No Image

Сливочная подлива с мясом

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 600 г.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — 400 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый)
  • зелень

Способ приготовления:

Мясо промыть в воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками по 20-30 г каждый. В сковороде хорошенько разогреть масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, за минуту до готовности мясо посолить и поперчить по вкусу. Переложить мясо в кастрюлю, где оно потом будет тушиться.

Сковороду вымыть, обсушить и разогреть в ней масло. Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в масло, обжарить.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к морковке.

Томаты нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Чеснок измельчить и выложить к овощам.

Овощи посолить по вкусу, присыпать мукой, перемешать.

Влить сливки, постоянно помешивая.

Залить получившимся соусом поджаренное мясо, перемешать.

Поставить на плиту, закрыть крышкой и тушить при медленном кипении до полной готовности, около 30-40 минут.

Для приготовления гарнира в сковороду с разогретым маслом выложите заранее отваренный и промытый рис, обжарьте. Перед подачей смешайте рис с мелко нарезанной зеленью. Подавайте мясную подливку с башенками из риса. Приятного аппетита!

Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

1. Классический сливочный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

2. Сливочно-чесночный соус

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

3. Сливочно-грибной соус

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

4. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.
Читайте также:  Салат пикантный с сухариками

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

5. Сливочно-томатный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

Приготовление

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

6. Сливочно-лимонный соус

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

7. Сливочный соус со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

7 блюд со сливочным соусом

1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

Читайте также:  С отреть сериал ищейка

2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Приготовление

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Курица в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

Ингредиенты

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • вода;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 170 г пасты;
  • сливочный соус со шпинатом.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

Читайте также:  Салат с куриными сердечками и шампиньонами

Ингредиенты для «Мясо в сливочном соусе»:

  • Свинина — 1 кг
  • Молоко (или сливки) — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
  • Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки

Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.

Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.

На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.

Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.

Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.

Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить "жизнь" нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.

Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина в молоке

  • 97
  • 1907
  • 153698

Свинина в молоке

  • 192
  • 1140
  • 33183

Свинина в молоке

  • 64
  • 435
  • 7462

Свинина в молоке-2

  • 49
  • 187
  • 3655

Похожие рецепты

Бочонки из свинины с овощами с жаренным картофелем

  • 19
  • 21
  • 1829

"Чудо"- мясо

  • 91
  • 194
  • 15014

Свиная шейка в панировке из картофеля

  • 148
  • 709
  • 7191

Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

  • 97
  • 404
  • 39903

Свинина "Эквадор"

  • 37
  • 73
  • 9986

Котлета на косточке

  • 36
  • 94
  • 38925

Мясные отбивные "Соломоны"

  • 351
  • 3186
  • 95075

Свиные рулетики с курагой и орехом

  • 37
  • 48
  • 8506

Мечта студента

  • 17
  • 44
  • 7134

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Греческий" или "Арбузная долька"

  • 134
  • 266
  • 57493

Вяленое мясо

  • 182
  • 1324
  • 152669

Миндаль в сахаре

  • 159
  • 577
  • 6497

Фотографии «Мясо в сливочном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2017 года lediDianna #

28 мая 2016 года zyf22 #

4 октября 2015 года Букарасик #

8 января 2015 года Юлия Бабанская #

3 февраля 2014 года Yulianna #

19 января 2014 года Jyuliya #

19 января 2014 года Jyuliya #

28 ноября 2013 года Angelica Mio #

25 октября 2013 года Xiao Mei #

16 сентября 2013 года Zarinka0507 #

2 июня 2013 года ssliva #

6 февраля 2017 года anna chapanova #

22 мая 2013 года танюрля #

1 марта 2013 года Анастасия М 3 #

23 января 2013 года taifunmarusya #

20 декабря 2012 года Goddess666 #

21 сентября 2012 года Мусенция #

20 июля 2012 года issna deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector