No Image

Сливочный соус для равиоли рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.

В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.

Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.

Соусы к равиоли. Варианты

Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.

Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.

Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.

Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.

Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.

Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)

Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…

Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

ElenaLeonova, 21 февраля 2019, 19:57

Количество просмотров: 3254

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты

Приготовление

У меня от приготовления вареников осталось немного теста. Его я делала по рецепту «Идеальное тесто для пельменей, вареников», которое есть на нашем сайте. И вот этих 200 граммов хватило на воплощение в жизнь, давно заготовленного, рецептика — равиоли в сливочном соусе. Для начинки я взяла куриное филе, а к нему добавила сливочный сыр домашнего производства. Получилось просто волшебно!

Смелите филе курицы, добавьте к нему одну небольшую луковку, специи, соль и перец. Перемешайте. Добавьте домашний творог. Соедините все компоненты.

Тесто раскатайте очень тоненько! С этим тестом у вас получится такое без проблем, настолько оно послушное!

Режьте пласт на квадратики. На квадратик кладите немного начинки и соединяйте края, защипывая их как следует!

Получаются маленькие, изящные пельмешки с тонким-тонким тестом и нежной начинкой. Пора воду ставить для закипания. Посолите ее.

Пока вода закипает, лепите равиоли. Их мы будем закидывать для варки частями, а можно и все вместе, если взять кастрюлю побольше. А сейчас время заняться сливочным соусом, в котором мы утопим наши пельмени.

Чуть помешивайте равиоли во время варки. Они должны всплыть, а после этого достаточно варить их 5 мин.

Соус: на сковороде распустите сливочное масло, очистите и измельчите при помощи терки пару зубчиков чеснока. А можно больше.

Когда все зазолотится, влейте сливки, в которых была хорошо размешена ложка муки. Посолите соус. Я использовала домашнюю ароматную соль. Мешайте его, пока он не приобретет нужную густоту и бархатистость.

Читайте также:  Сколько варить рыбные консервы в скороварке

Пельмешки варила частями. В готовый соус, под которым был выключен нагрев, складывала их все, а перед подачей прогрела все вместе, чуть потряхивая, чтобы все равиоли получили достаточное количество сливок.

Равиоли со сливочным соусом готовы! Не передать, что вышла за вкуснятина. А любители грибов могут добавить в подливу кусочки шампиньонов или вешенок, а можно задействовать лесные грибы, с их неповторимым ароматом и вкусом. Приятного вам аппетита!

Рубрики

  • HAND MADE (181)
  • Бисер (3)
  • Игрушки (26)
  • МК (114)
  • Плетение из газет (3)
  • Фетр (23)
  • Англ.яз. (47)
  • ВЫПЕЧКА (563)
  • Кексы (32)
  • Печенье (65)
  • Пирожки (138)
  • Торты, Пироги (287)
  • Хлеб (39)
  • ВЫШИВКА (138)
  • Дом (22)
  • Журналы (26)
  • Картины (38)
  • Разное (42)
  • ВЯЗАНИЕ (2049)
  • Бордюры и обвязка края (62)
  • Брюгское кружево (5)
  • Для примера (20)
  • Дом (50)
  • Жакеты КРЮЧКОМ (75)
  • Жакеты СПИЦАМИ (31)
  • Журналы (50)
  • Игрушки (10)
  • Ирландское кружево (32)
  • книги (9)
  • крючком (38)
  • МК (74)
  • Орнаменты (1)
  • Переводчик текстов для вязальщиц (1)
  • Платья (200)
  • Пуловеры КРЮЧКОМ (54)
  • Пуловеры СПИЦАМИ (66)
  • Разное (74)
  • с бисером (8)
  • спицами (102)
  • спицы+крючок (24)
  • Топы крючком (83)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (203)
  • Условные обозначения крючком (3)
  • Условные обозначения спицами (4)
  • Филейное (64)
  • ЦВЕТЫ крючком (78)
  • Шапки (167)
  • Юбки (70)
  • Японские жакеты крючком (183)
  • Японские жакеты спицами (21)
  • Японские пуловеры крючком (83)
  • Японские пуловеры спицами (64)
  • Японские топы крючком (121)
  • Японские топы спицами (8)
  • Японские узоры спицами (6)
  • ДЕСЕРТЫ (51)
  • Без выпечки (15)
  • Конфеты (14)
  • Мороженое (8)
  • ЗАКУСКИ (34)
  • Грибы (5)
  • Помидоры (2)
  • Соусы (10)
  • Сыр (7)
  • ЗАРЯДКА (50)
  • Позвоночник (24)
  • Пресс (1)
  • Руки (1)
  • Суставы (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (280)
  • Гомеопатия (54)
  • ИГРЫ (1)
  • ИНТЕРЕСНО (51)
  • КАША (9)
  • Гречка (2)
  • Овсянка (1)
  • Рис (3)
  • КИНО (10)
  • КНИГИ (8)
  • Книги онлайн (6)
  • Косметические масла (0)
  • КОШКА (40)
  • Здоровье (7)
  • Кот Саймон (2)
  • КРАСОТА (57)
  • Косметика (31)
  • Прически (20)
  • МАКРАМЕ (1)
  • МАСЛО СЫРОДАВЛЕННОЕ (30)
  • Виноградное (1)
  • Какао-масло (1)
  • Калинджи (4)
  • Кокосовое масло (10)
  • Конопляное масло (2)
  • Кунжутное масло (1)
  • Льняное масло (7)
  • Масло грецкого ореха (1)
  • МУЗЫКА (11)
  • Кино (5)
  • ОВОЩИ (80)
  • Баклажаны (15)
  • Кабачки (15)
  • Капуста (5)
  • Картошка (17)
  • Огурцы (2)
  • Перец (1)
  • Помидоры (3)
  • Салаты (3)
  • Свекла (6)
  • Тыква (5)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • 8 Марта (1)
  • Красота (3)
  • Новый год (16)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (9)
  • СЕМЕНА И ОРЕХИ (5)
  • Арахис (1)
  • Лен (2)
  • СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ (167)
  • Вышитые (7)
  • Крючком (142)
  • СОУСЫ (2)
  • СУМКИ (255)
  • Вышитые (28)
  • Для примера (13)
  • Крючком (112)
  • МК (105)
  • СУПЫ (1)
  • ТКАНЬ И ВЯЗАНИЕ (20)
  • для примера (11)
  • со схемами (9)
  • УРБЕЧ (1)
  • ЦВЕТЫ (24)
  • Домашние (18)
  • Садовые (4)
  • ШАЛИ, ШАРФЫ (196)
  • ШИТЬЕ (33)
  • Жакеты (1)
  • МК (14)
  • Сарафаны (2)
  • Юбки (5)
  • ШКОЛА ЖИЗНИ (166)
  • Дом (83)
  • Комп и мобила (24)
  • Новый год (2)
  • Позитив (8)
  • Работа (3)
  • Человек (43)
  • ЮМОР (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:48 + в цитатник

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Равиоли — одна из разновидностей итальянской пасты в виде конвертов круглой или прямоугольной формы. Хотя сегодня блюдо и считается одним из неотъемлемых элементов кухни Италии, кулинарные историки считают, что сам рецепт попал в Европу из Китая где-то в Средневековье. Начинки для равиоли могут быть любыми: от соевого творога и овощей до шоколада и фруктов. При этом каждому регионы страны свойственны собственные способы приготовления равиоли.

Читайте также:  Сколько в среднем весит куриное яйцо

Ингредиенты:

Равиоли очень похожи на наши пельмени. Есть только особенности. Отличается рецепт теста. Равиоли никогда не подают с бульоном! Их едят с различными соусами, например, с томатным, песто, сливочным.

Тесто для равиоли

Приготовим сначала тесто для равиоли. Нам понадобится 300 г пшеничной муки, 4 желтка и еще 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой сметаны, треть чайной ложки соли. Вымешиваем тесто до однородной массы. Оставляем на 20 минут в пищевой пленке (чтобы не заветрилось).

Начинка для равиоли

Готовим начинку для равиоли. Нам понадобится 1,5 банки сыра рикотта (по 250 г), 3 столовых ложки пармезана, 1 желток, 2 пучка шпината (это примерно 300 г), 1 зубец чеснока, петрушка, 2-3 веточки базилика мускатный орех, соль, перец, немного тимьяна.

Также нам понадобится 3-4 столовых ложки хлебных крошек. Они будут связывать все компоненты начинки. Кроме того, с хлебной крошкой равиоли не всплывают при варке.

Рикотту можно заменить 9% творогом Прстоквашино.

Сыр выкладываем в миску и перемешиваем с желтком.

Шпинат бланшируем в течение 1 минуты, затем обливаем ледяной водой, отжимаем излишки влаги и нарезаем. Добавляем к сыру.

С белого хлеба срезаем корки и измельчаем его в блендере до образования крошек.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Ручной способ приготовления равиоли

Из теста раскатываем тонкие пластинки прямоугольной формы, шириной примерно 7 см. Выкладываем на них рядами на расстоянии 3-4 см друг от друга чайной ложкой начинку в виде шариков. Более 2-х рядов не делаем, т.к. трудно будет выдавливать воздух.

Накрываем второй пластинкой теста. Начиная от центра к краям формируем равиоли, постепенно выдавливая лишний воздух. Смазываем белком.

Разрезаем ножом для теста с зазубренным дисковым лезвием.

Способ приготовления равиоли в форме

Раскатываем тонкий слой теста по размеру формы. Выкладываем в каждую ячейку по шарику начинки.

Накрываем второй пластинкой теста и прокатываем сверху скалкой.

Равиоли провалятся сквозь ячейки.

Варка равиоли

Варим равиоли со шпинатом 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. После этого достаем и смазываем оливковым маслом.

Готовые равиоли с соусом со шпинатом подаем со сливочным соусом и соусом песто по нескольку штук на порционной тарелке. Можно украсить веточкой базилика.

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом – легкое, почти диетическое блюдо итальянской кухни. В русской кухне есть подобный рецепт пельменей со шпинатом . Только для усиления вкуса и придания шпинату пикантности в начинку добавляется сыр . В случае с пельменями это творог , а в случае с равиоли – рикотта (сладковатый итальянский сыр), а если еще блюдо полить топленым чесночным маслом и посыпать пармезаном, то равиоли у Вас начнут вызывать привыкание :).

Порций – 3 – 4.
Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука – 2 стакана,
  • Желток – 1 шт.,
  • Вода (теплая) – 100 мл.

Начинка:

  • Шпинат (свежий или замороженный) – 2 больших пучка ( 200 гр.),
  • Сыр (в идеале рикотта, но можно обычный творог) – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу (0,25 ч.л.).

Заправка:

  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубца,
  • Пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) – по вкусу.
Читайте также:  Сливовая приправа к мясу

Способ приготовления:

1. Готовим начинку . Если шпинат свежий, то тщательно его моем, обсушиваем и шинкуем. Если замороженный, то размораживаем, даем стечь, нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем шпинат около 7 – 9 минут, иногда помешивая.

2. Чистим и мелко рубим лук. Перекладываем готовый шпинат в отдельную посуду, а в сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст.л.) и пассеруем лук, до мягкости, около 5 минут.

3. В шпинат добавляем сыр (рикотту или творог).

4. А так же пассерованный лук и перемешиваем – начинка готова.

5. В широкую кастрюлю набираем воду, добавляем соль и ставим на средний огонь, чтобы вода закипела.

6. Замешиваем тесто , для этого соединяем все компоненты теста по рецепту, вымешиваем его некоторое время (очень удобно вначале все смешать при помощи миксера, а затем домесить руками).

7. Затем делим тесто на 2 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку, чтобы оно настоялось и не высохло.

8. Через 10 – 15 минут (а еще лучше через полчаса) тесто разворачиваем и раскатываем длинными тонкими прямоугольными полосками, чем тоньше тесто Вам удасться раскатать, тем лучше.

9. Выкладываем начинку на один пласт теста в таком количестве и через такие промежутки, чтобы величина готовых равиоли Вас устроила. Некоторые любят большие равиоли, в них много шпината и рикотты, а также время на их изготовление нужно меньше, в этом случае набираем чайную ложку начинки с горкой и размещаем ее на расстоянии 4 – 5 см друг от друга. Некоторые предпочитают маленькие или даже миниатюрные равиоли, которые можно назвать произведением искусства и их так приятно класть в рот, продлевая удовольствие, в этом случае половины чайной ложки начинки будет достаточно и размешать начинку нужно на расстоянии 2 – 2,5 см друг от друга.

10. Итак, размещенную начинку на одном пласте теста накрываем другим раскатанным пластом.

11. Придавливаем пальцами места соединения пластов теста, чтобы сформировать контуры каждого пельменя.

12. Фигурным радиальным кулинарным ножом вырезам равиоли по контурам (желательно резать прямыми параллельными или перпендикулярными линиями, чтобы равиоли получились одинаковыми, это придаст эстетизма блюду).

13. Как только первая часть равиоли готова, сразу их помещаем в кипящую подсоленную воду. Желательно, чтобы вода кипела слегка, иначе Вы рискуете тем, что равиоли раскроются в кастрюле, если вода будет кипеть очень бурно. Не кладите сразу много равиоли, желательно, чтобы когда они всплывали, то образовывали один слой на поверхности, а не 2 и тем более 3. Как только равиоли всплыли, продолжаем их готовить еще 3 – 4 минуты, а затем достаем шумовкой в тарелку. Остальные равиоли можно сложить на разделочную доску и поставить в морозильную камеру, а затем переложить в пакетик и хранить в морозилке до подходящего случая. У меня получается сделать за 1 час около 70 – 80 штук этих прекрасных итальянских пельменей :), естественно, сразу такое количество съесть трудно.

14. Для заправки растапливаем сливочное масло и смешиваем его с выдавленным на прессе чесноком. Выкладываем равиоли в миску (налейте туда немного заправки, чтобы они не прилипали к тарелке) и поливаем готовые равиоли со шпинатом заправкой, а сверху присыпаем тертым пармезаном, украшаем листиком любой зелени и начинаем наслаждаться.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector