Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан
Масло сливочное – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 414 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирога может быть сладким и несладким, дрожжевым и песочным. В данном случае приготовим тесто для сладкого пирога без дрожжей.
Пирог может быть открытым со сладкой ягодной, фруктовой или творожной начинкой. Я готовила это тесто как основу творожного пирога для формы 20 см. Если количество едоков большое и пирог планируется готовить размером побольше, то придется увеличить количество составляющих в 2-3 раза. Еще из такого теста получаются очень вкусные корзинки или мягкое печенье.
Подготовим все ингредиенты по списку. За основу я брала стакан 250 мл.
В емкости смешать муку с ванилином.
Твердое масло нарезать кусочками прямо в муку.
Хорошенько перетереть руками, стараясь сильно не нагревать масло. Должна получиться мелкая однородная крошка.
Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить во время взбивания весь сахар и взбивать до тех пор, пока не получится белая пышная масса. Влить взбитое яйцо в масляно-мучную крошку.
Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если вдруг окажется, что муки маловато, можно подбавить одну ложку, не более. Тесто получается послушным, не липким, и не стоит его затягивать долгим вымешиванием. Если такое тесто приготовить заранее, оно прекрасно сохраняется в холодильнике под пленкой пару дней.
Тесто для сладкого пирога готово, можно приступать к творчеству.
Пироги без преувеличения можно назвать одним из направлений кулинарного искусства. Эти блюда каждая хозяйка готовит по своим рецептам, секреты которых до конца не раскрываются посторонним. Готовятся они с самой разной начинкой. По своему виду пирог может быть закрытым или открытым. В открытых начинка укладывается сверху, а в закрытых – внутри.
Пекутся пироги из разного теста. Однако наиболее вкусные и пышные, конечно же, получатся у вас из дрожжевого. Также часто встречаются пироги из слоеного теста, а в последнее время набирает популярность и несладкое песочное тесто.
Сладкие пироги
Всего опубликовано 627 рецептов
Швабский яблочный кухен
Продолжаю знакомить вас с немецкими яблочными пирогами. Да, такой вот сегодня швабский кухен. Не скажу, что он простой, это.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Крупа манная — 1.5 ст. л.
- Марципан — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 25 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 25 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 120 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Яблоко — 1000 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Яблочный пирог без яиц
Даже без яиц и масла можно приготовить вкусный домашний пирог. Он классный! Пирог сладкий, в нём много сочных яблок. Из.
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Крупа манная — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 3 шт.
Карамельно-маковый пирог
Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Изюм тёмный — 70 г
- Мак — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Ореховый пирог
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по.
14 декабря 2006, 8:00 |