No Image

Сливовый торт рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • 300 гр. слив без косточек
  • тесто
  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 ст. муки
  • крем
  • 500 гр. сметаны
  • 2/3 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.

Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до кипения. Снять с огня и остудить.

(Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы)

Заранее разогреть духовку до 180°C.

Дно формы 23см смазать маслом (бока не смазывать). Желательно, чтобы форма была с высокими бортиками, т.к. тесто сильно поднимается.

Миксером взбить яйца с сахаром. Всыпать муку смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить 200г сливового пюре.

Быстро взбить и сразу же вылить в форму.

Верх формы затянуть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.

Фольгу снять, проверить готовность коржа на сухую палочку.

Если корж сырой в середине, то допечь до готовности без фольги.

Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.

Разрезать на 3 части.

Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром и оставшимися 100г сливового пюре.

Крем получится жидким. Буквально наложить крем на коржы и убрать торт в холодильник на ночь для пропитывания.

Добавление статьи в новую подборку

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Сангрия вино фото бутылки

Пирог со сливами в мультиварке

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами

Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами

Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами

Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Читайте также:  Свинина на сковородке быстро и вкусно рецепты

Открытый пирог со сливами

Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Пирог со сливами и яблоками

Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Ну вот и начался новый учебный год. Подшиты брюки, поглажены рубашки, обёрнуты новые учебники… Маме можно немного отдохнуть и представить вам, дорогие Поварята, нежный торт с воздушным кремом и вкусом осени.

Ингредиенты для «Лакомый сливовый торт»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар (10г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Вода — 8 ст. л.
  • Слива — 600 г
  • Молоко — 400 мл
  • Пудинг (сухая смесь ) — 1 пач.
  • Ароматизатор (миндаль) — 1 ч. л.
  • Желатин — 16 г
  • Ликер (яичный) — 80 мл
  • Сливки (33-35% жирности) — 800 мл
  • Мюсли (у меня с шоколадом) — 145 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Лакомый сливовый торт»:

Ингредиенты даны на форму для выпечки d=26см.
Хочу здесь немного остановиться. Иногда мне задают вопросы к рецептам, касаемо именно количества ингредиентов: иногда их не хватает на форму того или иного размера. Скажу так, даже 1см в объёме ОЧЕНЬ большое имеет значение! А 2см тем более. Тоже раньше об этом не задумывалась, пока не столкнулась с этим на практике. Теперь все ингредиенты рассчитываю для каждого нового размера формы, вспоминая уроки математики.

Немного отвлеклись, теперь за дело! Духовку разогреть до 180гр.
Отмерить 75г муки, 75г крахмала, 3ч. л. разрыхлителя и 1ст. л. какао-порошка, соединить и перемешать.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 4ст. л. горячей воды (кипятка) в течении 1мин. Добавить 150г сахара и ванильный сахар, взбивать около 3-4мин. в крутую пену.

Просеять сверху мучную смесь. Не перемешивать.

Белок взбить до устойчивых пиков

И ½ белка выложить сверху. Теперь аккуратно перемешать. Добавить оставшийся белок и снова аккуратно всё перемешать.

Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания. Форму заполнить тестом, разровнять и выпекать 25 минут. Время относительно, индивидуально для каждой духовки.

Готовый корж остудить в форме, аккуратно извлечь.

Бока коржа обрезать на 3-5мм.

Корж разрезать по горизонтали пополам.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Несколько слив отложить для украшения.

Из общего количества молока отлить 100мл и размешать в нем 100г сахара и сухую смесь для пудинга. Добавить миндальный ароматизатор.

Читайте также:  Рыба в духовке со сметаной и луком

Оставшееся молоко довести до кипения, ввести смесь для пудинга, снова довести до кипения: пудинг загустеет,- и остудить.

Первый корж выложить на блюдо. Разложить на нём сливы.

Заключить корж в кольцо, оставив зазор.

Сверху на сливы выложить пудинг, посыпать 75г мюсли и убрать в холодильник на 20-30мин.

За это время замочить желатин в 4ст. л. воды. 600мл сливок взбить до устойчивых пиков, аккуратно соединить их с 3 ст. л. сахарной пудры. Если торт только для взрослых, добавить 80мл яичного ликера. Мой торт предназначался и для детей, поэтому этот шаг я пропустила.
Желатин распустить на слабом огне или водяной бане, добавить его в сливки.

На торт выложить немного сливок и накрыть вторым коржом.

Торт покрыть сливками таким образом, чтобы они стекали между стенками кольца и коржами. Верх разровнять. Торт убрать в холодильник минимум на 4ч.

Взбить 200мл сливок до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания 1ст. л. сахарной пудры. Часть сливок переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

Провести по стенкам кольца тонким ножом и аккуратно снять кольцо с торта. Торт обмазать оставшимися сливками.

Верх украсить розочками из сливок, выложить четвертинки слив. Середину торта и бока украсить 70г мюсли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мандариновый торт

  • 15
  • 99
  • 3425

Торт "Тачка Маквин"

  • 45
  • 144
  • 48871

Торт "Шоколадная улитка"

  • 36
  • 29
  • 6138

Нежный завтрак для любимой Мамы

  • 17
  • 32
  • 8786

Шарлотка с ягодами и сливками

  • 39
  • 130
  • 10730

Муссовый торт "Рафаэло"

  • 183
  • 1743
  • 37837

Пирожное "Соблазн"

  • 117
  • 1229
  • 29073

Торт "1 сентября"

  • 44
  • 15
  • 10554

Торт "Улановская мечта"

  • 24
  • 34
  • 3101

Комментарии и отзывы

11 января 2014 года lelika # (модератор)

29 ноября 2013 года мосечка #

30 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года кирюша #

13 ноября 2013 года mariana82 #

14 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года terry-68 #

10 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года kisulua #

10 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Мария По #

10 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года Бэбита #

10 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года tomi_tn #

10 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года ajeka #

10 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Janecheh #

6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года irina_vip #

6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года AnnaSi #

6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года AnnaSi #

6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Silverina1 #

6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Ljsj #

6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года tochkaZ #

6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года tochkaZ #

6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года tochkaZ #

5 сентября 2013 года Хаврошечка #

6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Хаврошечка #

6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года Хаврошечка #

7 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года Pusselka #

5 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Pusselka #

6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Pusselka #

6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector