No Image

Сливочный сыр в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Домашний сыр в мультиварке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).

Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут.

Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.

К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.

Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать.

Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.

Хорошо все перемешать.

Массу выложить в чашу мультиварки.

Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.

Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.

Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Домашний плавленый сыр со специями

Однажды в магазине по продаже твердого сыра мне посчастливилось попробовать .

Домашний плавленный сыр из творога

Приготовить домашний плавленный сыр из творога не сложно. В плавленный сыр можно .

Творожный пудинг с курагой в мультиварке

На днях очень захотелось приготовить что-нибудь из творога… Что-нибудь .

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, .

Домашний сыр

Этот рецепт домашнего сыра довольно прост, но достаточно трудоемок. Сыр .

Домашний сыр из молока и яиц

Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и .

Домашний сыр с зеленью

Сыр, приготовленный дома, – любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами .

Домашний хлеб в мультиварке

Предлагаю вам испечь замечательный, очень вкусный домашний хлеб в мультиварке. .

Пельмени в мультиварке с сыром

Очень простое, интересное и вкусное блюдо – пельмени, приготовленные с сыром в .

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр":

Рецепт сыра в домашних условиях

С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие .

Домашний твердый сыр из творога и молока

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из .

Как сделать брынзу в домашних условиях

Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт .

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр .

Творожный сыр из сметаны и кефира

Хочу предложить рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях. Из .

Рецепт сливочного сыра в домашних условиях

Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как сливочный сыр. Купить в .

Домашний сыр из молока и кефира в мультиварке

Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в .

Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях

Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который .

Как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Сыр "Филадельфия" – это мягкий, но довольно плотный, маслянистый, чуть .

Смотрите еще в разделе "Для мультиварки":

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов – вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .

Пирог "Зебра" на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Читайте также:  Салат с куриным филе и свеклой

Белый хлеб в мультиварке

Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, – это ароматный, вкусный, с .

Утка, тушеная в мультиварке

Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. .

Лимонный торт

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой – .

Ветчинная колбаса в домашних условиях

Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, – это необычайно вкусная, .

Каша перловая с мясом в мультиварке

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в .

Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить семью, тогда воспользуйтесь .

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое – очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить .

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, – это очень вкусная, .

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога – простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .

Торт "Норка крота" с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка .

Творожное печенье "Конвертики"

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. .

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк – отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Комментарии

я в своей Редмонд тоже сыр

я в своей Редмонд тоже сыр пробовала готовить и обычный и плавленый, просто чудо какое то что дома самостоятельно можно такие вкусности готовить

А у меня не получилось((((

А у меня не получилось(((( Масса не расплавилась, крупинки присутствуют. Что могло пойти не так, не знаю.

Я думаю, что все дело в

Я думаю, что все дело в качестве творога, увы.

Спасибо, сыр получился

Спасибо, сыр получился вкусный! Яйцо у меня было домашнее, так что сыр получился красивого жёлтого цвета. Режима "мультиповар" у меня нет, использовала "подогрев" 10 минут, масса не очень-таки плавилась, но думаю это из-за того, что соды мало положила (не знаю сколько это 10 г, насыпала "на глаз"). Потом ещё попробовала на режим "Выпечка" поставить, но масса стала поджариваться, так что этот режим точно не подходит.

И ещё насчёт соды, думаю именно она не дала мне хорошо взбить масло с яйцом. Взбивала долго, но масло всё равно плавало отдельно от яйца. В следующий раз соду добавлю в конце взбивания.

Теперь учту свои ошибки и попробую ещё раз, ведь на вкус сыр отличный получился!

Очень рада, что сыр

Очень рада, что сыр понравился! 10 г соды – это чайная ложка с небольшой горкой. Масло отделялось от яиц – возможно зависит от качества масла. Я делала сыр несколько раз с разным маслом, в одном случае – нормально соединяется с яйцами, в другом – как и у вас – плавает кусочками. И тоже самое можно сказать насчет плавления – смотря какой творог попадется))) Мы же не можем быть уверенными в его "нужном" качестве. что поделаешь.

