No Image

Сливочно сметанный крем для медовика

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Всем привет. В данной статье я подробно опишу, как приготовить крем из сметаны и сливок. Его я использовала в качестве пропитки для торта Медовик. Результат меня очень порадовал. Крем невероятно нежный и вкусный.

Вообще, признаюсь, не люблю я сметанные крема. Мне они кажутся нереально кислыми и совсем не вкусными. Раньше медовые торты я всегда прослаивала заварным кремом, но теперь, попробовав эту новинку, я, пожалуй, изменю своё мнение.

Этот крем приготовить очень легко. Минимум ингредиентов. Однако, есть пара нюансов. Сметану надо брать самую жирную, какую вы найдете в своих магазинах. В идеале, это 30%, но с такими процентами не часто встретишь ее на полках супермаркетов. Я брала 22%, это тот максимум, который можно спокойно купить в моём городе. Сливки тоже должны быть жирными, а ещё холодными. Рекомендую держать их в холодильнике при 2 º сутки, как минимум.

В качестве подсластителя рекомендую брать именно пудру, а не сахар. Сахар может не раствориться в креме, и будет похрустывать на зубах.) Если в доме нет пудры, рекомендую сделать её самостоятельно при помощи кофемолки. На крайний случай, берите сахар, только самый мелкий какой найдёте.

Как сделать сметанный сливочный крем для торта, рецепт пошагово с фотографиями.

  1. 600 гр. сметаны отвешенной
  2. 300 гр. сливок (жирностью от 30%)
  3. 250 гр. сахарной пудры

Для начала нам надо отвесить сметану. Для тех, кто не знает как отвесить сметану, рассказываю подробно.

Берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю (в моём случае бинт) в 3−4 слоя.

Сверху кладём нашу сметану, прикрываем краями марли. Сито ставим на кастрюлю, прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь. Некоторые рекомендуют, ставить груз на сметану, но я так не делаю. Сыворотка лишняя итак уходит прекрасно.

Если вы отвешиваете сметану, то её надо брать на 20−30% больше, чем указано в рецепте. Так как после того, как сыворотка уйдёт, вес готового продукта уменьшится. В нашем случае я брала грамм 800 сметаны.

Итак, отвешенную сметану, холодные сливки и пудру складываем в чашу миксера.

И взбиваем сначала на низкой скорости для того, чтобы пудра разошлась, а затем переходим на высокую. Взбиваем буквально 4−5 минут.

Масса станет однородной и загустеет. Если крем вам покажется недостаточно сладким добавьте пудры ещё.

Раньше я взбивала отдельно сметану и отдельно сливки, а потом пыталась аккуратно это всё соединить. Но, со сливками я как-то не сдружилась, каждый раз переживала, что они не взобьются или наоборот превратятся в масло. Потом, я просто стала взбивать всё вместе. И, о чудо! Это идеально работает.

Готовый крем однородной консистенции, достаточно густой. Он идеально подходит для пропитки коржей в тортах. Кстати, его можно использовать не только для медовика, но и в качестве прослойки бисквитов. В сочетании с фруктами (особенно с киви-банан), это очень вкусно.

Вот, как выглядит крем в прослойке моего торта — шоколадный Медовик. Этой порции крема как раз хватило на одну порцию теста, и на выходе мы получили 1,8 кг. торт.

Этот крем можно использовать и в качестве прослойки в бисквитных тортах, только лучше сделать бортик из более плотного крема по краю коржа, таким образом крем не вытечет за пределы торта и торт будет стабильный.

Читайте также:  Рулька в домашних условиях рецепт с фото

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Знаете,у нас очень много рецептов медовика,но всё же каждый готовит этот торт по-своему.

Добавляя на 100 г муки больше,заменяя сметану на сливки и т.д. ,получаем уже совершенно другой вкус!Думаю,вы поняли о чём я Рецептов много,а я хочу показать какой у меня получился медовик и как я его готовила
Этот медовик можно есть губами,настолько он нежный,сочный и ароматный!!

Ингредиенты:

На 6 коржей диаметром 18 см:

  • 230 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мёда
  • 1 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соды

Крем:

  • 350 г отвешенной сметаны 20- 25%
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление медовика

Поставить кастрюльку на водяную баню(можно на сковороду с водой),положить в неё мёд и сливочное масло. Помешивать,пока масло полностью не растопится.Затем добавить соду и мешать,не переставая,до получения красивого карамельного цвета. Снять кастрюльку с огня,получившуюся массу остудить до тёплого.

Взбить яйцо с сахаром по пышной светлой массы.

Затем ввести уже ставшую тёплой карамельную массу,перемешать.

Частями ввести просеянную муку.Всю муку сразу добавлять не стоит!

Ложкой начать замешивать тесто.

Когда ложкой перемешивать будет уже сложно,переложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол.

Замесить мягкое тесто. У меня ушло 200 г муки! Я догадывалась,что медовое тесто при раскатке может липнуть к скалке и придётся дополнительно присыпать скалку и сами коржи мукой,поэтому «забивать» тесто мукой не стала.
Разделить тесто на 6 частей.У меня получилось 400 г теста,разделила на кусочки примерно по 65-66 г.

Пока я подготавливала пекарскую бумагу для раскатки,кусочки теста я убрала в холодильник,прикрыв пищевой плёнкой.

Далее брала по одному кусочку из холодильника и раскатывала предельно тонко на листе пергамента. Пергамент,скалку и тесто я присыпала немного мукой,когда тесто прилипало.Много муки использовать не нужно.

Раскатанный пласт я сразу обрезала,накрыв его тарелкой диаметром 18 см.Можно обрезать уже готовые коржи,но мне удобней сразу.Раскатанный пласт наколоть вилкой.Обрезки теста я снова собирала в шарик и потом раскатала из остатков ещё один корж.

Печь при температуре 180 градусов 3-5 мин.Не передержите!Коржи пекутся очень быстро!Я еле успевала раскатывать!

Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и дать им полностью остыть.Горячие коржи друг на друга не складывать!

У меня получилось 7 полноценных коржей диаметром 18 см.

По рецепту для крема нужно было взять 350 г отвешенной сметаны. Но муж купил мне всего одну банку сметаны 315 г жирностью 25%. Отвешивать я её не стала.

В миску для взбивания положить сметану и насыпать сахарную пудру.

Взбить миксером.Сметана у меня была не отвешенная, хотя довольно густая, но я решила добавить еще пакетик загустителя для сливок.Снова взбить.

В другой миске взбить охлаждённые сливки.По рецепту нужно 250 мл,я взяла 300 мл сливок 33%. Взбить сливки. Как только венчик от миксера будет оставлять узоры на поверхности сливок, взбивание прекратить. Частями добавить взбитые сливки в сметанно-сахарную массу.Перемешать ложкой.

Обычно я собираю торты в кольце,но на этот раз у меня получился густой,стабильный крем и собирала я на блюде.
На один корж у меня уходило примерно 2 ст.л.

Читайте также:  Сколько застывает желе из желатина в холодильнике

Распределить крем по поверхности коржа.

Собрать торт — корж-крем и т.д. Верх и бока тоже промазать кремом. Крем не течёт,прекрасно ложится на коржи и бока. Я собрала торт из 6-ти коржей.Оставшийся 7-й корж я частично поломала на кусочки и немного оставила для декора. Кусочки медового коржа измельчила блендером в крошку. Обсыпать крошкой торт.

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь,чтобы он пропитался. Из остатков коржа можно вырезать декор в форме сердечек. Медовик получился бесподобным!! Разрез просто покорил меня — ровные слои крема и коржей Именно о таком медовике я мечтала

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7642)
  • печенье,пряники (1516)
  • булочки, пончики (1269)
  • кексы (992)
  • пирожки (892)
  • пирожные (793)
  • рулеты (374)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (96)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6660)
  • пироги (4604)
  • песочное тесто, бисквит (2223)
  • дрожжевое тесто (851)
  • Слоёное тесто (410)
  • заварное тесто (93)
  • торты (3866)
  • торты с выпечкой (2892)
  • торты без выпечки (584)
  • блюда из овощей (3768)
  • закуски (3720)
  • салаты (3420)
  • блюда из птицы (2951)
  • десерты (2675)
  • консервирование, заготовки (2174)
  • блюда из рыбы (2098)
  • блюда из свинины (1739)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1264)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1253)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1114)
  • супы (1059)
  • блюда из говядины (943)
  • запеканки (932)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • блины, оладьи (929)
  • праздники (742)
  • напитки, коктейли, морсы (705)
  • блюда из грибов (686)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (646)
  • рецепты похудения (394)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (629)
  • соусы (622)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (478)
  • советы кулинарам (476)
  • блюда из круп (438)
  • блюда из яиц (438)
  • блюда из ягод, фруктов (432)
  • ХЛЕБ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (371)
  • блюда из баранины (312)
  • оригинальные бутерброды (277)
  • пицца (263)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (259)
  • украшения блюд (244)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (215)
  • пельмени,вареники (196)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (152)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (105)
  • специи,травы (104)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Метки

Музыка

Я – фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 10:00 + в цитатник

Знаете,у нас на форуме очень много рецептов медовика,но всё же каждый готовит этот торт по-своему.
Да,казалось бы – мука,мёд,масло,яйца. ничего нового.Но!Добавляя на 100 г муки больше,заменяя сметану на сливки и т.д. ,получаем уже совершенно другой вкус!Думаю,вы поняли о чём я Рецептов много,а я хочу показать какой у меня получился медовик и как я его готовила
Этот медовик можно есть губами,настолько он нежный,сочный и ароматный!!
На 6 коржей диаметром 18 см:
230 г муки
50 г сливочного масла
50 г мёда
1 яйца
100 г сахара
1 ч.л. соды
Крем:
350 г отвешенной сметаны 20- 25%
250 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры
Ниже я буду писать какие изменения я внесла по количеству ингредиентов
Поставить кастрюльку на водяную баню(можно на сковороду с водой),положить в неё мёд и сливочное масло.Помешивать,пока масло полностью не растопится.Затем добавить соду и мешать,не переставая,до получения красивого карамельного цвета.Снять кастрюльку с огня,получившуюся массу остудить до тёплого.

Читайте также:  Сервировка стола для чаепития

Взбить яйцо с сахаром по пышной светлой массы.

Затем ввести уже ставшую тёплой карамельную массу,перемешать.

Частями ввести просеянную муку.Всю муку сразу добавлять не стоит!

Ложкой начать замешивать тесто.

Когда ложкой перемешивать будет уже сложно,переложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол.

Замесить мягкое тесто.

У меня ушло 200 г муки!Я догадывалась,что медовое тесто при раскатке может липнуть к скалке и придётся дополнительно присыпать скалку и сами коржи мукой,поэтому "забивать" тесто мукой не стала.
Разделить тесто на 6 частей.У меня получилось 400 г теста,разделила на кусочки примерно по 65-66 г.

Пока я подготавливала пекарскую бумагу для раскатки,кусочки теста я убрала в холодильник,прикрыв пищевой плёнкой.
Далее брала по одному кусочку из холодильника и раскатывала предельно тонко на листе пергамента.Пергамент,скалку и тесто я присыпала немного мукой,когда тесто прилипало.Много муки использовать не нужно.

Раскатанный пласт я сразу обрезала,накрыв его тарелкой диаметром 18 см.Можно обрезать уже готовые коржи,но мне удобней сразу.Раскатанный пласт наколоть вилкой.Обрезки теста я снова собирала в шарик и потом раскатала из остатков ещё один корж.
Печь при температуре 180 градусов 3-5 мин.Не передержите!Коржи пекутся очень быстро!Я еле успевала раскатывать!

Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и дать им полностью остыть.Горячие коржи друг на друга не складывать!
У меня получилось 7 полноценных коржей диаметром 18 см.

По рецепту для крема нужно было взять 350 г отвешенной сметаны.Но муж купил мне всего одну банку сметаны 315 г жирностью 25%.
Отвешивать я её не стала.
В миску для взбивания положить сметану и насыпать сахарную пудру.

Взбить миксером.Сметана у меня была не отвешенная,хотя довольно густая,но я решила добавить еще пакетик загустителя для сливок.Снова взбить.

В другой миске взбить охлаждённые сливки.По рецепту нужно 250 мл,я взяла 300 мл сливок 33%.Взбить сливки.Как только венчик от миксера будет оставлять узоры на поверхности сливок,взбивание прекратить.

Частями добавить взбитые сливки в сметанно-сахарную массу.Перемешать ложкой.
Вот такой густой крем у меня получился.

Обычно я собираю торты в кольце,но на этот раз у меня получился густой,стабильный крем и собирала я на блюде.
На один корж у меня уходило примерно 2 ст.л.

Распределить крем по поверхности коржа.

Собрать торт – корж-крем и т.д.
Верх и бока тоже промазать кремом.
Крем не течёт,прекрасно ложится на коржи и бока.

Я собрала торт из 6-ти коржей.Оставшийся 7-й корж я частично поломала на кусочки и немного оставила для декора.

Кусочки медового коржа измельчила блендером в крошку.

Обсыпать крошкой торт.

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь,чтобы он пропитался.
Из остатков коржа можно вырезать декор в форме сердечек.

Медовик получился бесподобным!!

Разрез просто покорил меня – ровные слои крема и коржей Именно о таком медовике я мечтала

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики: торты/торты с выпечкой

Метки: медовик сметано-сливочный крем

Процитировано 22 раз
Понравилось: 18 пользователям

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector