Итальянская паста с грибами в сливочном соусе
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!
Содержание:
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.
Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.
Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.
Ингредиенты
- паста – 200 гр (у меня Фарфалле или Спагетти)
- грибы – Шампиньоны – 200 гр
- лук – репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- сыр – Пармезан – 60 гр
- сливки – 20% – около 150 гр
- растительное масло – оливковое
- тимьян – можно использовать сушеный
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.
Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.
Настало время сливок – сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!
Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.
Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.
Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий
- Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
- Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
- Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
- Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
- Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
- Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
- Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
- В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
- Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
- Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
- Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!
Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.
Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Очень простое блюдо, готовиться быстро. Очень нежный, сливочный вкус.
Ингредиенты для «Паста с грибами в сливочном соусе»:
- Спагетти — 250 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки — 300 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Пармезан — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Паста с грибами в сливочном соусе»:
Подготавливаем все продукты. Ставим воду для спагетти.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Туда же добавляем небольшой кусочек сливочного масла. И обжариваем мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок станет золотистого цвета, убираем сковородку с огня и даем постоять минут 5.
Грибы нарезаем пластами.
Добавляем грибы к чесноку и обжариваем до золотистого цвета грибов. Добавляем приправу. У меня это смесь пяти перцев и итальянские травы. Немного солю.
Когда из грибов испарится вся жидкость, добавляем сливки и тушим минут 10-15.
Спагетти отвариваем и откидываем на дуршлаг.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
Трем сыр и режем зелень.
Теперь накладываем спагетти в тарелку, сверху грибочки с соусом. Посыпаем сыром и зеленью. Все готово! Всем приятного аппетита!)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Паста с грибами в сливочном соусе
- 9
- 374
- 6104
Паста с грибами
- 36
- 74
- 51174
Лапша с подберезовиками
- 4
- 30
- 4001
Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
- 26
- 28
- 8940
Похожие рецепты
Огурцы с грибами, тушенные в сметане
- 60
- 183
- 3387
Солянка грибная
- 4
- 52
- 8733
Рис с грибами в сливочном соусе
- 9
- 59
- 2789
Жюльен в булочке
- 21
- 89
- 6835
Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде
- 24
- 195
- 4372
Сливочные шампиньоны в духовке целиком
- 6
- 312
- 5112
Кабачковая запеканка
- 7
- 128
- 5552
Макароны "Непростые"
- 75
- 342
- 4986
Зонтик в кляре
- 80
- 38
- 4638
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с куриной печенью и перцем
- 59
- 371
- 31566
Козинаки для взрослых
- 69
- 396
- 16762
Пирожное "Укус пчелы"
- 116
- 320
- 8945
Фотографии «Паста с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года Хлоркина #
12 мая 2017 года nnutty #
12 мая 2017 года Хлоркина #
12 мая 2017 года nnutty #
12 мая 2017 года Хлоркина #
12 мая 2017 года nnutty #
10 августа 2016 года Святочка #
10 августа 2016 года mazziadri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Звучит круто? А на вкус ещё лучше. Самое главное, что готовится быстро, особых кулинарных навыков не требуется, мы же не в ресторане и не хотим заморачиваться? Нужен минимум продуктов.
В первую очередь, ставим кастрюльку с водой на плиту и ждём пока закипит вода.
Солим, перчим воду по вкусу.
В это время начинаем подготавливать продукты.
Нарезаем кубиками куриное филе, мелко шинкуем лук, нарезаем грибы на своё усмотрение.
Натираем сыр на терке. Пока все подготавливали, закипела вода.
Закидываем в бурлящую воду лапшу (как варить лапшу, прочитайте на упаковке) думаю не составит труда. Но не забудьте, добавить чуть-чуть подсолнечного масла в воду, что бы лапша не слиплась.
Мы голодные и хотим быстро все приготовить, накаливаем сковороду с подсолнечным маслом, кидаем в неё курицу. Обжариваем на сильном огне, затем доводим до готовности на среднем огне, солим, перчим и добавляем любимые приправы.
Когда курица будет готова, снимаем с плиты и убираем в отдельную тарелку.
Приступаем к приготовлению соуса.
Так-же, накаливаем сковороду с маслом и отправляем на неё в первую очередь лук, обжариваем и добавляем грибы. Лук добавляем первым, так-как грибы, во время жарки дают влагу, мы же не хотим получить вареный лук? Обжарив лук с грибами, вливаем сливки 20%, доводим до кипения и тушим 5 минут на среднем огне. Добавляем соль и перец, снимаем с плиты.
Пока готовили курицу с соусом, наша лапша сварилась. Скидываем её на дуршлаг, даём стечь воде, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Выкладываем на порционную тарелку лапшу, добавляем курицу и обильно поливаем грибным соусом, незабываем посыпать сыром наше произведение кулинарного искусства.
Кушать подано, наслаждайтесь.
Спасибо за внимание, надеюсь Вам пригодится и Вы останетесь довольны.
Мой проект в инстаграм "Кормушка", посвященный приготовлению еды в домашних условиях. Буду рад Вас видеть там.