Насчёт качества полностью

Насчёт качества полностью согласна, производители на упаковке пишут одно, а что там на самом деле – кто ж его знает! В этот раз использовала творог собственного приготовления, так что 100% из молока, а вот какого качества было молоко – тут уже на совести производителя. Возможно у меня творог был недостаточно жирный

Читайте также:  Советы по приготовлению пиццы

Да, так и есть. Творог,

Да, так и есть. Творог, конечно, должен быть жирным, вот на рынке покупала у бабульки домашний, жирненький – расплавился сразу.

Приготовление сыра Филадельфия, вернее, очень похожего на него молочного продукта, в мультиварке — процесс очень простой.

Сливочный сыр Филадельфия часто используется в приготовлении различных десертов, суши и роллов. Он любим за нежный сливочный сладковатый вкус.

Этот рецепт сливочного сыра в домашних условиях включает в себя самые простые и доступные продукты.

Преимущество сыра Филадельфия в том, что ему необходимо немного времени на созревание, достаточно приготовить его с вечера и утром уже можно использовать.

На его основе готовятся чизкейки, а также восхитительные кремы для различных тортов.

Несмотря на то, что этот домашний сливочный сыр довольно таки калорийный, он пользуется популярностью по всему миру.

Как же приготовить его в мультиварке?

  • 1 л пастеризованного молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • по 1 ч.л. соли и сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Рецепт сыра Филадельфия в мультиварке

1. В мультиварочную чашу влейте молоко и включите режим «Подогрев» на 10 минут. Добавьте соль и сахар, подождите закипания, постоянно помешивая.

2. Как только молоко закипит, влейте в чашу кефир и перемешайте. Делать это нужно до сворачивания смеси, не отключая подогрева в течение 5 минут.

3. Свернувшуюся массу вылейте в дуршлаг, застеленный марлей, а затем в марле подвесьте на 15 минут, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

4. Взбейте яйцо с лимонкой до появления небольшой пены, а затем добавьте к нему получившийся творог.

5. Взбивайте до получения эластичной сырной массы.

Вот и все, сыр «Филадельфия», приготовленный в мультиварке, готов к употреблению.

Если будете готовить такой сыр на плите, то алгоритм таков:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

2. Выключаем плиту, сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.

3. Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.

4. Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.

5. Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить. Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!

Многие любители сыра хотят познать секреты его создания в домашних условиях. Сделать это намного проще, если среди арсенала бытовых приборов хозяйки присутствует мультиварка. С помощью этого простого в использовании агрегата сыр получается действительно вкусным, а также полезным, а времени на всю работу уходит минимум. Представим самые интересные рецепты с фото, как приготовить сыр в мультиварке.

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Благодаря следующему рецепту можно порадовать родных и близких сыром в мультиварке, очень походим на традиционный прибалтийский сыр по внешнему виду, аромату и привкусу.

Его используют при изготовлении пиццы, жульена, бутербродов, а также едят в качестве отдельного блюда с орешками, медом, кофе.

Освоив базовую рецептуру, вполне допустимо экспериментировать с добавками, меняющими вкус классического продукта. Это позволит разнообразить сферу применения лакомства, придав ему некоторые оригинальные нотки.

Николай Трофимов, сыродел

Ингредиенты

Рецепт домашнего сырного лакомства требует от хозяйки наличия определенного перечня составляющих компонентов, из которых в последствии и создастся кулинарный шедевр:

  • домашний кислый творог ⎼ 1 кг;
  • молоко ⎼ 1 л;
  • сливочное масло ⎼ 150 г;
  • куриное яйцо ⎼ 3 шт.;
  • соль ⎼ 1 ч. л.;
  • сода ⎼ 1 ч. л.;
  • укроп или другая зелень по вкусу.

Важно! Если хозяйка хочет приготовить действительно вкусный и полезный продукт, она должна тщательно контролировать качество используемых в работе ингредиентов. Это во многом определит и пользу, и вкус будущего сыра, сделанного при помощи мультиварки.

Способ приготовления

Последовательность операций по изготовлению полезного и вкусного сыра в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Творог следует хорошенько перетереть через мелкое ситечко. Также можно пропустить его через мясорубку или использовать любой иной способ придать массе максимальную пышность и воздушность.
Читайте также:  Розочки из фарша и теста с фото

  1. Молоко вливается в емкость мультиварки, а затем его томят на протяжении четверти часа в режиме Молочная каша.

  1. Когда время выйдет, в чашу следует добавить и хорошенько перемешать домашний творог.

  1. Далее дуршлаг нужно застелить двумя слоями марли, а после вылить в него массу. Фиксируя концы материала, творог подвешивается над миской, чтобы стекающая жидкость не намочила пол.
  2. Пока творог подвешен, нужно смешать куриные яйца с немного размягченным маслом и солью. Затем масса должна быть взбита венчиком или миксером, а после — смешана с содой и мелко нарезанной зеленью.

  1. Отжатый от сыворотки творог следует перемешать и отправить в чашу мультиварки при режиме Мультиповар на 80 градусов. Также подойдет режим Подогрев, но массу нужно постоянно помешивать в течение четверти часа. Следите, чтобы сыр равномерно расплавился и стал тягучим.

  1. Расплавленная масса выкладывается в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ей потребуется некоторое время, чтобы остыть. И только потом сыр отправляют в холодильник.

На заметку! Особенно вкусным лакомством и для взрослых и для малышей является самостоятельно сваренный в мультиварке домашний плавленный сыр, намазанный на хрустящий ломтик свежего батона.

Плавленый сыр в мультиварке

Следующий рецепт стоит записать любителям плавленых сырков. Сегодня полки продуктовых магазинов переполнены подобной продукцией, но приходится признать, что далеко не вся она изготавливается их натуральных ингредиентов, и не имеет в составе вредных для здоровья человека компонентов: красителей, стабилизаторов, загустителей и т.п.

На заметку! Позабудьте про риск накормить домашних вредными химическими добавками, приготовив натуральный плавленый сырок при помощи мультиварки в домашних условиях по следующему рецепту. А если хочется разнообразить классику, добавьте в массу мелко нарезанные и поджаренные шампиньоны, ветчину или другие актуальные продукты.

Состав

Следующие ингредиенты потребуются, чтобы полакомиться плавленым сыром, приготовленным в мультиварке:

  • творог домашний – 500 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • коровье молоко – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

Процесс приготовления плавленого сыра посредством применения мультиварки не отличается особенной сложностью. Выполняйте работу, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Все используемые в рецепте составляющие компоненты непременно должны быть комнатной температуры. Особенно важно, своевременно достать из холодильника сливочное масло, которое подтает спустя часик-полтора после этого.

  1. Ингредиенты нужно смешать в емкости при помощи блендера до состояния однородности. Никаких комков быть не должно.

  1. Дальше творожную массу аккуратно перемещают в заранее подготовленную стеклянную кастрюльку и ставят в мультиварку в емкость на пару. Чтобы добиться эффекта водяной бани, в чашу следует налить небольшое количество воды.
  2. Необходимо выставить режим Варка на пару на 10 минут, при этом непрерывно помешивая массу пластиковой лопаткой. Когда сыр начнет загустевать, мультиварку стоит выключить, но процесс перемешивания не прекращайте. Тогда сыр застынет равномерно.

  1. В конце работы сырную массу из творога аккуратно переливают в емкость для хранения и ставят в холодильник. В противном случае лакомство быстро прокиснет.

Спустя некоторое время сыр можно доставать из холодильника и кушать, намазав на хлебец, кусочек хлеба, поджаренную гренку. Если добавить в плавленую массу мелко нарубленный чеснок, ею можно фаршировать помидоры, куриные яйца, тарталетки.

Чтобы приготовить полезный и вкусный сырный продукт из натуральных ингредиентов дома, не требуется много времени и сил. Если дома присутствует мультиварка, твердые и плавленые сыры могут стать частым гостем вашего стола. Немного усердия, и сливочное лакомство из молока готово!

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector