем 25-30 минут. Как только корочка станет румяной – пирог готов. Вынимаем, даём остыть.


Пирог готов

Готовый пирог надо упаковать в картонную коробку или перед отъездом на пикник в пластиковый контейнер. Слоеный пирог с грибами и картошкой одинаково вкусный и горячий, и холодный.


Кусочек пирога с грибами

Как видите, пирог простой, готовится быстро, но вряд ли кого оставит равнодушным. Белые и подосиновики можно заменить любыми другими грибами. Лёгкий перекус, завтрак с таким пирогом — в удовольствие!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с картофелем и грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Грибы (шампиньоны замороженные) — 600 г
  • Картофель — 1.5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания противня)
  • Соль

Рецепт «Слоеный пирог с картофелем и грибами»:

Подготавливаем начинку: грибы и лук нарезаем по желанию

Обжариваем до золотистого цвета

Картофель отвариваем, делаем пюре, соединяем с грибами и луком, солим и перемешиваем

Выкладываем на противень, взбиваем яйцо и смазываем пирог.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 30 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Сладкие булочки быстрого приготовления

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года a shvedova77 #

4 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

6 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

29 января 2015 года Инна Шанскова #

29 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

22 июля 2013 года angel1305 #

22 июля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Sainiuta #

15 августа 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

11 марта 2012 года Alraune #

11 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Алевтина-72 #

29 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Фуксия #

30 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года rekha #

21 декабря 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года rekha #

23 декабря 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Таася #

2 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Очень симпатичный и аппетитный пирожок!

2 июля 2010 года kenzzzo #

3 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ируня # (модератор)

2 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ируня # (модератор)

11 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

11 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Monika #

16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Monika #

16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Aprelia #

15 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года lovegermany #

13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года lesi #

13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года best #

13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector