Испеки булочки с вареньем по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, калорийностью, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Булочки
- Булочки с вареньем
Булочки с вареньем – сладкая радость для больших и малых
Булочки с вареньем – калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Варенье | 271 | 0.3 | 71 | |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой – получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.
Самые простые булочки с вареньем готовятся так:
- В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
- Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
- Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
- Оставить тесто подниматься в тепле на час.
- Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
- Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
- Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
- Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.
Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Слойки с вареньем из слоеного теста | 30 мин | 370 | +43 |
Прецель – вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами | 1 ч 30 мин | 282 | +19 |
Булочки с вареньем дрожжевые | 2 ч | 307 | +75 |
Булочки в мультиварке с вареньем к чаю | 2 ч 20 мин | 286 | +74 |
Красивые булочки из теста с начинкой | 3 ч | 286 | +6 |
Советы и рекомендации:
- обязательно дай булочкам остыть после выпекания – варенье внутри будет горячим, можно обжечься
- жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки
Любая сдоба это всегда вкусно. Сдобные булочки с различными начинками всегда можно купить в магазине, но, что может быть вкуснее домашней сдобы, сделанной собственными руками! Существует множество различных рецептов по приготовлению сдобных булочек с вареньем и джемом. Сладкое не является полезным продуктом, но отлично повышает настроение! Такие булочки легко хранятся в холодильнике и разогреваются в микроволновке!
Сегодня мы будем готовить булочки с джемом из дрожжевого теста. Каждая уважающая себя хозяйка должна научиться выпекать сладкие изделия, чтобы радовать свою семью. Булочки с джемом, рецепт очень простой и не потребует много времени. Приступим к приготовлению!
- Мука пшеничная 500 гр
- Дрожжи (сухие) 8 гр
- Молоко коровье 50 мл
- Сахар-песок 40 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 60 гр
- Джем (любой) 300 гр
- Соль 5 гр
Таким образом, у нас получились вкуснейшие домашние булочки с джемом, можно подавать к чаю! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
Хочу предложить простой рецепт сливочных мини-булочек с джемом. Формовка в виде розы. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое. Домашние булочки вкуснее покупных, пеките и радуйте своих близких. Идею взяла на немецком сайте, автору огромное спасибо.
Ингредиенты для «Мини-булочки с джемом»:
Тесто
Начинка
- Джем (любой или мармелад) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
Дополнительно
Рецепт «Мини-булочки с джемом»:
В чашу миксера влить молоко, раскрошить дрожжи,
добавить сахар, хорошо перемешать венчиком,
чтобы дрожжи растворились.
Добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем теста, соль.
Яйцо слегка взбить и влить только половину.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло.
Продолжить замес теста примерно 10мин.
Тесто не липнет к рукам.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, не обминать.
Раскатать из теста круг (старайтесь брать меньше муки),
выемкой для печенья (опуская ее в муку) вырезать кружки.
Обрезки теста собрать в шар, раскатать и вырезать кружки.
Для формовки булочек, взять четыре кружка, наложить их друг на друга.
Свернуть рулетом, прижимая кружки.
Острым ножом разрезать рулетик посередине.
Получилось 2 отдельные розочки. Расправить лепестки,
чуть отгибая края.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Заготовки накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30мин.
На заготовки выложить сливочное масло по краям, джем в центр.
Остаток яйца смешать с молоком, смазать заготовки,
присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовки до 190С 20-25мин. до красивого
золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рогалики с повидлом
- 29
- 813
- 8989
Овсяно-тыквенные булочки с соусом
- 59
- 124
- 3026
Булочки "Даугавиня"
- 333
- 2071
- 41573
Сметанники
- 3
- 131
- 21778
"МакУшки" для Илюшки
- 47
- 25
- 3893
Мини-пироги с брусникой и клюквой
- 30
- 87
- 2793
Булочки на малиновом соусе
- 33
- 107
- 3706
Тыквенные булочки с корицей и орехами
- 6
- 80
- 683
Плюшки "минипицца"
- 46
- 215
- 11800
Фотографии «Мини-булочки с джемом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 октября mtata # (автор рецепта)
14 октября mtata # (автор рецепта)
14 октября mtata # (автор рецепта)
13 октября mtata # (автор рецепта)
12 октября mtata # (автор рецепта)
12 октября mtata # (автор рецепта)
12 октября mtata # (автор рецепта)
11 октября mtata # (автор рецепта)
11 октября mtata # (автор рецепта)
9 октября mtata # (автор рецепта)
9 октября mtata # (автор рецепта)
9 октября mtata # (автор рецепта)
9 октября mtata # (автор рецепта)
9 октября mtata # (автор рецепта)
Без разрыхлителя всё получилось
9 октября mtata # (автор рецепта)
9 октября mtata # (автор рецепта)
9 октября mtata # (автор рецепта)
7 октября mtata # (автор рецепта)
7 октября mtata # (автор рецепта)
7 октября mtata # (автор рецепта)
7 октября mtata # (автор рецепта)
9 октября mtata # (автор рецепта)
7 октября mtata # (автор рецепта)
7 октября mtata # (автор рецепта)
7 октября mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: