Шурпа из дикой утки
дикая утка – 1 тушка; морковь – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 3 шт.; помидоры – 4 шт.; яблоко – 1 шт.; острый перец – 1 стручок; чеснок – 4 шт.; картофель – 5 шт.; соль – по вкусу; лук репчатый – 3 шт.; масло растительное – 70 мл; перец черный м
Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) – 300г; чечевица красная – 1 стакан; репчатый лук – 1 луковица; яблоко – 1 шт.; картофель – 1 шт. (большая картофелина); чеснок – 3 зубчика; куриный бульон – 1.2 л; острый перец – 1/2 шт.; лимон – 1 шт.; пр
Суп-пюре по-индийски
соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.
раздел: Индийская кухня, Супы-пюре
Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники
ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.
раздел: Фруктовые супы
Суп хлебный
ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.
раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы
Суп сладкий литовский
чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.
раздел: Литовская кухня
Суп с орехами по-индийски
лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.
раздел: Индийская кухня
Суп из абрикосов и яблок
абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.
раздел: Фруктовые супы
Суп из дыни, яблок и лимона
вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.
раздел: Фруктовые супы
Суп по-сенегальски со сливками
куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.
раздел: Сенегальская кухня
Суп-крем из помидоров и яблок
молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.
Суп из шиповника с яблоками и сухариками
шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.
раздел: Фруктовые супы
Овощной суп с беконом
сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.
раздел: Овощные супы
Суп из клюквы и яблок
клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.
раздел: Фруктовые супы
Суп гороховый с яблоками
вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый “Ереванский”
баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый “Ереванский” (II)
баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.
раздел: Гороховые супы
Суп из сушеных яблок и чернослива
сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.
раздел: Фруктовые супы
Суп с яблоками и черносливом
сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.
раздел: Фруктовые супы
Сырный суп с сельдереем
сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.
раздел: Сырные супы
Суп из морского окуня (II)
морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.
раздел: Рыбные супы
Говяжий суп с яблоками
говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).
раздел: Супы из говядины
Куриный суп по южно-африкански
курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.
раздел: Куриный суп
Суп из яблок и кефира
кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.
раздел: Кисло-молочные супы
Морковный крем-суп с индейкой
индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).
раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы
Суп с картофелем, горохом и фруктами
картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.
Этот замечательный десерт из эстонской кухни (ЫунаСупп). Готовить его пару минут, может быть вкусным дополнением на завтрак или легким десертом. Если не украшать сливками и творогом, абсолютно постное блюдо.
Ингредиенты для «Яблочный суп»:
- Цедра апельсина
- Корица
- Ванильный сахар
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода — 1 л
- Яблоко — 400 г
- Сливки (взбитые, для украшения)
- Творог (для украшения)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Яблочный суп»:
Яблочки некрупно режем, заливаем водой, чтобы покрыть их, и ставим на огонь.
Провариваем их пару минут до мягкости (только не переварите, а то потеряют форму, развалятся).
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения
А затем медленно вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру, ванильный сахар.
Накрываем крышкой, чтобы не образовалась сверху пленочка.
Подавать в горячем или холодном виде.
По желанию присыпать корицей. Украсить взбитыми с творожком сливками.
Быстро (почти молниеносно!), вкусно (очень!), полезно (чрезвычайно!)
Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Яблочный суп
- 60
- 167
- 14413
Яблочный суп
- 54
- 36
- 1401
Похожие рецепты
Яблоки, запеченные в сливочном креме
- 88
- 218
- 3019
Освежающий бананово-лимонный десерт "Ледяной"
- 16
- 45
- 1597
Как почистить гранат
- 200
- 878
- 145231
Вишневый клафути
- 8
- 84
- 7778
Жаркий десерт «Глаз тигра»
- 23
- 43
- 5330
Фрукты, томленные в квасе с медом
- 26
- 16
- 777
Яблочный десерт
- 25
- 164
- 1734
Тыква "Зачарованная"
- 124
- 1035
- 124439
Десерт "Фруктово-ягодный светофор"
- 103
- 167
- 18208
Фотографии «Яблочный суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года caramel77 #
21 января 2016 года semsvet #
27 ноября 2015 года Аргония #
27 ноября 2015 года Аргония #
30 мая 2011 года nesmeiana #
26 мая 2011 года irina_vip #
26 мая 2011 года semsvet #
20 мая 2011 года Mrs Lola #
1 апреля 2011 года Алика #
1 апреля 2011 года Leena # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Алика #
6 ноября 2010 года nesmeiana #
6 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года nesmeiana #
28 февраля 2010 года Винабор #
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Леночка 2010 #
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года sname #
28 февраля 2010 года sname #
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года marishka0608 #
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
20 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Natok-7 #
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Мэрри #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
–Рубрики
- рецепты (1106)
- торт,пироги, др. выпечка (226)
- котлеты, зразы, мясные блюда и другое (180)
- салат (81)
- мороженое, десерты (74)
- суп, щи, борщ (74)
- овощи (53)
- варенье (45)
- рыба и морепродукты (44)
- печенье (41)
- запеканка (37)
- блины (34)
- картофель, картошка (30)
- кулич,пасха, покраска яиц (25)
- пицца (21)
- грибы (17)
- рис и блюда из риса (17)
- рулеты (12)
- гречка и блюда из гречки (6)
- печень (3)
- разное (665)
- православие (421)
- веды,ведическая культура (387)
- Валяева (288)
- молитва (150)
- одежда, стиль и другое (116)
- карма, реинкарнация (100)
- выставка (76)
- О. Торсунов (72)
- притчи , притча (70)
- кот, кошка, собака (63)
- А. Хакимов (46)
- семья, муж, родители (42)
- музей (35)
- Путешествие (33)
- книги, книга (27)
- дружба (25)
- Эгрегоры (21)
- храм, церковь (21)
- поздравляю (17)
- музыка (10)
- Сергей Серебряков. (8)
- Рузов (7)
- Таргакова М. (6)
- видео (6)
- мантры (4)
- Олег Гадецкий (4)
- Руслан Нарушевич (4)
- море, санаторий (3)
- стихи (1)
- Олег Сунцов (1)
–Ссылки
–Видео
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 08:35 + в цитатник
Ранняя осень – время яблок. Из них можно готовить не только фруктовые салаты, пироги и прочие сладости. Вот неординарный рецепт украинского сладкого супа из яблок и манной крупы.
– яблоки – 3-4 шт.;
– сметана – 150 г;
– манная крупа – 1 ст. л.;
– сахар – 2 ст. л.;
– белый хлеб – половина батона;
– сливочное масло – 50-75 г;
– соль, корица – по вкусу.
1. Хорошо вымойте яблоки и снимите с них шкурки, разрежьте на две части и вычистите семечки и перегородки. Сложите яблоки в любую емкость и залейте кипятком. Дайте настояться 15 минут. Получится вкусный кисловатый напиток. Достаньте из него яблоки и оставьте его остывать. Потом его можно подать к столу.
2. Яблоки нарежьте на тонкие ломтики, сложите в кастрюльку, залейте водой и, поставив на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Дайте прокипеть 15 минут.
3. Разведите в отдельной посуде манку. Жидкость можно взять из кипящей кастрюльки. Крупу всыпать медленно, тонкой струйкой. И постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.
4. Затем так же точно – тонкой струйкой и помешивая – влить разведенную манку в кастрюльку с яблоками. Снова довести суп до кипения. Убавить огонь до очень слабого. И так варить еще 20 минут, помешивая.
5. Когда блюдо будет готово (определяется это на вкус, по мягкости крупы и яблок), добавьте немного корицы. Теперь надо взбить суп блендером до однородной массы. Если блендера нет – достать сварившиеся яблоки, протереть через сито деревянной ложкой. Получившееся пюре верните в кастрюльку и всё вместе взбейте вилкой.
6. Пока суп остывает – самое время заняться гренками. Разрежьте белый хлеб так, чтобы получились кубики со сторонами 1,5-2 см. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите хлеб туда. Обжаривайте 10-15 минут, помешивая, до румяной корочки. Огонь должен быть средним.
7. В холодный суп (можно охладить в холодильнике) насыпьте гренок. Подавайте со сметаной. Можно сметану положить в центр, а гренки рассыпать вокруг.