No Image

Сливочный соус для блинов с курицей

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:

Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Подойдет любой рецепт тонких несладких блинов.

Когда блины будут готовы, приготовить начинку из куриного фарша. Для этого куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой. Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.

В другой глубокой сковороде или сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше использовать венчик. Добавить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Варить соус бешамель на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.

Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и дать ему немного остыть.

Готовую начинку выложить на край тонкого блинчика.

На каждый блин будет достаточно 2 ст.л. начинки.

Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото. Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусная и сытная домашняя выпечка всегда уместна на повседневном и праздничном столе, но порой так хочется испечь что-то новенькое. Сегодня мы предлагаем вам попробовать удивительные блины с курицей в сливочном соусе – очень нежное, ароматное и в то же время необычное блюдо с красивой подачей. Вы можете испечь блинчики по собственному рецепту, а начинку позаимствовать из нашего, либо следовать данным указаниям полностью, приготовив новое для себя тесто и наполнитель для выпечки.

Конечно, тем, кто сидит на диете, данным блюдам увлекаться не стоит, поскольку мясо птицы мы жарим, да и сами блины, как и прочие мучные изделия, все-таки являются достаточно калорийными. Но если у вас праздник, то почему бы не отступить немного от правил? По крайней мере, один-два таких блинчика можно смело съесть без вреда для фигуры.

Чем отличается наш рецепт блинов с курицей в сливочном соусе от других? По сути ничего необычного в блинах с начинкой нет, сделать их может абсолютно любая хозяйка.

Но мы предлагаем вам удивить своих домочадцев необычным видом этих сытных блинчиков. Мы будем превращать их в «мешочки» – это выглядит очень аппетитно и оригинально.

Читайте также:  Рыба припущенная на сковороде

Блинчики с курицей в сливочном соусе: классический рецепт

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 600 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Зелёный лук — 1 пучок + –
  • Мука пшеничная — 2 ст. + –
  • Молоко — 2 ст. + –
  • Сливки 30-35% — 2/3 ст. + –
  • Оливковое масло — 1 ч.л. + –
  • Вода — 1 ст. + –
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + –
  • Соль — 1/2 ч.л. в тесто + кол-во (по вкусу) для начинки + –
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + –

Как приготовить блинчики с курицей в сливочном соусе

Замешиваем тесто на блины

  • Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром, затем добавляем к ним оливковое масло и молоко, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку. Лучше всего взбивать тесто миксером – так не образуются комочки.
  • После перемешивания теста с мукой добавляем воду, снова перемешиваем и оставляем тесто постоять в сторонке минут десять.

Выпекаем блинчики на сковороде

  • Когда тесто подойдет, жарим блинчики на сковородке, смазанной растительным или сливочным маслом. Готовые блины складываем стопочкой друг на друга.
  • Пока будем готовить начинку и соус для блинов с курицей, сами блинчики лучше прикрыть тарелкой или крышкой, чтобы они не засохли.

Готовим начинку для блинных мешочков

  • Сначала измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до полупрозрачности, после чего откладываем его на отдельную тарелку.
  • Филе куриных грудок нарезаем на небольшие кубики, обжариваем в сковороде с растительным маслом около семи минут, постоянно помешивая, затем добавляем к ним отложенный лук. Всё солим, перчим, заливаем в сковородку сливки, перемешиваем и оставляем на огне еще на пять минут.
  • Пока курочка доходит до готовности в сливках, мы берем зеленый лук, выбираем из него несколько перьев, которыми будем завязывать блинчики, а оставшуюся часть измельчаем и засыпаем в сковороду с начинкой. Перемешиваем.

Собираем мешочки из блинов

  • Даем начинке чуть-чуть остыть, после чего собираем наши блинчики. В центр каждого выкладываем по две-три чайные ложки курино-сливочной начинки, собираем блинчик «мешочком» и перевязываем перышком зеленого лука.

Такие чудесные и красивые блины с курицей в сливочном соусе соберут множество комплиментов от ваших домочадцев и гостей. Попробуйте – это очень-очень вкусно!

Можно приготовить блины и по другому рецепту. На нашем сайте есть целая подборка «блинных рецептов», так что вы можете выбирать любой на своё усмотрение.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Масленица пришла. Но ведь, просто блинчики – это же неинтересно. Вот у меня сегодня с такой начинкой. А впереди – ещe целая неделя.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт мяса в духовке

Ингредиенты для «Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Филе куриное (отваренное) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Блин (тонкие, у меня по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/15759/) — 15 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль (+ перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук зеленый (немного)

Рецепт «Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе»:

Сначала приготовим блинчики. Я готовлю по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/157 59/ Их получается, конечно, не 15 штук, но никто же никогда, наверно, не готовит так мало блинчиков? Их можно кушать с чем угодно.
Кстати, могу посоветовать ещё одну очень вкусную начинку. Очень просто, но безумно вкусно. Тёртый сыр и сметана. Только перемешивать и начинять блинчики заранее не нужно, просто подать к блинам отдельно сыр и отдельно сметану, а каждый сам себе кладёт столько, сколько хочет. Это очень вкусно.

Для начинки обжариваем на растительном масле (без запаха) лук, нарезанный соломкой.

Добавляем, так же соломкой нарезанный, красный сладкий перчик.

Добавляем предварительно отваренное и нарезанное куриное филе.

Добавляем сыр. Я его нарезала небольшими кусочками. У меня был Бри, маленький кусочек оставался (грамм 30), он очень ароматный, потому решила его добавить. И обычный твёрдый сыр.
Солим, перчим – по вкусу. Это лучше делать после сыра, так как сыр даст немного соли.

И немного зелёного лука.

Начиняем блинчики. Сворачивать – как вам будет угодно. Но мне нравится конвертиком.

Подавать сразу, тёплыми.
На следующий день (если останутся 😉 ) блинчики можно либо просто разогреть в микроволновке, либо обжарить до хрустящей корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины с курицей и зеленью по-деревенски

  • 197
  • 1524
  • 27140

Блины "От Блинбери"

  • 52
  • 448
  • 8830

Блины "Праздничные" с мясом индейки

  • 67
  • 198
  • 2746

Блины с грибами, курицей и сыром

  • 5
  • 157
  • 3060

Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром

  • 50
  • 140
  • 16579
Читайте также:  Салат с креветками и сельдереем и яблоком

Блины с курицей и грибами

  • 48
  • 63
  • 1888

Картофельные блинчики с мясной начинкой

  • 24
  • 58
  • 6557

Блины с салатом

  • 28
  • 53
  • 2045

Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе

  • 57
  • 47
  • 41951

Блины "Сытные" для зятя

  • 41
  • 25
  • 2106

Блины с курицей и болгарским перцем

  • 26
  • 7
  • 1303

Похожие рецепты

Блинный десерт "Рябина в шоколаде"

  • 26
  • 18
  • 2154

Блинчики с рисом и ветчиной

  • 38
  • 49
  • 1392

Блинчики с муссом из тунца

  • 15
  • 28
  • 1036

Бендерики

  • 169
  • 1161
  • 33031

Сладкие роллы из блинов

  • 56
  • 41
  • 2568

Блины со шпротной начинкой

  • 6
  • 47
  • 1901

Блины с беконом под сырным соусом "Пивные"

  • 128
  • 1047
  • 18075

Блины с шоколадно-миндальным кремом

  • 31
  • 19
  • 933

Блины с творогом в сметанной заливке

  • 303
  • 2026
  • 45631

Комментарии и отзывы

25 января 2011 года Klepa180 #

25 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Konniia #

20 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Meotida #

17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Olibia #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Pachita #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Тсаис #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года eriniya #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года boksy #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Алемася #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года мисс #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Улитыч #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года greensv deleted #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года slavulja #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lzaika45 #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Lacoste #

24 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года tat70 #

23 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года xsenia #

23 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года xsenia #

23 февраля 2009 года Yuli #

23 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector