Ингредиенты
Листы для лазаньи – 12 шт.
Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
Корица – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
- 191 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Лазанья с творогом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.
Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога – я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.
Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.
И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые – подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.
Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.
Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.
Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.
Вливаем оставшееся молоко.
Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.
Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.
Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.
Перемешиваем до однородного состояния.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).
Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.
Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.
Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.
Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.
Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
Ингредиенты
Листы лазаньи | 200 г |
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Сахар | 100 г (или по вкусу) |
Яичный желток | 2 шт. |
Свежие или замороженные ягоды | 300 г |
Сметана «Простоквашино» | 500 г |
Яичный белок | 2 шт. |
Приготовление
1.Листы лазаньи по необходимости (по инструкции на упаковке) предварительно отварить. Для творожной начинки смешать творог, 50 г сахара и желтки.
2.Для сметанного соуса смешать сметану, 50 г сахара и белки.
3.На дно формы для выпечки выложить один или несколько листов для лазаньи в один слой. Сверху распределить часть творожной начинки, посыпать ягодами (можно замороженными).
4.Сверху ягод распределить часть сметанного соуса, повторить слои, верхним слоем залить сметанный соус. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут до золотистого цвета, слегка остудить и подавать в теплом виде.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Непривычно, но вкусно.
Расширяем кулинарные горизонты!
Изумительно у Вас получилось!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Вы ещe никогда не пробовали сладкую лазанью? Тогда я вас приглашаю насладиться нежным творожным вкусом, с вкраплениями сочной вишни, окутанной медово-сахарными лепестками миндаля. Рецепт посвящается гордому переходу на 3 -й уровень со словами благодарности всем поварятам за вашу поддержку и внимание!
Ингредиенты для «Сладкая вишнево-творожная лазанья»:
- Масло сливочное (75г – заливка; 125г – тесто) — 200 г
- Сахар (75г – заливка; 150г – тесто; 1 ч.л. – в воду для варки листов лазаньи) — 225 г
- Мед (любой, заливка) — 1 ч. л.
- Миндаль (лепестки, заливка) — 30 г
- Вишня (свежая или из компота, вес нетто – 390 г) — 500 г
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Творожная масса (или творог, обезжиренный – тесто) — 1 кг
- Сок лимонный (тесто) — 6 ст. л.
- Крупа манная (тесто) — 4 ст. л.
- Пудинг ванильный (тесто, можно заменить крахмалом – 37 гр.) — 1 пач.
- Лазанья (лист) — 8 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Сладкая вишнево-творожная лазанья»:
Как всегда, начнём с наших продуктов – они должны быть под рукой. Сразу хочу заметить – пусть вас не пугает сухой пудинг (не все, я понимаю, могут его найти – заменяйте со спокойной душой крахмалом, лучше кукурузным – по составу почти одинаковы).
Перед началом приготовления подготовьте вишню. Рецепт предусматривает как свежую, так и из компота, естественно, без косточек. Косточки, если есть, удалить. Я готовила из компота. Вишню откиньте на сито, для удаления влаги, пусть подсыхает.
75г сливочного масла, 75г сахара и 1 ч. л. мёда доводим до кипения, добавляем 30г миндальных лепестков – перемешали и сняли с огня.
125г масла растереть с 150г сахара до кремообразного состояния – я слегка взбила миксером.
Яйца разделяем на желтки и белки – лучше по одному, чтобы не повредить желток.
Желтки вводим, взбивая (без фанатизма) в сахарно-масляную массу. Сюда же добавляем творожную массу (если у вас творог, то перетрите обязательно пару раз через сито), 6 ст. л. лимонного сока (у меня как раз хватило одного лимона), манную крупу и сухой пудинг. Всё тщательно перемешали – я воспользовалась снова миксером.
Листы лазаньи отвариваем 5 минут, в слегка подсоленной воде, с добавлением 1 ч. л. сахара. Листы отвариваем независимо от того, что на упаковке написано – "можно предварительно не отваривать".
По истечении времени листы лазаньи откидываем на сито, остужаем холодной водой.
Тем временем взбиваем миксером яичные белки до пиков и осторожно вводим в творожное тесто. Аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.
Форму (у меня 35*23) слегка смазываем сливочным маслом, по дну формы распределяем 3ст. л. творожной массы. 4 листа лазаньи укладываем сверху – в моей форме получились слегка внахлёст.
Сверху распределяем половину от нормы творожную массу, на неё в произвольном порядке половину вишен, не вдавливая. Процесс повторяем – листы, тесто, вишня.
На всю эту красоту сверху равномерно наносим нашу медово-сахарно-минда льную заливку – она получается густая, я наносила с помощью вилки.
Духовка, как всегда, предварительно разогрета до 200 град. Ставим противень с лазаньей на средний уровень, выпекаем 40-45 минут.
Вот и всё! Какая красота!
Дождитесь, пусть слегка остынет. Можно наслаждаться!
Приятного всем аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Творожно-ягодный ленивый пирог
- 68
- 756
- 9224
Сладкая творожная лазанья с ежевикой
- 91
- 129
- 3915
Сладкая вишнево-творожная лазанья
- 51
- 96
- 9734
Похожие рецепты
Пирог с курицей и овощами "Деревенский"
- 41
- 508
- 4995
Сытный мясной пирог с овощами
- 61
- 480
- 6893
Английский пирог "К чаю"
- 11
- 119
- 4266
Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником
- 25
- 157
- 11703
Яблочный пирог "Ангельский"
- 55
- 60
- 7693
Португальский рождественский пирог "Царский"
- 79
- 218
- 17857
Манник с черникой
- 76
- 169
- 12570
Пирог "Солнце"
- 27
- 76
- 6658
Пирог с куриной грудкой
- 62
- 702
- 10278
Комментарии и отзывы
31 марта 2014 года глория-х #
31 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Marrie #
29 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Silverina1 #
29 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Людмила НК #
20 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Haruka #
20 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 марта 2012 года algambra #
20 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 марта 2012 года algambra #
29 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года korig #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Егорова Ирина #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года ХельгаС #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года мисс #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Sugar #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Sugar #
19 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Лианда #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года sheyla_lk #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2012 года barska #
17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2012 года barska #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 марта 2012 года barska #
18 марта 2012 года мисс #
17 марта 2012 года olia999 #
17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года olia999 #
Ой,спасибо большое,как приятно! Если я правильно понимаю Ваш ник – Вы Оля? А я – Лариса.Со мной на "ты".ОК?
17 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2012 года LyBoW #
17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: