Если вы любите загадки, тогда ответьте, какое блюдо готовится за 2 дня, да ещё не на привычной нам плите, и не в духовке, а в холодильнике?
И правильный ответ – скумбрия в горчичной заливке, приготовив которую, вы съедите всё до последнего кусочка, и потом ещё долго будете её помнить. Да что ходить вокруг, да около, скорей приступаем к процессу приготовления.
Горчица, вообще хорошая приправа. С ней приятно вкусить не только холодец, но и пожарить курочку, замариновать рубку. Для маринования рыбки покупаем обычную столовую горчицу или на худой случай готовим ее дома из порошка.
Скумбрия в горчичном соусе
Ингредиенты
- Рыба в охлаждённом виде – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Горчица столовая – 2 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лаврушка.
- Перец горошком душистый.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
Как приготовить скумбрию в горчичной заливке
- Морского обитателя промываем в прохладной воде, избавляемся от головы и внутренностей. Режем на маленькие порции.
- Лук чистим, разрезаем пополам и промываем под струёй холодной воды. Делаем это для того, чтобы при резке не плакать. Нарезаем тонко в виде полуколец.
- В глубокую емкость, в которой будем мариновать, укладываем скумбрию, закрываем сверху луком.
- Чеснок чистим, давим, добавляем к маринаду.
- В отдельной таре перемешиваем горчицу, соль, сахар, перец, масло, уксус.
- Заливаем готовым маринадом рыбу, кладём лаврушку, перемешиваем, закрываем, убираем в холодильник на пару дней. Скумбрию периодически перемешиваем взбалтыванием.
Вы можете уже на следующий день её подавать и естественно, какой русский не любит рыбку с картошечкой отварной, да ещё и с маслицем. А кто любит поострее, советуем подержать рыбёшку ещё денёк в заточении.
По своему вкусу масло можно заменить на ароматное, а вместо перчика горошком положить молотый.
И не упускаем из виду рецепт скумбрии в горчичной заливке и запечённой в духовке.
Запеченная скумбрия в горчичном соусе
Ну вот, казалось бы, обычная рыба, ну что с неё взять, но мы ошибаемся. С помощью горчички, мы «выжмем» из неё все соки.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Горчица готовая – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Зелень — для украшения.
Приготовление скумбрии в духовке с горчичной заливкой
- Подготавливаем рыбную тушку путём тщательного мытья, освобождения её от внутренностей. Голову отрезаем, а рыбёшку нарезаем на средней величины кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Отдельно смешиваем горчицу, майонез, соус.
- Рыбу заливаем горчичным соусом, перемешиваем с луком и оставляем отдыхать на полчаса.
- Скумбрию перекладываем в глубокий противень вместе с лучком и соусом.
- Ставим в духовку и запекаем от 20 до 30 минут, установив температурный режим на 170°С.
А как же зелень? – спросите вы. Мы про неё не забыли, она нужна для украшения блюда. Ну как такое чудо кулинарии обойти стороной. Попробуйте приготовить, и вы увидите, как рыбка «тает на глазах».
Подать такую царицу морей можно с любым гарниром, какой только вам понравится. Или же попробуйте что-то новенькое, например, овощи на пару. Картошечка, брокколи, стручковая фасоль. Для завершения и наилучшего вкуса преподнесите бокал белого вина. Ещё пару свечей и праздничный ужин готов.
Если вы любите загадки, тогда ответьте, какое блюдо готовится за 2 дня, да ещё не на привычной нам плите, и не в духовке, а в холодильнике?
И правильный ответ – скумбрия в горчичной заливке, приготовив которую, вы съедите всё до последнего кусочка, и потом ещё долго будете её помнить. Да что ходить вокруг, да около, скорей приступаем к процессу приготовления.
Горчица, вообще хорошая приправа. С ней приятно вкусить не только холодец, но и пожарить курочку, замариновать рубку. Для маринования рыбки покупаем обычную столовую горчицу или на худой случай готовим ее дома из порошка.
Скумбрия в горчичном соусе
Ингредиенты
- Рыба в охлаждённом виде – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Горчица столовая – 2 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лаврушка.
- Перец горошком душистый.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
Как приготовить скумбрию в горчичной заливке
- Морского обитателя промываем в прохладной воде, избавляемся от головы и внутренностей. Режем на маленькие порции.
- Лук чистим, разрезаем пополам и промываем под струёй холодной воды. Делаем это для того, чтобы при резке не плакать. Нарезаем тонко в виде полуколец.
- В глубокую емкость, в которой будем мариновать, укладываем скумбрию, закрываем сверху луком.
- Чеснок чистим, давим, добавляем к маринаду.
- В отдельной таре перемешиваем горчицу, соль, сахар, перец, масло, уксус.
- Заливаем готовым маринадом рыбу, кладём лаврушку, перемешиваем, закрываем, убираем в холодильник на пару дней. Скумбрию периодически перемешиваем взбалтыванием.
Вы можете уже на следующий день её подавать и естественно, какой русский не любит рыбку с картошечкой отварной, да ещё и с маслицем. А кто любит поострее, советуем подержать рыбёшку ещё денёк в заточении.
По своему вкусу масло можно заменить на ароматное, а вместо перчика горошком положить молотый.
И не упускаем из виду рецепт скумбрии в горчичной заливке и запечённой в духовке.
Запеченная скумбрия в горчичном соусе
Ну вот, казалось бы, обычная рыба, ну что с неё взять, но мы ошибаемся. С помощью горчички, мы «выжмем» из неё все соки.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Горчица готовая – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Зелень — для украшения.
Приготовление скумбрии в духовке с горчичной заливкой
- Подготавливаем рыбную тушку путём тщательного мытья, освобождения её от внутренностей. Голову отрезаем, а рыбёшку нарезаем на средней величины кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Отдельно смешиваем горчицу, майонез, соус.
- Рыбу заливаем горчичным соусом, перемешиваем с луком и оставляем отдыхать на полчаса.
- Скумбрию перекладываем в глубокий противень вместе с лучком и соусом.
- Ставим в духовку и запекаем от 20 до 30 минут, установив температурный режим на 170°С.
А как же зелень? – спросите вы. Мы про неё не забыли, она нужна для украшения блюда. Ну как такое чудо кулинарии обойти стороной. Попробуйте приготовить, и вы увидите, как рыбка «тает на глазах».
Подать такую царицу морей можно с любым гарниром, какой только вам понравится. Или же попробуйте что-то новенькое, например, овощи на пару. Картошечка, брокколи, стручковая фасоль. Для завершения и наилучшего вкуса преподнесите бокал белого вина. Ещё пару свечей и праздничный ужин готов.
Доброго времени суток)) Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша.
Ингредиенты для «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
- Скумбрия — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 1 ст. л.
- Перец черный (10 горошин) — 10 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Гвоздика — 3 шт
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года dalyjo #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года dalyjo #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года dalyjo #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года felix032 #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года jannasimf #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года Ирушенька #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года акчуч #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года Лилек3011 #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года mega lana1981 #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Михеева76 #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Михеева76 #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года beautiful woman #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года beautiful woman #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Dama-Lorik #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
12 месяцев назад Глушец #
18 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2018 года mazziadri #
18 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
28 марта 2018 года natali kin2009 #
3 апреля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
20 марта 2018 года кэйт-2017 #
21 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
27 января 2018 года lady domosedka #
29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
15 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
5 января 2018 года sozmaria #
6 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 января 2018 года sozmaria #
8 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
8 января 2018 года sozmaria #
8 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Atakam72 #
16 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Соня67 #
13 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Соня67 #
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
8 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Анна Перенна #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года svetik z 2015 #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года svetik z 2015 #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года kuznyetsova50 #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года whiteroza #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года nadezhdanv-2 #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года alla9647175324 #
5 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года elenlazz #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года terry-68 #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: