No Image

Сливочное желе рецепт с желатином

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Вкусное нежное сливочное желе готовится очень просто. Если вы умеете обращаться с желатином, то приготовление этого десерта не составит труда. Количество желатина указано на самой упаковке, лучше руководствуйтесь инструкцией именно на ней. Количество сахара также изменяйте по своему вкусу, можно сразу добавить ванильный сахар. Для разнообразия вкусов в желе можно добавлять различные ягоды и фрукты, при подаче посыпать молочным шоколадом или какао.

Как приготовить сливочное желе

  • Желатин залить 4 ст л холодной воды и оставить для набухания.
  • В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванилином. Подогревать на небольшом огне. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не раствориться.
  • Убрать с огня, добавить набухший желатин. Перемешать.
  • Перелить в формочки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Прекрасный простой, доступный рецепт. Большое спасибо!

В Ингредиентах указано мало желатина. На 1 стакан воды берется 20 г (1 ст.л. с верхом) желатина. Затем такая пропорция: 3 стакана основы на 1 стакан растворенного желатина.

надо будет попробывать сделать.наверно вкусно

я делала такой десерт дома, понравился очень, вот сегодня собираюсь повторить такое же желе! Что могу сказать- СМАКОТА! (ВКУСНЯТИНА)!

Чтобы приготовить желе из сока, сливок, соуса, молока, нужно всего лишь уметь работать с желатином или агар-агаром. Сегодня мы взяли более простой вариант, и у нас получился очень аппетитный и вкусный десерт!

Ингредиенты Количество
желатин – 10 г
20% сливки – 0,5 л
вода – 60 мл
ванилин – 2 г
сахар – 80 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Менее чем за час на вашем столе окажется готовое желе из сливок, у которого безумный вкус, а текстура более чем насыщенная! Попробуйте, вам понравится.

  1. Желатин засыпьте в небольшую пиалу.
  2. Залейте водой и дайте настояться минут тридцать.
  3. Сливки залейте в сотейник и добавьте сахар.
  4. Уберите на плиту и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не растворится.
  5. После этого снимите с огня и добавьте желатин.
  6. Мешайте, пока он полностью не растворится.
  7. Готовую массу перелейте в формы и дайте остыть до комнатной температуры.
  8. После этого уберите в холодильник на два часа.

Совет: перед подачей можно украсить десерт измельченными ягодами, перетертыми с сахаром.

Желе со сливками и шоколадом слоями

Если десерт предназначен для праздника и гостей, то этот рецепт подойдет идеально! Тут будет не только сливочный вкус, его дополнит шоколадный. Это очень аппетитно смотрится!

Читайте также:  Сколько нужно держать рис в воде
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 5 г
какао 20 г
вода 0,1 л
сахар 60 г
сливки 0,1 л
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин 2 г
сахар 60 г
сок лимона 10 мл
вода 0,1 л
сливки 0,1 л
желатин 5 г
желток 1 шт.
Время приготовления: 495 минут Калорийность на 100 грамм: 154 ккал

  1. Желатин соедините с водой для обоих слоев, но в отдельных емкостях.
  2. Дайте ему набухнуть в течение тридцати минут.
  3. Для шоколадного слоя в емкости соедините сливки с какао.
  4. Добавьте сахар и тщательно соедините все.
  5. Один желатин подогрейте так, чтобы он стал жидким, но не доводите до кипения.
  6. После этого влейте его в шоколадную массу, тщательно перемешайте.
  7. Половину массы распределите по формам, уберите в холодильник на два часа.
  8. За это время подготовьте сливочную часть и для нее соедините желток с сахаром.
  9. Взбейте компоненты в пышную массу, смешайте с соком лимона и ванилином.
  10. Второй желатин тоже растопите, влейте к яичной массе.
  11. Туда же добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  12. Полученную массу (половину) распределите по формам поверх шоколадного слоя.
  13. Уберите до застывания, затем достаньте и вылейте сверху остатки шоколадного желе.
  14. Затем снова распределите сливочное желе и уберите на два часа в холод.

Сливочное желе с бананом и киви

Не просто желе, а полноценный фруктовый десерт. Состоит он из тропических ингредиентов и даже немного похож на торт, так что можно готовить даже для гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
киви 1 шт.
молоко 0,4 л
сахар 60 г
ванилин 2 г
банан 1 шт.
желатин 15 г
вода 100 мл
Время приготовления: 630 минут Калорийность на 100 грамм: 92 ккал
  1. Желатин засыпьте в емкость, залейте его водой и перемешайте.
  2. Дайте настояться тридцать минут, за это время гранулы набухнут.
  3. После этого массу нагрейте на водяной бане до полного растворения.
  4. Молоко подогрейте и добавьте в него сахар с ванилином.
  5. Когда компоненты полностью растворятся, влейте растопленный желатин.
  6. Киви очистите и нарежьте полукольцами, банан – кольцами.
  7. На дно небольшой пиалы выложите немного киви и залейте желейной массой.
  8. Через два часа сверху выложите кольца бананов и их тоже залейте, уберите остывать.
  9. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится сливочная масса. Остатками фруктов украсьте уже готовый десерт.
Читайте также:  Салат весенний от сени

Совет: можно в качестве одного слоя использовать консервированные ананасы.

Читайте также, как приготовить желе из свежей или замороженной вишни.

Хотите попробовать десертное желе из йогурта? Вот рецепты этого простого и вкусного лакомства.

А в этой статье вы узнаете, как сделать сметанное желе с какао.

Клубничный десерт со сливками

Если у вас есть небольшие силиконовые формочки, вы просто обязаны приготовить клубничное желе из сливок! Настолько красивой подачи десерта вы еще не видели. Это очень аппетитно, ярко, вкусно и в меру сладко.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонный сок 30 мл
сахар 60 г
вода 0,2 л
клубника 500 г
желатин 30 г
33% сливки 0,3 л
клубничный сок 100 мл
ванилин 2 г
Время приготовления: 280 минут Калорийность на 100 грамм: 77 ккал
  1. Желатин засыпьте в емкость и добавьте к нему воду.
  2. Перемешайте и дайте набухнуть в течение тридцати минут.
  3. Клубнику ополосните, уберите хвостики.
  4. Далее нарежьте их четвертинками и выложите ломтики на дно формы.
  5. Сок клубники смешайте с половиной сахара и половиной лимонного сока.
  6. Полученную массу нагрейте так, чтобы кристаллы растворились.
  7. Добавьте половину желатина и перемешивайте, пока он не растворится.
  8. Когда масса немного остынет, вылейте ее на клубнику и уберите формы на три часа в холодильник.
  9. Сливки соедините с остатками сахара, ванилином и соком лимона.
  10. Уберите на плиту и нагрейте до растворения компонента.
  11. Немного остудите и введите желатин, тщательно перемешайте.
  12. Когда масса остынет до комнатной температуры, достаньте клубнику и вылейте сверху.
  13. Уберите в холодильник на всю ночь.

Полезные советы

Когда уже разбухший желатин подогревается, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. В обратном случае он потеряет свои свойства, и десерт попросту не застынет.

Подавайте десерт интересно! Используйте для этого различные глазури, соусы, свежие ягоды или фрукты, кокосовую стружку, шоколад, орехи, сухофрукты и др.

Желе из сливок – это как минимум питательно! Но это также очень вкусно, свежо, а если подумать над подачей, то еще и очень аппетитно. Готовится быстро, только ждать придется долго, но оно стоит того!

Десертов много не бывает и, как правило, не бывает невкусных десертов. Этот не исключение. Понравился всем, даже нашему дедушке, хотя он сладкое не слишком жалует. Рецепт из старого журнала Гастроном.

Читайте также:  Сожгла платье как исправить

Ингредиенты для «Вишнево-сливочное желе»:

  • Желе (вишневое) — 1 пач.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки (33% жирности) — 200 мл
  • Вишня (или черешня с веточками для украшения)

Рецепт «Вишнево-сливочное желе»:

Приготовить вишневое желе по инструкции на упаковке.

Разлить в формочки. У меня было 5 керамических формочек для кексов. Поставить формочки в холодильник до полного застывания.

Подготовить продукты для сливочного желе. Желатин замочить в воде. Затем на маленьком огне, помешивая, довести его до полного растворения, сразу же снять с огня, дать немного остыть. Тем временем взбить сливки с сахаром до пышного состояния.

Аккуратно влить в сливки растворенный желатин. Слегка взбить на маленькой скорости.

Выложить сливки поверх вишневого желе.

В середину каждой формочки поместить по ягодке веточкой вверх.


Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока желе полностью не застынет.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Черничное желе с кардамоном

  • 4
  • 36
  • 832

Желе из красной смородины

  • 17
  • 42
  • 10818

Шоколадный десерт "Аленка"

  • 54
  • 52
  • 5614

Новогоднее желе "Звездопад"

  • 76
  • 185
  • 13428

Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"

  • 110
  • 222
  • 22888

Желе из баварского крема

  • 37
  • 93
  • 5382

Желе из хурмы с розмарином

  • 7
  • 28
  • 320

Тыквенно-сметанные сердца

  • 58
  • 45
  • 1324

Тарталетки с малиновым желе

  • 12
  • 77
  • 1337

Комментарии и отзывы

2 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector