Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице. Обратите внимание, что:
1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.
Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.
2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!
Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице. Обратите внимание, что:
1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.
Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.
2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!
–Музыка
–Метки
–Фотоальбом
–неизвестно
–Всегда под рукой
–Рубрики
- *** Праздники (265)
- новый год (121)
- свадьба (40)
- церковные (26)
- 10% (0)
- *** SPA (336)
- волосы (48)
- комплексы упражнений (43)
- макияж (37)
- ноги (15)
- ногти, маникюр (65)
- парфюм и запахи (22)
- производственная гимнастика (35)
- руки (2)
- упражнения для лица (8)
- уход за собой (57)
- *** АУДИО КНИГИ (732)
- детектив (256)
- исторические (65)
- детское (74)
- классика (29)
- мемуары (67)
- поиск книг (27)
- романы (128)
- смешное (30)
- фантастика (87)
- ***советы ЮРИСТА и БИЗНЕС (98)
- *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (1852)
- япония (324)
- общественные учреждения -больницы и т.д. (143)
- Нижний Новгород – Горький (88)
- польша (32)
- веб-камеры (24)
- мир глазами россиян / иностранцев (350)
- музеи (154)
- необычные шоу-представления (43)
- 3D – панорамы (212)
- полезно знать! (102)
- санатории и отдых (21)
- флеш-моб (22)
- цейтраферная съемка, time lapse (81)
- экскурсии (332)
- *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (489)
- календари (7)
- забавные флешки (57)
- инфо по настройкам дневника (37)
- информеры (15)
- карта Гугл (4)
- кнопки и формулы (39)
- переводчик (9)
- разделители (33)
- рамки (73)
- схемы и аватарки (107)
- таблица (8)
- текст (20)
- фоны (12)
- часики (23)
- *** ДЛЯ ДЕТЕЙ (681)
- стихи, песенки, загадки (109)
- школа (54)
- игры – флешки (39)
- калейдоскоп (3)
- логопед (4)
- опыты и развивающие игры (87)
- пазлы (3)
- поделки своими руками (177)
- рисование и разукрашки (74)
- сайты детские (22)
- советы психолога (106)
- *** ДОМ (828)
- 3D-программы (5)
- балконы, лоджии (13)
- ванная (35)
- гостиная (3)
- детская (5)
- идеи при ремонте и ошибки (59)
- красивые и необычные дома (269)
- кухня (59)
- прихожая (4)
- ремонт – переделка (45)
- спальня (22)
- дом и участок у дома (88)
- хозяйство (219)
- *** ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (253)
- кошки (133)
- океанариумы (15)
- черепахи (6)
- *** ИСТОРИЯ (1495)
- Солдаты России (144)
- азия (99)
- Одежда и быт (56)
- африка (36)
- америка (95)
- европа (397)
- реконструкция истории (117)
- россия (550)
- *** КАРТИНКИ – ФОТО (1068)
- картинки gif (93)
- фото для услады (32)
- красивые места (188)
- красивые фото (74)
- старые фото и видео (226)
- художники (405)
- *** КИНОЗАЛ (1630)
- детектив (157)
- детское (59)
- документальные фильмы (233)
- комедии (218)
- мелодрамы BBC и другие костюмные (183)
- музыкальные (47)
- мульты (121)
- о жизни и любви (147)
- по актерам (103)
- по реальным событиям (42)
- поиск фильмоф-ф (18)
- приключения (23)
- танцы (75)
- театр (177)
- телепрограмма (4)
- фантастика (69)
- цирк (7)
- *** КНИГИ (335)
- библиотеки онлайн (29)
- *** КОМПЬЮТЕР (148)
- планшет (36)
- *** ЛИЧНОЕ (86)
- *** МЕДИЦИНА (660)
- мир глазами пенсионера / инвалида (40)
- дети (37)
- диабет (51)
- зрение (5)
- музыка и другие способы – релакс (106)
- курение и алкоголь (12)
- лекарства и народные средства (36)
- новости медицины (40)
- позвоночник (54)
- помоги себе сам (172)
- похудей ка! (107)
- *** МИР МУЖЧИНЫ и политика (637)
- *** МУЗЫКА (595)
- 80 – 90 -е (52)
- 30 – 50 -е (35)
- 60 – 70 -е (11)
- fm – радио и поиск музыки (16)
- караоке (13)
- концерты (31)
- опера (57)
- романсы и народные песни (127)
- 2000-е (100)
- *** ПСИХОЛОГИЯ (722)
- =круговорт добра в природе= (158)
- дэир (14)
- мужчина и женщина (265)
- НЛП (20)
- симорон (70)
- техники (119)
- эниология (18)
- это полезно знать ! (63)
- *** РЕЛИГИЯ (188)
- святые (39)
- статьи и фильмы о вере (81)
- церкви и монастыри (54)
- *** РЕЦЕПТЫ (1514)
- выпечка – печенье, булочки, пряники (96)
- овощные блюда (84)
- рыба и морепродукты (47)
- напитки алкогольные (96)
- без выпечки (30)
- напитки безалкогольные (54)
- выпечка – формовка и тесто (81)
- выпечка – не сладкая (131)
- выпечка – сладкая (158)
- духовка – гриль (28)
- десерты и конфеты (111)
- желе, заливное, холодец (15)
- заготовки на зиму (67)
- кухни народов мира (98)
- макароны, лапша, крупа (16)
- микроволновка (49)
- мультиварка (33)
- мясо, птица (77)
- на сковороде и фритюр (40)
- пароварка (1)
- пельмени, вареники, манты (24)
- пряности (12)
- сайты, книги и журналы по кулинарии (20)
- салаты и закуски (82)
- спец.меню (70)
- супы (17)
- сыр, творог, молочное (33)
- выпечка – торты (68)
- фрукты (21)
- хлебопечка (44)
- *** РУКОДЕЛИЕ (1025)
- кукольные домики (100)
- витражи (12)
- вязание (322)
- декупаж (16)
- ковровая игла (13)
- мыло (17)
- рисование (55)
- рукодельный уголок (132)
- сайты и книги по рукоделию (13)
- серьги и другие украшения (37)
- тапочки (59)
- тильды и другие куклы (14)
- фотографируем сами (33)
- вышивка (169)
- *** САДОВОДСТВО (284)
- дачные идеи (18)
- парки и сады (67)
- сайты, книги и журналы по садоводству (5)
- технологии выращивания (89)
- цветы в саду (42)
- *** СТИХИ (233)
- *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (165)
- *** УЧИМ ЯЗЫКИ (62)
- учим английский (35)
- *** ЦВЕТЫ (358)
- ботанические сады и оранжереи (21)
- вертикальный сад (24)
- вредители (7)
- каталог растений (124)
- книги и сайты о цветах (18)
- орхидеи (78)
- уход за цветами (42)
- цитрусы (28)
- *** ШИТЬЕ (549)
- выкройки – детям (82)
- выкройки – женщинам (158)
- выкройки – мужчинам (14)
- найди свой стиль. (95)
- подушки (9)
- сумки (9)
- Таблицы соответствий размеров (6)
- технологии шитья (81)
- цветовой круг: (16)
- шитье для дома (56)
- шторы (34)
- *** ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
- *** ЮМОР (728)
- анекдоты (132)
- забавные картинки! (210)
- смешное видео (119)
- смешные истории (247)
–Цитатник
У каждого народа есть своя кухня – с национальными традициями, местными продуктами и особыми секрета.
РФ купила у НАТО секретную базу и Норвегия почти даром отдала нам суперсекретный военный объект. .
Из ВК , сообщество Лайфхак – полезные советы и идеи для жизни! .
Кто сказал, что все модники одеваются только в дорогих брендовых бутиках? Вы удивитесь, когда узнает.
Простой способ связать роскошное пальто спицами Модель Светланы Волкодав из Журнала МОД.Пальто своб.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Вторник, 18 Марта 2014 г. 00:38 + в цитатник
Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)
И у каждого оно свое..
Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.
Обратите внимание, что:
1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.
Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.
2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!
Мороженое с шоколадом и мятой
250 мл жирных сливок
½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада
1 ч.л. мятного экстракта
Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в во мороженицу Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.
Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.
Ореховое мороженое «Пралине»
100 гр холодной воды
150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи
100 гр сахарной пудры
250 мл жирных сливок
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.
Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.
Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.
Карибское кофейное мороженое
3 яичных желтка
1 ч.л. растворимого кофе
25 гр очищенного и обжаренного миндаля
2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)
250 мл жирных сливок
75 гр тертого шоколада
Корица по вкусу
Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.
Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.
Бананово-лимонное мороженое
3 крупных очищенных зрелых банана
Сок из двух лимонов
250 гр жирных сливок
Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу и доводите до готовности около 20 минут.
Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.
Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
1 банка сгущенного молока с сахаром
4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.
Смешайте все ингредиенты, помесите смесь во мороженицу и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.
Этот десерт очень нравится детям.
Изысканное ромово-изюмное мороженое
250 мл жирных сливок
По 50 гр изюма и темного рома
Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу и охлаждайте до готовности около 20 минут.
Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.
Пикантное соленое мороженое с авокадо
3 зрелых крупных авокадо
250 мл жирных сливок
Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.
Шоколадное мороженное «Семифредо»
2 яичных желтка
125 мл жирных сливок
125 гр черного шоколада
50 гр сахарной пудры
Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.
Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.
Орехово-кофейное мороженое
250 мл жирных сливок
3 ст. л. растворимого кофе
50 гр колотых грецких орехов
Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут.
Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.
Мороженое из мюсли и йогурта
200 гр мюсли без сухофруктов
1 ст. л жидкого меда
Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.
Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.
Сливочно-клубничное мороженое
450 гр клубники
250 гр жирных сливок
100 гр сахарной пудры
Сок одного лимона
Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.
Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.
Мороженое «Брызги шампанского»
½ бутылки шампанского или другого игристого вина
Сок двух лимонов
Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу, охлаждайте около 20 минут.
Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского