No Image

Сливочное пиво из гарри поттера рецепт безалкогольный

СОДЕРЖАНИЕ
9 просмотров
21 января 2020

Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.

Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.

Популярные рецепты сливочного пива

1. Безалкогольный (традиционный).

  • молоко – 1 литр;
  • мороженое «Пломбир» – 600 грамм;
  • карамельный соус – 50 мл.

Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.

Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.

2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.

3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.

4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.

5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.

Классическое сливочное пиво

2. Алкогольный (для взрослых). В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.

Прелесть этих двух рецептов в том, что сначала можно приготовить безалкогольный напиток для детей, а потом добавить спиртное.

3. Алкогольный №2 (специальный).

  • нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
  • сливки (10% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.

3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.

4. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, не давая закипеть.

5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.

6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.

7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.

Перед подачей на стол приготовленное сливочное пиво должно 15-20 минут настояться и остыть.

4. Рецепт от поваров Google. Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.

  • кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
  • соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • ириски – 100 грамм;
  • сливки (10% жирности) – 50 мл;
  • тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Вариант от Google

1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.

2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).

5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.

6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.

При просмотре различных кинолент и при прочтении книг, поклонники нередко встречают упоминания каких-либо блюд, дорогих сердцу любимого персонажа. Хотели бы вы попробовать любимую лазанью шаловливого кота Гарфилда или королевский пирог от карлика Носа? А может отведать суп Буйабес, сваренный домашними эльфами Хогвартса?

Впрочем, секрет приготовления т одного из напитков, так полюбившегося юному волшебнику и его друзьям, существует на самом деле. Сливочное пиво из Гарри Поттера известно в Англии уже несколько веков, еще со времен династии Тюдоров, и до сих пор остается популярным среди населения. Именно поэтому, упоминание о нем присутствует в серии книг и фильмов о мальчике, который выжил.

Читайте также:  Сколько готовится картошка в пароварке

Как сделать сливочное пиво из Гарри Поттера в домашних условиях

На сегодняшний момент существует несколько рецептов этого напитка – от безалкогольного до коктейля средней крепости, большинство из которых легко приготовить дома самостоятельно.

Традиционно – это нежное и воздушное питье из молока, сливок, подсластителей и некоторых дополнительных ингредиентов, получившее свое название за счет желтоватого оттенка и пышно взбитой пены. При этом оно не имеет ограничений по возрасту.

Таким образом, сливочное пиво – это рецепт сладкого молочного коктейля, который является любимым детским лакомством. Употреблять его можно как в холодном, так и в теплом виде, что актуально для часто болеющих малышей. Предлагаем его приготовить и вам для себя и близких.

Сливочное пиво Гарри Поттера: все рецепты приготовления

Когда трое закадычных друзей собирались в «Трех метлах», чтобы выпить по кружечке напитка, вы, несомненно, задумывались о том, что вряд ли бы детям продали алкоголь. А значит, в этом напитке, столь любимом Гарри Поттером, Гермионой и Роном, его попросту быть не может.

Помимо классического рецепта, который мы дадим чуть ниже, существует еще несколько более «взрослых» вариантов приготовления.

Классический рецепт династии Тюдоров

Этот напиток был популярен в Англии в конце пятнадцатого – начале шестнадцатого веков. По сути, назвать его пивом сложно, т.к. его не варят традиционно, а лишь готовят коктейль из нескольких ингредиентов. Считается, что он достаточно калориен, поэтому не стоит злоупотреблять им.

  • Темный эль или темное пиво оригинальное – 500 мл;
  • Коричневый или жженый сахар – 30 грамм;
  • Желток одного яйца;
  • Масло – 20 грамм;
  • Семена аниса – ¼ ч.л. Можно заменить по вкусу на корицу, гвоздику и т.д.
  • Лакрица – одна палочка (либо ч.л.порошка)
  1. Выливаем пиво в кастрюлю и ставим нагреваться на медленный огонь;
  2. Добавляем специи и томим смесь около 5 минут, не позволяя кипеть, чтобы не испарился весь алкоголь;
  3. Снимаем с огня и охлаждаем порядка десяти минут;
  4. В отдельной посуде соединяем желток, сахар и масло, взбиваем до пышности миксером;
  5. Теперь следует процедить пиво и снова поставить нагреваться;
  6. Постепенно добавляем в него яично-маслянную смесь, постоянно мешая до однородности и не давая яйцу свариться до состояния омлета. Лучше всего это делать миксером;
  7. Когда напиток загустеет и образует молочную пенку, он готов. Употребляют такой коктейль в теплом виде.

Экспресс-пиво сливочное

Помимо известного с давних времен рецепта Тюдоров, существуют несколько современных. Вот один из них.

  • 500 мл. молока;
  • 500 мл. любого темного пива;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • по небольшой щепотке молотой корицы с гвоздикой.
  1. Яйца взбиваем вместе с сахаром до состояния однородной крепкой пены;
  2. Отдельно смешиваем молоко с пивом и специями, ставим греться на слабый огонек;
  3. Вливаем туда же взбитые яйца, непрестанно мешая. Варим до загустения смеси;
  4. Разливаем по кружкам и угощаемся.

Безалкогольное сливочное пиво

Хотите попробовать оригинальный любимый напиток маленького волшебника? Предлагаем вам рецепт безалкогольного сливочного пива из Гарри Поттера, который легко приготовить в домашних условиях.

  • Молоко охлажденное – литр.;
  • Мороженое «Пломбир» – примерно 600 грамм (без наполнителей);
  • Соус карамельный – 50 мл;
  • Сливки взбитые десертные (по желанию) – половина баллончика.
  1. Дать пломбиру слегка оттаять, чтобы масса стала мягче;
  2. Добавить к мороженому часть молока, карамель и начать взбивать миксером на высокой скорости, постепенно вливая остальное;
  3. Перелить безалкогольное питье в коктейльный высокий бокал, сверху украсить сливками из баллончика.
Читайте также:  Салат куриная грудка чернослив ананас и сыр

И если в данном рецепте сливки не являются обязательным ингредиентом, то без жидкой карамели вкус и цвет будут отличаться от оригинала. Поэтому, если не получилось приобрести соус в магазине, то можно приготовить его самостоятельно.

Для карамельного соуса нужно:

  • Смешать пол стакана воды и столько же сахара;
  • Томить смесь на медленном огне, пока жидкости не станет меньше примерно на треть;
  • Добавить щепотку соли, столько же корицы, пару столовых ложек жирных сливок и проварить все еще 2 минуты.
  • После охлаждения соус можно добавить в напиток.

Как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера: способы приготовления

Чуть выше мы уже писали, как сделать сливочное пиво из Гарри Поттера. Однако помимо традиционного безалкогольного рецепта, любовь к которому приписывают известной троице учеников школы магии, существует очень похожий, но гораздо более «взрослый» рецепт.

Он отлично впишется как в жаркую летнюю вечеринку, так и в осенние посиделки с друзьями. Все зависит лишь от способа его подачи и индивидуальных предпочтений;

  1. Молоко – 1,5 литра;
  2. Мороженное на сливках или «Пломбир» – один кг;
  3. Жидкая карамель или соус (способ приготовления см. выше);
  4. Ром – 0,5 л;
  5. Сахар – 0,5 стакана;
  6. Сливки кондитерские (жирные) – 0,5 л.

Приготовление:

Способ приготовления будет разниться в зависимости от того, будет ли напиток теплый либо холодным.

Для теплого варианта:

  • Сливки охладить, взбить с сахаром до состояния густой пены и устойчивых пиков;
  • Растопить мороженое в кастрюле, добавить горячего молока, карамельный соус и взбивать до максимально пышной пены;
  • Ром подогреть и постепенно вливать в коктейль, не забывая смешивать миксером;
  • Разлить напиток по порционным бокалам, сверху украсить сливками. Подавать теплым. Такой напиток отлично согревает в холодные дни.

Для холодной подачи:

  1. Сливки готовим аналогично первому варианту;
  2. Пломбиру даем немного подтаять и размякнуть, затем взбиваем с холодным молоком и мягкой карамелью до получения густой и высокой пенки;
  3. Вливаем охлажденный ром и взбиваем все еще немного;
  4. Разливаем в бокалы и сверху выкладываем высокую горку из сливок. Такое пиво – прекрасный способ охладиться в летнюю жару.

Как сделать алкогольное сливочное пиво

В наше время существует достаточно много интересных рецептов сливочного пива, в том числе алкогольного. Предлагаем вам еще один интересный рецепт на основе слабоалкогольного яблочного сидра «По–американски»

  • Ванильное мороженое – 500 грамм;
  • Сидр яблочный (либо грушевый) – 1 литр.
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • Гвоздика и мускатный орех – по одной щепотке;
  • Ром – по вкусу.
  1. Масло размягчаем, добавляем специи и сахар, взбиваем;
  2. Размягчаем мороженое, добавляем в него масло со специями, взбиваем и отправляем в морозильник;
  3. Подогреваем сидр, а также отдельно нагреваем ром;
  4. В порционные бокалы или кружки выкладываем по шарику мороженого, добавляем ром и заливаем сидром. Подаем, пока пломбир не успел «поплыть». Перед употреблением перемешиваем.

Выход новой книги Джоан Роулинг лучше всего отметить пересмотром фильмов и перечитыванием книг. У нас как раз есть время до выхода «Гарри Поттера и проклятого дитя» в России. А для полноты ощущений и более глубокого погружения мы рекомендуем сделать сливочного пива, тем более что рецептов полно, хоть с алкоголем, хоть без. А главные ингредиенты продаются в любом магазине.

1. Сливочное пиво на эле

  • Эль — 0,5 л (можно заменить на вишневую газировку или нефильтрованное пиво)
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Молотый сухой имбирь — 1 щепотка
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка
Читайте также:  Салат из ветчины и шампиньонов маринованных

Приготовление: Вылейте эль в кастрюлю и добавьте специи, разогрейте, чтобы смесь стала теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром и добавьте их в нагретое пиво со специями, постоянно помешивая, до загустения. Только сильно не нагревайте, а то желтки превратятся в омлет. Снимите с огня, положите масло, вспеньте напиток миксером и разлейте в кружки.

2. Сливочное пиво с мороженым

  • Молоко — 1 л
  • Сливочное мороженое — 600 г
  • Карамельный соус:
  • Вода — 100 мл
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.
  • Молотая корица — ¼ ч. л.
  • Молотый черный перец — ⅛ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление: Сделайте карамельный соус. Для этого смешайте воду и сахар, поставьте эту смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть. Добавьте специи, соль и сливки, тщательно перемешайте и дайте остыть. А потом взбейте соус, молоко и мороженое до получения густой и однородной массы. И в кружки его.

3. Сливочное пиво на газировке

  • Сливочное мороженое — 600 г
  • Ваш любимый газированный напиток —1 л
  • Карамельный соус как во втором рецепте.

Приготовление: Высокие стаканы поставьте в морозилку на 20−30 минут, они потом очень красиво запотеют. Миксером или блендером смешайте мороженое и напиток. Достаньте стаканы, положите в каждый по ложке карамельного соуса и разлейте напиток. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками и вылить на них немного оставшейся карамели.

4. Сливочное пиво со сгущенкой

  • Сгущенное молоко — 50 мл
  • Карамельный соус — 50 мл
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (немного взбейте его до состояния «воздушности»)
  • Газированный напиток с ванильным вкусом — 500 мл

Приготовление: Смешайте вместе взбитое сливочное масло, сгущенное молоко и карамельный соус из второго рецепта, только уварите его в этот раз наполовину. И немного согрейте в микроволновке получившуюся смесь и газировку, как бы странно это не звучало. Согрейте по отдельности, а потом смешайте это все в стаканах и угощайтесь.

5. Сливочное пиво с тыквой

  • Газированный напиток с ванильным или вишневым вкусом — 500 мл
  • Соленое сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сливочные тянучки (ириски) — 100 г
  • Тыквенное пюре — 1 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Острый перец чили — на кончике ножа
  • Сливки (жирные) — 50 мл

Приготовление: Растопите на водяной бане сливочное масло и ириски. После того, как смесь станет однородной добавьте к ней сливки, специи, тыквенное пюре и остудите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте теплую газировку и сливочно-тыквенную смесь и разлейте по стаканам.

6. Сливочное пиво из Хогсмида — версия, максимально приближенная к оригиналу

  • Газированный напиток с ванильным вкусом — 1 л
  • Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — ⅛ ч. л.
  • Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
  • Сливочное мороженое с ванильным вкусом — 1 кг

Приготовление: Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи. Для этого мороженое должно быть слегка подтаявшим, но еще сохранившим форму, а масло — комнатной температуры, предварительно взбитым. Соедините все вместе, добавьте специи, перемешайте и охладите. На дно холодных стаканов положите шарик мороженого, долейте напитка. Приятного аппетита…

NBC/Universal/HO

Комментировать
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector