No Image

Сладкий пирог из яблок и черствого хлеба

СОДЕРЖАНИЕ
8 просмотров
21 января 2020

Простой яблочный пирог из хлеба готовлю по рецепту деда. О нем рассказывал мне дед когда мне было двадцать лет. Смотри внучок все очень просто, сегодня хлеба в магазинах «выше роста.» Так было только не всегда, знавала Русь тяжелые года. Что может проще и вкусней быть хлеба? На нем основана Великая Победа. А яблоки хочу сказать тебе, всегда любили на родное земле. И даже в день преображения Христа святили яблоки и это неспроста.

Не нужно женщины готовить в прок простой и вкусный яблочный пирог. В любой момент его вы испечете, пока мужчины ваши на работе. Купить продуты для простого пирога из яблок, всегда вы сможете при крайней недостаче бабок. Не нужно мужа дома напрягать, чтоб денег на пирог подобный взять.

Простой и вкусный яблочный пирог вам приготовить проще чем хот-дог. Откройте хлебницу, батон возьмите и яблок, но не мелко накрошите. Потом все просто, хлеб вы нарезайте и в яйца с молоком спокойно окунайте. Кладите ломтики на формы дно и яблоки с изюмом заодно. Молочной смесью все залейте, в духовке просто минут двадцать грейте. Фруктовым соусом покроете пирог, пора нам с вами подводить итог. Сейчас на фото это покажу и более подробней расскажу.

Рецепт яблочного пирога из хлеба

  • белый хлеб;
  • яблоки;
  • стакан молока;
  • 4 яйца;
  • пол стакана сахара;
  • ванилин;
  • изюм;
  • сливочное масло.

Для простого яблочного пирога я использую хлеб для тостов из него вкусней получается. Хотя это дело вкуса, можете взять простую буханку белого хлеба. Нарезать тонкими ломтиками и срезать корку.

Всыпаю сахар и добавляю щепотку ванилина. Перемешиваю.

Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю дольками. Засыпаю сахаром.

Смачиваю в смеси молока и яиц кусочки хлеба.

Выкладываю их в смазанную маслом форму на дно.

Поверх хлеба кладу яблочную начинку перемешенную с изюмом. Количество изюма берите на своё усмотрение.

На яблоки опять выкладываю слой хлеба и заливаю молочной смесью.

Затем на хлеб кладу кусочки масла и ставлю в духовку запекаться.

Проходит где-то 20 или 30 минут, не засекал, и вот пирог пора вынимать.

Как было сказано мною выше подавать хлебный пирог можно с фруктовым соусом или соком. Фруктовый соус для пирога вы можете приготовить самостоятельно.

Рецепт фруктового соуса

  1. Возьмите сливы, нарезанные яблоки, груши. Можете другие фрукты добавить и тушите все не много добавив воды.
  2. Когда образуется однородная масса, протрите её через сито.
  3. Затем на каждый 200 грамм пюре добавьте 50 мл. воды и сахар по вкусу, вскипятите и охладите.

Сахар можно заменить положив в соус мед, только мед нужно класть после кипячения. Не хотите долго возится с соусом? Просто пойдите в магазин и приобретет пюре из фруктов, разбавьте кипяченой водой и добавьте сахар или мед.

Простой яблочный пирог я готовил так как мог, а готовлю я не плохо в этом нет для вас подвоха. Приготовьте свой пирог — это был мой эпилог. Эпилог был про пирог, но не кулинарный блог. Подпишитесь на рассылку, да не лезьте Вы в бутылку. Это Вас не затруднит, пользу только Вам сулит. Вкусный «золотой» пирог принесу Вам на порог.

Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.

Хлеб для шарлотки

Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.

Чтобы "тесто" имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.

Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.

Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается!

Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Яблоки кислые (сорт Антоновка) — 350 г
  • Хлеб пшеничный — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар-песок — 70 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Корица молотая — 7 г
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Пудра сахарная — 20 г
Читайте также:  Сельдерей блюда из него

Как приготовить шарлотку из белого хлеба

Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.

Соединим молоко, сахар и яйца.

Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.

Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.

Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.

Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.

Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.

Снова все перемешаем.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпем сухарями.

Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.

Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.

Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой.

Простой яблочный пирог из хлеба готовлю по рецепту деда. О нем рассказывал мне дед когда мне было двадцать лет. Смотри внучок все очень просто, сегодня хлеба в магазинах «выше роста.» Так было только не всегда, знавала Русь тяжелые года. Что может проще и вкусней быть хлеба? На нем основана Великая Победа. А яблоки хочу сказать тебе, всегда любили на родное земле. И даже в день преображения Христа святили яблоки и это неспроста.

Не нужно женщины готовить в прок простой и вкусный яблочный пирог. В любой момент его вы испечете, пока мужчины ваши на работе. Купить продуты для простого пирога из яблок, всегда вы сможете при крайней недостаче бабок. Не нужно мужа дома напрягать, чтоб денег на пирог подобный взять.

Простой и вкусный яблочный пирог вам приготовить проще чем хот-дог. Откройте хлебницу, батон возьмите и яблок, но не мелко накрошите. Потом все просто, хлеб вы нарезайте и в яйца с молоком спокойно окунайте. Кладите ломтики на формы дно и яблоки с изюмом заодно. Молочной смесью все залейте, в духовке просто минут двадцать грейте. Фруктовым соусом покроете пирог, пора нам с вами подводить итог. Сейчас на фото это покажу и более подробней расскажу.

Рецепт яблочного пирога из хлеба

  • белый хлеб;
  • яблоки;
  • стакан молока;
  • 4 яйца;
  • пол стакана сахара;
  • ванилин;
  • изюм;
  • сливочное масло.

Для простого яблочного пирога я использую хлеб для тостов из него вкусней получается. Хотя это дело вкуса, можете взять простую буханку белого хлеба. Нарезать тонкими ломтиками и срезать корку.

Всыпаю сахар и добавляю щепотку ванилина. Перемешиваю.

Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю дольками. Засыпаю сахаром.

Смачиваю в смеси молока и яиц кусочки хлеба.

Выкладываю их в смазанную маслом форму на дно.

Поверх хлеба кладу яблочную начинку перемешенную с изюмом. Количество изюма берите на своё усмотрение.

На яблоки опять выкладываю слой хлеба и заливаю молочной смесью.

Затем на хлеб кладу кусочки масла и ставлю в духовку запекаться.

Проходит где-то 20 или 30 минут, не засекал, и вот пирог пора вынимать.

Как было сказано мною выше подавать хлебный пирог можно с фруктовым соусом или соком. Фруктовый соус для пирога вы можете приготовить самостоятельно.

Рецепт фруктового соуса

  1. Возьмите сливы, нарезанные яблоки, груши. Можете другие фрукты добавить и тушите все не много добавив воды.
  2. Когда образуется однородная масса, протрите её через сито.
  3. Затем на каждый 200 грамм пюре добавьте 50 мл. воды и сахар по вкусу, вскипятите и охладите.

Сахар можно заменить положив в соус мед, только мед нужно класть после кипячения. Не хотите долго возится с соусом? Просто пойдите в магазин и приобретет пюре из фруктов, разбавьте кипяченой водой и добавьте сахар или мед.

Простой яблочный пирог я готовил так как мог, а готовлю я не плохо в этом нет для вас подвоха. Приготовьте свой пирог — это был мой эпилог. Эпилог был про пирог, но не кулинарный блог. Подпишитесь на рассылку, да не лезьте Вы в бутылку. Это Вас не затруднит, пользу только Вам сулит. Вкусный «золотой» пирог принесу Вам на порог.

Шарлотка с яблоками из хлеба – вкусный и полезный пирог. При этом, готовить его очень просто, главное – правильно подобрать ингредиенты. Известно, что яблоки следует применять кислые или сладкие, с легкой кислинкой, тогда вкус изделия будет самым что ни на есть классическим.

Читайте также:  Самые читаемые книги 21 века

Можно использовать мягкое и свежее хлебобулочное изделие, но самой вкусной и пышной традиционно считается шарлотка из черствого хлеба. Далее – о том, каким образом следует выбирать батон, чтобы пирог удался на славу.

Что понадобится для шарлотки из белого хлеба

Как известно, в продаже давно можно встретить так называемый хлеб, который применяют для сэндвичей. Он продается в отдельных пакетиках и по внешнему виду напоминает вату. Несмотря на то, что такое изделие не портится, вкуса пирогу оно точно не придаст и в качестве ингредиента будет абсолютно бесполезным.

Шарлотка из хлеба делается исключительно на основании белого батона. Лучше, если он будет вчерашним. Поскольку для пирога используется исключительно мякиш, всю корку следует предварительно срезать. Оставшийся батон нарезается небольшими ломтиками, не более сантиметра толщиной. При этом, нужно обратить внимание на сочность фруктов: если они выделяют много сока, кусочки мякиша лучше резать потолще. Тогда пирог из яблок получится особенно насыщенным, потому что крупные кусочки мякиша впитают в себя всю жидкость.

Смачивается подсохший хлеб обыкновенной водой. Можно добавить в нее немного сахарного песка. Подойдет и крепкий чай, даже ароматизированный (с запахом лимона или бергамота). Если в рецепте имеется такой компонент, как сливки или молоко, их настаивают с применением специй в виде кардамона, корицы, гвоздики. Если используют свежий батон, его ничем не смачивают, но та сторона ломтиков, которая касается формы для выпекания, смазывается сливочным маслом.

Как приготовить шарлотку из белого хлеба

Шарлотка из белого хлеба готовится с применением следующих компонентов:

  • яблок (два маленьких или одно большое)4
  • белого батона (200 граммов);
  • молока – один стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахара – три столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Мякиш нужно разломить на мелкие ломтики и сложить в блендер. Перемолоть на максимальной скорости, время – полминуты, до состояния мелкой крошки. На дно формы для запекания положить одну треть полученных хлебных крошек. Вымыть и почистить яблоки, нарезать мелкими ломтиками или кубиками, половину выложить в форму, на слой хлебной крошки.

Между ломтиками яблок должно оставаться небольшое расстояние – в противном случае это чревато расслоением изделия в том месте, где проходит граница между тестом и фруктами.На фруктовый слой выкладывается оставшаяся часть покрошенного хлеба. Ее покрывают яблоками. Последняя прослойка должна быть из крошек.

Теперь нужно взять отдельную емкость и перемешать в ней сахарный песок, молоко, соль и яйца до однородного состояния. Этой смесью заливают всю заготовку. Тесто слегка утрамбовывают и ставят в духовку. Выпекать при температуре 150 о С, готовность проверяется традиционным способом (спичкой или зубочисткой).

Рецепт шарлотки из батона со сливками

Для приготовления шарлотки из вчерашнего хлеба с яблоками рецепт будет выглядит так:

  • вчерашний хлеб, очищенный от корки;
  • яблоки среднего размера, 3 шт.;
  • сливки с высоким процентом жирности;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок по вкусу.

Батон нарезают небольшими кусочками, яблоки моют, удаляют серединку и измельчают. Форма для выпекания застилается бумагой, духовку предварительно разогревают до температуры 180 о С. В подготовленную форму кладут мякиш и яблоки, тщательно перемешанные между собой.

Получившаяся масса аккуратно заливается жирными сливками. При этом, нужно следить, чтобы сливки пропитали весь будущий пирог. При необходимости смесь можно еще раз перемешать. Заготовка выпекается в духовке 10 минут, затем нужно разбить яйцо, ненадолго вытащить пирог из духового шкафа и смазать его яичной жидкостью. После этого шарлотка выпекается при той же температуре еще в течение 5 минут, а к столу подается в охлажденном виде.

Читайте также:  С какого возраста можно тушеную капусту

Предлагаем еще один рецепт шарлотки из батона:

Шарлотка из черствого хлеба

Многие спрашивают о том, стоит ли в данном случае отдавать предпочтение выпечке из черного хлеба. Ответ однозначен: не стоит, потому что он не придаст изделию такого вкуса. Лучше всего использовать белый батон – после того, как он немного зачерствеет. Итак, нам понадобятся:

  • половина черствого батона;
  • небольшие яблоки в количестве 3-5 штук;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • корица – одна щепотка;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка.

Мякиш разрезать на небольшие ломтики: будет достаточно толщины в два-три сантиметра. Отдельно взбить яйца вместе с сахарным песком. При образовании пенки аккуратно влить молоко. Смазать форму маслом. Яблочки мелко порезать и посыпать порошком корицы. В получившуюся смесь из яиц и молока обмакнуть каждый хлебный ломоть поочередно. В данном случае заливка не нужна.

Теперь осталось запечь пирог в духовом шкафу, предварительно его разогрев и выставив температуру 180 о С. Время выпекания – от 7 до 10 минут, а поскольку смесь не заливалась молоком, процесс просушивания массы произойдет быстро.

Шарлотка из белого хлеба – рецепт в мультиварке

Необычное и полезное лакомство в виде простого яблочного пирога может быть приготовлено и в мультиварке. Для этого будут нужны:

хлеб (можно свежий);

сахарный песок – 3 столовые ложки;

немного ванильного сахара;

сливочное масло – 10 г.

Яйца взбить до возникновения пены, добавить ванильный сахар. Молоко подогреть и влить в смесь. Хлебный мякиш порезать толстыми кусочками и положить туда же – пусть как следует пропитается остальными компонентами смеси. Яблочки порезать некрупными ломтиками.

Выложить в форму, смазанную маслом, слой хлеба, а сверху – яблоки, с добавлением корицы. Заключительный слой должен состоять из батона. Такой пирог потребуется готовить в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 60 минут.

Еще один рецепт шарлотки:

Часто остаются разные горбушки и кусочки белого хлеба, которые не скушали. Хлебушек выкидывать жалко, поэтому предлагаю приготовить из черствого хлеба великолепную шарлотку с яблоками. Она получается очень нежной, ароматной и мега вкусной. Конечно, это не классическая шарлотка, но её обязательно стоит попробовать! Подать это блюдо можно с шариком мороженого или с соусом к чаю, кофе. Приготовьте наивкуснейшую шарлотку из черствого хлеба с яблоками и, я уверена, в вашем доме не пропадёт ни одного кусочка хлеба.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца слегка взбить венчиком.

Затем к яичной массе влить молоко, добавить ванильный сахар и половину чайной ложки корицы, перемешать венчиком.

В получившуюся массу всыпать какао.

Тщательно перемешать массу венчиком.

Хлеб наломать на кусочки, не очень мелко.

Добавить к кусочкам белого хлеба яично-молочную заливку и перемешать тщательно лопаткой. Все кусочки должны искупаться в заливке. Оставить хлеб на минут 10.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на мелкие кубики.

Всыпать к яблокам сахар (я использовала тростниковый сахар) и половину чайной ложки корицы.

Перемешать яблочную начинку.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить кусочки хлеба и слегка прижать ложкой.

Поверх белого хлеба выложить яблочную начинку и разровнять.

Выпекать шарлотку из хлеба с яблоками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут (до образования красивой корочки).

Нежнейшую, необыкновенно вкусную шарлотку, приготовленную из черствого хлеба с яблоками, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу (я подала с шариком мороженого). Приготовьте этот десерт и вы снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!

Комментировать
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector