No Image

Сливочное мороженое в мороженице

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице. Обратите внимание, что:

1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.
Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.

2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!

Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице. Обратите внимание, что:

1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.
Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.

2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!

Музыка

Метки

Фотоальбом

неизвестно

Всегда под рукой

Рубрики

  • *** Праздники (265)
  • новый год (121)
  • свадьба (40)
  • церковные (26)
  • 10% (0)
  • *** SPA (336)
  • волосы (48)
  • комплексы упражнений (43)
  • макияж (37)
  • ноги (15)
  • ногти, маникюр (65)
  • парфюм и запахи (22)
  • производственная гимнастика (35)
  • руки (2)
  • упражнения для лица (8)
  • уход за собой (57)
  • *** АУДИО КНИГИ (732)
  • детектив (256)
  • исторические (65)
  • детское (74)
  • классика (29)
  • мемуары (67)
  • поиск книг (27)
  • романы (128)
  • смешное (30)
  • фантастика (87)
  • ***советы ЮРИСТА и БИЗНЕС (98)
  • *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (1852)
  • япония (324)
  • общественные учреждения -больницы и т.д. (143)
  • Нижний Новгород – Горький (88)
  • польша (32)
  • веб-камеры (24)
  • мир глазами россиян / иностранцев (350)
  • музеи (154)
  • необычные шоу-представления (43)
  • 3D – панорамы (212)
  • полезно знать! (102)
  • санатории и отдых (21)
  • флеш-моб (22)
  • цейтраферная съемка, time lapse (81)
  • экскурсии (332)
  • *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (489)
  • календари (7)
  • забавные флешки (57)
  • инфо по настройкам дневника (37)
  • информеры (15)
  • карта Гугл (4)
  • кнопки и формулы (39)
  • переводчик (9)
  • разделители (33)
  • рамки (73)
  • схемы и аватарки (107)
  • таблица (8)
  • текст (20)
  • фоны (12)
  • часики (23)
  • *** ДЛЯ ДЕТЕЙ (681)
  • стихи, песенки, загадки (109)
  • школа (54)
  • игры – флешки (39)
  • калейдоскоп (3)
  • логопед (4)
  • опыты и развивающие игры (87)
  • пазлы (3)
  • поделки своими руками (177)
  • рисование и разукрашки (74)
  • сайты детские (22)
  • советы психолога (106)
  • *** ДОМ (828)
  • 3D-программы (5)
  • балконы, лоджии (13)
  • ванная (35)
  • гостиная (3)
  • детская (5)
  • идеи при ремонте и ошибки (59)
  • красивые и необычные дома (269)
  • кухня (59)
  • прихожая (4)
  • ремонт – переделка (45)
  • спальня (22)
  • дом и участок у дома (88)
  • хозяйство (219)
  • *** ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (253)
  • кошки (133)
  • океанариумы (15)
  • черепахи (6)
  • *** ИСТОРИЯ (1495)
  • Солдаты России (144)
  • азия (99)
  • Одежда и быт (56)
  • африка (36)
  • америка (95)
  • европа (397)
  • реконструкция истории (117)
  • россия (550)
  • *** КАРТИНКИ – ФОТО (1068)
  • картинки gif (93)
  • фото для услады (32)
  • красивые места (188)
  • красивые фото (74)
  • старые фото и видео (226)
  • художники (405)
  • *** КИНОЗАЛ (1630)
  • детектив (157)
  • детское (59)
  • документальные фильмы (233)
  • комедии (218)
  • мелодрамы BBC и другие костюмные (183)
  • музыкальные (47)
  • мульты (121)
  • о жизни и любви (147)
  • по актерам (103)
  • по реальным событиям (42)
  • поиск фильмоф-ф (18)
  • приключения (23)
  • танцы (75)
  • театр (177)
  • телепрограмма (4)
  • фантастика (69)
  • цирк (7)
  • *** КНИГИ (335)
  • библиотеки онлайн (29)
  • *** КОМПЬЮТЕР (148)
  • планшет (36)
  • *** ЛИЧНОЕ (86)
  • *** МЕДИЦИНА (660)
  • мир глазами пенсионера / инвалида (40)
  • дети (37)
  • диабет (51)
  • зрение (5)
  • музыка и другие способы – релакс (106)
  • курение и алкоголь (12)
  • лекарства и народные средства (36)
  • новости медицины (40)
  • позвоночник (54)
  • помоги себе сам (172)
  • похудей ка! (107)
  • *** МИР МУЖЧИНЫ и политика (637)
  • *** МУЗЫКА (595)
  • 80 – 90 -е (52)
  • 30 – 50 -е (35)
  • 60 – 70 -е (11)
  • fm – радио и поиск музыки (16)
  • караоке (13)
  • концерты (31)
  • опера (57)
  • романсы и народные песни (127)
  • 2000-е (100)
  • *** ПСИХОЛОГИЯ (722)
  • =круговорт добра в природе= (158)
  • дэир (14)
  • мужчина и женщина (265)
  • НЛП (20)
  • симорон (70)
  • техники (119)
  • эниология (18)
  • это полезно знать ! (63)
  • *** РЕЛИГИЯ (188)
  • святые (39)
  • статьи и фильмы о вере (81)
  • церкви и монастыри (54)
  • *** РЕЦЕПТЫ (1514)
  • выпечка – печенье, булочки, пряники (96)
  • овощные блюда (84)
  • рыба и морепродукты (47)
  • напитки алкогольные (96)
  • без выпечки (30)
  • напитки безалкогольные (54)
  • выпечка – формовка и тесто (81)
  • выпечка – не сладкая (131)
  • выпечка – сладкая (158)
  • духовка – гриль (28)
  • десерты и конфеты (111)
  • желе, заливное, холодец (15)
  • заготовки на зиму (67)
  • кухни народов мира (98)
  • макароны, лапша, крупа (16)
  • микроволновка (49)
  • мультиварка (33)
  • мясо, птица (77)
  • на сковороде и фритюр (40)
  • пароварка (1)
  • пельмени, вареники, манты (24)
  • пряности (12)
  • сайты, книги и журналы по кулинарии (20)
  • салаты и закуски (82)
  • спец.меню (70)
  • супы (17)
  • сыр, творог, молочное (33)
  • выпечка – торты (68)
  • фрукты (21)
  • хлебопечка (44)
  • *** РУКОДЕЛИЕ (1025)
  • кукольные домики (100)
  • витражи (12)
  • вязание (322)
  • декупаж (16)
  • ковровая игла (13)
  • мыло (17)
  • рисование (55)
  • рукодельный уголок (132)
  • сайты и книги по рукоделию (13)
  • серьги и другие украшения (37)
  • тапочки (59)
  • тильды и другие куклы (14)
  • фотографируем сами (33)
  • вышивка (169)
  • *** САДОВОДСТВО (284)
  • дачные идеи (18)
  • парки и сады (67)
  • сайты, книги и журналы по садоводству (5)
  • технологии выращивания (89)
  • цветы в саду (42)
  • *** СТИХИ (233)
  • *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (165)
  • *** УЧИМ ЯЗЫКИ (62)
  • учим английский (35)
  • *** ЦВЕТЫ (358)
  • ботанические сады и оранжереи (21)
  • вертикальный сад (24)
  • вредители (7)
  • каталог растений (124)
  • книги и сайты о цветах (18)
  • орхидеи (78)
  • уход за цветами (42)
  • цитрусы (28)
  • *** ШИТЬЕ (549)
  • выкройки – детям (82)
  • выкройки – женщинам (158)
  • выкройки – мужчинам (14)
  • найди свой стиль. (95)
  • подушки (9)
  • сумки (9)
  • Таблицы соответствий размеров (6)
  • технологии шитья (81)
  • цветовой круг: (16)
  • шитье для дома (56)
  • шторы (34)
  • *** ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
  • *** ЮМОР (728)
  • анекдоты (132)
  • забавные картинки! (210)
  • смешное видео (119)
  • смешные истории (247)
Читайте также:  Самолет улетел на 5 лет

Цитатник

У каждого народа есть своя кухня – с национальными традициями, местными продуктами и особыми секрета.

РФ купила у НАТО секретную базу и Норвегия почти даром отдала нам суперсекретный военный объект. .

Из ВК , сообщество Лайфхак – полезные советы и идеи для жизни! .

Кто сказал, что все модники одеваются только в дорогих брендовых бутиках? Вы удивитесь, когда узнает.

Простой способ связать роскошное пальто спицами Модель Светланы Волкодав из Журнала МОД.Пальто своб.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 18 Марта 2014 г. 00:38 + в цитатник

Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)

И у каждого оно свое..

Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.

Обратите внимание, что:

1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.

Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.

2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!

Мороженое с шоколадом и мятой

250 мл жирных сливок

½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада

1 ч.л. мятного экстракта

Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в во мороженицу Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.

Читайте также:  Сколько по времени печь пироги в духовке

Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.

Ореховое мороженое «Пралине»

100 гр холодной воды

150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи

100 гр сахарной пудры

250 мл жирных сливок

Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.

Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.

Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.

Карибское кофейное мороженое

3 яичных желтка

1 ч.л. растворимого кофе

25 гр очищенного и обжаренного миндаля

2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)

250 мл жирных сливок

75 гр тертого шоколада

Корица по вкусу

Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.

Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.

Бананово-лимонное мороженое

3 крупных очищенных зрелых банана

Сок из двух лимонов

250 гр жирных сливок

Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу и доводите до готовности около 20 минут.

Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.

Мороженое «Сгущенка в шоколаде»

1 банка сгущенного молока с сахаром

Читайте также:  С чем можно приготовить наггетсы

4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.

Смешайте все ингредиенты, помесите смесь во мороженицу и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.

Этот десерт очень нравится детям.

Изысканное ромово-изюмное мороженое

250 мл жирных сливок

По 50 гр изюма и темного рома

Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу и охлаждайте до готовности около 20 минут.

Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.

Пикантное соленое мороженое с авокадо

3 зрелых крупных авокадо

250 мл жирных сливок

Соль, перец и лимонный сок по вкусу

Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.

Шоколадное мороженное «Семифредо»

2 яичных желтка

125 мл жирных сливок

125 гр черного шоколада

50 гр сахарной пудры

Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.

Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.

Орехово-кофейное мороженое

250 мл жирных сливок

3 ст. л. растворимого кофе

50 гр колотых грецких орехов

Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут.

Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.

Мороженое из мюсли и йогурта

200 гр мюсли без сухофруктов

1 ст. л жидкого меда

Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.

Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.

Сливочно-клубничное мороженое

450 гр клубники

250 гр жирных сливок

100 гр сахарной пудры

Сок одного лимона

Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.

Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.

Мороженое «Брызги шампанского»

½ бутылки шампанского или другого игристого вина

Сок двух лимонов

Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу, охлаждайте около 20 минут.

Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector