No Image

Сливовый пирог из песочного теста рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • для теста: маргарин 200 гр.
  • разрыхлитель 1пакетик
  • 1яйцо
  • сахар 1/3 ст.
  • мука 3,5 ст.
  • для начинки: сливы 1 кг.
  • картофельный крахмал 1 ст.ложка
  • сметана 1 ст.ложка
  • сахар 1/4 ст.
  • сах.пудра для обсыпки пирога

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:растопить маргарин,добавить сахар,яйцо и взбить миксером.Постепенно добавлять муку,разрыхлитель и замешивать руками.

Разделить тесто на 2 неравные части. Одну часть на низ (побольше),вторую на верх.Отправить меньшую часть в морозильник на 10минут .

НАЧИНКА:сливы отделить от костей,добавить картофельный крахмал,сметану,сахар и перемешать.

Большую часть теста размять руками по сковороде под корж,положить начинку,а сверху на терке потереть меньшую часть теста.Отправить в духовку на 25 минут.

После того как пирог остынет посыпать сахарной пудрой.

Слив в этом году – просто завались. Как и яблок – но сейчас не о них 😉 Сливовый джем мы уже варили. Теперь настало время нового рецепта сливового пирога. Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием – помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне.

На выходе получается очень вкусный сезонный пирог. Который очень легко модифицировать под другие фрукты-ягоды – персики, груши, малину, вишню, чернику – да под что угодно 🙂

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.

Из слив вынимаем косточки.

Разрезаем каждую половинку на 4 части.

Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.

Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем.

На тесто кладем начинку из маскарпоне.

Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей.

Сверху трем вторую половину теста.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Внимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами

Простой сливовый пирог

Сливовый пирог с решеткой

Сливовый чайный пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог на творожном тесте

Песочный яблочный пирог

Песочный пирог с айвой

Вишневый пирог

Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Морковные вупи пай

Мягкие пряники в глазури

Комментарии

Добрый день, маскарпоне можно сметаной заменить или чем-то другим?

  • kat241531
  • + 1 гость
    Голос против

В данном случае лучше брать не сметану, а гомогенный творожок. Понятно, что вкус будет другим по сравнению с маскарпоне. Но это все равно будет вкусно.

  • lenok.tab
  • CherryPit
  • kat241531
  • 0 гостей
    Голос против
Читайте также:  Свинина с шампиньонами на сковороде со сметаной

А сливочный сыр, который для чизкейка?

    Голос за
    Голос против

Испекла пирожок, очень вкусно, спасибо большое. Как раз не знала, что со сливами делать.

  • AssonAri
  • + 1 гость
    Голос против

Отличный рецепт! Люблю пироги с фруктами,а особенно со сливами.Обязательно попробую испечь по предложенному рецепту! Таня,спасибо,мне нравиться Ваши рецепты.

  • Mild
  • + 1 гость
    Голос против

А можно сливы заменить на сливовый джем? Нужно же его теперь как-то применять))

  • 1 гость
    Голос против

Боюсь, в случае сочетания с сырной прослойкой, джем будет неуместен. А вот если прослойку убрать и оставить только тесто и джем – будет ок.

  • id6587440
  • + 3 гостя
    Голос против

спасибо) но похожие пироги уже делали ни раз – тесто+ варэнне)) не так интересно)

  • 2 гостя
  • 1 гость

делала не с джемом, а просто с проваренной сливой (потому что просто так собранная слива за ночь превращается в кисель, пришлось подваривать – получилось эдакое пюре) – 800гр, для перестраховки подварила с 2-3 ложками кукурузного крахмала + еще сверху припылила перед верхним слоем теста, чтоб наверняка не был клёклым пирог
выпекала 50 минут, последние минут 15-20 только на нижнем нагреве, а то верх слишком активно зарумяниваться начал
начинка слегка бурлила и пыталась просочиться через тесто, но обошлось без “сливовых извержений” в духовку))
миллиметра 3 получилась прослойка сливовая, из-за того, что без сахара слива была – кислинка преобладает, … Читать весь »

Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.

Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Сахар (1/2 стак. – в тесто, 1/2 стак. – для посыпки) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Слива (крупная, свежая) — 15 шт
  • Цедра лимона (свеженатёртая) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (можно заменить 1/2 ч. л. гашёной соды) — 1/2 пакет.

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"»:

Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.

Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера

Читайте также:  Рыбный суп с пшеном для ребенка

И быстро перемешиваем.

Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.

Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.

Сливы отделить от косточек.

Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.

Выложить сливу на тесто кожурой вниз.

Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.

Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.

Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.

Мало теста и много ягоды – вкусной и полезной!

Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.

Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.

Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.

Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).

Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливовый пирог с карамелью

  • 194
  • 4525
  • 82292

Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"

  • 99
  • 407
  • 76856

Простой и быстрый пирог со сливами

  • 33
  • 167
  • 11326

Сливовый пирог

  • 14
  • 103
  • 18983

Сливовый пирог

  • 6
  • 55
  • 5202

Сливовый пирог

  • 4
  • 37
  • 15940

Похожие рецепты

Королевская ватрушка

  • 395
  • 6026
  • 1919910

Открытый пирог с помидорами "Томатная роза"

  • 54
  • 256
  • 8541

Тарт с малиной и заварным кремом

  • 85
  • 393
  • 8217

Французский киш с курицей и грибами

  • 87
  • 1444
  • 328239

Творожно-фруктовый пирог

  • 38
  • 127
  • 1347

Киш с томатами и брынзой

  • 346
  • 3497
  • 195419

Киш с лесными грибами и геркулесом

  • 13
  • 23
  • 765

Пирог с вишневым заварным кремом

  • 39
  • 142
  • 8226
Читайте также:  Сколько жарить филе индейки на сковороде кусочками

Вишнёвый пирог с кокосом "Для вас"

  • 68
  • 86
  • 1034

Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

5 марта Janet # (автор рецепта)

13 октября 2018 года tata1108 #

14 октября 2018 года inulia68 #

14 октября 2018 года tata1108 #

14 октября 2018 года Лиса Петровна #

14 октября 2018 года tata1108 #

14 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)

15 октября 2018 года tata1108 #

16 октября 2018 года jannasimf #

16 октября 2018 года tata1108 #

4 сентября 2018 года Superminiki #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года Dama-Lorik #

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

16 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

7 августа 2018 года булочка 40 #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Елена Марчикова #

3 августа 2018 года Елена Марчикова #

7 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

4 августа 2017 года schastlivaya ms #

4 августа 2017 года Janet # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Snega-ok #

16 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Snega-ok #

20 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Lenyusya #

30 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)

21 июля 2015 года tanu6kin21 #

1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Natadolphin #

18 августа 2014 года Janet # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Natadolphin #

6 сентября 2013 года timosha-99 #

11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)

21 августа 2013 года дима губин #

11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)

3 августа 2013 года Della #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Sashen_ka #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 июля 2013 года ledenika #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Markelochka #

21 октября 2012 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector