No Image

Сладкий суп из яблок

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Шурпа из дикой утки

дикая утка – 1 тушка; морковь – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 3 шт.; помидоры – 4 шт.; яблоко – 1 шт.; острый перец – 1 стручок; чеснок – 4 шт.; картофель – 5 шт.; соль – по вкусу; лук репчатый – 3 шт.; масло растительное – 70 мл; перец черный м

Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) – 300г; чечевица красная – 1 стакан; репчатый лук – 1 луковица; яблоко – 1 шт.; картофель – 1 шт. (большая картофелина); чеснок – 3 зубчика; куриный бульон – 1.2 л; острый перец – 1/2 шт.; лимон – 1 шт.; пр

Суп-пюре по-индийски

соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.

раздел: Индийская кухня, Супы-пюре

Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники

ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.

раздел: Фруктовые супы

Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы

Суп сладкий литовский

чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.

раздел: Литовская кухня

Суп с орехами по-индийски

лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.

раздел: Индийская кухня

Суп из абрикосов и яблок

абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы

Суп из дыни, яблок и лимона

вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.

раздел: Фруктовые супы

Суп по-сенегальски со сливками

куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня

Суп-крем из помидоров и яблок

молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.

Суп из шиповника с яблоками и сухариками

шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.

раздел: Фруктовые супы

Овощной суп с беконом

сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.

раздел: Овощные супы

Суп из клюквы и яблок

клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.

раздел: Фруктовые супы

Суп гороховый с яблоками

вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый “Ереванский”

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый “Ереванский” (II)

баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.

раздел: Гороховые супы

Суп из сушеных яблок и чернослива

сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.

Читайте также:  Сколько вымачивать горох перед варкой супа

раздел: Фруктовые супы

Суп с яблоками и черносливом

сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.

раздел: Фруктовые супы

Сырный суп с сельдереем

сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.

раздел: Сырные супы

Суп из морского окуня (II)

морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.

раздел: Рыбные супы

Говяжий суп с яблоками

говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).

раздел: Супы из говядины

Куриный суп по южно-африкански

курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.

раздел: Куриный суп

Суп из яблок и кефира

кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.

раздел: Кисло-молочные супы

Морковный крем-суп с индейкой

индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).

раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы

Суп с картофелем, горохом и фруктами

картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.

Этот замечательный десерт из эстонской кухни (ЫунаСупп). Готовить его пару минут, может быть вкусным дополнением на завтрак или легким десертом. Если не украшать сливками и творогом, абсолютно постное блюдо.

Ингредиенты для «Яблочный суп»:

  • Цедра апельсина
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 1 л
  • Яблоко — 400 г
  • Сливки (взбитые, для украшения)
  • Творог (для украшения)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Яблочный суп»:


Яблочки некрупно режем, заливаем водой, чтобы покрыть их, и ставим на огонь.


Провариваем их пару минут до мягкости (только не переварите, а то потеряют форму, развалятся).
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения


А затем медленно вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков.


Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру, ванильный сахар.
Накрываем крышкой, чтобы не образовалась сверху пленочка.


Подавать в горячем или холодном виде.
По желанию присыпать корицей. Украсить взбитыми с творожком сливками.

Быстро (почти молниеносно!), вкусно (очень!), полезно (чрезвычайно!)

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Скандальный фильм про балерину
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочный суп

  • 60
  • 167
  • 14413

Яблочный суп

  • 54
  • 36
  • 1401

Похожие рецепты

Яблоки, запеченные в сливочном креме

  • 88
  • 218
  • 3019

Освежающий бананово-лимонный десерт "Ледяной"

  • 16
  • 45
  • 1597

Как почистить гранат

  • 200
  • 878
  • 145231

Вишневый клафути

  • 8
  • 84
  • 7778

Жаркий десерт «Глаз тигра»

  • 23
  • 43
  • 5330

Фрукты, томленные в квасе с медом

  • 26
  • 16
  • 777

Яблочный десерт

  • 25
  • 164
  • 1734

Тыква "Зачарованная"

  • 124
  • 1035
  • 124439

Десерт "Фруктово-ягодный светофор"

  • 103
  • 167
  • 18208

Фотографии «Яблочный суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 августа 2018 года caramel77 #

21 января 2016 года semsvet #

27 ноября 2015 года Аргония #

27 ноября 2015 года Аргония #

30 мая 2011 года nesmeiana #

26 мая 2011 года irina_vip #

26 мая 2011 года semsvet #

20 мая 2011 года Mrs Lola #

1 апреля 2011 года Алика #

1 апреля 2011 года Leena # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года Алика #

6 ноября 2010 года nesmeiana #

6 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года nesmeiana #

28 февраля 2010 года Винабор #

28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Леночка 2010 #

28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года sname #

28 февраля 2010 года sname #

28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года marishka0608 #

28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #

20 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года Natok-7 #

20 февраля 2010 года ирина66 #

20 февраля 2010 года Мэрри #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

  • рецепты (1106)
  • торт,пироги, др. выпечка (226)
  • котлеты, зразы, мясные блюда и другое (180)
  • салат (81)
  • мороженое, десерты (74)
  • суп, щи, борщ (74)
  • овощи (53)
  • варенье (45)
  • рыба и морепродукты (44)
  • печенье (41)
  • запеканка (37)
  • блины (34)
  • картофель, картошка (30)
  • кулич,пасха, покраска яиц (25)
  • пицца (21)
  • грибы (17)
  • рис и блюда из риса (17)
  • рулеты (12)
  • гречка и блюда из гречки (6)
  • печень (3)
  • разное (665)
  • православие (421)
  • веды,ведическая культура (387)
  • Валяева (288)
  • молитва (150)
  • одежда, стиль и другое (116)
  • карма, реинкарнация (100)
  • выставка (76)
  • О. Торсунов (72)
  • притчи , притча (70)
  • кот, кошка, собака (63)
  • А. Хакимов (46)
  • семья, муж, родители (42)
  • музей (35)
  • Путешествие (33)
  • книги, книга (27)
  • дружба (25)
  • Эгрегоры (21)
  • храм, церковь (21)
  • поздравляю (17)
  • музыка (10)
  • Сергей Серебряков. (8)
  • Рузов (7)
  • Таргакова М. (6)
  • видео (6)
  • мантры (4)
  • Олег Гадецкий (4)
  • Руслан Нарушевич (4)
  • море, санаторий (3)
  • стихи (1)
  • Олег Сунцов (1)
Читайте также:  Смузи банан яблоко вода

Ссылки

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 08:35 + в цитатник

Ранняя осень – время яблок. Из них можно готовить не только фруктовые салаты, пироги и прочие сладости. Вот неординарный рецепт украинского сладкого супа из яблок и манной крупы.

– яблоки – 3-4 шт.;
– сметана – 150 г;
– манная крупа – 1 ст. л.;
– сахар – 2 ст. л.;
– белый хлеб – половина батона;
– сливочное масло – 50-75 г;
– соль, корица – по вкусу.

1. Хорошо вымойте яблоки и снимите с них шкурки, разрежьте на две части и вычистите семечки и перегородки. Сложите яблоки в любую емкость и залейте кипятком. Дайте настояться 15 минут. Получится вкусный кисловатый напиток. Достаньте из него яблоки и оставьте его остывать. Потом его можно подать к столу.

2. Яблоки нарежьте на тонкие ломтики, сложите в кастрюльку, залейте водой и, поставив на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Дайте прокипеть 15 минут.

3. Разведите в отдельной посуде манку. Жидкость можно взять из кипящей кастрюльки. Крупу всыпать медленно, тонкой струйкой. И постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.

4. Затем так же точно – тонкой струйкой и помешивая – влить разведенную манку в кастрюльку с яблоками. Снова довести суп до кипения. Убавить огонь до очень слабого. И так варить еще 20 минут, помешивая.

5. Когда блюдо будет готово (определяется это на вкус, по мягкости крупы и яблок), добавьте немного корицы. Теперь надо взбить суп блендером до однородной массы. Если блендера нет – достать сварившиеся яблоки, протереть через сито деревянной ложкой. Получившееся пюре верните в кастрюльку и всё вместе взбейте вилкой.

6. Пока суп остывает – самое время заняться гренками. Разрежьте белый хлеб так, чтобы получились кубики со сторонами 1,5-2 см. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите хлеб туда. Обжаривайте 10-15 минут, помешивая, до румяной корочки. Огонь должен быть средним.

7. В холодный суп (можно охладить в холодильнике) насыпьте гренок. Подавайте со сметаной. Можно сметану положить в центр, а гренки рассыпать вокруг.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector