No Image

Сливочный суп с морским коктейлем

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.

Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?

Обычно морское ассорти включает в себя:

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.

Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Ингредиенты Количество
Длиннозерный рис – 100 г
Томат – 1 шт.
Перчик чили – 1 шт.
Морской коктейль – 300-350 г
Лимон или лайм – 1 шт.
Перец душистый – 2 г
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 1 шт.
Соус соевый – 50 мл
Вода – 1 л
Соль – 4 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;

Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;

Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;

Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;

Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;

Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;

Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;

Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;

Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.

Суп томатный из морского коктейля

Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.

  • Сок томатный – 350 мл;
  • Морской коктейль – 300 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Базилик;
  • Прованские специи – 1 ч.л.;
  • Вода – 500 мл.
Читайте также:  Салат мимоза из печени трески

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал.

  1. Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
  2. Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
  3. Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
  4. Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
  5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
  6. Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
  7. Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
  8. Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
  9. Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
  10. Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.

Сливочный суп из морского коктейля с грибами

Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
  • Морской коктейль – 500 гр.;
  • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Вино белое – 150 мл (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп зеленый – несколько веточек;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 140 ккал.

  1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны;
  3. Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
  5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
  6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
  7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
  8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
  9. Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
  10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
  11. Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
  12. Подавать, посыпав укропом.
Читайте также:  Сколько варить куриную грудку с кожей

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.

Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».

Суп из морепродуктов со сливками и вермишелью. За основу взяты американские и греческие рецепты рыбных супов со сливками и овощами

История говорит о том, что как только у людей появилась посуда, они стали варить супы. Жидкое блюдо из многих составляющих, которые, как правило, являются неотъемлемой частью супа, создающими общий вкус. Собственно, даже просто отваренный набор продуктов уже является супом.

Я весьма удивился, узнав, что в мире насчитывается более полутора сотен типов супов, которые, в свою очередь, делятся на тысячи подвидов. В старину супом считался обычный хлеб, размоченный в воде или молоке. Так до сих пор готовится «тюря». Отсюда и возможное происхождение слова «суп» — «soupe» или suppa (хлеб, размоченный в отваре).

Определить принадлежность супа к определенной категории очень сложно. Обычно супы могут классифицироваться по множеству признаков. Поэтому чаще всего супы классифицируют по главному компоненту — мясные, рыбные, грибные, и т. д.

Меня обычно больше привлекают наваристые и густые супы, которые сами по себе уже могут насытить. Помнится, в США мне очень понравились супы называемые там Chowder, или Clam Chowder. Это густые супы из моллюсков, с овощами и мучной заправкой — весьма популярные и традиционные американские супы. Их есть два варианта — новоангийский суп из морского коктейля и манхэттенский суп из мидий. Разница между ними — первый делается на основе сливок, второй — на основе томата. В Греции рыбаки готовят превосходный рыбный суп — какавия, объединяя рыбу и сливки.

Сегодня приготовим суп из морепродуктов, взяв за основу американские и греческие классические рецепты супов, дополнив их собственными идеями. Суп из морепродуктов по оригинальному рецепту.

Суп из морепродуктов. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Морепродукты 150 г
  • Креветки 100 г
  • Помидор 1шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковка 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Сельдерей (корень) 50 г
  • Зеленый горошек 3 ст. л.
  • Петрушка, базилик по 2-3 веточки
  • Сливки 100 мл
  • Вермишель (сама мелкая) 3-4 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы по вкусу
  1. Морепродуктами обычно принято все съедобное, что добывается в мировом океане. За исключением позвоночных. Типичные представители морепродуктов — моллюски, креветки, кальмары, крабы, осьминоги, омары и т. д. Особенность морепродуктов — они очень скоро портятся, поэтому львиная доля их продается в замороженном виде. Варятся морепродукты очень недолго и аккуратно, иначе они становятся резиноподобными. Это стоит учитывать при готовке.
Читайте также:  Сколько тушатся перцы с фаршем

Ингредиенты: морепродукты, креветки, помидор, чеснок, морковка, картофель, сельдерей, зеленый горошек, петрушка, базилик, сливки, вермишель, специи

Довести морепродукты до кипения и слить воду.

Очистить и порезать все овощи

Нарезать зелень, подготовить сливки и вермишель

Припустить мякоть помидора

Отварить овощи до готовности

Положить в суп морепродукты

Добавить в суп припущенную мякоть помидора

Засыпать вермишель и варить до готовности

Посыпать нарезанной зеленью петрушки и базилика

Суп из морепродуктов со сливками и вермишелью

Суп из морепродуктов со сливками и вермишелью

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп "Морской коктейль" со сливками в домашних условиях.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить щепотку соли, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.
2. Выложить морской коктейль, сразу, не размораживая.
3. Выжать сок половинки лимона и добавить в воду.
4. В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки.
5. Снять сливки с огня и добавить плавленый сыр. Чтобы масса была однородной, взбить все блендером. В рецепт приготовления супа морской коктейль со сливками можно добавить также специи по вкусу.
6. На сковороде разогреть сливочное масло. Очистить болгарский перец и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду.
7. Вымыть зеленый лук и измельчить. Добавить к перцу, аккуратно перемешать и обжарить на среднем огне.
8. Морепродукты откинуть на дуршлаг и переложить в сливки.
9. Бульон, в котором варились морепродукты, тонкой струйкой влить в сливки.
10. Переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Проварить около 2-3 минут. Посолить, поперчить и добавить сушеные травы по вкусу.

Вот и все, суп "Морской коктейль" со сливками в домашних условиях готов. Подавать к столу его лучше с сухариками.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Супы

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector