- Поделиться
- Нравится 0
Скумбрия – 400 г | Уксус – опционально | Соль – опционально | Лук – 3 шт. | Горчица в зернах – 1/2 ч.л. | Черный перец – 1/2 ч.л. | Белый перец – 1/2 ч.л. | Кориандр – 1 ч.л. | Масло растительное – 2 ст.л. |
Маринованная скумбрия с горчицей – пряное блюдо домашнего посола всего за 10 часов!
-
10 часов Порций 1 Легко
Домашняя маринованная скумбрия – вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничной подачи. Закуска ароматна, пикантная и пряная. Лук придает скумбрии легкий аромат, отлично дополняет рыбу и маринуется вместе с ней. При подаче лучше всего комбинировать маринованную скумбрию с нейтральными гарнирами и простыми овощными салатиками.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно обильно натереть крупной морской солью вымытую и высушенную от влаги рыбу. Оставить на 4 часа. Промыть скумбрию и залить уксусом, чтобы тот покрывал всю рыбу. Оставить ещё на 4 часа.
Нашинковать полукольцами очищенный репчатый лук.
Слить уксус, промыть рыбу. Вложить лук и рыбу поочередно в баночку.
Добавить все специи и влить масло. Закрыть рыбу крышкой и хорошенько перемешать. Отправить скумбрию в холодильник – мариноваться на два часа.
Ароматная скумбрия с горчицей и ароматными специями готова! Приятного аппетита! Такая рыбка идеальна для праздничного стола или вкусного ужина.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Автор: Оксана Дата: 2015-10-12
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Горчица – 1 ст.л.
- Лавровый лист, перец горошком – по вкусу
Засолка скумбрии в домашних условиях, рецепт:
Приготовление соленой скумбрии совсем несложное и много времени не отнимет. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 10 мин. После чего дайте рассолу остыть.
Тем временем займитесь скумбрией. К этому времени она должна быть уже разморожена (только не в микроволновке). Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Разрежьте по брюшку и очистите ее от внутренностей. Далее снимите черную пленку внутри скумбрии, так она не будет горчить.
Далее порежьте ее на кусочки и сложите в банку. Залейте рассолом комнатной температуры, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Добавьте ложку горчицы, аккуратно перемешайте и отправляйте в холодильник на не менее чем 24 часа.
Уже через сутки вкусная соленая скумбрия будет готова. Ее можно хранить неделю в холодильнике.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии
Доброго времени суток)) Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша.
Ингредиенты для «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
- Скумбрия — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 1 ст. л.
- Перец черный (10 горошин) — 10 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Гвоздика — 3 шт
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года dalyjo #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года dalyjo #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года dalyjo #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года felix032 #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года jannasimf #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года Ирушенька #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года акчуч #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года Лилек3011 #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года mega lana1981 #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Михеева76 #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Михеева76 #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года beautiful woman #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года beautiful woman #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Dama-Lorik #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
12 месяцев назад Глушец #
18 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2018 года mazziadri #
18 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
28 марта 2018 года natali kin2009 #
3 апреля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
20 марта 2018 года кэйт-2017 #
21 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
27 января 2018 года lady domosedka #
29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
15 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
5 января 2018 года sozmaria #
6 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 января 2018 года sozmaria #
8 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
8 января 2018 года sozmaria #
8 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Atakam72 #
16 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Соня67 #
13 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Соня67 #
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
8 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Анна Перенна #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года svetik z 2015 #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года svetik z 2015 #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года kuznyetsova50 #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года whiteroza #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года nadezhdanv-2 #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года alla9647175324 #
5 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года elenlazz #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года terry-68 #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: