No Image

Сладкое печенье с сыром

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Сладкое печенье с сыром – очень вкусное печенье к чаю. Вкусно оно и на следующий день. Не бойтесь сыра! Печенье сладкое, и сыр придает ему особый шарм.

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 0,66 ч.л.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 215 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сыр гауда – 100 г

Количество порций: 7

Приятного аппетита со сладким печеньем с сыром!

Рецепт печенья классный забираю на пробу.

Мне рецепт тоже приглянулся!Поставила в очередь.Отчитаюсь потом.

Какое красивое румяное печенье. Представляю, как оно вкусно будет с молоком.

Интересный рецепт печенья, супер.

Однажды пробовала булочки, которые по такому же способу перед выпечкой макались в натертый сыр – очень вкусно! Думаю, что сладкое печенье будет еще интереснее. Спасибо, Анна, за рецепт!

Сочетание очень интересное – печенье отличное.



Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Сладкое печенье с сыром – очень вкусное печенье к чаю. Вкусно оно и на следующий день. Не бойтесь сыра! Печенье сладкое, и сыр придает ему особый шарм.

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 0,66 ч.л.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 215 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сыр гауда – 100 г

Количество порций: 7

Приятного аппетита со сладким печеньем с сыром!

Рецепт печенья классный забираю на пробу.

Мне рецепт тоже приглянулся!Поставила в очередь.Отчитаюсь потом.

Какое красивое румяное печенье. Представляю, как оно вкусно будет с молоком.

Интересный рецепт печенья, супер.

Однажды пробовала булочки, которые по такому же способу перед выпечкой макались в натертый сыр – очень вкусно! Думаю, что сладкое печенье будет еще интереснее. Спасибо, Анна, за рецепт!

Сочетание очень интересное – печенье отличное.



Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Сырное печенье – уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком – оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.

Как приготовить сырное печенье?

Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления – 10 минут.

  1. Примечательно, что сырное печенье, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть как хрустящим, так и мягким. Если выложить печенье на противне близко друг к другу – оно получится хрустящим, а если на расстоянии – то мягким.
  2. Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, печенье будет горчить.
Читайте также:  Салат с креветками и творожным сыром

Сырное печенье на скорую руку

Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.

  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сыр чеддер – 100 г.
  1. Разрежьте сыр на крупные куски, положите вместе с мукой в чашу блендера и перебейте.
  2. Влейте сливки и еще раз взбейте.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Вырежьте формочкой кружки и выпекайте сырное печенье при 210 градусах 15 минут.

Печенье с плавленным сыром – рецепт

Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье – более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.

  • плавленый сыр – 200 г;
  • мука – 650 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 60 г.
  1. Натрите сырки на терке, перемешайте с маслом.
  2. Введите муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам, каждый кусок скатайте в бревно, нарежьте толщиной в сантиметр, обмокните в сахар.
  4. Выпекайте сладкое сырное печенье при 200 градусах 20 минут.

Печенье с сыром – французский рецепт

Сырное печенье – рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.

  • мука – 250 г;
  • масло – 240 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • любой твердый сыр – 200 г;
  • соль – щепоть.
  1. Доведите до кипения воду, масло и соль.
  2. Всыпьте муку и перемешайте.
  3. Немного остудите и вбейте яйца и тертый сыр.
  4. Сформуйте из теста шарики.
  5. Выпекайте сырное французское печенье 30 минут при 200 градусах.

Сырное печенье с кунжутом

Печенье с сыром и кунжутом – идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.

  • сыр чеддер – 500 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мука – 375 г;
  • кунжут – 60 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • острый перец – 1/8 ч. ложки.
  1. Перемешайте все компоненты, кроме кунжута.
  2. Скатайте тесто с помощью пленки в бревно. Охлаждайте 20 минут.
  3. Разверните, посыпьте кунжутом и нарежьте небольшими шайбами.
  4. Выпекайте сырное печенье к пиву 20 минут при 175 градусах.
Читайте также:  Сдобное сладкое тесто для пирога в хлебопечке

Печенье из творожного сыра

Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.

  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • творожный сыр – 115 г;
  • масло – 115 г;
  • сахар – 40 г;
  • пахта – 250 мл.
  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и творожный сыр и разотрите тесто пальцами.
  3. Влейте пахту и вымешивайте до эластичности.
  4. Вырежьте печенья.
  5. Выпекайте на пергаменте при 210 градусах 20 минут.

Сырное песочное печенье – рецепт

Песочное печенье с сыром – классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра – пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.

  • мука – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • кайенский перец – 5 г;
  • сушеный тимьян – 10 г.
  1. Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне.
  2. Сформуйте из теста «бревно», заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
  3. Нарежьте шайбочками .
  4. Выпекайте сырное слоеное печенье при 200 градусах 20 минут.

Печенье с сыром на пиве

Пиво – единственный компонент, с которым сырное печенье «на скорую руку» в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт – легкость и не навязчивость.

  • мука – 625 г;
  • чеддер – 250 г;
  • светлое пиво – 125 мл;
  • пахта – 250 мл;
  • масло – 240 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – щепоть;
  • соль – 15 г.
  1. Перемешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и разотрите массу в крошку.
  3. Вмешайте в тесто сыр, пахту и пиво.
  4. Сформуйте печенье совком для мороженого. Выпекайте при 210 градусах 20-25 минут.
Читайте также:  Свинушка тонкая как готовить

Печенье с сыром сулугуни – рецепт

Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное – не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.

  • мука – 250 г;
  • сулугуни – 250 г;
  • творог – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Взбейте яйцо, соль, творог и масло.
  2. Добавьте тертый сулугуни, разрыхлитель и муку.
  3. Приправьте и перемешайте.
  4. Охлаждайте 30 минут. После, раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
  5. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Печенье с сыром с плесенью

Голубой сыр – вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в бисквитное тесто, она сделает его более влажным и ароматным. Результат – выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.

  • мука – 600 г;
  • голубой сыр – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 240 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сметана – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Смешайте все сухие компоненты с маслом.
  2. Взбейте молоко, сметану и 1 яйцо.
  3. Соедините яичную смесь и мучную.
  4. Введите сыр, перемешайте и раскатайте в пласт.
  5. Сформуйте печенье. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах в 15 минут.

Сырное печенье с розмарином

Соленое печенье с сыром и розмарином – намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.

  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • пармезан – 125 г;
  • пекорино – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 25 г;
  • измельченный свежий розмарин – 10 г;
  • цедра лимона – 5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.
  1. Взбейте муку, сахар, соль, розмарин и оба вида сыра.
  2. Соедините масло с цедрой, желтком и сливками.
  3. Вмешайте масляную смесь в мучную.
  4. Сформуйте тесто в два бревна и охлаждайте 2 часа.
  5. Нарежьте шайбочками, посыпьте солью и розмарином и выпекайте 20 минут при 165 градусах.
Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector