No Image

Сливочный сахар как у бабушки

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Бабушка варила сахар – аолучалось что-то типа щербета или конфет старт. Варилось вроде бы со словками, но как- никак не могу вспомнить,а дети просят. Может кто-нибудь знает?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Светличная

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Хулапов Артем Александрович

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Мы делаем так: варим сладкую сгущенку прямо в банках. Варить надо часа три. Следите, чтобы вода не выкипела.

Нет, про сгущенку я знаю, но это другое. спасибо,что попыталась помочь

Эмилия, если ен ошибаюсь, моя бабушка брала равные по объему части сахара и молоко(сливок не было. но в деревнях молоко само жирное очень по сравнению с городским). И варила, как и сколько я не знаю точно, но вроде мудреностей никаких не было. Скорее всего просто кипятить надо. Попробуйте! Удачи!

Esche sodu nuzhno dobavliat, eto tochno, no proporzij ne pomniu k sozhaleniaju.

Для того чтобы сварить сахар, необходимо: 3 кг сахара залить 1 л молока, 3 стол.ложки порошок какао, 1 стол.ложка растительного масла. Примерно через 2-3 часа можно проверить капнув на чистую тарелку. Если капля сахара не растекается, то сахар сварился!

Vot spasibo-to, milye devochki!
A ja kak-raz ischu, sprashivaju u vsekh. Segodnja zhe poprobuju.

Записывайте рецепт моей бабушки:смазать дно чугунного казана сливочным маслом, всыпать 3 стакана сахара и, постоянно перемешивая, довести до коричневатой массы (будут комки, ничего страшного,затем добавить 0,5 ст.кипяченной воды,погодя, 1 стакан молока (желат-но натурального). Варить до тех пор, пока не разойдутся все комки, масса начнет пенится и густеть. В этот момент надо вылить в эмалированную миску (смазанную слив.маслом)с плоским дном. Правда,получается не совсем как щербет, а тверже!

rezept "na glaz": sahar zalit" molokom, chtoby poluchilas" "jidkaja kasha". dobavit" slivochnoe maslo (nemnogo). varit" pomeshivaja. ne dopuskat", chtoby ochen" zagustelo. vylit" v tarelku, smazannuju maslom.

стакан сливок и два стакана сахара разогревать до полного растворения сахара на сковороде, практически до кипения. Масса будет похожа на светлокоричневую эмульсию. Затем выливать в формы (тарелки). Дно можно смочить водой. выстелить калькой. Если форма металлическая, можно остудить в холодной воде, так лучше сахар отойдет от дна.

моя бабушка так варит: 250 гр молока+1кг сахара- всё варит непрерывно помешивая часа 3? может меньше. , когда масса покоричневеет она добавлят орешки и всё разливает в смоченные водой тарелки. получается, что-то вроде щербета.

Попробуй, очень вкусно: 1 кг сахара, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны. Продукты смешать и варить помешивая 30-40 минут, пока масса не приобретет светло-золотистый цвет. Тарелку смазать растит. маслом, вылить в неё получившеюся жидкость и остудить. После затвердения расколоть.

Вареный сахар.500 гр сливок на 1 кг сахарного песка. Варить до получения коричневой массы. Разливать в эмалированную посуду, смазанную сливочным маслом. Перед заливкой можно добавить толченый орех.

Ой, девочки, у моей бабушки он не коричневый был, а кремовый. Неужели никто не знает?

Я согласна с 5 Любовью,точно по такому же рецепту,сахар получатся и вкусный и нежный и приятного цвета-сливки с молоком,с жженным приятным вкусом.Эмилия,приготовь также,не пожалеешь

Попробуйте посмотреть тут http://hurman.org.ua

А моя мама готвила мне так:сахар1 кг сахарного песка,100 гр сметаны,100 гр маргарина,100 гр сл масла ,полбанки сгущенки,250 гр молока.Варить на маленьком огне,до тех пор пока будет засахореваться по бокам.Горячий ахар слить в посуду ,смазанную сливочным маслом.

на самом деле все намного проще..варю раза 2 в неделю на 2 мелкие тарелки..свежий он вкуснее..чем дольще стоит тем тверже становится..я ребенка кормлю,сладкое люблю,но особо ничего нельзя,особенно шоколад..вот и пришлось вспомнить бабушкин рецептик..так и привыкла чай пить без сахара,ну,в смысле в сам чай не кладу, а так вприкуску..даже если в прикуску нет,пью без сахара,хотя раньше вообще не могла..да и к тому же в роддоме говорили,что у сахара,кот проходит термообработку меньше шансов вызвать алергию,чем у сахара в чае. вобщем,я делаю на глаз..сыплю сахар,заливаю молоком,что бы покрыло,варю,постоянно помешивая,пока на ложке не засахарится,или капнуть на тарелку..около часа выходит,плюс..минус..а цвет не всегда свидетельствует о готовности..по разному..бывает темный,бывает светлый..тарелку смачиваю водой и разливаю,когда застынет,если пристыл к тарелке,в микроволновку на полминуты и отковыриваю ножом от тарелки..или на пару,поставить на тарелку с кипятком,тоже отстает..а в микроволновке и так сказать "освежить" можно,если долго стоял и затвердел,полминуты.то что надо!

Читайте также:  Смотреть фото девушек при занятие любовью

Нашла. Рецепт из детства-мама часто варила. Сахар мягкий получается,колоть не надо. На 2 стакана сахара взять 3 столовые ложки сметаны,поставить на огонь.Когда закипит добавить 50 гр. сливочного масла и варить 20-25 мин,пока не пожелтеет. ) Снять с огня,в тарелку смоченную холодной водой-дать застыть. Мягкий-режется ножом. Вкусно-пальчики оближешь. )

Людмила, очень вкусно получилось!! Мягкий и сливочный сахар 🙂 Спасибо за рецепт 😉

Да Людмила этот рецепт я знаю еще от мамы, Я когда была маленькая мама часто делала мне помадку, так она ее называла. Но еще добавляю, раньше чтоб он был цветной добавляли юппи или зуко. Наверное все помнят краситель для приготовления сока или компота, даже не знаю как сказать.

проверенно. сахар песок -3 стакана,молоко(чем жирнее тем вкуснее и рассыпчатее)- 1 стак.всё вместе варить пока не станет менять цвет(кремовый или слабо коричневый),в конце добавить 1 ст. ложку масла сливочного.Вылить на сковороду или др. посуду дно необходимо так же смазать маслом слив.
Попробуй.
можно на пробу сделать на 0,5 стак. молока и 1,5 стак. сахара.
удачи

Вареный сахар
Сахар варится с молоком до загустения, также в него добавляют какао-порошок или настой шафрана для придания цвета. В полученную массу добавляют порубленные жареные грецкие орехи или фисташки. Массу смешать, выложить в плоскую посуду с бортиком. Когда сахар застынет, поколоть его щипчиками на кусочки. Подавать к чаю вприкуску.
1 кг сахарного песка, 1 стакан молока, 1 стол.ложка какао или 1 столовая ложка настоя шафрана, грецкие орехи или фисташки – полстакана.
Рецепт взяла отсюда http://www.domkulinara.ru/deserty-raznye/464-varyonyj-saxar.​html

а мы по-другому делали: брали сахар, мёд и молоко, всё смешивали и варили, пока масса не становилась коричневатой. вкуснятина получается

Видел похожий рецепт на http://hozyayushke.ru

А В КАКОЙ КАСТРЮЛЕ ЛУЧШЕ ВАРИТЬ В ЭМАЛИРОВАННОЙ ИЛИ В АЛЛЮМИНЕВОЙ?

http://russiafood.ru – русская еда по дедушкиным рецептам.

а мы по-другому делали: брали сахар, мёд и молоко, всё смешивали и варили, пока масса не становилась коричневатой. вкуснятина получается

А никто не знает рецепт вареного сахара с мукой?

А моя мама добавляла порезанную на мелкие кусочки апельсиновую цедру.И вкус, и цвет замечательные )))

сахар сметана 2/1 ,перемешиваем варим до цвета вареной сгущенки,затем добавляем туда20г сливочного масла ,перемешиваем,выкладываем в кострюлю и даем затвердеть

Классно_)) http://www.epill.biz/bonuses-us.html
http://pharmacydatabase.blogspot.com/
http://diflucanonlines.blogspot.com/
http://fluconazoles.blogspot.com/
http://fluconazole.blogspot.com/
http://diflucans.blogspot.com/
http://healthcarer.blogspot.com/
http://fheall.blogspot.com/
http://hfy1.blogspot.com/
http://healthifitness.blogspot.com/
http://diseaseandillness1.blogspot.com/
http://gerxenical.blogspot.com/
http://xenicalobesity.blogspot.com/
http://xenicalonlines.blogspot.com/
http://antabuseuhelp.blogspot.com/
http://birdthcontrollss.blogspot.com/
http://desogenforyou.blogspot.com/
http://yasminchik.blogspot.com/
http://yasminbirth.blogspot.com/
http://finehealths.blogspot.com/
http://torchierefloorlamp.blogspot.com/
http://waterproofwatchess.blogspot.com/
http://boattubes.blogspot.com/
http://wallmountorganizer.blogspot.com/
http://hairstraightener0.blogspot.com/
http://hlcialis.beep.com
Very beautiful.

Сейчас сварила сахар,сахар 1стакан,3ложки сметаны,масло сливочное 50гр ,варить 15 мин,добавила ложку сливок,и орехи грецкие,вкуснятина.

Мед не превращается в яд после сильного нагревания – он превращается банально в сахар. впрочем, если считать последний "белой смертью", то тогда, конечно, можно и так сказать. Но в таком случае вредоносность рецепта вареного сахара вообще зашкаливает! )))

Моя бабушка варила так: на стакан сахара-песка заливала пол литра молока и ставила на огонь; варить при постоянном помешивании около получаса (не доводя до явного кипения); когда варево достигнет консистенции густой сметаны, добавить (по желанию) молотые орехи, цукаты, изюм, измельчённую курагу (ненужное зачеркнуть) и вылить в смоченные водой или, лучше, в смазанные сливочным маслом тарелки; после застывания вытряхнуть из тарелки и завернуть в полотенце (так лучше сохраняется); есть отламывая кусочки так, как больше нравится. :))

Кредиты в банках срочно наличными деньгами http://www.dengi-kredit-srochno.ru

Нашла. Рецепт из детства-мама часто варила. Сахар мягкий получается,колоть не надо. На 2 стакана сахара взять 3 столовые ложки сметаны,поставить на огонь.Когда закипит добавить 50 гр. сливочного масла и варить 20-25 мин,пока не пожелтеет. ) Снять с огня,в тарелку смоченную холодной водой-дать застыть. Мягкий-режется ножом. Вкусно-пальчики оближешь. )

а у меня получилось не пойми что))) в форму вылила,так ЭТО застыло намертво,ни ножом не разрезать не выковырять из формы.Как смола)))что не так.

Читайте также:  Салат с креветками кукурузой и огурцом

а у меня получилось не пойми что))) в форму вылила,так ЭТО застыло намертво,ни ножом не разрезать не выковырять из формы.Как смола)))что не так.

Скажите а можно без сливочного масла?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Молочный сахар – знакомое с детства вкусное лакомство, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Бабушкин рецепт этого замечательного десерта очень прост, а вкус сладкого угощения практически не уступает покупным кондитерским изделиям.

Молочный сахар – это не только чудесный самостоятельный десерт, но еще и замечательное украшение для выпечки. Рецепт этого необычного лакомства пользовался особой популярностью в 70 — 80-ые года прошлого века. Современная молодежь, избалованная обилием всевозможных новомодных десертов, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения.

Между тем, молочный сахар – очень простое, быстрое, а главное не менее вкусное лакомство, чем магазинные сладости. Чтобы сварить дома вкусное угощение, нужно всего-то подготовить необходимые ингредиенты, которые сегодня можно найти в каждом доме, а также выделить немного свободного времени. Вкусное быстрое угощение, приготовленное дома, обязательно порадует семью. Ниже приведено три рецепта этого уникального десерта.

Классический рецепт

Рецепт приготовления вкусного лакомства из детства предполагает использование самых простых продуктов.

  • сахар – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • изюм, орехи.

Указанные пропорции не являются обязательными. При желании рецепт можно изменить по своему усмотрению или дополнить подходящими ингредиентами. Основная пропорция, которую нужно соблюсти – это соотношение молока и сахара 1:3.

  1. Готовить молочный сахар начинают с того, что все вышеперечисленные ингредиенты помещают в кастрюлю или на сковороду с антипригарным покрытием, которую затем ставят на огонь. Содержимое посуды доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности. Чтобы сахар не пригорел, непрерывно мешайте смесь.
  2. Чтобы определить, готов сахар или нет, окуните в смесь ложку, после чего капните с нее на поверхность стола или чистой тарелки каплю полученной массы. Если форма капли останется неизменной, значит, основа для десерта готова. Если же капля растечется по поверхности, смесь необходимо еще некоторое время подержать на огне.
  3. Далее рецепт предполагает подготовку формы для десерта. Ее предусмотрительно нужно смазать маслом, чтобы лакомство не прилипло. Идеально в данных целях подойдут силиконовые формочки. Доставать из них сладкие конфетки будет гораздо легче.
  4. В подготовленные формы перелейте полученную субстанцию и оставьте лакомство застывать. Все манипуляции необходимо делать быстро, так как сахар застывает практически мгновенно.

Если вы решите разбавить рецепт орехами или изюмом, добавьте их во время варки. Делать это нужно в самом конце, чтобы ингредиенты не переварились и не размякли.

Рецепт для помадок

Молочный сахар для помадок нужно варить несколько иным способом. Рецепт предполагает, что в результате получится тягучая масса, которая будет хорошо размазываться по поверхности.

  • сахар – 2,5 стакана;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • одна столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Чтобы сварить основу для помадок дома, для начала налейте сливки в кастрюлю, после чего добавьте к ним сахар и все хорошенько перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и снова перемешайте ингредиенты.
  3. Затем сделайте огонь меньше и доведите массу до кипения.
  4. К молочно-сахарной смеси добавьте мед, продолжайте варить еще в течение 20 минут.
  5. После этого полученную смесь вылейте в отдельную миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Рецепт предлагает оставить массу на некоторое время, чтобы она смогла как следует остудиться.
  6. Нарежьте лакомство на небольшие брусочки.
Читайте также:  Соевый соус без сахара фото

Если захотите использовать угощение для украшения торта, положите целый лист на выпечку и немного подогрейте края, чтобы они плотно закрыли десерт. Приготовленной дома сладкой помадке можно найти еще много разных применений.

Рецепт плотного молочного сахара

Ниже приведен еще один интересный рецепт приготовления вкусного домашнего десерта.

  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 г.

Чтобы приготовить плотный молочный сахар дома, нужно в глубокую сковородку высыпать 200 г сахара и влить 100 мл молока. Варить массу следует на среднем огне, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой. Смесь будет пениться и бурлить, но ее нужно непрерывно мешать.

Когда основа для угощения приобретет бледно-коричневый оттенок, немного уменьшится в объеме, а также покроется тоненькой пленкой, сковороду можно убрать с огня. Затем в глубокую емкость следует вылить молочную смесь, немного остудить ее, после чего разломать на небольшие кусочки.

Как и в случае с предыдущими способами приготовления, можно воспользоваться силиконовыми формочками. Для этого сразу после приготовления жидкой основы для десерта ее нужно перелить в смазанные маслом формы и оставить до полного остывания. Все делать нужно очень быстро.

Рецепт удивительного десерта, который вернулся сегодня к нам на столы прямиком из советского прошлого, очень прост и неприхотлив. Молочный сахар – замечательная альтернатива сложным мудреным кондитерским изделиям, которые не всегда получается приготовить дома. Это идеальный вариант сладкого угощения для тех случаев, когда гости вот-вот должны появиться на пороге, а в холодильнике кроме стандартного набора продуктов ничего нет.

Готовый десерт подают к горячему ароматному чаю или кофе. Впрочем, детям и многим взрослм нравится грызть «бабушкин» сахар и просто так. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие блюда по нашим рецептам.

Видео-рецепт приготовления молочного сахара

Войти

Вареный сахар

Во время нашей поездки в Суздаль на чемпионат Chef a la Russe бренд-шеф Пушкарской слободы угощал нас медовым сахаром и я вспомнила о том, что в детстве бабушка варила нам сахар. Вареный сахар чем-то похож на помадку, чем-то на щербет. По какому рецепту варила бабушка эту сладость я не знала, я только отчетливо помнила его вкус. Но я просто обязана была повторить рецепт и получить тот самый вареный сахар.

Он круче конфет, круче помадки – потому, что он родом из детства. Родом из детства и все предметы на фото: старые мельхиоровые ложки, старые металлические форма для кексов (именно в такие формы бабушка и заливала сахар для застывания), бабушкина стеклянная корзинка с крышечкой и, конечно же, щипцы для сахара.

Об этом сахаре я знала одно: варился он из сахарного песка и молока. Часто бабушка расстраивалась, что не получился сахар, он был тягучим, но нам и такой нравился, похожий на ириску, прилипающий к зубам. Как я переживала, что у меня ничего не выйдет. Сахар кипел, а я умоляла его стать таким, как у бабушки. Он меня послушался.

Предлагаю вам вмест со мной вернуться в детство.

Ингредиенты:
сахар – 2 стакана
молоко – 1 стакан

Приготовление:
В сковороду или в кастрюлю с утолщенным дном положить сахар и залить его молоком. Поставить на медленный огонь. Сахар должен кипеть, пузыриться. Переодически помешиваем. Смесь должна со временем загустеть.
Готовый сахар должен стать такого цвета, как у меня на фото.
Чтобы проверить готов он или нет, я капала сироп на холодную тарелку. Капелька не должна растекаться и при остывании не должна липнуть и тянуться.
Объяснить, сколько времени у меня ушло на варку, я не могу. Я так увлеклась и смотрела на цвет, что совершенно потерялась во времени.
Горячий вареный сахар разливаем по смазанным маслом металлическим формам, можно использовать небольшие салатники. Силикон не рекомендую.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector