No Image

Сливочный пирог от юлии высоцкой

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.

Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»

Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:

  • 350 г творога;
  • 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 5 крупных слив;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 3 белка;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 стакана грецких орехов.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
  2. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
  3. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
  6. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
  8. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
  9. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.

Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.

Заливной пирог (торт) на скорую руку

Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:

  • 200 г спелых слив;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана сметаны любой жирности;
  • 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
  2. Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
  3. Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
  4. Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
  5. Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
  6. Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
  7. Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.
Читайте также:  Свинина с грибами и луком на сковороде

Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»

Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.

Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 18 спелых слив;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан орехов (фундук);
  • ½ стакана белого сахара;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
  2. Фундук тщательно перебиваем в блендере до появления крошки. При желании его можно заменить другими орехами.
  3. Сливы разрезаем пополам и аккуратно удаляем все косточки.
  4. Размягченное масло взбиваем с сахарным песком на высокой скорости. В результате должен получиться белый «стойкий» крем. Если ягоды очень сладкие, то рекомендуется добавить меньше сахара.
  5. Переключаем блендер на среднюю скорость и поочередно вводим куриные яйца. Помешиваем до однородности.
  6. В полученную массу добавляем подготовленные сливы, просеянную муку, измельченные орехи и пекарский порошок. Все тщательно вымешиваем и переливаем в форму для запекания. Она уже должна быть промазана кусочком сливочного масла.
  7. Отправляем будущий десерт запекаться в духовке около 50 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности кухонной техники.

Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.

До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!

18.08.2019 | 11:36 | Joinfo.ua

Прославленный кулинар Юлия Высоцкая поделилась незабываемыми впечатлениями. Вкус итальянского пирога настолько потряс ведущую, что она узнала рецепт, которым и решила поделиться с подписчиками. Joinfo.ua расскажет секрет приготовления ароматной выпечки к чаю.

Читайте также:  Салат полянка с опятами рецепт с фото

Сливочный пирог от Юлии Высоцкой

Фото: Инстаграм @ jvlife

Ведущая рассказала, что итальянский десерт получается очень вкусным и ароматным. Можно добавить цедру лайма вместо лимонной или использовать апельсиновую или ванильную эссенцию.

Основные ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • лимоны – 2 штуки;
  • масло сливочное – 7 столовых ложек;
  • молоко – полстакана;
  • морская соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 30 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
  2. Отделить желтки от белков у 2-х яиц.
  3. Взбить с сахаром отдельно 2 желтка и 2 белка, смешать и добавить разрыхлитель, затем постепенно ввести муку.
  4. Растопить 6 ложек масла сливочного.
  5. Немного подогреть молоко и добавить к маслу, хорошо перемешать.
  6. В тесто добавить молочно-масляную смесь, цедру лимона и щепотку соли.
  7. Разогреть духовку до 170-180°С.
  8. Подготовленную форму смазать оставшейся ложкой сливочного масла, выложить тесто.
  9. Выпекать пирог 40 минут.
  10. После, остывший десерт посыпать сахарной пудрой.

Сливочный пирог от Юлии Высоцкой готов! Приятного воскресного аппетита!

Кулинар точно знает, чем можно порадовать близких в любое время суток. Но Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский могут похвастаться не только кулинарными предпочтениями, а идеальными отношениями, которые поддерживаются с помощью вкусных блюд!

Выпуски программы

Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+

Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+

Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+

Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+

Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+

Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+

Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+

Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+

Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+

Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+

Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+

Читайте также:  Рыбий жир в капсулах состав витаминов

Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+

Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+

Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Печенье «Мадлен», грибное ассорти с булгуром и курица «Марбелья» 0+

Спаржа с миндалем и каперсами, печенье с шоколадными бобами, семга с зирой и фисташками 0+

Панна котта с белым шоколадом, зеленый суп из цукини и пряный хлеб из поленты 0+

Кекс с голубикой, дорада с чесночным маслом и салат из перловки 0+

Заварное малиновое мороженое, курица в лимонной глазури и салат из помидоров 0+

Тарталетки с малиной, лигурийский теплый салат и фриттата с чечевицей и шпинатом 0+

Летний тарт с ягодами, помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом, паста с рыбой и зеленым горошком 0+

Фисташковый фондан с марципаном, рататуй с горохом нут, бургеры из кижуча с горчичным соусом 0+

Чизкейк с вишней, салат с перепелками и паста с овечьим сыром 0+

Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой, оссобуко с вялеными помидорами и пюре из цветной капусты 0+

Лодочки из цикория с уткой, зеленый рис по-азиатски и миндально-банановый хлеб 0+

Баранина в чесночном маринаде, салат из булгура и овсяное печенье 0+

Апельсиновый пирог, курица в белом вине и перловка с артишоками 0+

Утиные ножки со сливами, пончики с изюмом и букатти с ореховым соусом 0+

Слойки с изюмом и цукатами, тефтельки под соусом тахини и фриттата с цукини, сыром и мятой 0+

Цесарка с шалфеем в белом вине, ризотто с фенхелем и хворост на граппе 0+

Пирог с капустой кале и творогом, камбала с шафранным соусом и шпинат с изюмом 0+

Творожный десерт с карамелью, курица карри и ливанские пышки 0+

Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой, овсяные батончики и запеченный цикорий 0+

Яблочный пирог, севиче из тунца и паста с капустой кале 0+

Кускус с тыквой и курагой, бараньи котлетки и ромовые бабы с сиропом из сидра 0+

Быстрый пирог с черной смородиной, томатный суп с колбасками и салат с апельсином и свеклой 0+

Цыплята, запеченные в сидре с клюквой, паста с фасолью и яблоки, фаршированные овсянкой 0+

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector