No Image

Сливочно сырный крем энди шеф

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Привет, привет! Конечно же, я не могла обойти своим вниманием невероятно вкусный, нежнейший, пикантный крем-чиз на сливках, по-другому его называют сливочно-сырный крем.

Готовили вы его когда-нибудь или нет, не знаю, но уверена, что он полюбился всем, кто хоть раз попробовал. Одного кусочка торта с таким сливочным кремом-чиз всегда маловато)!

Крем имеет плотную и в то же время нежную текстуру. Он прекрасно подходит для украшения морковных капкейков, как прослойка в торте, например, Красный бархат или для выравнивания (не под мастику) торта Молочная девочка, для наполнения различных пирожных.

Если в такой крем добавить шоколад, а вместо сливок применить масло, то получится шоколадный сливочно-сырный крем, который отлично пойдёт финишным слоем для торта Чёрный лес.

Есть много примеров приготовления крема-чиз на сливках, здесь я расскажу вам самый простой без лишних заморочек.

Готовится такой крем на основе сливочного сыра . Вариантов масса, но неизменно присутствие сливочного масла или сливок. Мой рецепт со сливками .

Итак, как сделать крем-чиз на сливках в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото.

Для приготовления крема нужно:

  1. сливки жирность 33% — 80 гр.
  2. сливочный сыр — 300 гр.
  3. сахарная пудра — 40 гр.
  4. ваниль или ванильный сахар с натуральной ванилью (по желанию).
  • Сахарную пудру необязательно покупать в магазине, её можно приготовить дома. Для этого насыпьте нужное количество сахара в кофемолку или в чашу блендера и перемелите в кофемолке 5-6 секунд, а в блендере 30 секунд.
  • Для приготовления крема все продукты нужно предварительно охладить в холодильнике. Рекомендую также венчик и дежу миксера подержать в морозильной камере минут 10.

Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.

Недавно завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там делюсь яркими доступными рецептами, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

Ну вот подошли вплотную к разбору рецепта крема чиз для торта и капкейков. Я уже писала про разные варианты кремов для украшения, в том числе и творожного. Но с приходом в нашу кондитерскую науку капкейков, многие стали интересоваться кремом чиз, потому что он в советское время был практически неизвестным, а сейчас сильно набрал популярность из-за своей густой консистенции и приятного вкуса. Ну а я за то, что если есть что-то хорошее новое, тогда это нужно освоить и внедрить. Кстати, приготовить этот вариант крема проще простого и с ним справится вообще любая хозяйка, главное найти в ближайшем магазине творожный или сливочный сыр (заметьте, не плавленый).

Классический рецепт крема чиз

Читайте также:  Скумбрия вареная в луковой шелухе рецепт

Крем чиз: рецепт для торта

Скажите, вы способны представить, как из солоноватого творожного сыра может получиться сладкий крем? Я не очень. Тем больше возникает желания научиться его делать, да и вообще попробовать.

Сырно-сливочный крем или его еще называют chees (чиз) очень легок в процессе приготовления и он намного доступнее, чем Маскарпоне. А также его вкус еще не приелся и используется он в приватной кулинарии или, если так понятнее, в создании десертов на заказ. В обычном сетевом магазине торт с таким кремом может встретиться раз в пятилетку.

Ниже приведен рецепт крема, который отлично держит форму и подходит и для выравнивания и украшения при помощи кондитерского шприца.

  • Пачка мягкого масла
  • Сливочный сыр из холодильника
  • 3 ст.л. сахарной пудры

1.Мягкое масло взбиваем миксером 2 минуты до получения густой белой массы.
2.Пудру добавляем к взбиваемому маслу.


3.Туда же отправляем и сыр.

Взбивать массу необходимо на низких оборотах, чтобы ингредиенты перемешались.

Это хороший способ выровнять торт, потому что он прекрасно удерживает нужные формы.

Важно! Если вдруг в готовой массе появились сырные крупинки, тогда просто добавьте туда пару капель сгущенки и снова немного взбейте. Крем станет гладкой консистенции.

Крем чиз для выравнивания торта

Чтобы создать идеальные границы и линии у торта, скрыть все шероховатости и ноздреватости коржей, нужен совсем не простой крем, а тот, который придаст гладкости и ровности десерту, а также хорошо держит форму. Когда выпекаем бисквит, разрезаем его на коржи и срезаем верхнюю корку, нужно придать торту законченный и достой вид, так вот приведенный мной рецепт позволить это сделать. А лимон придаст необычности вкусу и фактуре крема.

  • 700 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла
  • 1 большой лимон

1.Сначала мы трем цедру лимона, затем выжимаем сок его одной половинки.

2.Размягченное сливочное масло взбиваем на скорости выше средней до приобретения им белого цвета, потом к нему добавляем сахарную пудру.

3.Добавляем творожный сыр и перемешиваем.

Получился классический крем чиз, теперь делаем из него лимонный, просто добавив нашу заготовку.

Крем получается гладким и однородным.

Кстати у творожного сыра калорийность ниже, чем у сливочного.

Крем чиз от Энди шефа

Есть один замечательный блоггер Энди Шеф. Так вот этот человек пробует и доводит до своих читателей обалденные рецепты, для многих он является вдохновением. Кому интересно, моете поискать его на просторах Интернета. Ну раз уж этот человек уже подготовил для нас рецептуру идеального крема чиз, тогда мы начнем его готовить!

  • 300 гр сливочного сыра
  • 90 г сахарной пудры
  • 105 г сливочного масла

Процесс такой же, как в предыдущих рецептах.

Главное, конечно, взять охлажденный сыр и размороженное, податливое и мягкое сливочное масло.

Читайте также:  Следы от дезодоранта на одежде как удалить

Итак, если хотите получить цвет крема на оттенок белее, тогда чуть дольше взбивайте масло с пудрой.

Шоколадный крем чиз

Без любителей всего шоколадного, не обходится ни один праздник. Так вот, если у вас есть такие гости или вы являетесь им сами, тогда идем в магазин и ищем черный шоколад. Но, чтобы у крема был более нежный вкус, мы еще покупаем и сливки и делаем, так называемый ганаш. Честно, то с детства пользуемся смесью сливок и шоколада, но даже и не представляла, что она называется ганаш. Так вот, буду это слово употреблять в рецепте, не пугайтесь.

  • 180 г — Черного шоколада
  • 150 г — Сливок 33%
  • 250 г Сливочного масла
  • 500 г Сливочного сыра
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао

1.Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливки.

2.Затем добела взбиваем масло с пудрой, потом туда еще добавляем какао.

3.В эту массу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.

4.Добавляем шоколадную массу на сливках или ганаш.

5.Убираем в холодильник на пару часов.

Подойдет, как отдельное блюдо, так для украшения десертов.

Крем чиз для капкейков

Для любителей нежных десертов я тоже дам подробное описание приготовления крема для украшения. Этого количества должно хватить на две порции по шесть капкейков. Кстати, крем чиз очень хорошо смешивается с пищевыми красителями и им можно формировать разноцветные узоры и формы.

  • 300 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 80 г пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • Краситель, повидло, джем, какао по вкусу.

Процесс приготовления тот же, что и в классическом рецепте, но разнообразить его можно добавками.

Шаг 1 Шаг 2

Все добавки вводятся до добавления сыра.

Крем чиз на сливках

Но вот не все предпочитают классический рецепт этого крема, некоторым нужен другой привкус. Поэтому разработан рецепт с добавлением сливок. Он получается более нежным, чем крем из сливочного сыра и масла.

  • 300 г сыра
  • 100 г жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры

1.Пудру со сливочным сыром взбиваем.

Если вы используете жирный сыр, типа Маскарпоне, то взбивайте его на маленьких оборотах, во избежание его расслаивания.

Все продукты нужны холодные, иначе крем не получится.

2.Теперь в эту смесь добавляем сливки.

Постепенно вы будете замечать, как сливки густеют и крем становится более плотным.

Уберите на пару часов крем в холодильник, а потом приступайте к украшению.

1 порции этого крема хватает для украшения двенадцати капкейков.

Вы часто спрашиваете у меня “Как ты делаешь крем для капкейков?” или “Чем можно пропитать торт?”. Сейчас всё расскажу.

Прежде всего хочу заметить, что кремов для тортов и капкейков сотня и, конечно, я буду по ходу времени добавлять всё новые и новые рецепты и возможно проводить сравнения, выявляя положительные и отрицательные стороны кремов.

Читайте также:  Салат из соленой форели рецепт

Этот крем наипростейший – от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.

И вот вам самое главное и единственное правило – очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой – сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный – всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

Вот и ещё одно его свойство – им можно покрывать бока и верх торта, крем не “ползёт” и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные “цветочки” для украшения пирожных.

Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая).

А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту – он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты – получится однородный розовый крем.

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь – соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.

Вы даже можете использовать другие сыры, типа маскарпоне (может расслоиться, будьте внимательны) и филадельфии – но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector