–Музыка
–Рубрики
- Кулинария (713)
- Выпечка (128)
- Закуски (102)
- Моим мясоедам (82)
- Салаты (81)
- кладовочка (76)
- Десерты (70)
- Готовим в духовке (51)
- ЛЕТО: на каждый день (49)
- Рыбка (43)
- Борщи, супы, горячее (38)
- Хлеб (29)
- ОСЕНЬ: на каждый день (17)
- ЗИМА: на каждый день (7)
- напитки, чай (6)
- Рюмашка (4)
- Правильное питание (4)
- Советы (4)
- Рукоделие (637)
- мелочи для дома (151)
- текстильные игрушки (99)
- Утиль на переделке (92)
- плетение + газето (79)
- Бисер, бусы, бижу (73)
- короба и коробуськи (62)
- лепим (60)
- Канзаши, текстильные цветы (46)
- Мои хочушки (9)
- Обереги и их значения (6)
- МастерКлассы (2)
- Мои работы (1)
- Детское (587)
- играем (165)
- Занимашки (81)
- учимся (72)
- вязаные обновки (63)
- ликбез для молодой мамы (60)
- питание (57)
- Читальня (36)
- шьем (26)
- шапочки и прочие аксесуары (24)
- Раннее развитие (13)
- кроватно-калясочное (13)
- Первое приданое (11)
- порядок в детской (8)
- топотульки для лапульки (7)
- Для Веры (5)
- 5-6 учимся не скучно (4)
- Полезности. (510)
- на здоровье (135)
- для себя любимой (126)
- я скульптор своего тела (93)
- Народная медицина (51)
- Взаимоотношения (35)
- мыльное (32)
- Прически (14)
- все для шевелюры (1)
- Библиотеки,рефераты (462)
- Книжная полка (211)
- Сканы, фото, рисунки (170)
- Вышивка (440)
- Схемы (370)
- Оформление (37)
- правила, приметы, уроки (20)
- помощники (10)
- Шитье и крой (351)
- одежда (136)
- для дома,одеяла,подушки-игрушки (81)
- сумки, аксесуары (58)
- Шторы (29)
- Печворк (22)
- Вязание спицами (320)
- Дачное (255)
- поделки-самоделки (66)
- Копилка идей для будущей дачи (49)
- правила выращивания (46)
- Делимся секретами (41)
- Вредители (25)
- Мои домашние питомцы (13)
- Дизайн и декор (176)
- идейки (79)
- все о гипсе, шпаклевке (48)
- Интерьер (26)
- Мебель (14)
- Вязание крючком (129)
- Вязание (99)
- Уроки (26)
- мохер (12)
- Ремонт в доме (87)
- э (74)
- Советы бывалых (44)
- КотоДом (9)
- Мода и стиль (9)
- Развлечения (8)
- Дела житейские (6)
- ..внучек (3)
- ..натворилось (1)
- Ирландское, бюргское, румынское. (6)
- Православие (3)
- . для чайников (3)
- Бытовая техника (2)
–Подписка по e-mail
–Друзья
Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:42 + в цитатник
Яблочный пирог с заварным кремом
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 180 гр. сливочное масло
- 150 гр. сахар
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 360 гр. мука
- 350 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложка крахмала
- 4 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки ванилина
- а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста: в глубокую миску просеять муку, туда же соль и разрыхлитель, растереть с маслом в крошку. Добавьте яйцо, сахар, сметану и замесить тесто, поместить его в холодильник.
Яблоки нарезать дольками.
Начинка: заварной крем по любимому рецепту.
Разделка теста: одну часть (2/3) раскатать, уложить в форму, образуя бортик. Уложить яблоки на тесто (если любите, присыпьте КОРИЦЕЙ), залить их кремом, верх пирога укрыть решеткой из полосок теста (оставшаяся 1/3).
Выпекать при 180°С 40-50 минут.
Сухой яблочный пирог
- Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1 стак.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Сахар — 1 стак.
- Яблоко — 1 кг (или чуть больше)
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак. (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)
- Корица — 1 ч. л. (молотая)
- Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)
- Масло растительное – для смазывания формы
Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.
Яблоки без кожицы натереть на крупной терке, смешать с корицей и сахаром.
Укладывать в форму слоями: слой сухой смеси – слой яблок. * повторить 4 раза, верхний слой – сухая смесь. Залить стаканом молока.
Выпекать при 180°С 50-60 минут.
Дать остыть, перевернуть из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой (пирог сам по себе достаточно сладкий. )
Фруктовый пирог "Восхитительный"
Хорош с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком. В общем фантазия не ограничена.
- Масло сливочное — 120гр
- Молоко — 40 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 165 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
- Мука пшеничная — 150 г
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить муку с разрыхлителем. Влить молоко. Получается немного густоватое тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто. "Натыкать" в него фрукты.
Выпекать при при 180°С до готовности (проверять деревянной шпажкой)
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
- масло охлажденное 200гр
- какао 1 ч л
- мука 300гр
- 150гр сахара
- творог пастообразный 300гр
- 2 яйца
- сода гашеная 0,5 ч л
- сметана 2 ст л
- сахар 3-4 ст л
- манка 1 ст л
- Горсть чернослива
Шоколад растопленный для украшения.
Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать.
Творог перетереть с сахаром, содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать.
В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка.
Печь при 180°С 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.
Пирог "Снежная нежность"
- 1 ст. муки +1/2 ст. на подсыпку,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 75 г. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 75 г. маргарина, 1 яйцо.
- 720 гр. 9% творога ( 4 пачки по 180 гр.),
- 150 гр. сахарной пудры,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 4 яйца ( разделить на желтки и белки ),
- 200 мл 33% сливок ( у меня были 22% и пакетик загустителя для сливок )
- можно фрукты
В миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванилькой. Растираем с маргарином в крошку. Отсыпаем две столовые ложки крошки для посыпки. А в мучную смесь добавляем яйцо, если нужно -1-2 столовые ложки холодной воды и руками замешиваем гладкое тесто. Кладем тесто в холодильник.
В глубокой форме смешать творог с пудрой, желтками, лимонным соком и крахмалом. Отдельно взбыть белки до пышной пены, также отдельно – сливки с разрыхлителем. Осторожно вмешать белки и сливки в творожную массу. Начинка готова. Из фруктов на этот раз – дольки мандаринов.
Тесто раскатать его на столе в круг, уложить в смазанную форму, сделать бортики высотой 3 см. Духовку разогрела до 200 градусов. Тесто в форме наколола вилкой и поставила в разогретую духовку на 10 минут.
Вытащитьа форму из духовки, положить половину творожной начинки, на нее дольки мандаринов, затем вторую половину начинки. Посыпать крошкой ( помните, мы взяли 2 столовые ложки из заготовки теста?)
Печь при 170°С 40-50 мин. Оставить пирог стоять в отключенной духовке с открытой дверцей еще 10 минут.
Пирог выполнен по мотивам рецепта из маленького кулинарного журнальчика «Аппетитные истории» 18 – 2011 год
Насыпной пирог "Проще некуда"
- Мука — 3 стак.
- Маргарин замороженный — 1 пач.
- Сода (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Начинка (любая сочная, поясню ниже) — 300-400 г
Сразу включите духовку на разогрев.
Хорошо замороженный маргарин растереть в крошку с просеянной мукой -смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).
Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.
Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Главное, чтобы не просвечивало дно противня.
Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное – сочная, с хорошо выраженным вкусом. Что это может быть:
- творог смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
- просто варенье или джем;
- протёртые в блендере ягоды с сахаром;
- фрукты натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
- тыква или дыня, порезанная и слегка отваренная с сахаром;
- просто сметана с сахаром;
- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка) .
Только нужно помнить, когда очень сладко – не все любят. Если у Вас варенье (а оно жидкое и сладкое), то слой можно делать потоньше. Слишком жидкую начинку можно запудрить крахмалом, слишком сладкую – сбрызнуть соком лимона
Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.
Сверху засыпаем остатками теста-крошки. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо.
И – в разогретую духовку. Температура примерно 150 – 170°С на 20 минут.
Когда тесто станет чуть золотистым – вынимайте. Дайте ему остыть.
Если желаете начинку не сладкую – главное – она должна быть готовой и сочной, например:
- пюрированные овощи, можно со сливками;
- мясной фарш,предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
- тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
- жареные с луком грибы с сыром, залитые сметаной
- Мой: плавленный сырок кубиками, 2-3 сырых яйца, лук сырой или жареный, специи – попробовать..
Вариантов – море. Экспериментируйте!
Сливовый пирог со сметанным кремом
- слива 1 кг (половинками)
- молоко 250 мл
- дрожжи 1 пакетик
- вода 50 мл
- сахар 100 г
- соль
- масло сливочное 100 г
- мука 500 г
- сметана 200 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар
- ром 50 мл
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его в квадратную форму ( лучше разъёмную) с высокими бортиками, распределяем ровно по всему дну формы.
Ножницами или ножом делаем разрезы по всей поверхности, не дорезая до дна, и втыкаем сливы боком поглубже. Так "нашпиговать" всю поверхность пирога.
Для крема взбить сметану с сахаром, ванилью и ромом. Выкладываем крем в середину пирога, стараясь не залить края.
Печь при 180°С 40-50 мин. Пирог в форме накрыть и оставить на 20 мин. Затем вынуть из формы, накрыть и остудить полностью.
Творожный пирог с малиной и белым шоколадом
- творог 200 г
- масло сливочное 100 г
- мука 230 г
- кефир 50 мл
- разрыхлитель 1 ч. л.
- творог 200 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 5 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- малина свежая (замороженная) 300 г
- белый шоколад 50 г
Приготовление:
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.
Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
Печь при 180°С 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин.
Пирог "Одноклассница"
Тесто:
- 200 гр маргарина,
- 3 желтка,
- 0,5 ст.сахара,
- 1 ст.л. какао,
- 1 ч.л. соды погашенной уксусом,
- 3 стакана муки.
Начинка: смешать
- 500 гр мягкого жирного творога,
- 1 ст. сахара,
- 3 взбитых белка,
- 100 гр растопленного сливочного масла,
- ванилин
к начинке можно взять вишню (свежую, вяленую, из варенья, но без косточек) или клюкву, или, на худой конец, изюм.
Замесить тесто и разделить на два колобка, отправить их в холодильник на 30-40 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, но можно и просто смазать маслом.
Натереть один колобок на крупной терке и равномерно распределить по дну. Сверху выложить начинку и натереть второй колобок теста.
Выпекать при 180°С 45-60 минут (это зависит от духовки). Вынуть пирог и дать ему остыть. Автор: Черешня
Источник
Пудинговый пирог с ревенем
- 200 г сливочного масла
- 110 г сахара
- 2 яйца
- 185 г муки
- 1 / 2 чайной ложки соды
- 3 / 4 ч. л. порошка для печенья
- 1 пачка (40 г) ванильного пудинга
- 350 г ревеня кусочками
- 2 ст.л. манки
- несколько ложек сахара
Крем приготовить по рецепту:
- пачка пудинга
- 2 – 3 столовые ложки сахара
- 250 мл молока
- 1 ст л масла
- 2 ч л ванили
- охладить, добавить масло
Дно формы выложить бумагой, смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в таком порядке:
Печь при 170°С 60 минут. Выключить духовку и оставить остывать, верх присыпать пудрою
Простой пирог из ревеня
нежный, пушистый, с сочными нотками кисленького
- Мука — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
- Ревень (вес брутто) — 750 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Метки: пирог крем фрукты лето ревень
Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям
Ингредиенты
- яйца 4-5 шт.
- ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)
- сахар 270 г
- разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)
- пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) – 1 ст.
- растит.масло 1 ст.
- мука 4 ст.
- любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)
- для крошки/штройзель:
- мука 1 ст.
- сахар ок. 0,5 ст.
- масло сливочное (или маргарин) 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар, ванильный сахар – взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты. ), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.
Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки) пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град. выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.
Ингредиенты
- яйца 4-5 шт.
- ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)
- сахар 270 г
- разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)
- пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) – 1 ст.
- растит.масло 1 ст.
- мука 4 ст.
- любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)
- для крошки/штройзель:
- мука 1 ст.
- сахар ок. 0,5 ст.
- масло сливочное (или маргарин) 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар, ванильный сахар – взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты. ), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.
Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки) пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град. выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.