No Image

Сладкие блюда из картофеля

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Возможно, подборка рецептов с фото, в которой представлены десерты из картофеля, станет для вас настоящим открытием, ведь для многих картофель чаще всего ассоциируется с закусками или гарнирами. Однако, вам непременно нужно попробовать приготовить печенье или конфеты из картофеля, тем более, что каждый новый рецепт очень быстрый и простой, а домашнюю выпечку любит каждый. Некоторая выпечка делается из сладкого картофеля, а другая – из всем известного и привычного. Надеемся, что благодаря нашей коллекции блюд вы создадите настоящие шедевры на своем столе из десертов с картофелем.

Ирис с картофельными чипсами в шоколаде

Ирис с картофельными чипсами станет интересной и необычной альтернативой ирису с орешками. А готовится он так же просто, главное – выбрать плотные толстые чипсы, чтобы они не были слишком хрупкими. Сначала варится карамель из сливочного масла и – читать далее

Пирог с бататом для двоих

Приготовив такие порционные пироги, можно не беспокоиться о том, что делать с излишками. Их просто не останется, и причиной тому не только небольшой размер десерта, но и безупречный вкус с нотками батата и пряностей. При желании пюре из сладкого – читать далее

Вафли из батата с запечённым маршмэллоу

Вкусные и очень питательные вафли из батата. Запеките отдельно батат и вмешайте его в тесто, добавив для аромата корицу и коричневый сахар. Жарить вафли лучше в вафельнице для бельгийских вафель с большими ячейками, в которые можно будет положить – читать далее

Шоколадно-картофельные капкейки с глазурью

Остатки картофельного пюре на следующий день зачастую теряют свой аппетитный вид, но их можно достойно утилизировать и испечь вкуснейшие капкейки. Добавьте пюре в шоколадное тесто и запеките в формочках. Благодаря картофелю, кексы получатся очень – читать далее

Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе)

В меру сладкий и пряный картофель (ямс) готовится на плите до мягкости, при этом духовка остается свободной для других праздничных блюд. – читать далее

Шоколадные капкейки с бататом и кокосовым кремом

Стоит отметить, что этот рецепт подходит тем, кто придерживается веганской диеты. Отсутствие привычных для подобной выпечки ингредиентов никоим образом не влияет негативно на вкус, зато положительно сказывается на калорийности и содержании жиров. – читать далее

Морковный цимес в мультиварке

Подробный рецепт приготовления с фото.

Пряный рулет с начинкой из карамели и имбирного крема

Секрет приготовления этого бодрящего десерта в том, что бисквит закручивается на бумаге с сахарной пудрой, которая поможет легко закрутить этот ароматный рулет с корицей и легкой имбирной начинкой в трубочку. – читать далее

Возможно, подборка рецептов с фото, в которой представлены десерты из картофеля, станет для вас настоящим открытием, ведь для многих картофель чаще всего ассоциируется с закусками или гарнирами. Однако, вам непременно нужно попробовать приготовить печенье или конфеты из картофеля, тем более, что каждый новый рецепт очень быстрый и простой, а домашнюю выпечку любит каждый. Некоторая выпечка делается из сладкого картофеля, а другая – из всем известного и привычного. Надеемся, что благодаря нашей коллекции блюд вы создадите настоящие шедевры на своем столе из десертов с картофелем.

Ирис с картофельными чипсами в шоколаде

Ирис с картофельными чипсами станет интересной и необычной альтернативой ирису с орешками. А готовится он так же просто, главное – выбрать плотные толстые чипсы, чтобы они не были слишком хрупкими. Сначала варится карамель из сливочного масла и – читать далее

Пирог с бататом для двоих

Приготовив такие порционные пироги, можно не беспокоиться о том, что делать с излишками. Их просто не останется, и причиной тому не только небольшой размер десерта, но и безупречный вкус с нотками батата и пряностей. При желании пюре из сладкого – читать далее

Вафли из батата с запечённым маршмэллоу

Вкусные и очень питательные вафли из батата. Запеките отдельно батат и вмешайте его в тесто, добавив для аромата корицу и коричневый сахар. Жарить вафли лучше в вафельнице для бельгийских вафель с большими ячейками, в которые можно будет положить – читать далее

Читайте также:  Сколько запекать филе бедра индейки в духовке

Шоколадно-картофельные капкейки с глазурью

Остатки картофельного пюре на следующий день зачастую теряют свой аппетитный вид, но их можно достойно утилизировать и испечь вкуснейшие капкейки. Добавьте пюре в шоколадное тесто и запеките в формочках. Благодаря картофелю, кексы получатся очень – читать далее

Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе)

В меру сладкий и пряный картофель (ямс) готовится на плите до мягкости, при этом духовка остается свободной для других праздничных блюд. – читать далее

Шоколадные капкейки с бататом и кокосовым кремом

Стоит отметить, что этот рецепт подходит тем, кто придерживается веганской диеты. Отсутствие привычных для подобной выпечки ингредиентов никоим образом не влияет негативно на вкус, зато положительно сказывается на калорийности и содержании жиров. – читать далее

Морковный цимес в мультиварке

Подробный рецепт приготовления с фото.

Пряный рулет с начинкой из карамели и имбирного крема

Секрет приготовления этого бодрящего десерта в том, что бисквит закручивается на бумаге с сахарной пудрой, которая поможет легко закрутить этот ароматный рулет с корицей и легкой имбирной начинкой в трубочку. – читать далее

Сладкая картофельная запеканка

1 кг картофеля, 4 яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки ядер орехов, миндаля или абрикосовых косточек, лимонная корочка, 100 г сахара, 2 ст. ложки крахмала или муки.

Отварной картофель протереть, размешать до образования пюре. Масло с сахаром, желтками и специями взбить, вмешать толченые орехи, добавить муку и картофельное пюре, затем взбитые белки. Массу выложить на смазанный жиром противень, сверху посыпать сладкими сухарями или переложить кусочками масла и запечь в духовке. Запеканку подавать со сладкими соусами.

Еще два рецепта.

Пирог картофельный сладкий

картофель – 400 гр. масло сливочное – 5 столовых ложек яйца – 4 шт. сахар – 6 столовых ложек сухари – 4 столовые ложки сметана – 0.5 стакана цедра лимона. сода. соль.

Картофель испечь, размять. Масло растереть добела и смешать с картофелем, добавить желтки, растертые с сахаром, соду, лимонную цедру, сухари и сметану. Затем положить взбитые в пену белки. Смесь выложить на лист, смазанный маслом и посыпать сухарями. Печь на среднем огне 1 час.

6 больших картофелин вымыть и сварить в «мундире» в сладкой воде до готовности. Затем переложить в другую кастрюлю и дать остыть. Остывший картофель очистить и чайной ложкой вынуть из каждой картофелины сердцевину. Другой конец картофелины срезать, чтобы он стал плоским. Поставить картофелины на блюдо.
Сварить крем из 1 л молока, 1 пакетика десертного крахмала и 1 чайной чашки сахара. Когда крем остынет, наполнить им каждую картофелину.
Полить густым сиропом и украсить сверху ягодой из варенья.
Положить картофель на широкое блюдо и подавать к столу в качестве десерта.

Еще куча сладких блюд из картофеля!

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять, смешать с яйцами, молоком и растворенными дрожжами. Добавить лимонную цедру, сахар, соль и муку в таком количестве, чтобы тесто было не очень густым. Оставить на 1—2 часа для подъема. Тесто разделать на лепешки, разровнять их и положить на них кубики поджаренного в масле белого хлеба. Сделать круглые фрикадельки, смазать их растительным маслом, уложить на смазанный жиром противень и испечь в духовке.
5 шт. картофеля, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, лимонная цедра, белый хлеб, соль.

Галушки со сливами или мармеладом

Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и смешать с мукой. Замесить тесто и приготовить длинный валик, нарезать на кусочки средней толщины. В каждом из них посередине сделать углубление, в которое уложить мармелад или сливы (без косточек), внутрь которых добавить немного сахара. Галушки завернуть, защипать, отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито, обвалять в поджаренных па растительном масле тертых сухарях и подать к столу.
5 шт. картофеля, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 400 г слив (200 г мармелада), 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль.

Сладкие пончики из картофеля

Картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, растительное масло, ванильный сахар, муку и тщательно размешать. Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема, после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и поставить для подъема на 1 час. На столе, смазанном растительным маслом, раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом кружочки и поджарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон.
Отбросить на сито, посыпать ванильным сахаром и подать к столу.
5 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана растительного масла, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка молока, 1,5 стакана муки, ванильный сахар, соль.

Читайте также:  Рисовый суп с плавленным сыром

Пончики из картофеля (без дрожжей)

Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить жир, соль и поставить на
огонь. Когда вода закипит, всыпать муку, размешать на огне в течение 3—4 минут, после чего охладить и добавить картофельное пюре, яйцо. Размешивать, пока не получится однородная смесь. Брать по одной ложке этой смеси и жарить в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон.
Подать к столу теплыми, посыпать ванильным сахаром.
4 шт. картофеля, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1 ст. ложка жира, ванильный сахар, растительное масло, соль.

Печенье соленое картофельное (чехословацкая кухня)

Из отваренного (остывшего) и натертого на терке картофеля, жира, желтков, соли, тмина и муки замесить крутое тесто. Разделить тесто на 5 частей. Каждый кусок раскатать тонким слоем и нарезать небольшими квадратиками. Смазать печенье яичными белками, посыпать солью, тмином и испечь.
4 шт. картофеля, 100 г жира, 0,75 стакана муки, 2 яйца, тмин, соль.

Пирог с картофелем и брынзой

Растереть масло, добавить взбитое яйцо, молоко или сливки, муку и замесить тесто. Раскатать пласт в два раза большей величины, чем противень, на котором будет печься пирог. На смазанном противне уложить тесто таким образом, чтобы края его заходили за края противня.
Вареный и размятый картофель соединить с маслом, тертой брынзой, лимонной цедрой и сахаром и размешивать до тех пор, пока не получится паста. Эту смесь положить на противень поверх теста, края которого должны закрыть фарш. Пирог смазать сверху сливочным маслом и поставить в духовку. Готовый пирог нарезать ломтиками и посыпать ванильным сахаром.
Для теста: 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана молока или сливок, 1 яйцо, мука, соль.
Для фарша: 3 шт. картофеля, 1 ст. ложка масла, 8 ст. ложек брынзы или творога, 3 ст. ложки сахара, лимонная цедра, ванильный сахар.

Пирог из картофеля (на дрожжах)

Дрожжи растворить в небольшом количестве подслащенного молока, размешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема.
Отваренный в кожуре картофель очистить, натереть, смешать с оставшимся молоком, закваской, яйцами, сахаром, солью, сливочным маслом (из которого оставить одну ложку для смазки пирога), лимонной цедрой, корицей и мукой. Тесто вымешать и оставить на час для подъема. Положить в хорошо смазанную форму, сверху смазать пирог маслом и выпекать в духовке 45 минут до готовности.
Подать к столу посыпанным ванильным сахаром.
5 шт. картофеля, 3 стакана муки, 40 г дрожжей, 0,75 стакана молока, 4 ст. ложки масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка корицы, по 0,5 ч. ложки лимонной цедры, ванильного сахара, соль.

Рогалики из картофеля с мармеладом

Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть. Смешать с яйцами, сахаром, маслом, солью, лимонной цедрой, соком, молоком, содой или растертыми дрожжами. Замесить негустое тесто и раскатать пласт, который нарезать квадратами примерно в 6 см. В один из уголков квадрата положить густой мармелад или вишню из вишневого варенья. Завернуть квадрат к противоположному углу и придать форму рогалика. Положить на смазанный жиром противень, рогалики намазать сверху яйцом или растительным маслом и испечь в духовке.
5 шт. картофеля, 3 стакана муки, 1,25 стакана сахара, 0,5 стакана сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка жира, лимонная цедра (от 1 лимона), 1 ст. ложка лимонного сока, мармелад или варенье, соль.

Печенье «двойные улитки»

Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, размять, посолить, смешать с жиром, сахаром, мукой, ванильным сахаром и содой. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 0,5 см, намазать тонким слоем мармелада. Ножом нарезать одинаковые квадраты. Приготовить «двойные улитки»: каждый квадрат завернуть с обеих сторон к середине. Печенье смазать взбитым яйцом, после чего нарезать узкими полосками, которые уложить на смазанный противень и испечь в духовке.
5 шт. картофеля, 1,25 стакана жира, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г мармелада, ванильный сахар, соль.

Читайте также:  Рыба жареная в кляре пошаговый рецепт

Бисквиты из картофеля с орехами

Картофель испечь в духовке, очистить и пропустить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, картофельное пюре, толченые орехи, корицу, лимонную цедру, соду и 0,75 стакана муки. Оставшейся мукой посыпать кухонный стол, на котором будет разделываться тесто. Из теста приготовить валик, разрезать его на маленькие лепешки. Каждую из них обвалять в муке и придать форму бисквита. Испечь на смазанном жиром противне в духовке.
4 шт. картофеля, 1 стакан муки, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 125 г орехов, 2 яйца, 1 ст. ложка корицы, лимонная цедра, сода, соль.

Торт из картофеля

Картофель сварить, очистить и натереть. Желтки растереть с сахарной пудрой, как крем, смешать с натертым картофелем, добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу, соду, сливочное масло или маргарин, взбитые в пену белки и муку. Замесить тесто, уложить в маленькую круглую форму (чтобы торт получился высоким), смазанную маслом, и печь в духовке примерно 90 минут.
Опрокинуть на блюдо и посыпать ванильным сахаром.
5 шт. картофеля, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 5 ст. ложек маргарина или масла, 1 ст. ложка корицы, 2 ч. ложки ванильного сахара, лимонная (апельсиновая) цедра, сода.

Торт из картофеля с творогом

Масло, сахар и желтки растереть в пену, добавить хорошо растертый творог, лимонную цедру, ванильный сахар, натертый картофель, соду и взбитые в пену белки. Испечь в духовке в смазанной маслом форме. Через несколько часов торт разрезать горизонтально, намазать вареньем или джемом и нарезать кусками.
5 шт. картофеля, 400 г творога, 40 г масла, 2 яйца, 0,75 стакана сахара, 100 г джема (варенья), сода, ванильный сахар, лимонная цедра.

Сладкая бабка из картофеля

Очищенный и натертый картофель смешать с маслом, солью, взбитыми яйцами, мукой, изюмом и выложить в форму (для бабки), смазанную жиром и посыпанную сухарями. Бабку варить на водяной бане 1,5 часа. Опрокинуть в блюдо и залить фруктовым сиропом. Подать к столу в холодном виде.
5 шт. картофеля, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 5 ст. ложек муки, 50 г изюма, 1 стакан фруктового сиропа, сода, соль.

Налистники из картофеля

Картофель очистить, промыть, натереть на терке и отжать. Две картофелины отварить, размять, смешать с яйцами, солью, сахаром и газированной водой. Смесь должна получиться жидкой. Налистники выливать разливной ложкой на смазанную жиром сковороду, жарить с
обеих сторон. Намазать мармеладом или вареньем. Свернуть или сложить вчетверо и подать к столу.
6 шт. картофеля, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана газированной воды, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 250 г варенья или мармелада, 1 ст. ложка масла, соль.

Картофельные тефтели с повидлом

Картофель промыть, обсушить, испечь, очистить и в холодном виде пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, сливочное или растительное масло, соль и все размешать. Из полученного теста приготовить валик, нарезать кусками, посередине которых сделать углубления, положить в них повидло и сформовать тефтели. Поджарить на растительном масле, посыпать сахарной пудрой и подать горячими.
5 шт. картофеля, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки повидла, 2 ст. ложки сахарной пудры,. 0,5 стакана растительного масла, соль.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧИЛИ И ЯБЛОКОМ

На 4 порции:
Отварить в кастрюле с соленой водой 700 гр картофеля, очищенного и порезанного, в течение 15 мин до мягкости. Слить. Сделать пюре с 25 гр масла и 4 ст л молока.
Нагреть в сковороде 3 ст л оливкового масла, обжарить до мягкости 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный, и 2 мелко порезанные яблока, очищенные от семян и кожуры. Перемешать с картофельным пюре и приправить.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector